Все разделы > Рассказанные на форуме
Не могу спать ночью.
Lisbet Salander:
Относительно недавно у меня появилась серьёзная проблема. Дело в том, что я могу нормально спать только днём. Все мои попытки заснуть ночью заканчиваются крахом - стоит мне выключить свет, в голову начинают лезть какие-то нелепые страхи. Вроде я проснусь, а рядом кто-то сидит или лежит. Прислушиваюсь к каждому шороху и трясусь как осиновый листик. Ну и все в таком духе. Спокойно закрыть глаза удаётся лишь на рассвете, когда в комнате становится светло. Сейчас перестал помогать даже телевизор. Мне 26 лет, даже как-то стыдно за себя.
Живу не одна, со своим молодым человеком, есть кот. Я не в состоянии расслабиться даже когда и тот, и другой рядом. Чтобы спать одной, и речи не идёт. Вообще у меня всегда был перекос в сторону "совиного" режима, и работа позволяет, но такой порядок жизни мне не нравится - я мало что успеваю и хуже себя чувствую. Хочу спать ночью как все нормальные люди ((((
Приветствуются и тапки, и советы от тех, у кого случалось подобное. Я уже всерьёз рассматриваю вариант обращения в ПНД. Извиняюсь, если вовремя не отвечу на уточняющие вопросы.
lunatic_maniac:
Lisbet Salander, к неврологу и психиатру - самое логичное решение в вашем случае же. Смысл мучиться и героически преодолевать, когда подобные проблемы вполне лечатся?
Насчет страхов не подскажу, а насчет собственно бессонницы, как человек, которого тоже переклинивает спать днем и бодрствовать ночью, могу посоветовать ничем не заниматься в кровати кроме сна и секса (т.е. никаких книг, ноутбука, просмотра тв, особенно перед сном), ложиться и вставать в одно и то же время, если не получается уснуть за полчаса - вставать и заниматься чем-то другим (опять же, не в кровати). Не пытаться уснуть под телевизор и не устраивать издевательство над собой под девизом "сутки не посплю, потом в правильное время вырублюсь" - это не работает.
Но это так, общие советы, не отменяющие необходимости сходить к мозгоправу, т.к. вызывается подобное разными причинами, и кроме врача никто вам не скажет, в чем именно у вас проблема и как это лечить.
Centurion:
У меня такое было, когда я в обед дремать начал по полчасика, работа позволяла. Потом вечером сложно заснуть.
А вообще если просыпаться в 7 утра, днём не спать, то через день-два и в сон будет клонить к 10 вечера, как полагается.
Кстати у меня тоже ночью слух усиливается. Стоит на улице кому-то крикнуть, проехать под окнами - и я просыпаюсь. Проблема решилась просто - купил беруши.
Lisbet Salander:
lunatic_maniac, визит к специалисту неизбежен, если в самое ближайшее время (неделя-две) не станет лучше. Но мало ли, вдруг здесь что-то дельное услышу.
Centurion, это проходили. Какое-то время я исправно падала в постель в 23.00 и вставала без будильника в 6-7. Потом все вернулось на круги своя. С берушами вариант, хотя тогда я начну сходить с ума из-за того, что ничего не слышу. Попробую.
lunatic_maniac:
Centurion, вставать в 7 утра помогает, когда проблема только в собственноручно сбитом режиме. Если есть другие причины, нарушающие качество сна, от раннего подъема оно не улучшится. Иначе куча народа, работающего днем и вынужденно просыпающегося рано, проблем со сном не имела бы.
Навигация
Перейти к полной версии