Все разделы > Рассказанные на форуме

И снова неадекватная свекровь

<< < (4/11) > >>

Shella:

--- Цитата: Aleanna от 22 Августа 2014, 00:30:06 ---Интересуюсь, а что Мегакот ответил?
НО кошки - это реально показатель для психиатрии.
Что  ваш муж говорит на тему именно психического освидетельствования матери?

--- Конец цитаты ---
Мегакот пока молчит. Муж согласен, что его маман надо лечить.

Sangria:

--- Цитата: Kmp2013 от 21 Августа 2014, 23:31:44 ---Хорошо что понимание есть. Но судиться между родственниками - дело последнее и крайнее. Сейчас говорит гнев, желание справедливости - но так ли оно нужно на горячую?
Может проработать вариант "тупо выкупить её долю и максимально отгородиться"?

--- Конец цитаты ---
Ну тут уж определятся надо.
Либо свекровь все же ЭТОЖЕРОДСТВЕННИК - тогда, внезапно, оставлять ее без лечения тоже нельзя, если уж по совести. А лечат таких только принудительно.
Либо это посторонняя баба - и тогда можно с чистой душой подавать в суд и минимизировать ее влияние во всех сферах жизни. На своей 1/10 она и жить может, вообще-то. И продать не продаст.

Йожик:
Вы рассматривали возможность выкупа доли - от греха подальше? Я считаю, что первым делом надо обезопасить свое жилище, а так - мадам собственница и может вламываться в дом с полицией в любое время дня и ночи. В суд подавать на мать мужа - это для вас это неадекватная чужая тетка, а мужу все-таки мать. С освидетельствованием могут помочь соседи, проживающие рядом с источником абмре - ведь наверняка же жалуются участковому на 30+ кошек. Лучше с ними скооперироваться, типа вы за нее беспокоитесь. Лечить даму принудительно не будут - насильно увозят в дурку только буйных. А невоздержанных на язык - нет. Но если ее признают недееспособной, то кого назначат опекуном, как вы думаете? И опекун обязан проживать с опекаемым.

Vermillion:
Котеек жалко. Надо всех стерилизовать и привить. А по пздц. + 25 раздать.  Даже мне такое количество кошек кажется слишком дох*я.

Бешеная Выдра:
Имхо, признавать свекровь недееспособной (или как это у юристов в связи с психическим заболеванием). Потому как, во-первых, вам с ней возиться вне зависимости от наличия справки о поехавшей крыше (не вам-так сыну), во-вторых, пока она не признана невменяемой-она может что угодно делать-в том числе и отписать имущество любой секте втершемуся в доверие человеку, и в третьих-даже если она действительно психически больна-вы по крайней мере сможете сдать квартиру (ее) и на эти деньги отправить в что-то вроде интерната для таких/нанять сиделку. Иначе свекровь может свалиться вам на голову (если отпишет кому-нибудь имущество) и финансовые и душевные затраты будут гораздо выше-а признавать ее больной и так и так придется-иначе ее вообще никуда не получится отправить, даже лечиться (т.к это вы знаете-что свекровь больна, а для остальных она-взрослая, несчастная пенсионерка с мерзкими невесткой и сыном). Не обижайтесь, пишу, как вижу развитие этой истории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии