Автор Тема: Все е*анулись.  (Прочитано 10821 раз)

Лизаветка

• Гость
Все е*анулись.
« : 06 Сентября 2014, 03:26:43 »
Я даже не знаю, зачем я пишу сюда: для советов или выговориться. Все же, наверное именно в таком порядке, как я написала.
В общем, дело такое: у дяди полностью похерился бизнес. Серьезно, с гос контролем, встречными проверками и прочими составляющими полного п*здеца. Ему вымотали очень много нервов, доход его семьи (он и тетя, детей нет) упал, а им еще ремонт доделывать. Фирма, которую держит моя мама с тетей (которая также кормит его семью), держится кое-как, клиенты то уходят, то как-то приходят, стабильность сравнительно небольшая, но вроде бы еще все на плаву неплохо держится. Причем тут фирма? Дядя в прошлом приложил некоторые усилия для ее развития, деньги, время и тд. Это важно.
Дядя общался (и сейчас общается) с одной женщиной уже достаточно пожилой, которая типа там как-то может влиять на обстоятельства, заговаривает воду и тд и тп, довольно добродушная и в то же время сильная женщина. Дядя ей очень так тоже не слабо помог и материально и вообще (особенно когда у нее убили сына), постоянно с ней советуется в т.ч. по бизнесу и тд. Ну уровень помощи, думаю, форумчанам понятен, судя по описанию женщины и, главное, ее деятельности. Я с ней не общаюсь, ко всем этим вещам отношусь скептически.
В чем суть: в последнее время дяде конкретно сорвало крышу. Он ругается с тетей (16 лет в браке), всех обвиняет в том, что мы его не понимаем и не поддерживаем, что только он держит мамину фирму и больше никто (хотя по факту он ничего не делает кроме как заговаривается у этой женщины, по настоящему работают как раз тетя и мама), что он может чуть ли не повелевать судьбами людей и тд. Ясное дело, что это все пошло от этой женщины и стресса, но тете очень тяжело, она на антидепрессантах сидит и гадает, развалится ли все или нет, а мама просто в ах*е от того, как взрослому человеку рвет крышу, он даже на мою бабушку (его тещу) может накричать. Вопрос: что с ним делать? Да, да, это только его дело онвзрослыйчеловек блабла. Это было бы аргументом, если бы он был вменяем. А так как можно попытаться его к психиатру (или к кому там?) затащить? Как успокоить хотя б? Мозг выносится часто, необоснованно и много. Жаль тетю. Хочется это как-то прекратить.
Еще момент: у него раньше не было таких замашек типа "Трансерфинг реальности, НЛП, я получаю от людей только то что хочу, я могу видеть их насквозь" + довольно сильный уклон в религию, правда, без откровенного фанатизма. Они появились примерно лет 5 назад и усилились прямо пропорционально тому, насколько часто он общается с этой женщиной.

Red_moon

• Гость
Re: Все е*анулись.
« Ответ #1 : 06 Сентября 2014, 09:18:51 »
Тогда все понятно. Дядя - это слабая/ мнительная личность, которая кидается из крайности в крайность, как услышит что-то новое. С трансерфингом он сколько прогулял? Столько же и с бабкой с яйками будет. А потом новое услышит снова и туда побежит

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #2 : 06 Сентября 2014, 10:14:45 »
Ничего не сделаете уже, такие представления у него и раньше были, независимо от этой женщины. Не было бы, он бы к ней и не пошел даже. А со временем ситуация имеет свойство ухудшаться, особенно если учесть, что раньше с бизнесом все норм было, т.е магия работает.
У нас похожая ситуация с дядей. Ему сожительница (оч пришибленная на голову) несколько лет уши грела по поводу некоего целителя Анатолия, живущего то ли в Индии, то ли в Китае, и что он так могуч, что дистанционно лечит. И терь он в больницы не ходит, а по всей квартире какие-то психоделические стихи разложены, типа "свинья, свинья, забери мою хворь" и прочая жесть. Но наш дядя хоть в другой стране живет, мы его не видим - и ладно, пусть загоняется по своему Анатолию.

С позиции логики с такими людьми разговаривать уже бесполезно. Если хотите как-то с ним общаться, это нужно делать на его волне. Говорить что-то типа "вот, это кармическая расплата, потому что ты нарушил равновесие. Ты влиял на людей, за это ты получил больше, чем должен был, и теперь вселенная у тебя это все забирает."
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 06 Сентября 2014, 10:22:57 »
Да это ж напасть. У меня шас дядя погостить приехал из другой страны - только развелся и бизнес прессанули, решил отдохнуть и сменить обстановку. Загоны откуда-то такие, что даже в том, что на него обиделась бабушка, когда он на фоне развода в запой ушел и ребенка этим потерял, забив на процесс раздела - виноват притащенный им ранее сиамский котенок, потому как сиамы - к раздорам в семье. И надо котенка выкинуть нахрен и взять другого, правильного.  :-\ В итоге кот остался, дядя уехал. Но еще полтора года назад был абсолютно нормальный и вменяемый человек.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Сентября 2014, 11:11:26 »
У нас на работе так у главбухши периодически крышу срывает, особенно весной и осенью :D. Тоже ходит по гадалкам и экстрасенсам, а потом эту муть на нас выливает. А в остальном очень грамотный специалист, да.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Сентября 2014, 12:44:28 »
А так как можно попытаться его к психиатру (или к кому там?) затащить?
Как - не знаю, но курс верный. Крышу надо на место ставить, пока окончательно не уехала.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2014, 12:49:15 »
вот кстати транссерфинг реальности - зло. многие бизнесмены (и мои знакомые-предприниматели) увлекаются этой темой. когда ситуация-ж()па, они просто идут на серфинг. тут ничего не сделаешь убить эту бабку

Оффлайн Пинг

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2014, 12:51:15 »
А вы дяде не пробовали предложить восстановить СВОЮ фирму, которую грохнули проверками и придирками?
Не получается? А чо же женщина-повелительница человеков? Не справляется? Ну, значит, херовый из вас чудо-тандем, дядя.
Злой пингвин ползет на берег,
Точит свой кинжал. (с) maart

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 06 Сентября 2014, 12:58:10 »
Ну, если твоим главным бизнес консультантом является тётенька, заговаривающая воду, то не удивительно, чт все разваливается.) Вообще, если хоть в какой-то вешке твоего дела присутствует тётенька, заговаривающая воду, дело дрянь.

Как по мне - не нужно вообще ни на что влиять. Разве что подтолкнуть взрослого и переработавшего мужика к мысли, что собственное дело - это не совсем его тема и имеет смысл попробовать заработать, устроившись куда-нибудь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 06 Сентября 2014, 20:10:05 »
С позиции логики с такими людьми разговаривать уже бесполезно. Если хотите как-то с ним общаться, это нужно делать на его волне. Говорить что-то типа "вот, это кармическая расплата, потому что ты нарушил равновесие. Ты влиял на людей, за это ты получил больше, чем должен был, и теперь вселенная у тебя это все забирает."
Так а как заставить его хотя бы не истерить и понять, что мы (я, мама, бабушка) не вселенское зло и не дьяволы (было бы так смешно если бы не было так печально)?

А вы дяде не пробовали предложить восстановить СВОЮ фирму, которую грохнули проверками и придирками?
Не получается? А чо же женщина-повелительница человеков? Не справляется? Ну, значит, херовый из вас чудо-тандем, дядя.
Там энивей не получится восстановить фирму, бо деятельность...кхм, в общем, проверки были заслужено.

Как по мне - не нужно вообще ни на что влиять. Разве что подтолкнуть взрослого и переработавшего мужика к мысли, что собственное дело - это не совсем его тема и имеет смысл попробовать заработать, устроившись куда-нибудь.
Да фиг с ним, с делом. Дело - это катализатор. Он же срывается на нас, говорит полный бред про сглазы, что мы чуть ли не демоны и тд. И что нафиг ему этот ремонт сдался, и что никто его не понимает и тете чуть ли не выбор ставит "Или я или твои злыдни-родственники".

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #10 : 06 Сентября 2014, 20:13:06 »
вот кстати транссерфинг реальности - зло. многие бизнесмены (и мои знакомые-предприниматели) увлекаются этой темой. когда ситуация-ж()па, они просто идут на серфинг. тут ничего не сделаешь убить эту бабку
Читала я эту книгу, потом ходила сама не своя несколько месяцев. Если воспринимать ее как научную фантастику, нормально идет, если всерьез - ахтунг, опасно для мозга! А можно поподробнее об опыте ваших знакомых предпринимателей?

"Или я или твои злыдни-родственники"
А вот это уже явное сектантство. Ищите руководства по тому, что делать, если ваш родственник или знакомый попал в секту, удачи вам!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 20:14:49 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2014, 20:18:28 »
переубедите его, что во всем виноват конфликт между россией и украиной.
так как он на всю эту бодягу в украине повлиять не может, то и примет развал бизнеса как должное. типа времена настали черные, завтра война, а в военное время твой бизнес никому не нужен.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #12 : 06 Сентября 2014, 20:19:49 »
так как он на всю эту бодягу в украине повлиять не может, то и примет развал бизнеса как должное. типа времена настали черные, завтра война, а в военное время твой бизнес никому не нужен.
Конфликт между Россией и Украиной - самая холиварная тема за последнее время. Сколько людей поссорилось с родными и друзьями из-за этого...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Сентября 2014, 20:23:37 »
Конфликт между Россией и Украиной - самая холиварная тема за последнее время. Сколько людей поссорилось с родными и друзьями из-за этого...
так если он уже все равно со всеми поссорился, пусть хотя бы не обвиняет ни в чем не повинных людей в развале бизнеса.
а мама автора пусть ищет нормальную работу.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 06 Сентября 2014, 20:26:12 »
так если он уже все равно со всеми поссорился, пусть хотя бы не обвиняет ни в чем не повинных людей в развале бизнеса.
Какую нормальную?  :o

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #15 : 06 Сентября 2014, 20:26:48 »
Если он Зеланда и иже с ними начитался, в развале бизнеса и прочих неприятностях он может обвинить кого угодно, считая, что мысли материальны.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Сентября 2014, 20:28:47 »
я поняла из исходного поста, что мама автора варится во всем этом, т.е работает на этого дядю. и дела идут все хуже.
я не знаю что там за бизнес, но видимо надо уходить и искать, где получше.
нормальная работа - это там где платят и не сношают мозг почем зря.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #17 : 06 Сентября 2014, 20:30:02 »
я поняла из исходного поста, что мама автора варится во всем этом, т.е работает на этого дядю. и дела идут все хуже.
Нет, я же написала, что у мамы с тетей совместный бизнес, а дядя просто помог на началах и все. Я не писала, что они на него работают.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Сентября 2014, 20:36:24 »
Нет, я же написала, что у мамы с тетей совместный бизнес, а дядя просто помог на началах и все. Я не писала, что они на него работают.
ну он помог чуть-чуть, так? а теперь считает себя двигателем прогресса, так? а прогресс двигается плохо. раз двигается плохо - пора валить. пока не наделали долгов.
а то бывает что вкладываешь дальше, как в бездонную бочку, отдачи никакой, в результате всем должен. нафиг это надо? чтоб считаться "предпринимателем"?
в первый год вообще 30% новых бизнес-затей проваливаются. еще через 2 года проваливаются половина от оставшихся. не удерживаются на рынке.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #19 : 06 Сентября 2014, 20:39:56 »
ну он помог чуть-чуть, так? а теперь считает себя двигателем прогресса, так? а прогресс двигается плохо. раз двигается плохо - пора валить. пока не наделали долгов.
а то бывает что вкладываешь дальше, как в бездонную бочку, отдачи никакой, в результате всем должен. нафиг это надо? чтоб считаться "предпринимателем"?
в первый год вообще 30% новых бизнес-затей проваливаются. еще через 2 года проваливаются половина от оставшихся. не удерживаются на рынке.
Госпаде, ну я же написала, что фирма на плаву еще держится, клиенты уходят-приходят. Доход не такой как был до кризиса, но и голодать точно уж не дает

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2014, 20:44:02 »
эмм. а выгнать его на мороз не кормить не вариант? он же вроде вменяемый, просто внушаемый и типа сектант. пусть тогда себе воду заговаривает на личное счастье. и на 30-40 к атаке холодом
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2014, 21:18:57 »
На форуме должна была появиться тема с таким заголовком.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #22 : 06 Сентября 2014, 21:34:43 »
Как раз сейчас перечитываю книгу бывшей "независимой предпринимательницы" Amway, там она делится своим опытом и дает советы тем, чьи близкие попали в подобную секту. Может, и вам пригодится.
http://vk.com/doc-339222_257231691?dl=c22d938e1cdb032308

Яххи

• Гость
« Ответ #23 : 06 Сентября 2014, 21:52:15 »
Если он Зеланда и иже с ними начитался, в развале бизнеса и прочих неприятностях он может обвинить кого угодно, считая, что мысли материальны.
Если он читал Зеланда не жопой, винить он может только себя и свои мысли. В трансерфинге много толкового, и особенно на тему "мы сами всегда во всём виноваты". У данного дяди явно сдвиг не на почве трансерфинга. У него просто сдвиг. И это надо лечить, пока он не начал слышать голоса в голове и видеть кругом инопланетян. Но фигушки такого убедишь, чтобы пошёл ко врачу, ответом наверняка будет: "Во-о-от, теперь вы меня в дурку запихнуть хотите!" Я в такой ситуации выхода не вижу, кроме как подобного человека отделить от своей жизни.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 07 Сентября 2014, 03:32:13 »
Уже предлагали убить тетку-заговорщицу? Эх, не те у Мориэль связи, раньше бы помогла...
Ой, да что мелочиться, я сегодня щедрая и добрая! И дядю тоже пора успокоить, избавиться, так сказать, от балласта.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Сентября 2014, 06:27:41 »
Там энивей не получится восстановить (дядину - прим.kmp2013) фирму, бо деятельность...кхм, в общем, проверки были заслужено.
ССЗБ, конечно - но фирму надо закрывать, на оставшиеся деньги открывать то, что всем пофиг.
Если он не видит себя в отрыве от конторы, то так и будет хвататься за соломинку, нервничать, переживать и накручивать себя, бегать по колдуньям-ху*ньям и.т.д., поэтому - закрывать как страницу биографии.
Так ему и объясняйте: фирма была хорошая, свою роль сыграла - пора бы юридическому лицу на покой, а дяде - к новым свершениям.

Госпаде, ну я же написала, что (мамина - прим.kmp2013) фирма на плаву еще держится, клиенты уходят-приходят. Доход не такой как был до кризиса, но и голодать точно уж не дает
Попробуйте помочь маме проанализировать что происходит с её фирмой. Если мы говорим о кризисе 2008 года, то есть шестилетней давности - значит где-то было серьёзное упущение.

Как минимум три практически хрестоматийнейших примера из жЫзни:
 - В парикмахерской после установки видеонаблюдения за залом доход увеличился в два раза.
 - В производственной конторе исчезли крупные клиенты после того как менеджер начал работать "налево"
 - В торговой же конторе дела пошли плохо так как основной поставщик а) упустил моментик, когда его продукция стала неконкурентной б) решил по-тихой слить данную контору ради другого дилера

Тупо взглядом со стороны можно отловить многие подобные вещи. Вы не знаете всех людей, работающих с вашей мамой, у вас нет с ними личностных взаимоотношений - соответственно, можете оценить всё более беспристрастно.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Сентября 2014, 07:14:49 »
Если можно, надо поговорить с этой женщиной. Пусть она его уговорит бизнес этот продать... Нафиг он такой нужен, здоровье дороже...

Лизаветка

• Гость
« Ответ #27 : 07 Сентября 2014, 13:54:04 »
Попробуйте помочь маме проанализировать что происходит с её фирмой. Если мы говорим о кризисе 2008 года, то есть шестилетней давности - значит где-то было серьёзное упущение.
У мамы фирма - оказание бух услуг. Соответственно если закрываются клиенты- у нее их становится меньше. Редко кто именно отказывается от ее услуг, уходят в основном потому, что тупо перестают работать. Кризис не 2008, а 2011 и снова вспыхнувшего в 2014 в РБ

А насчет бизнеса - у него все еще не закончилось в плане проверок и проч, это тянется уже несколько месяцев, на этом фоне он постоянно ездит к той тетеньке, которая так хреново на него влияет. Он с ней начал общаться задолго до п*здеца

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 07 Сентября 2014, 16:50:17 »
а.. эм... извините, что я такое, может обидное, напишу, но зачем этот дядя вообще нужен тете?
я б от такого рванула (ну или его бы рванула, если квартира моя) только так, ибо черт его знает. может ему завтра эта бабка нашепчет, что проблема в том, что я жива. и он долбанет меня ночью топором заговоренным.  :o
я бы просто сообщила, что если он не собирается лечить свою голову у специалиста, то до свиданья.
если он уже начал демонами называть близких людей, то нуего.. опасен, нафиг. шкуру-то свою не жалко тете?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Сентября 2014, 18:03:07 »
У мамы фирма - оказание бух услуг. Соответственно если закрываются клиенты- у нее их становится меньше. Редко кто именно отказывается от ее услуг, уходят в основном потому, что тупо перестают работать. Кризис не 2008, а 2011 и снова вспыхнувшего в 2014 в РБ
Тогда надо смотреть смежные области и предлгать свои доп. услуги. "Своего" бухгалтера сразу на икс не пошлют - сначала как минимум выслушают.
Коммерческие предложения клепать, директ/адвордс вести и.т.д. - да мало ли что можно клиенту навязать.

Какбэ кризис - ни разу не повод сидеть ровно. Если объём работы по направлению упал и освободились ресурсы, надо раскачивать другое.