Все разделы > Рассказанные на форуме
Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла
Актриска:
--- Цитата: Loro-Nostro от 30 Августа 2014, 23:14:39 ---И не палит потому, что страховая копать будет до руды и реально выяснит, кто там был виноват.
--- Конец цитаты ---
Ни разу с таким не сталкивалась (штук 5 страховых за 7 лет и десяток мелких дтп).
Если обращаешься по КАСКО в свою страховую, причем ты - потерпевший, страховая радуется и дает тебе денежку/направление на ремонт.
Если виновник - огорчается и дает денежку/направление на ремонт.
Loro-Nostro:
Актриска, ну так и страховка у вас наверняка не копеечная. А по страховке за три копейки, да еще в такой мутной ситуации, страховая либо сделает морду кирпичом, либо будет доковыриваться до всего.
ZloeAloe:
--- Цитата: Актриска от 30 Августа 2014, 23:20:06 ---Если обращаешься по КАСКО в свою страховую, причем ты - потерпевший, страховая радуется и дает тебе денежку/направление на ремонт.
Если виновник - огорчается и дает денежку/направление на ремонт.
--- Конец цитаты ---
А если не можешь дать внятной бумаги, виновник ты или потерпевший, то страховая посылает тебя к ментам. И тогда все становится еще веселее.
Ну и плюс возможно у него есть право только на один случай, где он виновник. Или вообще только на один случай. Или франшиза такая, что на неё всю дверь поменять можно.
Актриска:
Loro-Nostro, я выше читала предположение про копеечную страховку с франшизой, все возможно, конечно.
Кстати... Была у меня ситуация, когда я решила "не палить" КАСКО. Ну и обратилась по ОСАГО в страховую виновника аварии. Мне за пробитый бампер на Аккорде (однозначно под замену) перечислили 4 тысячи :D Плюнула я и поехала в свою страховую писать заявление, что парковалась задом и въехала в ограждение.
А мужик какой-то мутный в любом случае.
--- Цитата: ZloeAloe от 30 Августа 2014, 23:32:22 ---А если не можешь дать внятной бумаги, виновник ты или потерпевший, то страховая посылает тебя к ментам.
--- Конец цитаты ---
Что значит - не можешь?
В списке документов, которые клиент должен предоставить в страховую вместе с заявлением, всегда есть справка из ГИБДД. В справке написано, кто виноват. Плюс, опционально - постановления о нарушении, если кто-то что-то нарушил. Или постановление о невозбуждении дела, если никто ничего не нарушал. У меня однажды был случай, когда в справке было написано что-то вроде: "Показания участников дтп противоречат друг другу, видеорегистратора нет, камер нет, установить виновника не представляется возможным". Ну и все, ничего страховая не выясняла, приняли эту бумажку, отремонтировали мне машину.
ZloeAloe:
Актриска, у них тут явно планируется или группа разбора, или судебное разбирательство, если оба планируют бить копытом и разбираться в ситуации. А это, как следствие - справка + документ о возбуждении, хотя для страховой желательно или невозбуждение, или закрытие. И развлекайтесь потом полгода, ожидая нужных документов.
Отказ в возбуждении - это круто. Его все любят. Выписывают на месте или в ближайшие дни, легко принимают, потом мозг не надо выносить ничем.
А по поводу ОСАГО - ну так а что вы хотите от среднерыночной стоимости запчасти за вычетом износа? ;D Все такие наивняши, "дайте мне денег, я у дилера отремонтируюсь" - в топе фраз, задающих печального позитива на пару часов.
Навигация
Перейти к полной версии