Все разделы > Рассказанные на форуме
Спрошу тут. Срочный совет про ущерб авто от падения мотоцикла
Актриска:
--- Цитата: ZloeAloe от 31 Августа 2014, 00:01:14 ---Все такие наивняши, "дайте мне денег, я у дилера отремонтируюсь" - в топе фраз, задающих печального позитива на пару часов.
--- Конец цитаты ---
Вот это как раз то, чего хочет мужик :D
А по закону (если у него-таки нет каски), насколько я могу судить, получит он фигу с маслом. Потому что
а) мопедик автора не застрахован по осаге
б) автора привлечь к ответственности за порчу имущества нельзя, потому что ее вообще там не было.
ZloeAloe:
Актриска, отсутствие ОСАГО говорит лишь о том, что можно взыскать с виновника полную стоимость ремонта (или оценочную по независимой экспертизе) через суд или досудебное урегулирование, без снижающих коэффициентов (а еще и потерю товарной стоимости попытаться натянуть), ну а автора можно привлечь, если:
1. Она сама признает вину и все подпишет;
2. Найдутся свидетели, которые будут говорить, что видели, как мотоцикл сам упал (найди таких идиотов) или записи с камер;
3. Экспертиза повреждений покажет, что они были нанесены вертикальным падением мотоцикла (вроде по истории уже выявлено обратное).
Loro-Nostro:
--- Цитата: Актриска от 31 Августа 2014, 00:06:25 ---б) автора привлечь к ответственности за порчу имущества нельзя, потому что ее вообще там не было.
--- Конец цитаты ---
Теоретически можно, в общем исковом порядке. Мотик был и остается не только ТС, но и просто имуществом. Но мужик заманается доказывать, что ущерб причинен именно по вине автора. Ее присутствие там не обязательно, если мотик криво стоял и упал - все равно вина на собственнике. Но именно "стоял и упал" мужик точно не докажет, подножка в норме, а "кто-то шел и толкнул" - ну, ищите надлежащего ответчика.
ZloeAloe:
--- Цитата: Loro-Nostro от 31 Августа 2014, 00:49:14 ---Но именно "стоял и упал" мужик точно не докажет, подножка в норме, а "кто-то шел и толкнул" - ну, ищите надлежащего ответчика.
--- Конец цитаты ---
Можно апеллировать к тому, что мотоцикл мог быть криво поставлен владельцем - и тогда исправность подножки уже отходит на второй план, если её не зафиксировать (не помню, ТС называла модель?). Но это уже совсем косвенные улики, и отталкиваться скорее будут от повреждений.
ZloeAloe:
--- Цитата: Sasha_Pain от 31 Августа 2014, 01:44:26 ---Царапины на двери? А вот знаете, не могу себе представить, как можео продольные царапины на двери самому себе об мотик оставить. Вот на переднем крыле, выезжая назад и выкручивая руль, можно. Царапины по касательной пойдут. На двери - уж простите, ситуация фантастическая.
--- Конец цитаты ---
Ну почему, посадить реально. Учтите, что мотик короче, чем авто, часто выше уровня крыла имеет выступающие части, добавьте этот лаг в маневрирование - и вот вполне уже можно прочертить себе дверь. Но тогда бы скорее были обе двери, хотя не факт, если сразу затормозить.
В общем, душа требует фото! Мотоцикла, двери, парковки... ::)
Навигация
Перейти к полной версии