Все разделы > Рассказанные на форуме
Верить или нет?
Simka:
ТС, не в обиду, конечно, но у меня лично каждая созданная Вами в этом разделе тема вызывает, мягко говоря, недоумение.
Вот чего Вы ожидаете от этого треда?
Что кто-то и форумчан окажется мессией и направит Вас на путь истинной веры? :-\
Решить такую поставленную для себя дилемму можете только Вы сами.
Невозможно самостоятельно культивировать в себе веру, исскуственно её создать.
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 23:03:44 ---
--- Цитата: Aniramka от 19 Августа 2014, 23:02:17 ---
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 22:59:29 ---Вы не понимаете. Я РЕАЛЬНО боюсь смерти.
--- Конец цитаты ---
Вы болеете?
Вы умираете?
Вам угрожают?
--- Конец цитаты ---
нет, нет, да, обстоятельства.
--- Конец цитаты ---
Так я не поняла, Вам угрожают или обстоятельства, можно точнее?И какого фига, если есть реальная причина страха, Вы сидите на форуме и строчите философскую по*бень вместо того, чтобы решать вот конкретную реально существующую проблему?
Может, Вам таки лучше сосредоточится на реальной стороне вопроса, а не на духовных метаниях :-\
--- Цитата: Полонез Огинского от 19 Августа 2014, 23:09:48 ---Хорошо, а что тогда я могу сделать для облегчения, если проблема не решается, вера не находится, а напиться с горя я тоже не умею? Без иронии и сарказма спрашиваю. Пробовала проораться, покрушить мебель, поплакать. Оно все равно внутри сидит и не выходит.
--- Конец цитаты ---
Вы можете для начала сказать, что конкретно Вас пугает?В чем именно причина такого состояния-то?
Ррий:
Сам не понимаю почему, но читая ваши сообщения в разных темах, испытываю к вам симпатию)
А по теме... Не знаю. Мне кажется, что искать веру - это бессмысленное занятие, она сама придет. Когда мне было 4 или 5 лет, я дико испугался смерти. Ну то есть вот умру, а дальше всё - пустота. Меня это так безумно напугало, что я даже спать не мог. Тогда мама рассказала про реинкарнацию и я успокоился. Потом этой же темой я утешал свою младшую сестру, когда у нас кот из окна выпал. Я крещенный, ходил в православную церковь, на бабтистские собрания, был буддистом, а сейчас не верю ни в Бога, ни в дьявола, ни в бессмертную душу, но вот та детская вера в перерождение у меня осталась, хоть и приняла более наукоподобную форму. Поэтому я думаю, что вам правильно советуют отпустить мысль о поиске "своей веры".
Лучше расскажите, что у вас там такого страшного случилось?
Shella:
--- Цитировать ---Потому что,если нет,не стоит теребить Вселенную по пустякам!
--- Конец цитаты ---
Вселенной нет дела до наших страхов и желаний, она существует объективно.
Все эти "духовные" практики - позитивное мышление, молитвы, мантры-шмантры и т.п. - такой бред! Если с утра до вечера заниматься делами, на рефлексии, размышления о смысле жизни и прочие страдания юного Вертера не останется ни времени, ни желания. Надо четко осознать, что никакой загробной жизни, сверхъестественного, Бога, Аллаха и т.п. нет, как бы вам ни хотелось в это верить. То, что мы называем знаками судьбы, на самом деле случайные события, которым мы придаем значение по каким-то причинам. У нас нет и не будет другой жизни, кроме той, что есть сейчас. В трудных ситуациях мне помогало циничное и прагматичное отношение к жизни. Если, например, кто-то из близких людей тяжело болен или умирает, надо не раскисать, а действовать. А что касается страха смерти, то он присущ всем людям, и у каждого свои способы его преодоления. Подробнее об этом читайте в книге Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".
Полонез Огинского:
Всем, кто спрашивал "что мне угрожает", ответила в карму.
--- Цитировать ---Сам не понимаю почему, но читая ваши сообщения в разных темах, испытываю к вам симпатию)
--- Конец цитаты ---
Искреннее спасибо. Безумно приятно.
--- Цитировать ---ТС, не в обиду, конечно, но у меня лично каждая созданная Вами в этом разделе тема вызывает, мягко говоря, недоумение.
--- Конец цитаты ---
никаких обид.
Simka:
ТС, по ответу в карме - я лично была в несколько схожих обстоятельствах.
Страх в таком случае - вполне себе естественная реакция.
Если хотите поговорить, не вынося все в открытый тред - стучитесь в личку, постараюсь помочь, чем смогу.
Навигация
Перейти к полной версии