Здравствуйте, форумчане и форумчанки.
Попала в глупейшую и жутко странную ситуацию, и, честно говоря, не очень понимаю, что я сделала не так, и что надо от меня этим людям. Заранее прошу прощения за довольно сумбурное повествование, но меня буквально трясет от всей этой ситуации.
На первом курсе познакомилась с молодым человеком (пусть будет Андрей), была взаимная симпатия, куча общих интересов, но отношения так и не завязались, по его инициативе. Уже не помню, что именно было причиной. Но, поскольку общие интересы никуда не делись, общение на нет так и не сошло.
С тех пор прошло три года, мы до сих пор общаемся как очень хорошие друзья. Периодически вместе обедаем, занимаемся в одной секции, летаем на отдых одной компанией. Не сказать, чтобы были очень близки, но всегда могли рассчитывать на поддержку друг друга.
Месяц назад у меня был день рождения. После недавнего расставания с молодым человеком хотелось развеяться, и планировался масштабный выезд загород. Андрей предупредил, что приедет, скорей всего, с девушкой. Честно говоря, меня это удивило - насколько я знаю, новой пассии у него тогда не было от слова совсем, с бывшей он вряд ли мог сойтись - там был жуткий скандал с истериками, битьем посуды и чуть ли не прокуратурой. В общем, решила не заморачиваться, и дождаться праздника.
И вот наступил день Х. Андрей, как и обещал, приезжает не один и почти с порога заявляет: мол, знакомьтесь, моя невеста. Знакомы три недели, любовь с первого взгляда, уже подали заявление.
Сказать, что я была удивлена - значит ничего не сказать. В том числе из-за отношения самого Андрея к браку и семье как таковой. Ну, думаю, ладно, кто я такая, чтобы в дела взрослого постороннего человека лезть. Поздравила, спросила, когда свадьба, и продолжила, собственно, то, ради чего собрались. Спустя неделю звонок от него. Содержание вкратце: "милая-любимая не хочет, чтобы мы общались, незвонимнебольше!11". Не могу сказать, что меня это не задело. Было обидно, да еще как, что он готов был смыть три года нашей дружбы в унитаз из-за плохо знакомой девушки. Но и унижаться как-то не хотелось, тем более, это его решение, он сам выбрал и т.д. и т.п. В общем, пообижалась, успокоилась и забила. Бывает, случается. По крайней мере, мне все сказали честно, а не игнорили звонки и не придумывали отмазки.
А вот с этого начинается самое интересное и мне абсолютно непонятное. Вчера в 6 утра ко мне в квартиру заявляется зареванная несостоявшаяся невеста и обвиняет меня в том, что я увела у нее жениха, сорвала свадьбу, и мне еще все это аукнется. Все это с криками, визгами и без объяснения, что случилось. Каюсь, мб я и дерьмовый человек, но когда она начала кидаться на меня и пытаться прорваться в квартиру, вытолкала ее за порог и позвонила в полицию. Ушла она только спустя 40 минут вместе с приехавшими на вызов, предварительно исписав мне дверь угрозами.. кхм.. губной помадой и перебудив весь подъезд криками. Естественно, первое, что я сделала - позвонила, собственно, Андрею. Тот, ничуть не стесняясь, заявил, что так оно и есть. И вообще, как я могла просто так от него отступиться, не пыталась отговорить от свадьбы и спокойно восприняла новость об окончании общения. Обвинив меня во всем и вся, этот недожених бросил трубку, и больше мне с ним связаться не удалось. Сегодня утром курьер принес огромный букет с извинениями и.. кольцом. Тем самым кольцом, с которым он делал предложение своей невесте. Телефон все так же недоступен, домой к нему я ехать, мягко говоря, уже побаиваюсь. К слову о невесте, она перешла на интернет. Заспамленные угрозами ее и ее подруг соц.сети и личная почта обрадовали меня сегодня утром. Добил меня звонок его матери, которая живет в Питере и с которой мы и знакомы никогда не были. Краткое содержание: "с*ка ты такая, будь ты проклята, он же жить без тебя не может".
А вот теперь я сижу и думаю, что это, мать их, было? Как реагировать на подобные события вообще можно? Что нужно от меня всем этим больным на голову людям?
Всегда считала, что окружена вменяемыми людьми, но.. черт, как это можно вообще понять? Или это со мной что-то не так и я не понимаю каких-то очевидных вещей?
Как-то так. А теперь, наверное, стреляйте.