Так, с планшета я заипусь цитировать, поэтому просто по пунктам:
1. Я знаю, что стало причиной кризиса, но это знание мне сейчас нифига не поможет
2. С решениями было так: я предлагаю, со мной соглашаются. То, что предлодение не нравилось я зачастую узнавала много позже. Сейчас, как с тем же Питером, он просто закозлился и тоже захотел "порешать", причем делается это демонстративно, т.е. как сказал, так и будет, ни обсуждений ни компромисов.
3. Другой нет, если только не в виртуале. Но он противник поиска утех на стороне, т.е. трах его не интересует, а именно отношения выстраивать он на строне не будет, даже с лучшим другом из-за этого поссорился пару лет назад (тот начал встречаться с девушкой, состояв отношених с общей подругой). Больше не здороваются.
4. Некоторые ссоры были провокацией, т.е. он знал, что его действия вызовут такую реакцию, но все равно делал, назло. Ссорились в основном из-за того, что он пытался сломать меня об колено, а я протестовала. Чтобы исключить вопросы: изменить мой образ жизни, заставлял взрослеть, настойчиво отправлял к психиатру, навязывал какие-то действия. И вроде все для моего блага, но сам факт того, что такая как есть не подхожу, а нужно поломать.
Ссорились из-за ео службы, т.е. были косяки с двух сторон, но я понимаю, что если бы я была спокойнее, а не впадала в истерику, хотя сама всегда сразу же извинялась, мирилась и вообще в буку не играла...короче, дров мы наломали.
5. На старт внимание марш прав в аналогии двух капитанов.
Мой из той породы мужчин, которые все в дом и все для семьи делают. Очень хочет детей, этим он меня заипал в первые годы, когда я криком кричала, что детей ненавижу и не хочу. Даже сейчас, после приезда из Питера, все время колупается по дому: проводку разводит, аудиосистему поставил, балкон ремонтирует, в шкафах порядки наводит... уходить не хочет, хочет чтобы все было хорошо, т.е. я надеюсь, что он просто устал воевать со мной, да и я тоже...
6. В Питер мы ехали, нас там уже ждала тетка, жили мы ехали втроем. Приехали - свекры волком смотрят, оказалось, что тетка масла в огонь подлила, наговорила с три короба. Пошел всем высказал, что если мне хоть слово скажут, то больше его не увидят, что я его выбор и их это колыхать не должно. И мы уехали.
7. СВАДЬБУ УЖЕ ОТМЕНИЛИ. Этот пункт многие не заметили. Ответственности он не боится, он прямым текстом говорит, что хочет все наладить. Вот сегодня считал, откуда взять деньги на мои курсы и пылесос надо домой купить, т.е. строит долгосрочные планы.
8. Не мне мешает то, что его много, а ему. Так вышло, что приехав в Минск в 17 лет из другой страны, я друзей не завела: в университете сложился круг общения строго по учебе, работа у меня была не коллективная, да и коллеги много старше.
9. По поводу желаний, Серокот, это тебе. Я была своеобразной палочкой-выручалочкой. Ездила постоянно с заказами на вкусно пожрать в часть, дома всегда старалась угодить и учесть все пожелания. Любишь бабушкины блинчики и лапшу домашнюю? Я попросила бабушку научить. Научилась. Хочешь на кануне рабочеего дня на др, где я никого не знаю, а без меня ты не пойдешь? Ок, не вопрос. Общие интересы, старалась вникать, самой стала интересна авиация и все такое. Хочешь нг встретить с родителями? Ок. Хочешь превратить квартиру в филиал ржд? Ок, мальчики - большие дети, купим дорогу за 10к. Хочешь, чтобы я оторвала от приезда мамы на месяц полторы недели и махнула автостопом на море? Ок, маме все объяснила, поехали.