Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама, дети и мелкие домашние питомцы.

(1/8) > >>

MayDay:
Сижу я на этом форуме очень давно. В основном читаю, но вот появилась ситуация которой хотелось бы поделиться, да и спросить совета.
Предистория:
Жила я с мамой всю сознательную жизнь, пока, собственно не вышла замуж. С мужем решили жить отдельно и снимать квартиру.  Что и осуществили. Сняли квартиру и тихо мирно прожили 3 года. Неожиданно у мамы начались проблемы со зрением (очень быстро начало падать, появился "туман в глазах"). Разные поездки в клиники и операции результата не принесли, зрение не улучшалось. На семейном совете (я, муж и мама) было принято решение о переезде к родительнице обратно. Ибо она даже в магазин сама сходить не может.
История:
Переехали. Муж работает, я с мамой ходу и по хозяйству занимаюсь. Живём месяц, живём два. Вроде все спокойно, всех все устраивает. Но потом у мамы начал деформироваться характер. То ей не так, то не этак. Потом чуть ли не скандалы "выминянелюбите". А потом начался ад. Кто-то из соседей развел клопов и они поползли к нам и другим соседям. На все мои просьбы вызвать специальную службу я получала истерику. Она ни в какую не соглашалась. Так как собственник жилья она, то угрожала даже выгнать нас. На что я заявляла "хоть сейчас" и начинались слезы про "вы меня бросите как я буду одна".
И тут, как мана с небес. Нам дали квартиру на расширение (мама стояла на очереди как инвалид, да и прописано нас было в квартире 5 человек на 2ку). После очередного скандала  мы собрали вещи и переехали туда.
Так вот. Что же мне делать? С одной стороны почти слепой человек брошен один в квартире. Да, я ходу в магазин для неё и убираюсь периодически, но остальное время она одна там. С другой - ходить покусаной тоже не хочу. Да и заставить ее вызвать службу не в моих силах. Как быть в этой ситуации?

Бешеная Выдра:
Забрать маму на дачу/к себе и опшикать все иадом. Лучше 2 раза вместе с соседями.

Zuberbuhler:
Не хочет - пускай сидит.
Завозите ей продукты и проверяйте ее самочувствие.
Жить там не обязательно.
И совесть чище будет и клопы будут отдельно от вас.

MayDay:

--- Цитата: Бешеная Выдра от 13 Августа 2014, 20:30:11 ---Забрать маму на дачу/к себе и опшикать все иадом. Лучше 2 раза вместе с соседями.

--- Конец цитаты ---

В том то и дело, что не соглашается она даже на такой вариант. Причём говорит, что не не кусают и она их не видит и их нет. Ещё бы она их видела, с первой то группой  по зрению.

xenia_ju:
Не сильна в таких вопросах, но, может быть, поможет соцработник? За съём вам теперь не нужно платить, а соцслужба, я думаю, дешевле сиделки. Будет маме приносить продукты и помогать по мелочи, а вы просто будете её разговорами развлекать.
Но, разумеется, после того, как вытравите клопов. Это всё равно надо сделать, рано или поздно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии