Все разделы > Рассказанные на форуме

Рекламно-пищевой агрессор

<< < (4/7) > >>

Next:
Яххи, видишь, тут проблема в том, что она тайком в еду подсовывает.
Я-то на месте автора просто после одного приступа тошноты после тайно просочившегося в еду сельдерея ТАК обиделась бы, и устроила ТАКОЙ скандал, что мама не горюй. Потому и спрашиваю автора, в курсе ли бабушка, и как она реагирует на это.

tayojka:
Бабка от обид не умрет и даже блевать не будет,в  отличие от вас. Вывод прост - сказать на бабушкины "поешь" - твердое "нет" и придерживаться этого "нет" постоянно.

TLiza:

--- Цитата: Next от 23 Августа 2014, 09:01:24 ---Яххи, видишь, тут проблема в том, что она тайком в еду подсовывает.
Я-то на месте автора просто после одного приступа тошноты после тайно просочившегося в еду сельдерея ТАК обиделась бы, и устроила ТАКОЙ скандал, что мама не горюй. Потому и спрашиваю автора, в курсе ли бабушка, и как она реагирует на это.

--- Конец цитаты ---
Она в курсе. Она также, например, была и есть в курсе, что мне нельзя еду с большим количеством лука по медицинской диете (там не ащ-ащ-ащ помрешь, конечно, но просто очень не рекомендовано все острое и т.п.). Во-первых, она считает что я преувеличиваю, и вообще, он же очень полезен. Во-вторых, я очень впечатлительная иногда и это может быть чисто психологический эффект, не зависящий от продукта  :D В-третьих, ей пошел девятый десяток. Она реально может что-то призабыть.

--- Цитата: Jolene от 23 Августа 2014, 09:34:15 ---ORLY? Да что вы говорите! Она вас прям силком кормит? А если зубы не разжимать - ставит кефирно-сельдереевую клизму?
Сами себе проблемы на пустом месте создаете.

--- Конец цитаты ---
Она ОЧЕНЬ расстраивается. И потом с ней невозможно говорить о чем-то, потому что она постоянно сворачивает на эту тему. И потом, ну она правда искренне старается. От всей души. У нее свойство натуры такое - причинять добро.

Босячка:
TLiza, просто научитесь говорить нет.

Next:

--- Цитировать ---Она ОЧЕНЬ расстраивается. И потом с ней невозможно говорить о чем-то, потому что она постоянно сворачивает на эту тему. И потом, ну она правда искренне старается. От всей души. У нее свойство натуры такое - причинять добро.
--- Конец цитаты ---

Ну, таки это понятно. Но заставлять любимую внучку блевать - это уже чересчур много добра.)
Я бы все-таки ее пару раз расстроила, зато потом это бы не повторялось.

Как она вообще реагирует на речь в стиле: "Дорогая бабущка, ты очень вкусно готовишь, но я не могу у тебя есть, потому что ты кладешь в еду продукты, которые я не ем. Меня это тоже крайне расстраивает. Давай ты будешь для меня готовить то, что люблю я? Тогда мы обе будем рады"

--- Цитировать ---В-третьих, ей пошел девятый десяток. Она реально может что-то призабыть.
--- Конец цитаты ---

Напоминалку большими буквами на стену в кухню - Маше не готовить то-то и то-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии