Автор Тема: Верить или нет?  (Прочитано 11172 раз)

Оффлайн Полонез Огинского

• Пользователь
  • **
Верить или нет?
« : 19 Августа 2014, 22:38:59 »
Так получилось, что я не могу найти в себе веру в Бога, Будду, Аллаха и прочих его ипостасей.
Но неоднократно в моей жизни появлялись неожиданно люди, которые рассказывали истории из жизни и о том, как им помогла вера, сила позитивного мышления, чтение молитв, в преодолении трудных, казалось бы безвыходных ситуаций. Никто меня ни во что ни разу не склонял, не убеждал, ничего не навязывал. То были просто диалоги с незнакомыми людьми в поездах, самолетах, автобусах или с малознакомыми в компании тет-а-тет.
Конечно они не лукавят и говорят, что кроме позитивного мышления, молитв и веры, делают хотя бы минимум по направлению к своей мечте/цели.
А у меня не выходят. Я старалась молиться, пыталась найти объяснения, ходить в церковь, зачать веру в себе. Но, видимо, не сильнО это во мне.
Мне жизненно важно сейчас понять, есть ли какой-то сакральный смысл всех этих внезапных встреч с людьми, которые рассказывают свои интересные истории из жизни?
Случайности не случайны или же наоборот?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Верить или нет?
« Ответ #1 : 19 Августа 2014, 22:41:24 »
Так получилось, что я не могу найти в себе веру в Бога, Будду, Аллаха
Как можно найти то, чего нет?

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 19 Августа 2014, 22:43:37 »
Так получилось, что я не могу найти в себе веру в Бога, Будду, Аллаха
Как можно найти то, чего нет?

Находят же как-то. Ходила раз в церковь. Там пел батющка, раньше работал певцом в Большом театре, статьи показывал газетные. В Бога не сильно верил, но что-то (он не рассказывает что именно) заставило его все бросить, уехать в свой город и построить храм (точнее, маленькую церквушку).

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 19 Августа 2014, 22:43:59 »
После коммента КМП тему можно закрывать ;)
Все сказано одной фразой

Автор,зачем вам вера,если в вас ее нет?
Зачем вы так активно ее ищете? Вы религию-то выбрали или вам главное наличие Бога,а как его зовут - дело праздное?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #4 : 19 Августа 2014, 22:44:10 »
К вере люди сами приходят. Если некоторым молитва приносит духовное успокоение и веру, то нет ничего страшного, если другие получают душевное спокойствие через другие источники. Мне, например, достаточно музыки, к коей я очень придирчиво отношусь. А звуки фортепиано для меня что то вообще неземное :)
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 19 Августа 2014, 22:45:34 »
После коммента КМП тему можно закрывать ;)
Все сказано одной фразой

Автор,зачем вам вера,если в вас ее нет?
Зачем вы так активно ее ищете? Вы религию-то выбрали или вам главное наличие Бога,а как его зовут - дело праздное?
Скорее я не понимаю, почему мне встречаются такие люди? Это какой-то знак или это случайность?

Оффлайн Evil_Deed

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Августа 2014, 22:46:47 »
Зачем вам это вообще надо? Да и я не очень понимаю, как можно "взрастить в себе веру".
Больно много значения вы этому придаёте. Многие люди не верят в бога и вполне себе хорошо живут.

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #7 : 19 Августа 2014, 22:47:01 »
Скорее случайность. Просто верующих людей довольно много, и Вы регулярно с ними сталкиваетесь.
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 19 Августа 2014, 22:50:25 »
Задайте себе вопрос - зачем вам вера?
Боюсь смерти, точнее того что после нее ничего нет. Да и общее состояние пациента оставляет желать лучшего.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 19 Августа 2014, 22:50:35 »
Скорее я не понимаю, почему мне встречаются такие люди? Это какой-то знак или это случайность?
Случайность
Думайте так: если Богу угодно,чтобы вы к нему пришли с верой,он бы в вашей жизни такой псдец бы сделал,что вы б на коленях перед иконами со слезами и соплями взывали к Богу с просьба и молитвами

Раз этого нет,значит,пока вы ему не интересны,вот и всего-то

Отдельно: я верю в Бога. Не в религии,церкви/мечети,а именно в Бога как в высшую энергию

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Августа 2014, 22:50:51 »
Находят же как-то. Ходила раз в церковь. Там пел батющка, раньше работал певцом в Большом театре, статьи показывал газетные. В Бога не сильно верил, но что-то (он не рассказывает что именно) заставило его все бросить, уехать в свой город и построить храм.

*устало так*
Вот вы сейчас подходите к вопросу веры с чисто научными/аналитическими методами. Это как гланды через анус удалять.
Я тут не хочу ни с кем ссориться или ругаться, поэтому просто больше не буду участвовать в обсуждении вопросов существования высших сил.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 22:58:55 от Kmp2013 »

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 19 Августа 2014, 22:53:02 »
такой псдец бы сделал

близится к пиз*цу. но поддержки свыше я пока не ощущаю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Августа 2014, 22:53:28 »
А мне встречались сплошь колхозники и пистели о развитии сх комплекса. И я поверила! И не зря! Автор, случайности не случайны!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 19 Августа 2014, 22:55:52 »
Да, к вере приходят. Возможно, эти встречные-поперечные люди - шаги судьбы к вам.
Эликирую машек силически

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 19 Августа 2014, 22:57:08 »
Это только кажется,что псдец близок
Не унывайте,поддержка придет,это сотая по важности проблема
А вы сами-то что делаете для того,чтоб псдеца избежать?
Вы болеете чем-то смертельным?
Вам грозит срок за непреднамеренное убийство?
Потому что,если нет,не стоит теребить Вселенную по пустякам!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Августа 2014, 22:57:19 »
Нафига шото искать? Смерти боитесь? Ну так если есть что-то после смерти, то оно будет независимо от вашей веры. Оно или есть или нет. И толку париться?

Или может вам просто хочется перед знакомыми повыпендриваться, что вы вот тоже такая высокодуховная?

Верьте в Летающего Макаронного Монстра. Пастафарианство наше все :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Августа 2014, 22:58:09 »

Наберите в Гугле "отрицание гнев торг депрессия принятие", почитайте. Вы сейчас пытаетсь торговаться с тем, в кого не верите.

Вместо этого реально надо: Успокоиться. Принять ситуацию. Выбираться из неё.

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 19 Августа 2014, 22:59:29 »
А вы сами-то что делаете для того,чтоб псдеца избежать?
Делаю все возможное, но все до лампочки.
Или может вам просто хочется перед знакомыми повыпендриваться, что вы вот тоже такая высокодуховная?
Вы не понимаете. Я РЕАЛЬНО боюсь смерти.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 19 Августа 2014, 23:02:17 »
Вы болеете?
Вы умираете?
Вам угрожают?

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 19 Августа 2014, 23:03:44 »
Вы болеете?
Вы умираете?
Вам угрожают?
нет, нет, да, обстоятельства.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Августа 2014, 23:05:28 »
ТС, мое мнение: вера — нравственный наркотик. Не героин, конечно, но что-то вроде алкоголя. Она может помочь забыться, может помочь успокоиться на время, но главное — понимать, что никаких проблем она не решает. Кто-то вообще не признает ее пользу, кто-то ей пользуется осторожно, а кто-то срывается с катушек и ударяется во мракобесие. Если вас к ней не тянет, то и не нужно пытаться к ней прийти, это просто не ваше.
Я вот, например, могу выпить в компании, но никогда не напиваюсь «с горя». Я просто знаю, что это не мое, что от этого не будет никакого толку. И я не пытаюсь как-то это изменить — зачем? Лучший способ справиться с проблемой — это решить ее. А анестезия, помогающая о проблеме на время забыть, может оказаться опасней самой проблемы.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Августа 2014, 23:06:30 »
У вас сейчас тяжелое заболевание? Обычно в таких ситуациях люди начинают искать в что бы поверить.
Вам не религия нужна, а вера в что-то высшее и значимое. Вера и религия -это разные вещи.
Я против любых религий, но мне хочется верить в какую-то высшую силу и жизнь после смерти. Вот я себе тихонько в это и верю.

И хочу верить в силу хороших мыслей, поэтому желаю вам добра и удачи :)

Прочитала, что не болезнь, а обстоятельства. Уж не из Украины ли вы?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 23:08:11 от Izumi »
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Августа 2014, 23:08:48 »
Вам угрожают?
да, обстоятельства.

Люди угрожают или обстоятельства? Разверните мысль, пожалуйста.
Может быть, лучшим советом для вас окажется ссылка с адресом следственного комитета прокуратуры?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #23 : 19 Августа 2014, 23:09:15 »
есть ли какой-то сакральный смысл всех этих внезапных встреч с людьми, которые рассказывают свои интересные истории из жизни?
Случайности не случайны или же наоборот?
А как на эти вопросы может ответить кто-то, кроме Вас?
Ведь "сакральный смысл" - это по сути та же вера во что-то недоказуемое. И, в общем, если Вы этот сакральный смысл находите, значит, вера в Вас есть, хотя бы в то, что случайностей не бывает и есть какие-то предрасположенности, судьбы, провидения и т.д. Ну, и как я это вижу - Вы вполне со временем можете к какой-нибудь религии прийти. Потому что у атеиста в классическом понимании не возникли бы эти вопросы - случайность и точка, все.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 19 Августа 2014, 23:09:48 »
Лучший способ справиться с проблемой — это решить ее.
Хорошо, а что тогда я могу сделать для облегчения, если проблема не решается, вера не находится, а напиться с горя я тоже не умею? Без иронии и сарказма спрашиваю. Пробовала проораться, покрушить мебель, поплакать. Оно все равно внутри сидит и не выходит.

Simka

• Гость
« Ответ #25 : 19 Августа 2014, 23:11:36 »
ТС, не в  обиду, конечно, но у меня лично каждая созданная Вами в этом разделе тема вызывает, мягко говоря, недоумение.

Вот чего Вы ожидаете от этого треда?
Что кто-то и форумчан окажется мессией и направит Вас на путь истинной веры? :-\
Решить такую поставленную для себя дилемму можете только Вы сами.
Невозможно самостоятельно  культивировать  в себе веру,  исскуственно её создать.

Вы болеете?
Вы умираете?
Вам угрожают?
нет, нет, да, обстоятельства.
Так я не поняла,  Вам угрожают или обстоятельства, можно точнее?И какого фига, если есть реальная причина страха, Вы сидите на форуме и строчите философскую по*бень вместо того, чтобы решать вот конкретную реально существующую проблему?
Может, Вам таки лучше сосредоточится на реальной стороне вопроса, а не на духовных метаниях :-\
Хорошо, а что тогда я могу сделать для облегчения, если проблема не решается, вера не находится, а напиться с горя я тоже не умею? Без иронии и сарказма спрашиваю. Пробовала проораться, покрушить мебель, поплакать. Оно все равно внутри сидит и не выходит.
Вы можете для начала сказать, что конкретно Вас пугает?В чем именно причина такого состояния-то?

Оффлайн Ррий

• Пользователь
  • **
  • True Neutral
« Ответ #26 : 19 Августа 2014, 23:12:50 »
Сам не понимаю почему, но читая ваши сообщения в разных темах, испытываю к вам симпатию)

А по теме... Не знаю. Мне кажется, что искать веру - это бессмысленное занятие, она сама придет. Когда мне было 4 или 5 лет, я дико испугался смерти. Ну то есть вот умру, а дальше всё - пустота. Меня это так безумно напугало, что я даже спать не мог. Тогда мама рассказала про реинкарнацию и я успокоился. Потом этой же темой я утешал свою младшую сестру, когда у нас кот из окна выпал. Я крещенный, ходил в православную церковь, на бабтистские собрания,  был буддистом, а сейчас не верю ни в Бога, ни в дьявола, ни в бессмертную душу, но вот та детская вера в перерождение у меня осталась, хоть и приняла более наукоподобную форму. Поэтому я думаю, что вам правильно советуют отпустить мысль о поиске "своей веры".

Лучше расскажите, что у вас там такого страшного случилось?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 19 Августа 2014, 23:15:11 »
Потому что,если нет,не стоит теребить Вселенную по пустякам!
Вселенной нет дела до наших страхов и желаний, она существует объективно.

Все эти "духовные" практики - позитивное мышление, молитвы, мантры-шмантры и т.п. - такой бред! Если с утра до вечера заниматься делами, на рефлексии, размышления о смысле жизни и прочие страдания юного Вертера не останется ни времени, ни желания. Надо четко осознать, что никакой загробной жизни, сверхъестественного, Бога, Аллаха и т.п. нет, как бы вам ни хотелось в это верить. То, что мы называем знаками судьбы, на самом деле случайные события, которым мы придаем значение по каким-то причинам. У нас нет и не будет другой жизни, кроме той, что есть сейчас. В трудных ситуациях мне помогало циничное и прагматичное отношение к жизни. Если, например, кто-то из близких людей тяжело болен или умирает, надо не раскисать, а действовать. А что касается страха смерти, то он присущ всем людям, и у каждого свои способы его преодоления. Подробнее об этом читайте в книге Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 23:22:53 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 19 Августа 2014, 23:19:06 »
Всем, кто спрашивал "что мне угрожает", ответила в карму.

Сам не понимаю почему, но читая ваши сообщения в разных темах, испытываю к вам симпатию)
Искреннее спасибо. Безумно приятно.
ТС, не в  обиду, конечно, но у меня лично каждая созданная Вами в этом разделе тема вызывает, мягко говоря, недоумение.
никаких обид.

Simka

• Гость
« Ответ #29 : 19 Августа 2014, 23:23:23 »
ТС, по ответу в карме - я лично была в несколько схожих обстоятельствах.
Страх в таком случае - вполне себе естественная реакция.
Если хотите поговорить, не вынося все в открытый тред  - стучитесь в личку, постараюсь помочь, чем смогу.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 23:26:09 от Simka »