Я не могу близко к сердцу не воспринимать, я волнительный, но спасибо.
Итак, где я была и что из этого вышло.
Во-первых, я была у техника, оказалось что и мой ремонт влетит мне в копеечку , что характерно, сказал, что стоит мотик надежно и подножка исправна.
Во-вторых, я была у юриста по гражд правам ( знакомый отца мужа моей сестры, как-то так)))) , просто потому что пересралась. Он сказал, что они не могут требовать денег только на том основании, что им хочется требовать их с меня, пока не доказана моя вина или что я уронила скутер (дофига свидетелей, что я была непрерывно в другом месте эти часы), требования с меня не имеют никаких оснований. Ну много чо еще говорил, мы с ним сходили на парковку, камер нет нигде, свидетелей именно происшествия не нашлось. Он сказал - и на какой доказательной базе они собираются требовать?
Вчера, когда я говорила по телефону с водителем хендая, он озвучил сумму, я сказала что это много и хотела бы встретиться с ним, когда он пойдет в рувд, просила позвонить.
И пот уже глубоко после трех я таки пошла к следователю заявить, что платить просто не могу, ввиду чего не согласна на такой "расход миром". Оказалось, мужик уже был у ней (не позвонил и не говорил со мной). Я ей выложила то, что говорил мне юрист, о том, что доказательная база того, что ущерб принесен по моей вине, не выдерживает никакой критики ввиду исправности механизма, а также отсутствии каких-либо доказательств обратного - кто это сделал, почему не сам владелец. Показала фотографии царапин, которые почему-то к делу не были присобачены - позади скутера большая продольная. Она сказала, что в принципе к этому и идет, она делает по это делу заключение именно в этом ключе, что я не являюсь ответственной за произошедшее на парковке в мое отсутствие.
Сказала, что заключение придет письменно нам обоим, а там мы уже решим дело в гражданском порядке.
Я так понимаю, что гражданский порядок - это перетерь между собой?
И ТУТ РОЖДАЕТСЯ ВОПРОС. Как поступить правильно и по совести. С одной стороны, я волновалась за дядечку + не ожидала, что сумма будет для меня настолько значительной+ говорила о компенсации ДО того, как увидела скутер, оценила его техническую цельность (что упал он не по причине неисправности и что у него такой ущерб на морде) + узнала саму сумму. То есть дядечка думает, что я ему денег дам, хотя вчера я сказала СТОЛЬКО НЕ ДАМ.
С другой стороны, имеющиеся сейчас деньги ушли на приведение в божеский вид моего скутера (ошметки лобовухи пришлось снять, замену этой модели в городе найти практически не реально), так что требуй он не требуй, ничем помочь не могу) Мне то не за кем ходить и требовать.
Вот такая вот задача, я не могу платить 16 тысяч за 4 часа неизвестности без свидетелей, когда даже первичное решение закона не видит состава моей вины. Но дядьку мне жалко, у него машина этого года. У меня вот критически выделить могу сейчас ну тысячу, честно отдать от души. Но он мне кажется только матами меня обложит за такой ценовой скачок.