Автор Тема: Выговориться  (Прочитано 148682 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Выговориться
« Ответ #180 : 26 Августа 2014, 10:55:12 »
а девушке "нормально и естественно" уговаривать пожениться годами и слышать "Ннннуууу, я подумаю, я еще не готов"?
Как твое личное отношение к двойным стандартам, может повлиять на то что они таки есть? И как оно может изменить ситуацию шоколадки?

Readysteadygo, какие милые сексистские штампики :)
Как будто это что то плохое ;)

Как будто вот это не сексистские штучки ;)  -

Почитала, что пишут ТС и Улитка на склоне, погрустила. Очень похожая история. И вроде нет какой-то причины разбегаться, но вот болото как оно есть. Сидим все вечера и выходные каждый за своим компом, или я одна куда-то ухожу, а он так и сидит. Уныние.
Тоже в Питер, кстати, ездили, и тоже были проблемы по этому поводу. Накопила за год неплохую сумму, после госов предложила вместе решить, на что потратить. Можно было немного доложить и взять ипотеку (я сама не могу взять, офиц.з/п слишком маленькая). Он всё темнил, "твои деньги - тебе и решать", и никаких действий. Ну я подождала месяц и решила - не берем ипотеку, так хоть съездим куда-нибудь. Куда ты хочешь? - Не знаю, мне всё равно. - Хочешь, никуда не поедем, дома останемся? - Да можно и съездить. - Можно в Питер, можно в Крым, или в Абхазию, ты как? - Не знаю, решай сама. Ну я и решила. А через пару недель после возвращения внезапно всплывает - мы столько денег в Питере потратили, а ведь могли бы ипотеку взять!  :o Шта?!
Тоже мелкие ссоры почти каждый день. Типичный диалог: например, стукнула мне в голову внезапная идея, и я спрашиваю: - Думаешь, я могла бы стать стюардессой? - (ржёт) Нет, точно не смогла бы. - Почему? - Их любой может за задницу схватить, а ты бы не смогла это терпеть и вежливо улыбаться. - О_о Вот мы летали буквально недавно, ты видел хоть раз, чтобы кто-то хватал стюардессу за задницу? - Нет, но все же так делают! - С чего ты решил, что стюардессы должны вежливо подставлять свои задницы и улыбаться при этом? - А как иначе, а то их уволят! ... А потом он удивляется, почему в итоге я разозлилась. Из той же оперы: как-то раз он довел меня до истерики, доказывая, почему в 2013 в Китае могло производиться меньше телевизоров, чем в 1980.
Спрашиваю напрямую: ты меня любишь? - Люблю, но ты какая-то кислая и недовольная. - Пытаюсь объяснить, что недовольная я потому, что его безынициативность во всем меня напрягает, начиная от глобальных вопросов - те же брак и ипотека - и заканчивая мелочами типа что ему приготовить. Он "не знает" ничего, всегда "сама решай, мне всё равно". Если я таки решаю, и это требует от него хоть какого-то шевеления - "ты меня пилишь, ты на меня давишь". Но я тоже не могу абсолютно всё решать/делать сама. Отвечает - ну не решай и не делай, я же тебя не заставляю. Но невозможно же жить, ничего не решая и не делая, особенно там, где это касается обоих!
Читала психол.сайты, форумы - многие описывают то же, говорят - кризис семи лет отношений. Только вот советы мимо кассы: чаще всего касаются детей (а у нас их нет и в ближайшее время не планируемю - его мнение как всегда, "решай сама"), ещё советы съездить куда-нибудь вместе (ага, спасибо, не помогло) и попробовать что-то новое в сексе (вызывает разовый энтузиазм, максимум на полдня). Опять же, все инициативы от меня.
В то же время он не даёт формальных поводов расстаться: не пьёт-не бьёт, не гуляет-не изменяет, ни к чему не принуждает, в т.ч. в плане "ты женщина - ты должна", не оскорбляет, не контролирует, не ревнует, в мой бюджет не лезет ("твоя з/п - это твои деньги, а моя з/п - наши общие"), ни разу не возникал финансовый вопрос, даже в ссорах, даже когда мой вклад был копеечным, и по сути он меня содержал; обижается, если спрашиваю, можно ли у него взять денег например на продукты - "ну чего ты спрашиваешь, ты же знаешь, где кошелек лежит!", обижается, если пытаюсь заплатить сама в магазине. Когда я болела, носился со мной по больницам, если надо, сидел рядом за руку держал. Он не возражает, что я регулярно притаскиваю с улицы кошек (боюсь, он не был бы против даже крокодила, потому что ему всё равно  :-\).
И вроде как-то глупо расставаться из-за того, что после семи лет "гражданского брака" я уже хотела бы точно знать, планирует он ставить этот чертов штамп или нет, или из-за того, что ему всегда всё равно, куда ехать и что есть, всё приходится решать самой, или из-за того, что после двух лет "пилежа" полочку в ванной мне повесил мой папа. Но эта тотальная пассивность, отсутствие какого бы то ни было интереса к жизни и хоть каких-то планов, меня просто убивают. Вот так же, как ТС, сижу и думаю, что делать дальше, и будет ли оно у нас вообще, это совместное "дальше". Потому что на данный момент отношения явно забуксовали.
Извините за многабукав. Чего-то меня прорвало.

Тут все просто:Ваш мужчина - не лидер в Ваших отношениях и не хочет ничего решать. У меня такая же фигня, я много загонялась по этому поводу и ревела, а потом поставила вопрос ребром для себя:принимаю ли я своего мужа таким какой он есть и сама рулю в отношениях либо ищу мужика с большой буквы М, который станет лидером. Я сделала выбор, живу с мужем, но в нашей семье решаю все я, хотя он и думает, что это не так.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 11:52:47 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #181 : 26 Августа 2014, 11:08:20 »
Как твое личное отношение к двойным стандартам, может повлиять на то что они таки есть? И как оно может изменить ситуацию шоколадки?
Тебя что, Содомит укусила? Абы написать, смысл не обязателен?
Я спрашиваю, почему ты радостно обсасываешь возможность двойных стандартов и различные сексистские допущения в позиции мужчин
А ты мне про мое личное мнение
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #182 : 26 Августа 2014, 11:34:39 »
Тебя что, Содомит укусила? Абы написать, смысл не обязателен?
Я спрашиваю, почему ты радостно обсасываешь возможность двойных стандартов и различные сексистские допущения в позиции мужчин
А ты мне про мое личное мнение
Содомит, я думаю все таки мальчик. С прыщами и спермотоксикозом.
 Пипец какая разница насколько радостно я чего то обсасываю то?  Я допускаю, что у парня может быть и ваниль, и двойные стандарты. Может ему друзья на службе рассказали-"вот, я только предложение сделал, моя сразу сама за кольцами побежала" , он и задумался, а че ж у него не по такому сценарию. Еще шоколадка че нибудь ляпнула, с её то характером. И понеслась звезда по кочкам, как снежный ком.
 А вы мне-ваниль это плохо!Расрас! Мужики так не делают! Расрас. При чем здесь моё личное отношение, и твоё тоже, я никак не вдуплю.
 А так то я за сексизм и шовинизм, ага. Но не в этой же теме это обсуждать.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 11:49:24 от Readysteadygo »

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #183 : 26 Августа 2014, 11:44:13 »
Ну вы как то оверквотинг то свой контролируйте
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #184 : 26 Августа 2014, 11:50:05 »
Содомит, я думаю все таки мальчик. С прыщами и спермотоксикозом.
Девочка

И везде следом Ярило Светло Солнце с банхаммером крадется
Только петухи пропели, а она уже тут как тут  ;D
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #185 : 26 Августа 2014, 11:55:24 »

Simka

• Гость
« Ответ #186 : 26 Августа 2014, 12:07:26 »
Плять, ну можно хоть тему, где нормальный форумчанин захотел выговориться и нормально просит совета, не засорять флудом и срачами? >:(

Шоколадка, держитесь.
Я лично против варианта "рубить отношения", сейчас, по крайней мере, ведь вся эта хрень началась относительно недавно.
Тем более, что парень продолжает какие-то активные действия по обустройству жилья и разработке совместных планов.
Хотя то, что он  всячески уворачивается от любого физического контакта - все же очень хреновый признак :-\
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 12:09:03 от Simka »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Августа 2014, 12:55:22 »
Короче, вчера: он возвращается домой в 12, а у подъезда стоит скорая, меня дома нет, телефон недоступен. Когда я вернулась в половине первого домой, на меня очень содержатеьно посмотрели. Извинились за поведение с поисками. Сказали, что меня слишком много, поэтому он "отгораживает" терриорию. Обняли, поцеловали, перед сном долго болтали, вспоминая детство: денди, сони, магнитофоны, первые аудиосистемы и компы, во сне обнимали, а с утра усадили на колени, накормили завтраком, расцеловали и потопали заканчивать розетки.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 13:02:30 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #188 : 26 Августа 2014, 13:12:42 »
А СТОИЛО ТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОДУМАТЬ ЧТО ТЫ ПОМЕРЛА
Много - не лезь сама общаться значит

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #189 : 26 Августа 2014, 13:22:29 »
Ну слишком много не в том плане, что мы все время вместе, а в том, что каких-то подруг, к которым я хожу развеиваться у меня нет, на телефоне я не вишу, т.е. много нерастраченной энергии. Я спокойно занимаюсь своими делами (делаю проект, рисую, читаю книги или кмп) когда мы вместе, но видимо этого мало. Ладно уж, но я правда не знаю, как найти друзей, когда все социалные связи остались в России.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #190 : 26 Августа 2014, 15:36:30 »
Видимо, продолжать таким же образом успешно ходить в кино - вон как подействовало-то.
В любом случае, хорошо, что у вас вроде наладилось :)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #191 : 26 Августа 2014, 15:58:27 »
Видимо, продолжать таким же образом успешно ходить в кино - вон как подействовало-то.
В любом случае, хорошо, что у вас вроде наладилось :)
Ага, и скорые к подъезду подгонять)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Августа 2014, 20:58:39 »
А СТОИЛО ТО ВСЕГО ЛИШЬ ПОДУМАТЬ ЧТО ТЫ ПОМЕРЛА
вот кстати, тоже об этом подумала))) выпороть паренька надо за поведение, блин)
И хорошо, что хоть что-то понятно стало.

Ладно уж, но я правда не знаю, как найти друзей, когда все социалные связи остались в России.
искать друзей в Минске, ходить на сходки. это я намекаю, да))

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #193 : 26 Августа 2014, 21:37:30 »
Шоколадка, ну поздравляю, значит все будет нормально, скорее всего) Переживете.

Мне бы очень хотелось присоединиться, но... Я бы вам посоветовала не впадать в эйфорию, пока пожить, как живется, пару месяцев, а потом поставить вопрос о свадьбе. Спросить прямо, хочет ли он связать свое будущее с вами. И обязательно попросить его не отвечать сразу, а несколько дней хорошенько над своим ответом подумать. И будьте заранее готовы принять любой ответ.

Потому что вся эта история с вашей свадьбой указывает на то, что парень не готов к этому от слова совсем. Даже тот факт, что он, по вашим словам, умолял вас расписаться как можно скорее, говорит об этом. Это больше похоже на желание поскорее покончить с неприятным делом, на попытку убедить самого себя, что он готов связать свою жизнь с вами, чем на взвешенное решение человека, который действительно готов к семейным отношениям. Послушайте Улитку, поведение вашего молодого человека, имхо, выглядит очень похоже на ее историю.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #194 : 26 Августа 2014, 21:56:41 »
Астрид, так пошли, хоть завтра) правда я по деньгам ничего дороже мака не потяну)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #195 : 26 Августа 2014, 22:13:48 »
вспомнилось чевой-то

Эликирую машек силически

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #196 : 27 Августа 2014, 00:15:17 »
По поводу свадьбы: ее отменили не столько потому, что мы поссорились, а на 90% потому, что с моей стороны никто не может приехать - отец потерял работу и сейчас очень туго с деньгами + еще ипотека висит. А для одного человека билет туда-обратно - 600-700$. Решили, что раз уж так получилось, то подождем, а заодно проверим отношения.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #197 : 29 Августа 2014, 18:11:08 »
В общем, пока конечно рано говорить о чём-то, но с обеда среды я одна.
Сама ни разу не звонила, спокойно занимаюсь своими делами - не так уж и плохо выходит, одной мне оказалось намного легче, чем с ним. Невероятно. Я спокойна, мне не грустно, даже счастлива в чём-то. Собралась вот наконец на съёмки, позвонила однокурснице - сегодня мы с ней пьём, в своё удовольствие сплю, ем и смотрю кино.
МЧ звонит по 5 раз на дню, спрашивает, почему не пишу и не набираю, тон всё время какой-то удивлённый, что я де не мучаюсь без него. Скучает. А я как-то и не переживаю что ли... мне хорошо вот в таком моём состоянии: музыка на всю, я пою и танцую, жду одногруппницу с бутылкой вина и настроение вообще полёт.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #198 : 29 Августа 2014, 18:17:45 »
Шоколадка, когда долготянущяяся тема наконец-то разрешается, то это реально облегчение. Будут ещё, конечно, сомнения, и тд...
Но я поздравляю вас с принятым решением!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #199 : 29 Августа 2014, 18:24:22 »
Шоколадка, когда долготянущяяся тема наконец-то разрешается, то это реально облегчение. Будут ещё, конечно, сомнения, и тд...
Но я поздравляю вас с принятым решением!
Так решения-то никакого нет, он просто уехал к родителям)
сначала подумал, что я померла, а потом уехал, а от меня ни слуху ни духу...наверно мозги на место возвращаются, я по крайней мере на это очень надеюсь  ;D

Единственный плюс от всей этой тягомотины - я за последние месяц-полтора похудела на 10 кг. Теперь все штаны спадают(
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 18:26:45 от DarkChocolate »

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #200 : 29 Августа 2014, 19:06:32 »
Сейчас вот уехал в 13 часов в город деньги забрать у друга, обещал через 3 часа вернуться - разобрать шкаф. Тот потащил его сегодня в 7 вечера на поисковую операцию. Девушка села в мерседес и пропала. Едут в какой-то городок под Минском на ночь глядя искать. Спросила, не справятся ли там без него, имеет ли смысл шарахаться по городу, если ее увезли в Минске на машине. Наорал, что я ничего не понимаю.
Сердца у тебя нет. Тут человек пропал, а ты всё о себе думаешь. Вот потому он и решил тебя бросить, что ему нужна добрая.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #201 : 29 Августа 2014, 19:09:06 »
Сердца у тебя нет. Тут человек пропал, а ты всё о себе думаешь. Вот потому он и решил тебя бросить, что ему нужна добрая.
Давай не будем об этом. Девочку нашли мёртвой. Мне вообще жутко после той истории.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #202 : 29 Августа 2014, 20:19:37 »
трэш какой-то. Следы насилия?
Эликирую машек силически

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #203 : 29 Августа 2014, 21:07:19 »
DarkChocolate,
Кейли, да. Целый месяц со слезами и соплями уговаривал. В марте. В мае, все торопил с заявлением, хотел вообще в июле расписаться. Когда свободных дат на лето не было, предлагал просто в загс пойти в будний день.

Это очень приятно, когда парень уговаривает, но есть минус:
1. У человека может кончиться терпение, его эмоции перегорят (для него, вероятно, это был сильный стресс, вы выглядели как холодная и незаинтересованная в нём, а организм рано или поздно включает защитную реакцию на биологическом уровне, и начинается отторжение к источнику стресса как к опасности)
2. Если человек тратит столько сил на уговоры и так нуждается в ком-то, это может означать инфантильный и зависимый характер, всё же более здоровая личность предлагает 1 раз, а потом уходит, спрашивая, почему ему отказали, и либо меняет в течение приличного времени (ну изменения же за день не происходят) что-то в себе ради того, чтобы любимый захотел быть с ним сам, без уговоров, либо ищет более сговорчивого и принимающего таким, какой есть.

[это были выдержки из собственного опыта и прочитанного в книгах, зацепила ваша фраза про уговоры :)]

Вы молодец, хорошо держитесь сейчас, удачи вам. :)

По-моему, возможность сохранить отношения есть, если вы займётесь собой. Развивайте себя, свою жизнь, найдите себе увлечения, хобби, заполните свою жизнь так, чтобы расти вверх самостоятельно.
Ни на какие разговоры о чувствах и о том, что вам без него плохо, никто не поддастся если сам не чувствует того же самого, и у него нет долга перед вами.
Любой человек встречается с другим потому, что видит в этом выгоду для себя.
Если вы сильно вырастите вверх - парень оценит всё, что может получить от этих отношений с вами и захочет вернуться, и всё сложится хорошо. Или же вы так его перерастёте, что вам станет неинтересно быть с человеком ниже своего уровня, и вы уйдёте от него.

upd прочитала тему.
Не очень-то вам с ним легко. Испытала негатив к вашему молодому человеку  :(
Может, его в детстве кто-то подавлял настолько, что он до сих пор боится высказывать свою точку зрения. Вообще мерзко звучит - когда сначала со всем соглашается, а потом обвиняет, что его оказывается не устраивало что-то. Может, он таким образом мстит за давление в прошлом, или вы его действия ограничили или кто-то до вас, и это так задело.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 21:46:45 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #204 : 29 Августа 2014, 23:40:09 »
трэш какой-то. Следы насилия?
Знакомый, которого она знала 3 года "случайно задушил".
вот

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #205 : 29 Августа 2014, 23:47:21 »
шит хэппенс. У нас абитур из окна вывалился.

Йоп, 3 года! Кому же верить в этом мире(
Эликирую машек силически

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #206 : 29 Августа 2014, 23:51:37 »
irkl? ну ты с холодностью и пофигизмом тож не перебарщивай, обидится

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #207 : 29 Августа 2014, 23:54:46 »
Йоп, 3 года! Кому же верить в этом мире(
Вот я тоже в шоке.

Яр, я только что подругу проводила, теперь пьяная и добрая ;D Мч только при ней позвонил 2 раза, малость по голосу офигевший, что я без него не особо-то убиваюсь  :)
Спокойно общаюсь, когда сам звонит, но сама не набираю - он волнуется и наяривает и написывает. Вот выдал "ты мне звони, пиши, не забывай..." такииим голосом....в общем, жопой чую - вернётся ласковый и нежный, бо перебесился, посидел с предками и шарики на место встали.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #208 : 21 Октября 2014, 09:51:37 »
Шоколадка, как у вас дела?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #209 : 22 Октября 2014, 07:53:06 »
Шоколадка, как у вас дела?
Да вроде пока ничего.
Сейчас же в командировке, приезжает по выходным. Ссоримся конечно периодически, но терпимо.
Сейчас вот будет искать нам новую квартиру поближе к своей работе, собирает деньги на новый компьютер для меня. Попросил сделать электронную регистрацию на роспись в августе 2015.
В общем нормально пока всё.