Все разделы > Рассказанные на форуме

Верить или нет?

<< < (12/13) > >>

Elga:
Я обращаюсь к высшим силам, когда реальных выходов из ситуации не вижу, и верить остается только в чудо. Вообще стараюсь решать проблемы здесь и сейчас, но иногда хочется, чтобы решение шло как-то легче что ли, тогда просто прошу сил и помощи, от этого психологически легче.

А вообще насильно поверить не получится. Можно выбрать для себя какую-то удобную форму веры, например, в кого-то абстрактного, кто не причинит зла и даст сил. Но к этому нужно прийти.
Автор, Вы говорили о людях, которых встречаете, но не знаете, как к ним относиться. Тут все от вашего восприятия зависит, если вера вам именно нужна, то считайте встречи неслучайными. Хотя некоторые вещи в жизни просто случаются, и ни к чему никого не призывают.

Кстати, я поймала себя на мысли, что скорее даже не хочу, чтобы после смерти что-то было. Да и будет так, как будет, никто ничего не изменит.

Не торопитесь скорее поверить, это либо придет, либо нет. Кому-то достаточно в голове все разложить, кому-то психолог нужен, кто-то к Богу обращается. Все люди разные, каждому нужно свое.

Фамильное Привидение:

--- Цитата: whc от 20 Августа 2014, 12:06:13 ---А ей нас кто запретит?  >:(

--- Конец цитаты ---
Ну мы ее отростки, нас она и теребонькает.

Gur:
Интересная вещь - учение Будды.
И лекарство от страха смерти, и рецепт счастья.
И...
Самое умное. Гаутама призывал не верить ни писаниям, ни авторитетам. Принимать только то, что пропущено через собственный опыт и согласуется с ним.
Верующим он говорил, что бога нет. Атеистам - что бог есть. А суть в том, что нужно отбросить шаблоны и убеждения.
И какая разница - что после смерти? Если нет ничего, кроме текущего момента. В котором ты, вроде бы жив. Но из-за переживаний о прошлом и страха перед будущим и не живешь вовсе.
А карма? Неслучайность "совпадений"? Опыт подсказывает, что случайность - слишком слабое объяснение происходящего.

И еще. О вере и боге. Мое мнение. Ты - неотъемлемая часть вселенной. Как и каждое существо. Среди этих существ полно разумных. Так что вселенная в определенной мере разумна. Чем не бог? И ты как часть бога - бессмертен.
Нужны ли тебе священники, чтоб верить в себя и общаться с собой?  ;D
*Тут психологи нужны*

Мэйлин:
Тоже жутко боюсь смерти. Иногда хочется истерить, кричать и прочее, как представляю, что всё равно и я, и близкие умрут, и это бессилие и безысходность.. Отвратительно. Ночью накатывает частенько. И демотивирует к жизни нехило, ибо смысла-то нет в конечном итоге.
Верующим легче) Но бессмысленно пытаться поверить в то, что нереально для самого себя. А если вдруг поверится, то само, наверное.

Gur:
А чего бояться ее? Естественный же процесс. Все умирают. Почему бы не бояться еды или сна, к примеру?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии