Тэкс - с.
Бутылку протираем влажной салфеткой, тщательнейшим образом, и далеко не уносим, максимум - за угол, где и бросаем её, но так, чтоб вроде и не спрятана, но и в глаза не лезет.
Спокойно идем домой, приводим лицо в порядок, делаем вид, что ничего не произошло.
Ждем 10 дней. Если в течении этого срока к вам не пришли - выдыхаем.
Если пришли, пишем сразу же чистосердечку и заяву на избиение. В чистосердечке пишем, мол, напали, избивали, ударил наотмаш один раз, он вроде упал, остальные растерялись, я вырвался и бежать. Что убил не имею понятия, и в голову не приходило, бутылку бросил за углом (показать место), прятать не хотел, просто даж сразу не заметил, что бегу все еще с бутылкой, как осознал - выбросил.
Есть еще вариант, писать в показаниях, что один из избивающих ударил другого. Мол, хотел меня, но меня в этот момент в скулу навернули, я упал, а бутылка пролетела над головой, и попала в того, кто в скулу бил. Главное - верить в свои слова. Ну а дальше все то же - вырвался, убежал, что там у них дальше было - я ХЗ.
2х районных балбесов скорее обвинят в убийстве третьего в пьяном кураже, чем интеллегента из хорошей семьи.
И еще момент. Любое преступление тяжкое ровно настолько, насколько толково вы сможете его обосновать. От условно до пожизненного. И потому УК нужно знать идеально, а говорить обдуманно.