Автор Тема: Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла  (Прочитано 13748 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Я, канешн, понимаю, что вы гуманитарий, но вы можете же визуально представить, царапины какого рода могут получиться, если мотик упадет (напоминаю, падение происходит сверху вниз, а не слева направо вдоль корпуса хендая). Это первое. Второе - у вас мотик хрустальный что ли, что от падения (предположитель без чужой помощи) у него и зеркало отлетело, и лобовуха в клочки?
Для слабых царапин ваш мотик должен был стоять достаточно далеко от хендая, и зацепить его по касательной. Царапины будут вертикальными, и у вашего мотика таких повреждений просто не было бы. Ну, упал бы, зеркало слегка свернул бы, и все.  На более близком расстоянии легкий мотик просто уткнулся бы в капот, на капоте была бы легкие вмятины, а мотик даже не упал бы.

В общем, такое соотношение потерь, как у вас, могло бы быть только если он сам вас цепанул.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Да мне ситуация не нравится, беда в том, что я нуб нубьем в этом деле. Вот мне и интересно пока не поздно узнать, ЧТО грамотно говорить уже на месте. как дознавателю, так и мужику.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кхм. Выскажусь как человек, уже год практически в этих ситуациях зависающий.
1. Всегда страхуйте все хотя бы по ОСАГО. Или по ГО - тут можно хоть велосипедиста можно застраховать.
2. На месте - предлагайте поехать вместе с вами оценить. Можно конечно Независимую Экспертизу провести, но это +5к. к расходам, а у официалов под ремонт расценки выше. Но если авто новое и гарантийное - готовьтесь раскошелиться на официалов. От сотрудников правоохранительных органов - документы, где должны быть четко прописаны все видимые повреждения, чтоб у него ничего нового потом не нарисовалось. Если планируете идти в отказ - попробуйте это доказать. Реально, тут у вас будет презумпция виновности. Можно сыграть только на нарушении расстояния при парковке водителем авто (если все запарковано правильно и с дистанцией, то не заденет высоко физически), ну или если реально будут камеры наблюдения и будет видно, что это кто-то третий совершил.
3. Платите, берите чеки-квитанции, официальную расписку, что претензий к вам нет.

P.S. 16к. за покраску двери, почерканной до металла - это вполне по-божески, автомобиль недорогой и крепкий видимо. При такой ситуации ценник надо смотреть 8-35к.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Kawaita, вы вообще на каких-то документах уже расписывались или нет? На вашем мотике царапина продольная?

ZloeAloe, я тут никакой презумпции не усматриваю. Просто потому что даже не доказано, кто кому ущерб причинил, и мотоциклом ли вообще поцарапано. Есть только слова "пострадавшей" стороны, что именно мотик на них упал, сам (а не они его сковырнули).

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
что-то мне не вериться в самостоятельно упавшее мото. скорее всего сам выезжал, налетел. И потом встал на место и гайцов вызвал. Не может быть, что бы от простого завала на бок, у мота что-то с концами отвалилось, если он не из г-на собран.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ZloeAloe, я тут никакой презумпции не усматриваю. Просто потому что даже не доказано, кто кому ущерб причинил, и мотоциклом ли вообще поцарапано. Есть только слова "пострадавшей" стороны, что именно мотик на них упал, сам (а не они его сковырнули).
Ну так я исходя из опыта наблюдения за этими ситуациями говорю, как оно обычно бывает.
Если написано в протоколе, что виновен - то посудиться можно, конечно, но дороже выйдет по расходам, чем заплатить то, что просят.
Полиция кстати тоже не просто так пишет обычно, а смотрят, могло оно теоретически так быть или нет.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
что я только что прочитал? виновник ДТП спрашивает, как отмазаться и все наперебой советуют?
интересно, о мужике кто-нибудь вообще подумал?
я отмечаю, что на месте ДТП были менты. они - не незнающая девочка Kawaita (ну или что она тут из себя строит, продольные царапины или поперечные, могли они быть от мотика или нет), они видели десятки, если не сотни ДТП и в состоянии определить, мотик упал на машину, или машина его задела.
и да, я не верю автору. конечно, мотик толкнули, стадо коров мимо пробежало, сейчас наверное еще инопланетян вспомнят, вот лишь бы отмазаться
а разгадка просто - или мотик был плохо поставлен, или подножка у него неисправна

я лично считаю, что надо отвечать за свои действия и вещи. надо заплатить и радоваться, что там не какой-нибудь черный БМВ Х5 был, тогда бы у автора была уже другая дилемма - сто тысяч или прикопают в лесу
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
GreyCat, Х5 встанет максимум в полтинник с такими повреждениями, это бентли с ягуарами обычно на **вно исходят от стоимости ремонта.

Кстати, еще момент в пользу виновности мотоцикла, на который я раньше не обратила внимание - авто уже стояло на парковке, когда парковался мотоцикл. А значит, и попытаться сказать, что именно авто нарушило дистанцию парковки, не выйдет.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
GreyCat, Х5 встанет максимум в полтинник с такими повреждениями, это бентли с ягуарами обычно на **вно исходят от стоимости ремонта.
в нашем Замкадье бентли и ягуаров вообще не увидишь  :) раз в месяц где-то встречаю
ремонт зависит в т.ч. и от понтовости мастерской
также крашеный элемент снижает цену машины при последующей продаже

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
GreyCat, не трави душу, эти предъявы на "утрату товарного вида", которые потерпевшие суют к месту и не к месту и совершенно не понимая, что за этим скрывается  ;D
Особенно если учесть, что наибольшую потерю в стоимости автомобиль переживает, выехав за ворота автосалона.  
А если элемент перекрашивался полностью, а не кисточкой с заплаткой - то цена от этого сильно не полетит.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
GreyCat, не трави душу, эти предъявы на "утрату товарного вида", которые потерпевшие суют к месту и не к месту и совершенно не понимая, что за этим скрывается  ;D
Особенно если учесть, что наибольшую потерю в стоимости автомобиль переживает, выехав за ворота автосалона.  
это же не означает, что выехавшую за ворота автосалона машину надо начинать бить мотоциклами
А если элемент перекрашивался полностью, а не кисточкой с заплаткой - то цена от этого сильно не полетит.
ну как сказать
вот положим, передо мной на выбор две одинаковые машины, тот же Х5, например. обмериваю сканером, на первой везде единичный слой краски. у меня к этой машине по части аварий вопросов нет. а вот у второй машины сканер показывает, что перекрашивалась боковая дверь. и вот теперь мне надо начинать разбираться, обмеривать все подряд, владелец говорит, что дверь просто процарапало мотоциклом, но мне-то откуда знать, вдруг туда боковой удар был и теперь повело геометрию кузова и т.д., надо ехать на всякие специализированные СТО, смотреть
в общем, вторую машину владельцу продать будет гораздо сложнее и придется скинуть, что бы ты тут не писала

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн The Heavy

• Старожил
Если владелец машины сам виноват, что у него царапины на дверце, то это его личные проблемы, что он не может продать машину по угодной ему цене.
А в этой истории непонятно, кто именно виноват (если верить автору, что мотоцикл сам упасть ваще никак не мог).
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
если уже все подписали и придется платить, то лучше потратить энергию на то, чтобы обзвонить надцать мастерских. не левых, а настоящих, где обслуживают новые машины. авось удастся найти, где бы сделали подешевле.
конечно дядька не дурак, он скорее всего обратился туда, где машину купил, и его отправили в самую дорогую мастерскую.
пару лет назад я зацепила машину на парковке. ну бывает, до сих пор паркуюсь как ведро. ну что поделаешь, сама вызвала полицию, они посмотрели по номеру и сказали мне, на кого записана машина, адрес и телефон. я не хотела решать через страховку, чтоб она потом дороже не стала.
сначала я созвонилась с хозяйкой машины, извинилась, и попросила ее 2 дня подождать. за эти 2 дня я напрягла знакомых и сама села на телефон, и мне дали координаты мастерской. потерпевшая от моей парковки съездила туда, ей за час все сделали и насчитали 71 евро. счет она прислала мне, я его оплатила и забыла.
если б я не почесалась, тетка поехала бы в дорогую мастерскую, ей бы поменяли задний бампер (зачем заморачиваться с покраской?) и мне это стоило бы 1200 евро.
эта тетка моя соседка через 3 дома. вот хожу мимо ее машины, не видно вообще того места, которое пострадало.
ну не верю, что у вас хуже сделают.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Коза с баяном, ну, справедливости ради, между официальной СТОа для гарантийной машины и обычной ремонтной мастерской - пропасть, особенно если человек взял кредитомобиль, например. Во-вторых - новая деталь все-таки лучше крашено-рихтованной.
Но тут кто на что залипает и кому что важно. Кто-то согласится, кто-то нет.

А если б у пострадавшего было КАСКО и в справках светились бы все данные виновника - он мог бы неожиданно для себя через полгода-год получить по почте "письмо счастья" с итоговым счетом в пользу страховой. Ня!  ::)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 14:34:54 от ZloeAloe »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза с баяном, ну, справедливости ради, между официальной СТОа для гарантийной машины и обычной ремонтной мастерской - пропасть, особенно если человек взял кредитомобиль, например. Во-вторых - новая деталь все-таки лучше крашено-рихтованной.
Но тут кто на что залипает и кому что важно. Кто-то согласится, кто-то нет.

А если б у пострадавшего было КАСКО и в справках светились бы все данные виновника - он мог бы неожиданно для себя через полгода-год получить по почте "письмо счастья" с итоговым счетом в пользу страховой. Ня!  ::)
ну видимо в наших краях эта пропасть не такая уж большая. многие мастерские делают то же самое, им просто жалко 100 тыс евро в год на лицензию тратить.
у меня было каско частичное, страховая расторгла со мной договор в одностороннем порядке. т е я стала слишком дорогая для них. хотя за 3 года 1 раз наехала на лису и мне 1 раз прилетело здоровенным камнем в лобовуху.

и владея машиной полгода, я заметила, что одна дверь по оттенку отличается от остальных. так свет падал. до этого незаметно было. посмотрела по бумажкам - предыдущий владелец наехал на косулю, пришлось менять дверь. и с цветом угадали на 99%, а не на 100. иначе до сих пор не заметила бы.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Hanonim

• Пользователь
  • **
16к у официалов, может и нормально. Если б сумма была б неподъёмна для меня (и вина моя), то я просто отказался бы платить - максимум, так это договорился б, что допустим по ~200 руб в месяц или через суд и пущай тогда приставы с зарплаты высчитывают те же ~200 руб в вашем случае - как-то так :)
А, если я был бы уверен, что мотоцикл не мой, а я только разместил объяву мотик упал по вине 3-их лиц, то пошёл бы в глухую оборону.
Главное не волноваться и всё "близко к сердцу" не принимать.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 15:06:55 от Hanonim »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Коза с баяном, пропасть не в качестве работ, а в последствии по бумажкам.
Потерять гарантию на кредитное авто - это печально, если вдруг факап в жизни наступит. Хотя для её сохранения достаточно ремонта в авторизованном сервисе или не спалиться.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Ну так я исходя из опыта наблюдения за этими ситуациями говорю, как оно обычно бывает.
Если написано в протоколе, что виновен - то посудиться можно, конечно, но дороже выйдет по расходам, чем заплатить то, что просят.
Полиция кстати тоже не просто так пишет обычно, а смотрят, могло оно теоретически так быть или нет.

Если нуб приезжает сразу с виноватым видом и на все согласен, то напишут так, как быстрее. Там правдорубов нема, чтобы за истену укакиваться. Поциент с возлагаемой виной согласен - так и запишем.
Поэтому и спрашиваю, подписывала она что-то или нет еще.

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Я не могу близко к сердцу не воспринимать, я волнительный, но спасибо.
Итак, где  я была и что из этого вышло.
Во-первых, я была у техника, оказалось что и мой ремонт влетит мне в копеечку   , что характерно, сказал, что стоит мотик надежно и подножка исправна.  
Во-вторых, я была у юриста по гражд правам ( знакомый отца мужа моей сестры, как-то так)))) , просто потому что пересралась. Он сказал, что  они не могут требовать денег только на том основании, что им хочется требовать их с меня, пока не доказана моя вина или что я уронила скутер (дофига свидетелей, что я была непрерывно в другом месте эти часы), требования с меня не имеют никаких оснований. Ну много чо еще говорил, мы с ним сходили на парковку, камер нет нигде, свидетелей именно происшествия не нашлось. Он сказал - и на какой доказательной базе они собираются требовать?
Вчера, когда я говорила по телефону с водителем хендая, он озвучил сумму, я сказала что это много  и хотела бы встретиться с ним, когда он пойдет в рувд, просила позвонить.
И пот уже глубоко после трех я таки пошла к следователю заявить, что платить просто не могу, ввиду чего не согласна на такой "расход миром". Оказалось, мужик уже был у ней (не позвонил и не говорил со мной). Я ей выложила то, что говорил мне юрист, о том, что доказательная база того, что ущерб принесен по моей вине, не выдерживает никакой критики ввиду исправности механизма, а также отсутствии каких-либо доказательств обратного - кто это сделал, почему не сам владелец. Показала фотографии царапин, которые почему-то к делу не были присобачены - позади скутера большая продольная. Она сказала, что в принципе к этому и идет, она делает по это делу заключение именно в этом ключе, что я не являюсь ответственной за произошедшее на парковке в мое отсутствие.
Сказала, что заключение придет письменно нам обоим, а там мы уже решим дело в гражданском порядке.
Я так понимаю, что гражданский порядок - это перетерь между собой?
И ТУТ РОЖДАЕТСЯ ВОПРОС. Как поступить правильно и по совести.  С одной стороны, я волновалась за дядечку + не ожидала, что сумма будет для меня настолько значительной+  говорила о компенсации ДО того, как увидела скутер, оценила его техническую цельность (что упал он не по причине неисправности  и что у него такой ущерб на морде)  + узнала саму сумму. То есть дядечка думает, что я ему денег дам, хотя вчера я сказала СТОЛЬКО НЕ ДАМ.
С другой стороны, имеющиеся сейчас деньги ушли на приведение в божеский вид моего скутера (ошметки лобовухи пришлось снять, замену этой модели в городе найти практически не реально), так что требуй он не требуй, ничем помочь не могу) Мне то не за кем ходить и требовать.
Вот такая вот задача, я не могу платить 16 тысяч за 4 часа неизвестности без свидетелей, когда даже первичное решение закона не видит состава моей вины. Но дядьку мне жалко, у него машина этого года. У меня вот критически выделить могу сейчас ну тысячу, честно отдать от души. Но он мне кажется только матами меня обложит за такой ценовой скачок.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Господи, ну и тютя, вот честно.

Да мужик ЯВНО сам же вас и цепанул! Ну откуда при падении из стоячего положения может получиться ПРОДОЛЬНАЯ царапина на скутере, а? Вы чего как дите-то? Вам даже в РУВД уже сказали, что считать вас виновной оснований нет. Но вы все равно хотите выглядеть хорошей перед дяденькой, который хочет за ваш счет исправить свой собственный косяк??
Да мало ли что вы ему сказали и пообещали! Он на каком основании у вас дальше-то эти деньги требовать будет?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Погодите, а в особо сложных случаях нет ли простой экспертизы по царапинам-кто двигался, а кто стоял в момент аварии? Должна быть, иначе это беспредел какой-то получается.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
меньше рефлексии, больше наглости.

С юристом договоритесь, бабла немного дайте, чтобы могли задалбывать вопросами по телефону без стеснения. Если что неясно - звоните. Если на вас давят - звоните. Перед тем, как подписывать любую бумагу - звоните.

С дяденькой - вы не уверены, что это ваша вина? Вот и не платите. Может, это он на самом деле денег вам должен. Так - правильно.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ой мля! Автор, вы тряпка 80 левела просто.

ВАМ ЖАЛКО ДЯДЬКУ???
Который проехался по вашему мотиву, нанес вам дохрена ущерба, подставил вас, вызвал ментов и вывез ваш мотик хрен знает куда?
И хотел ещё сверху снять денег?

Да заплатить ему, кредит возьмите, че!!! ОН ЖЕ ЖДЕТ! У него нашина новая, только купил, ему деньги нужны! А вам зачем? Мозги, как известно, не купишь...

Так доходчиво?

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Да я знаю, что наглости мне не хватает) Будет повод развить, сказали мне.
К сожалению, виртуоз культурного посылания хахрен из моего окружения уезжает в командировку, но сегодня я записала с его слов целый лист, как культурно отказать, когда позвонит хендай. Буду, если что, сверяться со сценарием.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
Да я знаю, что наглости мне не хватает) Будет повод развить, сказали мне.
К сожалению, виртуоз культурного посылания хахрен из моего окружения уезжает в командировку, но сегодня я записала с его слов целый лист, как культурно отказать, когда позвонит хендай. Буду, если что, сверяться со сценарием.

Наглость - это покоцать чужую тачку и требовать компенсации, потому что ваша тоже поцарапана. Не платить за то, что не делал - это просто не быть совсем уж лошком. К наглости это не имеет никакого отношения.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Kawaita, продольные царапины и виноваты вы? Владелец хюндая тот еще жук, имхо.
Если он вам позвонит, можно сказать, что осмотрели скутер в сервисе и там неисправностей не нашли и уверяют, что вы не виноваты, следовательно, предыдущие договоренности отменяются.

ХитрыйЛис

• Гость
я б тоже волновалась за дядечку =( и тоже хотела бы ему помочь. так что, понимаю Ваши чувства.
вообще, стоит спокойно ему объяснить, что Ваш мотоцикл пострадал не меньше и насчитали ВОТСТОКАДЕНЕГ ущерба, а их и на себя нет (ну схитрите уж чутка, фигли тут): зп маленькая, сами мы не местные и все такое. честно скажите ему, что готовы дать от души ВОТСТОКАДЕНЕГ, больше просто никак вообще.
если у него не стоит целью срубить бабла с дурочки, то может прокатить. ну и если это дядька адекватен. наверняка по Вам (извините, если ща обижу) видно, что с Вас много не сдерешь.
ну, а если он будет борзеть, то уже смело можно включать ярость и слать громко и четко нахрен. праведный гнев будет уместен: Вы же хотели как с нормальным человеком, а он...
вот так бы я это дело разрулила.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
если у него не стоит целью срубить бабла с дурочки, то может прокатить. ну и если это дядька адекватен. наверняка по Вам (извините, если ща обижу) видно, что с Вас много не сдерешь.

Щас вот, пардоньте, уточнить хочу. Дяденька, по всем признакам, сам расхреначил чужой мотик, заодно поцарапал свою тачку. И при этом на голубом глазу выставляет счета владельцу мотика. Но он, конечно, не ставит себе целью срубить бабла с дурочки, да?
Да он именно дурочкой ее и считает. И таким людям, кстати, плевать, насколько платежеспособно выглядит оппонент. Знаете, почему? Потому что такие лошки, как мы видим сейчас в прямом эфире, готовы себя ущемить, занять, но умному дяденьке заплатить, лишь бы ПО СОВЕСТИ.

Совесть, вообще-то, дана на то, чтобы не делать другим плохое, а не спонсировать чужие косяки. А отчехлять бабло тем, кто вам же нанес ущерб - это я не знаю даже как назвать.

ХитрыйЛис

• Гость

Щас вот, пардоньте, уточнить хочу. Дяденька, по всем признакам, сам расхреначил чужой мотик, заодно поцарапал свою тачку. И при этом на голубом глазу выставляет счета владельцу мотика. Но он, конечно, не ставит себе целью срубить бабла с дурочки, да?
Да он именно дурочкой ее и считает. И таким людям, кстати, плевать, насколько платежеспособно выглядит оппонент. Знаете, почему? Потому что такие лошки, как мы видим сейчас в прямом эфире, готовы себя ущемить, занять, но умному дяденьке заплатить, лишь бы ПО СОВЕСТИ.

Совесть, вообще-то, дана на то, чтобы не делать другим плохое, а не спонсировать чужие косяки. А отчехлять бабло тем, кто вам же нанес ущерб - это я не знаю даже как назвать.
не установлено на 100% кто там чего сделал и по чьей вине все случилось. виноват ли мужик или, как кем-то ранее говорилось, стадо коров пробежало и хвостом задело.
по крайней мере, как я поняла, мужик не начал продавливать тут же, не трезвонит сутками, не поджидает у подъезда с "деньги быстраплеа! ты мне тачку расфигачила, теперь плати и усе тут!". если б я хотела с кого-то чего-то получить шибко резво, то окучивала бы максимально быстро, а не давала возможность к юристу сбегать, в полицию сбегать, на форумы написать и прочее. ибо с каждым днем растет шанс получить хрен, а не деньги.
уж простите. верю в лучшее.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
не установлено на 100% кто там чего сделал и по чьей вине все случилось. виноват ли мужик или, как кем-то ранее говорилось, стадо коров пробежало и хвостом задело.
по крайней мере, как я поняла, мужик не начал продавливать тут же, не трезвонит сутками, не поджидает у подъезда с "деньги быстраплеа! ты мне тачку расфигачила, теперь плати и усе тут!". если б я хотела с кого-то чего-то получить шибко резво, то окучивала бы максимально быстро, а не давала возможность к юристу сбегать, в полицию сбегать, на форумы написать и прочее. ибо с каждым днем растет шанс получить хрен, а не деньги.
уж простите. верю в лучшее.

Мухахахаха!!! )))) Я теперь понимаю, какой логикой руководствуются тряпки. Дяденька не давит= дяденька приличный человек, врать не будет. Уж простите, но я напишу прямо, без эфвемизмов. Дяденька не давит потому, что такое же ссыкло, как и автор, только чуть более наглое. Если сильно давить. можно нарваться на противодействие, в рамках которого окажется, что бабла должен именно дяденька. Дяденьке сейчас главное - лоха не спугнуть, пока он хоть сколько-то платить согласен. А то можно нидайбох на ремон обоих тс влететь.