Все разделы > Рассказанные на форуме

Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.

<< < (35/98) > >>

Kosolap:

--- Цитата: abriska от 11 Сентября 2014, 14:32:59 ---Этим-то как раз муж автора страдает. Чуть что - сразу в монитор втыкивается.

--- Конец цитаты ---

Ещё раз:

--- Цитировать ---Не обсуждая историю автора.
А конкретно про слёзы.
...

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Кст, мне таки действительно думается(да и автор это признаёт), что тут у обоих с этим проблема, люди очевидно не умеют разговаривать. Единственная почему именно к слезам все так прицепились хз.
--- Конец цитаты ---

Sigyn:

--- Цитата: Kosolap от 11 Сентября 2014, 13:18:02 ---
- слёзы
- обида, ответная агрессия(ты просто хочешь докопаться)
- самобичевание(когда человек при любом озвучивании проблемы начинает биться "я мудак", концентрируясь на том какой плохой, а не на проблеме)
- игнор
-...
и т.д.

--- Конец цитаты ---

А вы вот абсолютно случайно не знаете, как это преодолеть? У нас в семье есть все перечисленное хд
Просто вы так четко все описали, так что может... ну не знаю... читали книгу какую-нибудь на эту тему. Я была бы очень признательна, ибо иногда это мешает жить.

Kosolap:

--- Цитата: Sigyn от 11 Сентября 2014, 16:44:00 ---Просто вы так четко все описали, так что может... ну не знаю... читали книгу какую-нибудь на эту тему. Я была бы очень признательна, ибо иногда это мешает жить.

--- Конец цитаты ---
Эм, да нет, я просто представил ситуацию, ощущения, эмоции. С отдельными моментами я конечно сталкивался, наблюдал. Но каких-то конкретно, книг трудов на данную тему не читал.

--- Цитата: Sigyn от 11 Сентября 2014, 16:44:00 ---А вы вот абсолютно случайно не знаете, как это преодолеть?

--- Конец цитаты ---
По ситуации смотреть надо. Так-то, причины и соответственно структура и сложность проблемы приводящей к подобной модели поведения может быть абсолютно различными.
Ну опять же моё мнение достаточно умозрительное.

Sigyn:

--- Цитата: Kosolap от 11 Сентября 2014, 17:00:50 ---Эм, да нет, я просто представил ситуацию, ощущения, эмоции. С отдельными моментами я конечно сталкивался, наблюдал. Но каких-то конкретно, книг трудов на данную тему не читал.
По ситуации смотреть надо. Так-то, причины и соответственно структура и сложность проблемы приводящей к подобной модели поведения может быть абсолютно различными.
Ну опять же моё мнение достаточно умозрительное.

--- Конец цитаты ---

Жалко)
В тот-то и дело, что у нас до того, что у автора происходит, не дошло и вряд ли дойдет. Но в целом наблюдается не очень хорошая динамика развития ссор и конфликтов. Живем второй год вместе, ссоримся и притираемся до сих пор. Причем слезы - это у меня, а у мужа все остальное время от времени.  Хотя и у меня иногда бывает пробивается что-то еще...
И сами понимаем, и готовы что-то менять, но как - не понимаем. Разговоры разговариваем, а что делать не знаем.)
ну да хай с ним,  справимся как-нибудь.
Спасибо вам за ответ :3

Chilly Sunrise:
К слезам (без истерик) относится надо именно как к физиологической реакции тела. Ну так же, например, как к икоте или кашлю. То есть, дать пару моментов (моментов! а не в компьютер отвернуться и засесть) успокоится, подышать, воды может выпить, платочком вытереться и далее продолжать.

У меня такое было неоднократно на предыдущей работе, где были очень непростые условия труда (с точки зрения требований и ожиданий, и их (не)выполнимости по причине необеспечения, например, технической части) и при этом еще м...чудак-начальник, который просто любил прибежать к нам в отдел и поорать. И вот к нему-то я и приходила плакать жаловаться разговаривать в кабинет.

Разговаривала, слезы текли, я говорила не обращайте внимания, он не обращал особо, и все норм. Через пару минут слезы кончались, а разговор продолжался сколько надо. Где новые компьютеры, что ты мне в том месяце обещал?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии