Все разделы > Рассказанные на форуме

Как повлиять на УК?

<< < (2/4) > >>

Gardemarina:

--- Цитата: Ыш от 28 Августа 2014, 09:23:40 ---В ГЖИ уже написала. Сегодня в обед попробую дойти до приемной и поругаться еще и там. Можно же ссылаться на закон и защите прав потребителей, а еще?
Составленный акт от отсутствии воды мне на руки должны выдать?

--- Конец цитаты ---
Да, акт составляется в двух экземплярах, один для УК, один остается у вас, подписывать должны вы и представитель УК. Они должны были прийти, проверить, что воды нет и составить акт. Если сразу не составили, пусть сейчас составят и дату укажут, когда вы им позвонили, что воды нет. Заявки они в идеале должны регистрировать у себя в журнале.
Ссылайтесь на правила предоставления коммунальных услуг (правила утверждены постановлением правительства N 354). Перерыв в подаче холодной воды может быть не больше 4 часов подряд или не больше 8 часов в сумме за месяц.

Ыш:
Оль, хй их знает. Я куда могла написала, попробую еще лично к ним зайти. Может, ускорятся.
И обдумываю планы коварно бросить мужика и переехать пожить к родителям

Loro-Nostro:

--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2014, 12:35:41 ---Ышик, у нас была похожая ситуэй: у соседки что-то там где-то протекало и по всему стояку вырубили холодную воду. Проблема была в том, что не могли попасть в квартиру к этой бедовой бабе. И, да, я писала-звонила в кучу инстанций, но мне везде отвечали, что взломать чужую квартиру они не могут.
Но у вас, блин, две недели чинить будут что ли???

--- Конец цитаты ---

Там проблема, видимо, была в том, что напричинять ущерба эта тетка не успела. Поэтому если бы вскрыли, она могла бы их потом забодать исками о возмещении вреда. Плюс квартиру же как-то закрыть потом надо, потому что если обнесут, то опять же, все подозрения будут на тех, кто вскрывал.

Loro-Nostro:

--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2014, 12:51:44 ---Это бабье на 1-ом этаже живет и затапливала она подвал.
Мне один парень "посоветовал" вызвать ментов и сказать, что из этой квартиры орали "помогите убивают" ;D

--- Конец цитаты ---

Не помогло бы. Вода отключена, так что зашли бы, посмотрели, что никого нет, и вода не течет, и все. А службы аварийные во взломанную не ими хату все равно не зашли бы, подсудное дело.

Shisho:

--- Цитата: Ёжа от 28 Августа 2014, 09:25:52 ---А у нас с начала августа нет горячей воды. Так-то не привыкать, летом это обычное дело, спасибо еще в мае, июне и июле была, так только по недельке раза 3 отключали. Раньше вообще стабильно с майских праздников и до отопления - горячая вода нам только снится. Года 4 назад все же вроде как наладили. И - снова здорово...

--- Конец цитаты ---
Как я вас понимаю  :'(
Горячая вода - это боль. Уже месяц ее нет, сроки про*баны, а они новые ямы роют. А погода уже осенняя, живем как в сырой холодной пещере. Пока моешься в тазике, весь посинеешь даже если обогреватель рядом поставить. Ибо ванная как раз сушится и отапливается трубами с горячей водой  :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии