Автор Тема: Вот такие туристы в Питере  (Прочитано 7939 раз)

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
Вот такие туристы в Питере
« : 14 Августа 2014, 18:42:27 »
Рассказала подруга по инету из Питера:

А мы во вторник гуляли по центру. Подходим к Аничкову мосту, а там стоит какой-то мужик и старательно плюёт в воду, причём уже давно трудится, т.к. слюней почти не осталось у него. Мы подошли и я спрашиваю: " а что вы делаете?" А он мне отвечает: " Вы не поверите, всю жизнь мечтал плюнуть с моста в Неву, наконец то приехал сюда и осуществляю мечту. У меня на языке вертелось спросить:" Откуда вы такой верблюд к нам приехали?" Но сдержалась. Говорю ему:" А я вас не очень огорчу, если скажу, что это не Нева, а Фонтанка?" А он:" Да-а-а, а где же Нева?". Показали ему направление, а он столько напрасно трудился, бедный. Так что вот такие туристы к нам приезжают...

Точно не фейк, автора знаю хорошо и уверена, что сочинять она не умеет. Напомнило монолог Задорнова про туриста, плюнувшего с Эйфелевой башни и не рассчитавшего заранее направление ветра :) :) :)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Вот такие туристы в Питере
« Ответ #1 : 14 Августа 2014, 18:46:56 »
А ссылка на историю?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2014, 18:48:11 »
Слабак. Так каждый дурак может. Я вот в период дурной юности с телебашни недостроенной ссал.

Вот по таким конструкциям

пролез 220 метров вверх и вот отсюда (с площадки в левом-верхнем углу)

поссал.

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Августа 2014, 18:50:33 »
Это было написано мне в личку, поэтому ссылку дать не могу. Но думаю, что такое может быть опубликовано.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 14 Августа 2014, 18:54:13 »
Ну тогда смысла обсуждать в этом разделе не вижу, это скорее в рассказанные на форуме
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Августа 2014, 18:55:05 »
Ну тогда смысла обсуждать в этом разделе не вижу, это скорее в рассказанные на форуме
Босячк, ты же модератор - может перенесёшь?

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #6 : 14 Августа 2014, 18:55:23 »
Да простят меня жители Питера, но реки в пределах города у них такие "чистые", что плевок их не то что не испортит, а скорее разбавит содержимое...

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Августа 2014, 18:56:49 »
Название темы:
<название источника> - #<номер истории (если есть)> - <название истории>
Содержание сообщения:
ссылка на историю (если есть возможность)
история в теге [quоte]
комментарий топиккастера
© Ауткаст

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 14 Августа 2014, 18:57:30 »
Kmp2013, так раздел не мой, но кому надо уже сообщила  8)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #9 : 14 Августа 2014, 19:17:59 »
этот мужик часом не автор эпического стиха "В Неву плевали фавориты"?

Если что, вот ссыль на сей опус
http://www.stihi.ru/2011/02/28/10801
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

attilapskov

• Гость
« Ответ #10 : 14 Августа 2014, 19:26:27 »
Ну каждый сходит с ума по-своему.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Августа 2014, 20:02:27 »
как можно "гулять" по этому загаженому и забитому людьми центру? машины понюхать и на проспекте славы можно.

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Августа 2014, 20:10:14 »
Питер люблю и бывала там неоднократно. Свиней, подобных тому мужику, терпеть не могу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 14 Августа 2014, 20:43:40 »
Питер офигенен. Думаем осенью рвануть на выходные, побродить по красотам Невского и Дворцовой площади. Может, кого из друзей уговорим присоединиться.
И бары с кафешками прекрасны, везде десертики подают (в Москве натыкалась на отсутствие оных).
Мужик странный. Неву от Фонтанки отличить не смог, лузер.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Августа 2014, 20:47:48 »
Была недавно в Питере, хз, город как город. уж простите. Нет, красиво, местами уютно и похоже на Европу, ну и все. Мю зажрался, похоже

Мужик просто из вида туристов под названием "быдлоиды". Такие любят и в Неву поплевать, на Великой стене "х*й" написать, а в Турции крикнуть "Тагил". Вот он, триумф маленького человека и хоть какое-то утешение его дерьмовому существованию.
Меня зовут Мю

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Августа 2014, 20:59:04 »
Слабак. Так каждый дурак может. Я вот в период дурной юности с телебашни недостроенной ссал.

Вот по таким конструкциям
пролез 220 метров вверх и вот отсюда (с площадки в левом-верхнем углу)
поссал.

Вы титан.
Я бы поссал гораздо ниже 220 метров в штаны

По теме. Так и вертится на языке почему-то: яке мiсто, таки й туристи))))
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 21:01:08 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Августа 2014, 21:06:04 »
Вы титан.
Я бы поссал гораздо ниже 220 метров в штаны
Сейчас, в возрасте 30+ лет, я бы тоже туда просто не полез.
А в юности - нормально было. Берёшь матерчатые перчатки и лезешь. Первые метров пятьдесят страшно, пока "дно" видишь - потом сверху темнота, снизу темнота, привыкаешь.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Августа 2014, 21:37:25 »
Была недавно в Питере, хз, город как город. уж простите. Нет, красиво, местами уютно и похоже на Европу, ну и все.
Я уж боялась, что я одна такая ущербная. Была впервые этим летом и, может быть, дело в том, что была совсем недолго, не успела проникнуться, но ехала, вдохновленная многочисленными восторженными отзывами друзей о том, что "увидишь Питер - тут же влюбишься!" Но, увы, любви не случилось - т.е. город, безусловно, очень красив, и я непременно туда поеду еще раз (или не раз), но многие отписывались о том, как они влюбились в него, как прониклись сразу и навсегда, что столько чувств, столько эмоций - а у меня ничего на эмоциональном плане не возникло, кроме оправданного восхищения красотой и историей.
PS ну и Нева таки красавица, вот тут, пожалуй, у меня что-то "йокнуло", но я после родных Волжских просторов вообще к рекам и прочим водоемам неравнодушна
PPS турист из истории - дебил.

Оффлайн Ррий

• Пользователь
  • **
  • True Neutral
« Ответ #18 : 14 Августа 2014, 21:42:34 »
Коллега Пруль, смотря с чем сравнивать. В отличие от Воронежа, от воды пахнет, хотя бы водой. Я уже молчу про нашу Москва-реку, тут, прыгнув с моста, скорее шею сломаешь, чем утонешь. Так что в Питере вода в пределах города еще адекватная)

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 15 Августа 2014, 00:42:21 »
Это что... Мой школьный друг регулярно залезал на опоры ЛЭП на самый верх и с них ссал. Жив почему-то...

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #20 : 15 Августа 2014, 00:46:23 »
Да простят меня жители Питера, но реки в пределах города у них такие "чистые", что плевок их не то что не испортит, а скорее разбавит содержимое...
Коллега, никогда не приезжайте в Ростов-на-Дону. Если у Вас от Невы такое впечатление, то Дон Вы не переживёте  ;D У нас вот только и эмоций было, что "ого, какая чистая вода!" А, ну и ещё: "ух ты, волны!"  ;D
Тоже этим летом впервые побывала в Питере. Помимо того, что центр ужасно красивый и весь такой исторический (в Ростове на весь город ну может 2-3 таких красивых здания, которыми Питер просто напичкан), осталось несколько особенных впечатлений:
- почти нигде нет табличек с названиями улиц. У нас в любой глуши висят на каждом доме, а там даже на Невском почти нет, и вообще там, где мы успели побывать, с табличками худо. Трудно было ориентироваться.
- Очень мало урн, даже возле магазинов и аптек нет. Я как-то засекала, мы 15 минут шли с оберткой от мороженого в руке. Понятно, что не хочется портить вид улиц урнами, но можно же и красивые сделать! В Ростове, например, на главной прогулочной аллее урны в виде мортир. Отлично смотрятся.
- Все люди сидят где приспичит. Это просто шок. Ладно на траве, на земле, прямо на улице, на площадях. Но мы как-то зашли в Связной, там внутри на ступенках тоже сидели люди, вполне цивильные на вид, и никто не обращал внимания! О_о У нас на юге, если кто-то сидит (а тем более - лежит) на газоне или на тротуаре, то скорее всего, он пьян. Или бомж. Нормальный человек просто так на асфальт не сядет. Не говоря уже о том, чтобы загорать в центральных парках.
- Нет ментов. За всё время не видели ни одного, даже на день ВМФ видели только несколко машин возле Адмиралтейства. В Ростове менты повсюду - это норма. На праздники - на каждом углу. Да и в обычный день постоянно натыкаешься на бобики. Может, у нас тут регион более опасный считается.
- Поребрик. Это правда. Мне всегда казалось, что это такой "канонический пример", а бордюр - он и в африке бордюр. Било по ушам с непривычки.
- Фейерверк. Летом. В 10 вечера. Ребят, вы там извращенцы. Тратить столько денег, чтобы послушать бубух-бубух, и ничего не увидеть.
- Ну и наконец, шашлык и вареная кукуруза. Больше никогда. Всё-таки, за этими вещами нужно ехать на юг!)) Клубника и черешня по 400 р/кг тоже доставили, но мы списали на центр. Надеюсь, в других районах они-таки подешевле.
Ну а в целом, впечатление отличное! Надеюсь съездить ещё, интересно "нетуристические" места посмотреть, просто жилые районы. Да и туристические ещё не все обошли.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 15 Августа 2014, 00:54:38 »
Девушка с веслом, пробегусь по тому, что резануло взгляд:
- урн в местах с сильным потоком людей часто нет не потому, что не хочется ставить, а во имя безопасности, потому как кроме машин и поясов шахида это весьма популярное место для закладки.
Хотя если так посмотреть - в Финляндии найти урну тоже то еще убийство было. В Москве и Вене с этим тоже проблемы. А в Берлине они просто все раздолбанные.
- сидеть, где хочется - норм, правда. В этом нет ничего постыдного. Особенно если вокруг относительно сухо и чисто.
- 400р. за черешню и клубнику еще в прошлом году была вполне часто встречающаяся цена в нашем околомосковии, и в Питере при визите туда тоже. Есть дешевле, есть дороже - но цена средняя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #22 : 15 Августа 2014, 02:12:25 »
Я, конечно, не в обиду, но вы бывали в Европе?)
С Европой та же фигня. Зачем сидеть чистой одеждой там, где люди ходят ногами? Для этого ж скамейки изобрели  :)
И по поводу названий улиц и урн... Я, конечно, не обращаю внимания на название улиц, но сейчас специально прошлась по гугл-мапс. Знаете, все на месте, и урны, и таблички)
Мы от центра дальше пл. Восстания не забирались. И везде были проблемы и с табличками, и с урнами. Например, от Фонтанки до дома (мы жили на Социалке) ходили по одной улице (не вспомню сейчас названия), в первый раз вообще ни одной таблички не видели, дома по карте смотрели. Потом нашли-таки - одну на несколько кварталов. Для людей, привыкших, что таблички висят если не на каждом доме, то как минимум через дом и на всех перекрестках, - очень непривычно =( Про ходьбу с оберткой я не выдумала, и мы не слепые, честно) Это просто запомнилось, потому что липкую обертку нельзя было положить в сумку. Сколько непачкающегося мусора я таскала в сумке - не счесть =( Идешь вроде по улице, вот магазин, аптека, салон какой-то, кафе - а урн возле их дверей нет. В Ростове почти возле каждой, иногда по 3-4 подряд.

- урн в местах с сильным потоком людей часто нет не потому, что не хочется ставить, а во имя безопасности, потому как кроме машин и поясов шахида это весьма популярное место для закладки.
А куда тогда предполагается выбрасывать мусор?
Правда, ещё круче было во Внуково, где в женском туалете не было урн. Я хз, что надо было делать с теми предметами гигиены, которые не смоешь в унитаз. Взять в руку и идти с ними до выхода, где урна-таки была? Кидать на пол? Забивать канализацию? Или московские унитазы настолько суровы, что в них можно кидать всё что угодно? Или мне так персонально повезло, что все урны зачем-то вынесли как раз в этот день?
- сидеть, где хочется - норм, правда. В этом нет ничего постыдного. Особенно если вокруг относительно сухо и чисто.
Расскажите это нашей местной полиции  ;D Правда, если я например усядусь где-нибудь на бордюр или газон, наверняка кто-нибудь из прохожих спросит, не плохо ли мне и не нужна ли помощь. Мы так с подругой вызывали скорую одной женщине, она сидела на ступеньках перед каким-то входом. Первая реакция была - что ей плохо стало, так и оказалось. А в Питере никто и не почешется, если ты сидишь в нестандартных местах.
- 400р. за черешню и клубнику еще в прошлом году была вполне часто встречающаяся цена в нашем околомосковии, и в Питере при визите туда тоже. Есть дешевле, есть дороже - но цена средняя.
Офигеть. Блин. Порадуюсь своему зажопинску, где эти вкусняхи стоят около сотни, а на рынке и того меньше  :)
Кстати, кроме отсутствия на улицах ментов, заметно бросается в глаза отсутствие разнообразных чурок, цыган и бродячих животных. Прямо глаза отдохнули от них за эти несколько дней.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 02:51:08 от Девушка с веслом »
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #23 : 15 Августа 2014, 02:15:44 »
Фу. Терпеть не могу, когда плюются на улице, либо громко и смачно харкают. Быдлота.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 15 Августа 2014, 10:05:51 »
Маленький человек - маленькие радости.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Августа 2014, 13:16:52 »
На КМП новый тренд - хаять Питер?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #26 : 15 Августа 2014, 13:32:49 »

Ээээ.. ШТА? Если зимой, то конечно. А так всю дорогу цена 150-250 (от сорта зависит). Я за 250 даже не брала никогда, дорого даже для Питера.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Августа 2014, 13:35:03 »
да ладно, когда черешня появляется, она стоит как два коня  :-\

был ещё случай. мужик всю жизнь мечтал сфоткаться на Медном всаднике.
залез, сфоткался, упал, голову пробил, умер.
куда приводят мечты.