Все разделы > Рассказанные на форуме
Верить или нет?
Мшуц:
ТС, мое мнение: вера — нравственный наркотик. Не героин, конечно, но что-то вроде алкоголя. Она может помочь забыться, может помочь успокоиться на время, но главное — понимать, что никаких проблем она не решает. Кто-то вообще не признает ее пользу, кто-то ей пользуется осторожно, а кто-то срывается с катушек и ударяется во мракобесие. Если вас к ней не тянет, то и не нужно пытаться к ней прийти, это просто не ваше.
Я вот, например, могу выпить в компании, но никогда не напиваюсь «с горя». Я просто знаю, что это не мое, что от этого не будет никакого толку. И я не пытаюсь как-то это изменить — зачем? Лучший способ справиться с проблемой — это решить ее. А анестезия, помогающая о проблеме на время забыть, может оказаться опасней самой проблемы.
Izumi:
У вас сейчас тяжелое заболевание? Обычно в таких ситуациях люди начинают искать в что бы поверить.
Вам не религия нужна, а вера в что-то высшее и значимое. Вера и религия -это разные вещи.
Я против любых религий, но мне хочется верить в какую-то высшую силу и жизнь после смерти. Вот я себе тихонько в это и верю.
И хочу верить в силу хороших мыслей, поэтому желаю вам добра и удачи :)
Прочитала, что не болезнь, а обстоятельства. Уж не из Украины ли вы?
Kmp2013:
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 23:03:44 ---
--- Цитировать ---Вам угрожают?
--- Конец цитаты ---
да, обстоятельства.
--- Конец цитаты ---
Люди угрожают или обстоятельства? Разверните мысль, пожалуйста.
Может быть, лучшим советом для вас окажется ссылка с адресом следственного комитета прокуратуры?
Актриска:
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 22:38:59 ---есть ли какой-то сакральный смысл всех этих внезапных встреч с людьми, которые рассказывают свои интересные истории из жизни?
Случайности не случайны или же наоборот?
--- Конец цитаты ---
А как на эти вопросы может ответить кто-то, кроме Вас?
Ведь "сакральный смысл" - это по сути та же вера во что-то недоказуемое. И, в общем, если Вы этот сакральный смысл находите, значит, вера в Вас есть, хотя бы в то, что случайностей не бывает и есть какие-то предрасположенности, судьбы, провидения и т.д. Ну, и как я это вижу - Вы вполне со временем можете к какой-нибудь религии прийти. Потому что у атеиста в классическом понимании не возникли бы эти вопросы - случайность и точка, все.
Полонез Огинского:
--- Цитировать ---Лучший способ справиться с проблемой — это решить ее.
--- Конец цитаты ---
Хорошо, а что тогда я могу сделать для облегчения, если проблема не решается, вера не находится, а напиться с горя я тоже не умею? Без иронии и сарказма спрашиваю. Пробовала проораться, покрушить мебель, поплакать. Оно все равно внутри сидит и не выходит.
Навигация
Перейти к полной версии