Я на этом форуме уже упоминала, что у нас в июне пропал без вести парень с работы. Так вот, на этой неделе нашли его. Утонувшим. В субботу похоронили...
Так вот, кто может предположить, какова причина его смерти? Наша милиполиция все спустила на тормозах, мол, тело уже значительно деформировалось, отчего умер, не определить, в воду попал еще живой или мертвый и какие еще травмы помимо того были. А всем все равно и интересно, и выяснить хочется, и маму его жалко...
Предыстория.
Работал в одной организации программистом парень лет 30, назовем его, скажем, Александр (имя изменено). Работал ни шатко ни валко, свою зарплату получал, к небесам не стремился, к работе относился шаляй-валяй, но поскольку сотрудников и так не хватало в том отделе и хоть что-то делал, его не гнали, просто и платили соответственно по делам немного. Жил с мамой, отец его давно умер. Однако недавно все же стал жить отдельно, купили ему квартиру. Жить стал с девушкой.
Парнем он был тихим, молчаливым, на работе особо ни с кем не общался. Мало кто о нем что-то знал, в болтовне ребят обо всем в свободное время никогда не участвовал. Спросят что - ответит, а так не трепался обо всем. Даже в курилке (а он курил). Покурит - и назад в отдел.
И вот беда подкралась незаметно. Начала у него часто болеть сильно голова, и общее состояние было хреновое. начал он ходить по врачам. Долго не могли выяснить, что не так. И вот выяснили - киста в голове. Медикаментозно неизлечимая, настолько большая. Прооперировали. Долгие месяцы восстановления, сначала в больнице, потом дома.
Еще до операции, но уже заболев, расстался с девушкой, причем ушла от него она сама. Как потом выяснилось - мадам уходя, прихватила с собой его любимого кота, мол, ты все равно больной по врачам мотаешься, а со мной ему будет хорошо, я и сама его полюбила.
Целый год на больничном. Лечился, восстанавливался, ему стало явно лучше, хотя память и внимание еще явно страдали и работать пока не мог. Хотя настроение было - что неудивительно - мрачным. И вот вроде окреп, стал в состоянии жить обычной жизнью, больничный сняли, вышел на работу. Пару месяцев поработал, все было в порядке, начал снова включаться в дела, как прежде. Да вот начал он класть на работу временами болт. Мог просто в один прекрасный день взять и не выйти. Причем не как большинство, если нужно взять отгул - предупреждают начальника в предыдущий день, что завтра не выйдут, или хотя бы в сам день невыхода еще до обеда звонят и говорят - у меня тут трубу прорвало, жду слесаря/к зубному иду и буду только после обеда/документы получаю, напишите отгул итп. Александр вообще не предупреждал и пропадал. Поначалу начальник ему звонил, спрашивал - что не пришел? Саша отвечал - я проспал, да так и не решил не приходить, плохо себя чувствую, пишите отгул. Или сочинял каждый раз все разное - то собаку к ветеринару возил (хотя оказалось, собаки у него нет), то пресловутые слесаря и трубы, то оказался свидетелем ДТП и в отделение полиции вызвали, итп. Вскоре непосредственный начальник перестал ему звонить - что с него взять, а начальнику повыше, всего отделения, говорил как есть. И так видел, что наверняка попросят этого раздолбая на выход.
Неудивительно, что когда в один прекрасный день Саша не вышел на работу, все подумали, что он, как обычно, раздолбайничает и завтра появится как ни в чем не бывало. Но он не вышел. Не вышел и через неделю, и через 2 недели. Все уже насторожились. А телефон его не отвечал. К тому времени уже и с его мамой связались - оказалось, она сама также не в курсе, где ее сын, сама переживает и понятия не имеет, куда он мог уйти.
Стало выясняться следующее. Одним из последним, кто его видел, был мой муж - за день до того, как тот пропал, случайно пересеклись в автобусе, обменялись "привет-привет" и все. Выглядел Саша как обычно и состояние его было внешне спокойным. А на следующий день он пошел к врачу, после чего пришел домой, взял только ксерокопию паспорта, все документы оставил и куда-то пошел. Мама в то время была у него дома, приходила к нему. Никакие вещи и документы с собой не брал. Больше его никто не видел.
За то время его мама уже вообще извелась, в больницу попала... а недели через 3, по ее словам, Саша, видимо, приходил домой - исчезли некоторые его вещи, деньги и документы. Телефон у Саши, по его словам, пропал за несколько дней до его исчезновения и он новый еще не купил, просто потерял на улице где-то. Самого его никто не видел.
Искали его долго, живого или мертвого. И вот на прошлой недели нашли. В реке тело. Уже прилично попорченное, так просто даже не опознаешь. Мама опознала в морге его по одежде и татуировке на ноге, которая еще была видна.
Похоронили в закрытом гробу. Экспертиза была, сказали - причину смерти установить невозможно.
А предполагают кто что. Говорят и про то, что это скорее самоубийство (а на то основания были, сколько всего на него свалилось), и что он с кем-то и чем-то нехорошим спутался, а те и помогли ему уйти, и что в долги влез, а отдавать было нечем, что эти долги из него выбивали, хотели просто начистить пятак, да разошлись и ненароком зашибли, да чтобы скрыть следы и скинули в реку, и что он в секте какой-то был, и что на наркоту подсел - а во время лечения ему сильные наркотические обезболивающие выписывали, так и попал, и что из-за болезни у него крыша съехала и он мог не ведая что творит уйти и утопиться, и что мог просто проходя по небольшому мостику, потерять сознание и упасть (опять же от болезни)... Гипотез полно, а точно никто ничего не знает.
А вы что думаете по этому поводу? Какова наиболее вероятная причина гибели парня?