Автор Тема: Все е*анулись.  (Прочитано 10829 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Re: Все е*анулись.
« Ответ #30 : 07 Сентября 2014, 19:35:23 »
Оказание бух.услуг. Клиенты закрываются, ну-ну. Будь я бухгалтером в такой фирме, я была бы дурой, если бы не уговорила пару-тройку клиентов платить лично мне за те же услуги. Клиенты знают, кто им делает бумажки, так нафига бы им платить десятку в месяц фирме, если они могут платить, скажем, 7 тыщ лично мне за то же самое?
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Сентября 2014, 19:53:33 »
Оказание бух.услуг. Клиенты закрываются, ну-ну. Будь я бухгалтером в такой фирме, я была бы дурой, если бы не уговорила пару-тройку клиентов платить лично мне за те же услуги. Клиенты знают, кто им делает бумажки, так нафига бы им платить десятку в месяц фирме, если они могут платить, скажем, 7 тыщ лично мне за то же самое?
Потому что в случае чего с фирмы и/или её хозяев можно разными способами спросить. С деФФачки-бухгалтера понаехавшей из Зажопинска и живущей в сьёмной хрущобе с подругой не по прописке на фрилансе сделать это сложнее.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Сентября 2014, 20:40:26 »
Kmp2013, с фирмы вы можете спросить ровно столько, сколько и с девочки. А если у вас такая фирма, что ее может вести в одну морду девочка из Заж.. провинции, то там и спрашивать особо не о чем.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2014, 21:50:18 »
С дядей? Гм. Дядя плохо учился управлению реальностью, так ему и скажите. Там как раз один из принципов основан на том, что чего принесешь, в том и окажешься. И да, любая агрессия увеличивает плохие последствия ситуации. Что же он так хреново управляет-то, что со всеми разосрался? Если его так прёт от полученных знаний, пусть спокойно выскажет, что его не устраивает. А то "вы меня не поддерживаете" это слишком уж широко для претензии.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #34 : 07 Сентября 2014, 23:27:23 »
а.. эм... извините, что я такое, может обидное, напишу, но зачем этот дядя вообще нужен тете?
я б от такого рванула (ну или его бы рванула, если квартира моя) только так, ибо черт его знает. может ему завтра эта бабка нашепчет, что проблема в том, что я жива. и он долбанет меня ночью топором заговоренным.  :o
я бы просто сообщила, что если он не собирается лечить свою голову у специалиста, то до свиданья.
если он уже начал демонами называть близких людей, то нуего.. опасен, нафиг. шкуру-то свою не жалко тете?
Скажем, очень сложно просто так взять и забить на человека, когда вполне себе благополучно прожил с ним 15 лет (реально благополучно)

Kmp2013, Loro-Nostro, я создала эту тему, чтобы осветить проблему, связанную с моим дядей, а не с маминым бизнесом, который был упомянут лишь для того, чтобы конкретизировать роль дяди в нем, а также его теперешние претензии. Она сама как-нибудь с ним разберется, уж я уверена. Скажу только, что вам в страшном сне не снилось, какие у нас бухгалтера отвратительные в городе. Девочку из Зажопинска стыдно сравнивать с мамой.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2014, 23:35:13 »
Ну так мамин бизнес вы тоже упомянули. Вы на КМП не первый день, правила знаете - все, что вы скажете, точно будет использовано против вас ))))

Про дядю сказать-то особо и нечего кроме того, что уже сказано. Я бы начала с наката на тетку, потому что такие персонажи очень любят манипулировать клиентами ради личного обогащения. Начинается прививание зависимости, создание ощущения, что без ее помощи у него жизнь под откос пойдет и т.д. Клиента-то удерживать надо, пока у него деньги есть.
Ну, а дальше читать про сектантов и как с ними работать. Можете попытаться найти психолога, который с такими людьми работал (в интернете хотя бы найти, проконсультироваться).

Одно понятно: вы для него все смертные враги, и логика в его голове давно не ночует. Поэтому ни уговоры, ни ругань не помогут. Манипуляции побеждаются только манипуляциями, так что вам надо учиться на него влиять.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #36 : 07 Сентября 2014, 23:55:04 »
Ну так мамин бизнес вы тоже упомянули. Вы на КМП не первый день, правила знаете - все, что вы скажете, точно будет использовано против вас ))))

Скорее не против, а вообще не по теме) А на тетю потиху начнем давить, она сама далеко не радостная от всего того,что происходит

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 08 Сентября 2014, 00:40:09 »
а.. эм... извините, что я такое, может обидное, напишу, но зачем этот дядя вообще нужен тете?
я б от такого рванула (ну или его бы рванула, если квартира моя) только так, ибо черт его знает. может ему завтра эта бабка нашепчет, что проблема в том, что я жива. и он долбанет меня ночью топором заговоренным.  :o
я бы просто сообщила, что если он не собирается лечить свою голову у специалиста, то до свиданья.
если он уже начал демонами называть близких людей, то нуего.. опасен, нафиг. шкуру-то свою не жалко тете?
Скажем, очень сложно просто так взять и забить на человека, когда вполне себе благополучно прожил с ним 15 лет (реально благополучно)
я все понимаю, но если там реально с катушек дядя слетает...
все зависит от того, насколько Ваш дядя еще в силах соображать сам. Вам верно подсказывают, ищите литературу и общайтесь с людьми, которые вытащили кого-либо из секты и с теми, кто вышел из секты сам. иначе жизни нормальной с дядей просто не будет. я б даже сказала, что там вообще жизни не будет.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #38 : 08 Сентября 2014, 06:01:29 »
переоформлять все что можно из имущества и бизнеса на маму/тетю/себя. грядет просер всех полимеров - инфа 146%. был похожий опыт

апдейт - самим дядей заниматься по остаточному принципу.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Сентября 2014, 07:14:52 »
Kmp2013, с фирмы вы можете спросить ровно столько, сколько и с девочки. А если у вас такая фирма, что ее может вести в одну морду девочка из Заж.. провинции, то там и спрашивать особо не о чем.

Скажем так: по опыту могу уверенно сказать что вы не правы. Долго объяснять, это надо прочувствовать )))

Kmp2013, Loro-Nostro, я создала эту тему, чтобы осветить проблему, связанную с моим дядей, а не с маминым бизнесом, который был упомянут лишь для того, чтобы конкретизировать роль дяди в нем, а также его теперешние претензии. Она сама как-нибудь с ним разберется, уж я уверена. Скажу только, что вам в страшном сне не снилось, какие у нас бухгалтера отвратительные в городе. Девочку из Зажопинска стыдно сравнивать с мамой.
Это я и пытался сказать. Делать может и девочка, а проверять - опытный бухгалтер, хозяин фирмы. Платят не за то что делают, платят за то что не накосячат.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Сентября 2014, 07:21:25 »
переоформлять все что можно из имущества и бизнеса на маму/тетю/себя. грядет просер всех полимеров
+1
Дядю отстранить от всех дел. Давить, манипулировать, убеждать, все что угодно, чтобы перестал видеться с той дамой. Если еще не полностью крыша протекла, может помочь. Но если момент упущен, то вас ждет какой-нибудь другой сюрприз - заговоры инопланетян, рептилоиды, масоны, нечистая сила и т.д. Я бы дяде доверять что-либо важное в любом случае уже не стала.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

firewire

• Гость
« Ответ #41 : 08 Сентября 2014, 08:51:00 »
Ох, блиин. со свекром такая же фигня лет 9 назад случилась. Он был владельцем одной из фирм, которые в то время массово поглощала Москва. Он отказался ее продать, отказался сдать сети в аренду. Ну как бы понятно, создано с нуля, непосильным трудом. Но тенденция есть тенденция и не все в нашей власти.
В итоге его рейтинг падал, клиенты уходили, кредитов на нем висит тысяч 500, предприятие закрыли в итоге.
За два года до закрытия свекр сходил к ясновидячщей, она сказала, что если не уйти от материальному к духовному. Он все бросил и занялся изучением всего.
Думаю, он этому поверил, так как ему так удобне было, чем фирму поднимать.

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #42 : 08 Сентября 2014, 09:30:36 »
Единственный раз, когда я такое видела, это одна знакомая, чье общение я была вынуждена терпеть.
Ну так вот она тоже все по поводу своего "бизнеса" бегала к какой-то гадалке, а ее подруга к ней же ходила со здоровьем.
Мы как бы намекали, что верить всяким яйцекрутам это глуповато, но...
В итоге подруга ее что со здоровьем до того доходилась, что ее опухоль стала похожа на живот беременной месяце этак на 6-7м. Тут у нее в сознании прояснилось и она легла на операцию. Врач ругалась на чем свет стоял, ведь можно было избежать вырезания "всего" и обойтись гораздо меньшим вмешательством в организм, если бы она обратилась к врачу с этой проблемой раньше.
После этого и знакомая той колдунье доверять перестала.

Что делать в такой ситуации не знаю, единственное, что мне многие советы кажутся здравыми, в том числе и вариант "гнать его нах".
Может как-то подтолкнуть его к мысли, что его бабка не такая уж всемогущая, а даже  и наоборот - бесполезная?
Ну или наоборот начать втирать по поводу кармы и что ему надо бы вставать на путь смирения и принятия ситуации, а то еще хуже будет?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp