Автор Тема: Меня аж трясёт  (Прочитано 14597 раз)

Sankaritarina

• Гость
Меня аж трясёт
« : 03 Сентября 2014, 20:29:50 »
Привет. Я тут опять поплакаться.
В общем, сегодня у меня родители поругались. Это не ново, они часто грызутся, но сегодня они почти что подрались. Отец стащил мать с дивана, начал таскать по полу, а я... я побежала на кухню за ножом, наставила его на отца и заорала, что я его прирежу, если они не прекратят. Я высказала им всё, что я о них думаю, о том, какие они х*евые родители, о том, что я скорее повешусь, чем у меня будет такая же семья, как у них. Я не помню, что он сказал, я ответила, что уйду из дома. Он сказал "Вали", я собрала вещи - технику, деньги, документы - и ушла. Мать и брат ушли со мной.
Сидим сейчас у бабушки. Я думаю, что делать дальше. Домой возвращаться не хочу, если только вещи забрать оставшиеся. Наверное, у бабушки и останусь. Хотела сегодня хоть к парню ночевать уйти - не пустили...
Мне ужасно тошно, написала всё это просто выговориться.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: Меня аж трясёт
« Ответ #1 : 03 Сентября 2014, 20:31:25 »
-Давно у родителей конфликты?
-Квартира за кем закреплена?
-Сколько вам лет?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 03 Сентября 2014, 20:33:05 »
А квартира чья? Общая или папина? Может проще папу выгнать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #3 : 03 Сентября 2014, 20:35:02 »
У вас вроде как был вариант со съемом квартиры вместе с парнем, он еще актуален? Если да, самое время им воспользоваться.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #4 : 03 Сентября 2014, 20:36:01 »
Возможно, этот момент как раз подходит в качестве отправной точки для строительства Вашей собственной, не зависящей от родителей жизни - Вы ведь уже заканчиваете учебу, насколько я помню, и совсем недавно размышляли о переезде в съемную квартиру, верно? Не обязательно вот прямо завтра все бросать, но направить свои эмоции в рациональное русло, думаю, стоит: разработайте детальный план, что Вам необходимо сделать, чтобы начать самостоятельную жизнь в ближайшие месяцы, и следуйте ему.

Родителей переделать Вам не удастся, а маме и брату Вы сможете, если захотите, стать хорошей поддержкой только тогда, когда самой будет на что опереться.
:)

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сентября 2014, 20:36:42 »
Мне 20, конфликты у родителей сколько себя помню. У отца характер сложный, он постоянно на меня ругался раньше, мать пыталась меня защищать, хоть и не всегда. Они постоянно пытались друг друга выгнать из квартиры, что-то там про развод говорили, но дальше слов никогда не заходило. Руки он тоже не распускал, ну, по крайней мере не так сильно.
Квартира материна, у отца есть однушка, которую семья сдает.
Вариант со съемом квартиры пока непонятен - то ли будет отец подруги её сдавать, то ли нет, да и я не знаю, как мы её потянем... Стипендия премиальная у меня кончилась, теперь 2300 платят в месяц, парень начал фрилансить, но на первых порах платят копейки... а на учебе сейчас самый хардкор начинается.
Если что-то несвязно будет в ответах - извините, у меня мысли путаются.
А мама у меня, по-моему, из тех людей, которые любят страдать. Я не поверю, что женщина, которая любит своего ребенка, позволит ему столько плакать, сколько плакала я в детстве из-за отца. Она обещала мне, что разведется с ним, что у нас всё наладится, но всё оставалось по-старому.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 20:40:32 от Sankaritarina »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Сентября 2014, 20:39:11 »
как это не сильно?

и пусть валит в свою однушку

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 03 Сентября 2014, 20:41:02 »
Ну так соберите папе чемодан и пусть он шурует в однушку, вы-то зачем вместе с мамой и братом капитулировали к бабушке?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #8 : 03 Сентября 2014, 20:42:58 »
Ну там подзатыльник даст, в таком духе.
Мать его наверняка выгонять не станет. Как всегда. Она много раз грозилась, но дальше слов не заходило. А я что сделаю?
Босячка, если бы всё было так просто, как вы пишете... А я не представляю, как выпихнуть кого-то, кто в два с половиной раза больше тебя.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 03 Сентября 2014, 20:44:26 »
Я Вам очень сочувствую. И очень хорошо понимаю, мои родители тоже всю мою жизнь бурно выясняли отношения (правда, без рукоприкладства). Лет в 12 я думала, что круто было бы, если бы они развелись и перестали орать. А сейчас, когда мне 26 (а они уже больше 30 лет вместе), я думаю, что у них идеальная семья... Просто им обоим это все НРАВИЛОСЬ. Кратковременные скандалы, чтобы выплеснуть напряжение, а потом опять все хорошо. Сейчас, конечно, они наааамного спокойнее, чем лет 15-20 назад  :D
В общем, если маме это все не нравится, надоело и она так больше не может, надо ей помочь собраться с мыслями и таки развестись.
А если ее все устраивает, то самое умное для Вас - самоустраниться и по возможности переехать от них.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 03 Сентября 2014, 20:45:48 »
Санкари, ну тогда все вопросы к маме, это она ничего не делает для разрешения ситуации, а вам только уходить в самостоятельную жизнь

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #11 : 03 Сентября 2014, 20:46:48 »
Вариант со съемом квартиры пока непонятен - то ли будет отец подруги её сдавать, то ли нет, да и я не знаю, как мы её потянем... Стипендия премиальная у меня кончилась, теперь 2300 платят в месяц, парень начал фрилансить, но на первых порах платят копейки... а на учебе сейчас самый хардкор начинается.
Пока можно перекантоваться у бабушки и копить деньги на съем. А папашу вытурить в его однушку.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 03 Сентября 2014, 20:47:12 »
Босячка, если бы всё было так просто, как вы пишете... А я не представляю, как выпихнуть кого-то, кто в два с половиной раза больше тебя.

Он где зарегистрирован? Вызываете полиционеров и говорите, что такой-то не желает освобождать принадлежащую гражданке такой-то жилплощадь. И похрен веники будет полиционерам, что такой-то муж гражданки такой-то: на эту жилплощадь прав у него нет.

Другой вопрос, согласна с Актриской, если маму это устраивает, то придется уже вам, как не желающей участвовать в подобных... эээ... жанровых сценках, самоустраняться, коль скоро мама свою жизнь может проживать и прожигать как ее душеньке угодно.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 21:42:13 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2014, 20:47:47 »
Автор, вот даже не знаю, кто у вас из родителей хуже: мама или папа. В любом случае, сил вам.
just do it
potom

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентября 2014, 20:49:38 »
Актриска, ну вот, я скорее всего останусь у бабушки жить. Соберу оставшиеся вещи на неделе и останусь, больше идти пока некуда.
Rin, да, мои не пустили. И бабушка с дедушкой, и мать. Сказали, нечего тебе там делать, тебе есть где ночевать. нечего по чужим шататься.
Лой, я почти уверена, что мать ничего предпринимать не будет, а то и грудью встанет на его защиту.
Бобриха, спасибо. Я раньше думала, что отец у меня - зло во плоти, а вот сейчас понимаю, что они оба хороши.

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #15 : 03 Сентября 2014, 20:55:26 »
Санкари, а брату вашему сколько?
Может, я в чем-то буду не права и мои слова прозвучат жестоко, но ваша мать типичная страдалица. Ей, очевидно, нравятся все эти скандалы и совершенно не интересно, как при это чувствуете себя вы и ваш брат, иначе она бы уже давно изменила сложившуюся ситуацию. Тем более, что это ее квартира. Я бы посоветовала вам просто забить на нее, как на годами забивала на вас и вашего брата, начать строить свою, отдельную от нее жизнь и никогда, никогда больше не вмешиваться в отношения этих полоумных. Они оба заслужили то, что получили, в особенности мать. Не стоит вам ни сейчас, ни в будущем тратить на них силы и нервы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 20:59:23 от Hate »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2014, 20:55:56 »
Вам в этой ситуации и с исходными ТТХ - проблема будет.
Может попробовать рокировку сделать? Пусть мать живет в свое удовольствие с отцом, а вы будете жить в той самой однушке?
Понятно, что это требует разговора, но все же.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 03 Сентября 2014, 20:57:02 »
Катюш, удачи тебе и сил!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сентября 2014, 20:59:45 »
Hate, восемь ему. Батя его куда больше любит, чем меня в его возрасте.
Bernhart, я вам даже навангую, что они скажут: "Сначала доучись, на какие деньги ты там жить собралась, замуж выйди сначала, не доросла ещё" ну и всё это сдабривается матерными эпитетами от папаши.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2014, 21:03:48 »
Ну тогда при таком раскладе можно попробовать либо:

1)Развязывать войну всеми возможными способами. В случае  рукоприкладства, а затем тут же снимая побои в ментовке. Не знаю, правда, что эта домашняя война вам может дать, кроме морального удовлетворения.
2)Игнорировать родителя. Просто по всем фронтам до тех пор, пока это возможно. До определенного момента. Затем устраиваться, решать квартирный вопрос итд.
3)Бежать. Куда - я не советчик, реалий не знаю.

Но в любом случае, всего вам хорошего в этой ситуации. И сил.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2014, 21:04:39 »
Sankaritarina, вспоминаю ваши фотографии и не понимаю, как на вас вообще ругаться можно, тем более матом )
just do it
potom

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #21 : 03 Сентября 2014, 21:08:29 »
Бобриха, я тоже не понимала, чем я такое отношение заслуживаю. Вроде хорошо учусь, по дому дела делаю, но на меня постоянно орали. Сейчас уже похрен стало на всё, орет он на меня или нет, но сегодня он просто уже за рамки вышел, и я не вытерпела.
Bernhart, спасибо. Рукоприкладства серьезного не будет, скорее всего, он морально издеваться предпочитает, тем более я собой или кем-то ещё рисковать не хочу. Останусь пока у бабушки, а дальше как - посмотрим...

Оффлайн Hate

• Постоялец
« Ответ #22 : 03 Сентября 2014, 21:11:49 »
Санкари, это точно не те люди, чьим мнением вам стоит дорожить. Валите от них, ищите варианты и возможности и валите, даже не задумывайтесь о том, что они по этому поводу скажут.
Ух, как же мне припекает от таких говнородителей.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 21:16:09 от Hate »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #23 : 03 Сентября 2014, 21:12:04 »
теперь я поняла, почему у Санкари всегда такая печаль в глазах. валить от них надо. а маман пусть дальше страдает в свое удовольствие. хотя...
я вот тоже свою не понимала, зачем она живет с человеком, каждый божий день жестко е*ущим моск. просила ее развестись 100500 раз. в итоге дострадалась она до онкологии и умерла. Санкари, расскажи это своей маме, может испугается и наконец-то что-то сделает полезное.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2014, 21:14:46 »
1. рукоприкладство будет продолжаться все чаще и все тяжелее. не уговаривайте себя
2. имхо, проще свалить от родителей и устраивать свою жизнь. их обоих устраивает.

Оффлайн Гелюша

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 03 Сентября 2014, 21:30:45 »
Бежать надо. Не квартиру так комнату снимайте, не с парнем так одна. Может быть в каком-то общежитии или в коммуналке. Если мать с отцом не развелась ещё, то и не разведется.
Сил, терпения и удачи вам! Мне тоже 20. Это такой возраст когда вроде и взрослая, а на самом деле самостоятельности ещё нет. Трудный период.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #26 : 03 Сентября 2014, 21:31:24 »
Улитка, у моей матери уже есть несколько болячек, которые обостряются на нервной почве. Она постоянно плачется, что, мол, кто ж за ней ухаживать будет, ездит в Москву делать дорогостоящие уколы в глаза, но при этом ничего не собирается делать с отцом, который её постоянно доводит.
hom, Я и не уговариваю. Я лет с десяти мечтаю от них сбежать.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Сентября 2014, 21:34:42 »
Санкари, а ты пробовала насчёт общаги в ВУЗе поговорить? С методистом кафедры (они обычно всё знают), с комендантом общежития. Бывает, что предоставляют место местным, у которых сложные жилищные условия или семейная ситуация.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #28 : 03 Сентября 2014, 21:37:49 »
Рысь, нет, не пробовала. Мне не очень хочется туда идти, ибо были случаи воровства вещей.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Сентября 2014, 21:45:04 »
Тс, ты сейчас отговорками очень маму свою напоминаешь. Тоже много грозишься, на деле находишь кучу отговорок.