Автор Тема: В мире оленей.  (Прочитано 13848 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: В мире оленей.
« Ответ #60 : 24 Августа 2014, 19:29:25 »
Астрид, городские камеры просмотрели, написано же  :-\
сорь, была невнимательна  :-[

вызывать гаи на каждый синяк, как и на каждую царапину на бампере - ну бред же
чтобы обезопасить себя - не бред. это раньше было - камер нет, региков нет, свидетелей нет и все о.к.
а теперь - даже, чтобы обоюдно разъехаться, нужны доказательства "соглашения" (у нас было месяц назад: ситуация, запись регика, обоюдно-записанный разговор и обоюдные расписки, на случай, если второй водитель захочет срубить бабла снова), хотя там маленькая царапина, а у нас вообще ничего.

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #61 : 24 Августа 2014, 20:05:26 »
Эм, ужас, зачем такие сложности? При царапине у одного участника нам гаишники вообще сказали просто приезжать к ним самим, ничего не заполнять даже на месте. А в страховых эти бланки и не заморачиваются выдавать, ибо "все равно все неправильно заполняют и едут к нам переписывать, так что не парьтесь".
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

attilapskov

• Гость
« Ответ #62 : 24 Августа 2014, 20:09:32 »
Эм, ужас, зачем такие сложности? При царапине у одного участника нам гаишники вообще сказали просто приезжать к ним самим, ничего не заполнять даже на месте. А в страховых эти бланки и не заморачиваются выдавать, ибо "все равно все неправильно заполняют и едут к нам переписывать, так что не парьтесь".

Это в том случае если вы в гибдд поехали оформлять. А если не оформляться то весьма разумные предосторожности чтобы потом проблем не было

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Августа 2014, 21:47:34 »
Эм, ужас, зачем такие сложности?
у нас так не делается. либо вызывать гаи и ждать. это час минимум. либо, если в наличии есть страховой бланк, оформлять на месте, составлять, записывать. это минимум 20-30 минут.  у нас было 10 минут до важного часа и места Х, куда мы не могли опоздать и "столкнулись" в 3х минутах езды от точки Х.
если бы не это - дождались бы гаи и не платили бы ни копейки, потому что там бы страховая оплатила такое плевое. но мы должны были уехать. срочно. иначе то, что тогда было запланировалось, сорвалось бы минимум на год. а срывалось и так 3 года. не могли рисковать.

А если не оформляться то весьма разумные предосторожности чтобы потом проблем не было
именно.

Оффлайн Flegma

• Старожил
« Ответ #64 : 24 Августа 2014, 22:22:35 »
Понятно, сочувствую.
Мне только что из-за е.лана, который летел на меня, пришлось прочесать бордюр, ощутимо поцарапаны диски, резина вроде выжила. Я пздц зла, хотя понимаю, что все это мелочи жизни, просто "это Сочи"  :-\
Хотя мысли, останься я на своей полосе, въе.ись он в меня, мне бы перепал минимум новый бампер не дают мне покоя ;D
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2014, 23:10:09 »
Спс.
А у вас нет такой штуки как "создание аварийной ситуации", из-за которой авто пострадало?
но там надо регик или свидетелей. и номер запоминать.

Оффлайн Flegma

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Августа 2014, 23:14:43 »
Есть такая, ага, и запись есть, только темно, фары, номера не видать, зато отлично слышно всей улице, какого я мнения об этом водителе. Посмотрела, поржала, сохранила  :D
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Августа 2014, 06:11:28 »
Мнение моралфагов по данному вопросу не интересует в принципе, ибо практика показывает: кто громче всех орёт о своей праведности, от того самой жесткой хрени и надо ожидать. За этот тезис даже спорить со мной бесполезно - оно так и есть.

за себя говори, ага. я не пью столько, чтоб иметь похмелье и никогда не сяду выпившей за руль.

Вы бы реально поаккуратнее с заявлениями.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 26 Августа 2014, 08:08:58 »
это тупые оправдания собственной личности!  >:(
нет возможности ехать на такси с похмелья - иди пешком или не пей!
Вот сидите вы в лесной глуши на полянке, шашлык кушаете, поддали уже, и тут кого-то прямо скручивает от боли. Вызвать скорую не вариант, она до вас просто не доедет. Ваши действия?
93

Онлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #69 : 26 Августа 2014, 08:50:22 »
Ardbeggar, тот кто не пил повезет. Всегда договариваемся, кто за рулем - тот не пьет. все просто.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #70 : 26 Августа 2014, 08:58:51 »
Ardbeggar, тот кто не пил повезет.
Дык все пили.
Всегда договариваемся, кто за рулем - тот не пьет. все просто.
В данном случае при таком подходе вообще бы никто не пил :] Это же не пикник был, а недельная прогулка по лесам, горам и прочим болотам.
93

Оффлайн Flegma

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Августа 2014, 10:09:11 »
Ardbeggar, тот кто не пил повезет. Всегда договариваемся, кто за рулем - тот не пьет. все просто.
А если скрутило того, кто не пил?
Я вообще-то не употребляю, просто мнение предусмотрительных на все случаи жизни интересно  ::)
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #72 : 26 Августа 2014, 10:25:44 »
Предусмотрительность так-то хорошая штука. Но, увы, всего не предусморишь, разве что безвылазно дома сидеть. Да и то может внезапно прилететь меторит, например :]
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Августа 2014, 21:05:37 »
именно. всегда есть тот, кто привез и отвозит. иначе как потом домой добираться?

на крайний случай - вызывать скорую на ближайшую трассу. из леса, так и быть, можно и выпившим вывезти (если там выпито мало). медленно. но не в поток авто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 26 Августа 2014, 21:22:58 »
именно. всегда есть тот, кто привез и отвозит. иначе как потом домой добираться?
Домой через неделю только собирались, каждый на своей машине — это не пикник был, а что-то среднее между турпоходом и трофи-рейдом.
на крайний случай - вызывать скорую на ближайшую трассу. из леса, так и быть, можно и выпившим вывезти (если там выпито мало). медленно. но не в поток авто.
Спутникового телефона, увы, тоже ни у кого не было (и сейчас нет, а надо бы). Поймите, речь идет не о тепличных условиях, а о суровом форс-мажоре, когда ждать помощи неоткуда, и приходится решать проблему имеющимися на данный момент средствами.
93

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Августа 2014, 21:27:48 »
Ард, да что ты им обьяснить пытаешься? Здесь оно не модно.

Тут же все идеальные и скорее после стаканА ликёра будут три часа скорую на открытую ЧМТ ждать, чем сядут на машину чтобы два квартала доехать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #76 : 26 Августа 2014, 21:37:13 »
Ну, мне всегда казалось, что у людей есть воображение, благодаря которому они, помимо всего прочего, могут представить себе ситуацию «если соблюсти закон, человек с немаленькой вероятностью зажмурится, если не соблюсти — скорее всего, будет жить», и не побывав в ней на деле.
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Августа 2014, 23:59:22 »
Ardbeggar
в таком случае это реальный форс-мажлр.
вот только большинство пьяных за рулем и с сильным похмельем ни в какую больницу не спешат, никому жизнь не спасают.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 27 Августа 2014, 00:17:20 »
Само собой. Я исключительно к тому, что бывают случаи, когда необходимо делать вещи, которые вообще-то делать нельзя, и это стоит учитывать.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 27 Августа 2014, 21:04:31 »

Вот сидите вы в лесной глуши на полянке, шашлык кушаете, поддали уже, и тут кого-то прямо скручивает от боли. Вызвать скорую не вариант, она до вас просто не доедет. Ваши действия?
А если никого не скрутит. то как планировали домой добираться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 27 Августа 2014, 22:26:40 »
А если никого не скрутит. то как планировали домой добираться?
Домой планировали через неделю. Трезвыми, естественно.
93

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #81 : 27 Августа 2014, 22:46:53 »
хм, ну то есть вместо одного больного предлагается сделать минимум двух мертвых?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #82 : 28 Августа 2014, 07:17:18 »
Немного не так. Вместо одного трупа (острый панкреатит без лечения — верный каюк, а мог быть и вовсе панкреонекроз, поди отличи, если не специалист) рисковали получить одного временно бесправного.
93

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #83 : 28 Августа 2014, 08:03:52 »
у меня позиция тут однозначная: пьяный за рулем - преступник. у нас на работе две машины были подбиты управляемыми снарядами с пьяными пилотами. в одном случае пилот скончался на месте, а нашего человека в больницу уложил. во втором случае камикадзе отправился в больницу сам, а наш человек отделался легким испугом. все машины восстановлению не подлежат. стоит ли оно того? не думаю.

ДТП и трезвые совершают конечно, но там последствия обычно гораздо менее плачевны ибо реакция все таки есть, и люди пытаются оттормозиться или в сторону уйти.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 28 Августа 2014, 09:51:51 »
у меня позиция тут однозначная: пьяный за рулем - преступник.
А я согласен. Но если я либо стану преступником, либо друг скопытится — однозначно выберу первое.
ДТП и трезвые совершают конечно, но там последствия обычно гораздо менее плачевны ибо реакция все таки есть, и люди пытаются оттормозиться или в сторону уйти.
Да не вопрос вообще. В нормальной ситуации я даже после бокала вина на дорогу не выеду, хоть это и натурально слону дробина, о снижении скорости реакции и т.п. даже речи не идет. Повторю: речь о том, что бывают не только нормальные ситуации, и временами приходится выбирать меньшее зло.
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Августа 2014, 14:31:27 »
В нормальной ситуации я даже после бокала вина на дорогу не выеду, хоть это и натурально слону дробина
Вот с этого и надо было начинать! Потому что многие отшучиваются: "да я трезвый", даже если там совершенно не бокал.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #86 : 29 Августа 2014, 23:03:05 »
Ну это вроде и так понятно, потому и не уточнял :] Но да, на дорогу я выезжал под градусом ровно один раз в условиях сурового форс-мажора. Очень надеюсь, что больше не понадобится.
93