Автор Тема: В мире оленей.  (Прочитано 13884 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
В мире оленей.
« : 22 Августа 2014, 11:09:57 »
В общем, одна из кураторов стала свидетелем ДТП. Машина наехала на ребенка у парка на зебре на красный свет.  Марина поехала за водителем, в итоге преградила ему дорогу, вызвала гайцов. Мужика задержали. Надо сказать, приехали быстро.  Оказался он у нас проездом, сам из ЕКБ.
Но теперь самое веселое, не для прессы, так сказать. Ребенок убежал с места дтп. Его нашли, когда мать привела его в трампункт ( ушиб колена). Писать заяву не намерена, показания взять у ребенка не дает, объяснительную писать не хочет. Отец лишен прав и пьет.
Я просто хотела поделиться этой ах*ительной историей.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

attilapskov

• Гость
Re: В мире оленей.
« Ответ #1 : 22 Августа 2014, 11:15:58 »
В общем, одна из кураторов стала свидетелем ДТП. Машина наехала на ребенка у парка на зебре на красный свет.  Марина поехала за водителем, в итоге преградила ему дорогу, вызвала гайцов. Мужика задержали. Надо сказать, приехали быстро.  Оказался он у нас проездом, сам из ЕКБ.
Но теперь самое веселое, не для прессы, так сказать. Ребенок убежал с места дтп. Его нашли, когда мать привела его в трампункт ( ушиб колена). Писать заяву не намерена, показания взять у ребенка не дает, объяснительную писать не хочет. Отец лишен прав и пьет.
Я просто хотела поделиться этой ах*ительной историей.

Ну и дура мама, таких е**нутых водителей нужно с дороги убирать и прав лишать пожизненно.

В матерных словах зацензуриваем именно матерный корень.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 20:31:51 от Shudisari »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #2 : 22 Августа 2014, 11:24:54 »
Слушайте, ну просто феерия там. Всех, и мать, и отца, и ребенка, и водителя, можно упекать подальше от общества с диагнозом "непригоден к жизни в нем". А водилу посадить еще и прав лишить, гада.
Это где хоть произошло?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Полонез Огинского

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 22 Августа 2014, 11:26:17 »
Скорее всего, она просто хочет стрясти денег с мужика в обмен на ненаписание заявления. У меня так у знакомой отца сбили насмерть, а мать решила договориться с водителем. Он ей деньги, а она не пишет заявление. Только вот счастья такие деньги вряд ли принесут.

attilapskov

• Гость
« Ответ #4 : 22 Августа 2014, 11:27:46 »
Скорее всего, она просто хочет стрясти денег с мужика в обмен на ненаписание заявления. У меня так у знакомой отца сбили насмерть, а мать решила договориться с водителем. Он ей деньги, а она не пишет заявление.

Ну в таких случаях сначала заявление пишут, а потом или забирают или мировое соглашение в суде. Как то так

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 22 Августа 2014, 11:30:14 »
Ну в таких случаях сначала заявление пишут, а потом или забирают или мировое соглашение в суде. Как то так
Ну я не знаю сам процесс.
Но отлично помню, как мне подруга рассказывала, что ее мать решила не судиться с водилой, который сбил ее отца, просто он ей выплатил компенсацию и все.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 22 Августа 2014, 11:32:47 »
Верми, как это ни печально - но это ее право.
Вашей знакомой/подруге/et c. остается только не лезть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 22 Августа 2014, 11:35:10 »
И почем же они оценили своего мужа/папу?
Вот этого я не спрашивала. Но мне сказали, что в итоге мать, которая  у водителя деньги струсила, потеряла вскоре сумму вдвое больше, чем ту, что взяла за погибшего мужа. Поэтому я и считаю, что такие деньги счастья не принесут. Это конечно дело каждого, но я бы постаралась упечь убийцу близкого человека за решетку.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:33:18 от Камилла Верон »

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #8 : 22 Августа 2014, 11:36:23 »
На красный то кто шел/ехал? Машина или ребенок?

attilapskov

• Гость
« Ответ #9 : 22 Августа 2014, 11:37:16 »
Верми, как это ни печально - но это ее право.
Вашей знакомой/подруге/et c. остается только не лезть.

Ее право конечно. Но благодаря ей этот олень продолжит гонять дальше. И хз чем это может закончиться.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #10 : 22 Августа 2014, 11:37:43 »
На красный проехала машина. Забыла написать. Водитель был еще и пьян)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #11 : 22 Августа 2014, 11:39:59 »
Возможно не хочет к ментам идти, так как у самой с ними проблемы)))

attilapskov

• Гость
« Ответ #12 : 22 Августа 2014, 11:40:09 »

Ну тогда прав его все равно лишат. Но таких надо сажать и лишать прав очень надолго, лучше насовсем. Такие уроды как раз и устраивают мясорубки на автобусных остановках и обочинах автодорог

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #13 : 22 Августа 2014, 12:03:20 »
Скорее всего, она просто хочет стрясти денег с мужика в обмен на ненаписание заявления. У меня так у знакомой отца сбили насмерть, а мать решила договориться с водителем. Он ей деньги, а она не пишет заявление. Только вот счастья такие деньги вряд ли принесут.

Пфф, некоторые еще и сами бабла подкинут в качестве "спасибо") Может такая удача привалила)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2014, 12:44:45 »
вот только я представил фарш раскатанный по асфальту, а тут всего лишь коленку ушибли, жизнь боль :'(
а разве показаний свидетелей дтп недостаточно чтоб дело завести? проезд на красный + пъяный это уже лишение прав и нефиговый штраф.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 15:42:53 от SyberianDragon »

attilapskov

• Гость
« Ответ #15 : 22 Августа 2014, 12:54:53 »
вот только я представил фраш раскатанный по асфальту, а тут всего лишь коленку ушибли, жизнь боль :'(
а разве показаний свидетелей дтп недостаточно чтоб дело завести? проезд на красный + пъяный это уже лишение прав и нефиговый штраф.

Ну прав за НС должны лишить, если конечно он там не начнет махать корочками или сязями и распихивать всем бабло по карманам ::)

Оффлайн Kagamine_Rin

• Постоялец
« Ответ #16 : 22 Августа 2014, 13:20:56 »
История - трэш, конечно.
Но теперь самое веселое, не для прессы, так сказать. Ребенок убежал с места дтп.
А вот это, кстати, меня не удивило. Разве это не нормальная, хоть и неправильная, реакция, особенно если ребенок еще мелкий?
Джва года рид-онли.

"КМП, хотя и волшебный сайт, из волшебного может выдать только п***юли"" (с) Кто-то из местных, кажется, СансетСаспарилла

attilapskov

• Гость
« Ответ #17 : 22 Августа 2014, 13:37:21 »
А вот это, кстати, меня не удивило. Разве это не нормальная, хоть и неправильная, реакция, особенно если ребенок еще мелкий?

К сожалению пару раз был очевидцем, когда машины детей сбивали - и всегда такая реакция у детей и была - встать и убежать, даже со сломанной ногой.

Оффлайн Maycu

• Старожил
« Ответ #18 : 22 Августа 2014, 13:40:58 »
некоторые детки ваще без мозга и кидаются под машины
не далее чем вчера из окна наблюдала картину - через дорогу во вдоре играли в мячик пацаны лет 5-6
мячик периодически выкатывался на дорогу, и эти жеребята кидались за ним не глядя по сторонам. Машинам приходилась резко тормозить или объезжать малолетних дебилов.
Как никого не сбили - удивляюсь.
Кот. Он знает о тебе все. Но молчит. Кот - идеальное существо. Люблю котов. ,,,^..^,,,

attilapskov

• Гость
« Ответ #19 : 22 Августа 2014, 13:49:35 »
некоторые детки ваще без мозга и кидаются под машины
не далее чем вчера из окна наблюдала картину - через дорогу во вдоре играли в мячик пацаны лет 5-6
мячик периодически выкатывался на дорогу, и эти жеребята кидались за ним не глядя по сторонам. Машинам приходилась резко тормозить или объезжать малолетних дебилов.
Как никого не сбили - удивляюсь.

Согласен, но автомобилистов, не обращающих внимание на людей на пешеходном переходе, тоже хватает. Ютуб такими роликами забит чуть больше, чем полностью

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Августа 2014, 15:03:40 »
вот с*ка!
а мамаша - дура. неужели не боится, что история может повториться и в следующий раз ребенок коленкой не отделается?
куратор - молодец. вот бы еще регик был. уже бы не отмазался.

Яххи

• Гость
« Ответ #21 : 22 Августа 2014, 15:09:00 »
Прекрасно понимаю мать. У ребёнка только небольшой ушиб, а ей теперь месяцами по судам таскаться? Возможно, она работает и не может себе этого позволить. Но, конечно, пьяных за рулём надо наказывать.

attilapskov

• Гость
« Ответ #22 : 22 Августа 2014, 19:11:23 »
Прекрасно понимаю мать. У ребёнка только небольшой ушиб, а ей теперь месяцами по судам таскаться? Возможно, она работает и не может себе этого позволить. Но, конечно, пьяных за рулём надо наказывать.

Такможно и в ее отсутствие же. Напрмер адвокат по доверенности.

Оффлайн elka85

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 22 Августа 2014, 19:45:24 »
Как ни странно, на стороне матери.
Ребенок жив и здоров, желания кровной мести водителю нет - лучше и проще разойтись деньгами.
А автору не дает покоя мечта о СправедливостиЪ и ПравдеЪ

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #24 : 22 Августа 2014, 19:55:57 »
если ребенок сам убежал с места ДТП, то там максимум легкий вред здоровью, уголовной ответственности он не подлежит. много денег на этом с водилы тоже не стрясешь. ну а за нарушение ПДД он заплатит свою тысячу, или сколько там штраф и все.

Но, конечно, пьяных за рулём надо наказывать.
пьяных за рулем и без всякого заявления накажут, но я чото не вижу указаний на то, что водитель был пьян.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 20:12:16 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

attilapskov

• Гость
« Ответ #25 : 22 Августа 2014, 20:13:22 »
если ребенок сам убежал с места ДТП, то там максимум легкий вред здоровью, уголовной ответственности он не подлежит. много денег на этом с водилы тоже не стрясешь. ну а за нарушение ПДД он заплатит свою тысячу, или сколько там штраф и все.

Ну это хорошо что был пьяным и прав лишат. А так нет заявления нет дтп и максимум что грозит это проезд на красный. А таких оленей надо прав лишать обязательно. И напиши заявление  мама это оставление места дтп и хотя бы лишение прав

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Августа 2014, 20:16:10 »
А так нет заявления нет дтп и максимум что грозит это проезд на красный.
с какого перепуга нет ДТП? от пешехода не требуется никакого заявления, чтобы ИДПС мог оформить ДТП с его участием. другое дело что сам факт ДТП никак не увеличивает ответственности, водитель понесет ответственность только за то нарушение, которое привело к ДТП. тысячу рублей за красный, и лишение прав за пьянку.
Through these doors.

attilapskov

• Гость
« Ответ #27 : 22 Августа 2014, 20:25:49 »
Почему не увеличивает? Если был факт дтп и водитель уехал то это оставление места дтп и лишение прав. Понятно что он и так был пьяным и лишение получит но тем не менее. Если бы был трезвым то все равно лишение прав

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Августа 2014, 20:27:10 »
так ДТП в любом случае было, мнение пешехода тут никого не волнует. заявление пишется чтобы уже в судебном порядке поиметь профит с водителя, но тут его особо и не поимеешь.
Through these doors.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Августа 2014, 21:50:19 »
И напиши заявление  мама это оставление места дтп и хотя бы лишение прав
а таких и надо лишать прав. плохо, что мамаша не думает головой.
 по поводу "убежал с места дтп" - в состоянии шока люди на переломанных ногах в нескольких местах, ходят. было где-то видео, как чел откуда-то прыгал (недопаркурщик), неудачно плашмя упал и умер от разрыва какого-то органа  в брюшине и кровоизлияния.  а на снятом видео он сам поднялся и пошел, как ни в чем ни бывало.

Outcast
может, имеется в виду то, что мамаша сказала "ниче не видела, ниче не знаю, ниче подписывать не буду"? тогда и дтп типа нет. а свидетель... мож, он предвзят?
я просто вспоминаю, как моему пришлось выплачивать ремонт 2 авто, потому что за ним чел дернулся с перепугу, въехал в третьего. "сообразил" запомнить номер авто, а мой, т.к. был не при делах вообще, спокойно уехал, за что на него повесили "скрытие с места дтп". не знаю, как этот "нервный" и зачем подговорил третьего, но пришлось долго "крутиться", чтобы права не отобрали и выплачивать ремонт обеих машин. тогда мы и решили приобрести регик
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 21:55:35 от Астрид »