Все разделы > Рассказанные на форуме
Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.
Shisho:
--- Цитировать ---Да, можно. Легко. Проверено. Главное - самому при этом оставаться спокойным и доброжелательным. Ну, и терпения немного, потому как при плаче люди говорят медленнее намного.
--- Конец цитаты ---
Утешить - да, но обсуждать что-то... хм.
--- Цитировать ---Это именно что безопасная и нормальная реакция. Она позволяет телу снять напряжение и расслабиться.
--- Конец цитаты ---
Ну не систематически же. Если у человека постоянное внутреннее напряжение, что выливается в неадекватные реакции, это уже серьезная проблема.
И да, я считаю плач неадекватной реакцией на разговор.
--- Цитировать ---У меня вот если честно недоумение по поводу мужиков, которые боятся плачущих женщин, злятся из-за этого и тэ дэ
--- Конец цитаты ---
Я боюсь плачущих женщин. Сознаюсь. Потому что когда они плачут, они все такие "на эмоциях", могут начать истерить, наговорить в сердцах кучу гадостей, на попытки выяснить, что случилось и что с этим делать, можно огрести по полной. Непредсказуемость, блин. И не поймешь, серьезно это было, все что она сказала или нет, и если ей припомнить ее же слова, она скажет "ну я же эмоциональная натура, не принимай близко к сердцу". Блть. Ступор.
И чем ближе тебе эта плачущая дама, тем сильнее может прилететь.
Поэтому "успокойся, все хорошо бла-бла-бла" как по мне так единственный более-менее безопасный вариант поведения. А поговорить - потом, потом.
Такшта этих мужиков я понимаю.
И да, я экстраполирую свой опыт многолетнего проживания с эмоциональной мамой.
Kosolap:
Не обсуждая историю автора.
А конкретно про слёзы.
В слёзах, как и в других реакциях, ничего эдакого нет. Все плачут и девушки, и вьюноши. Девушки чаще. Ну и т.д., и т.п.
Хреново действительно когда на любую попытку поговорить, обсудить что-то идёт сознательная или бессознательная попытка "выйти из ситуации".
Причём не важно как это выражается.
- слёзы
- обида, ответная агрессия(ты просто хочешь докопаться)
- самобичевание(когда человек при любом озвучивании проблемы начинает биться "я мудак", концентрируясь на том какой плохой, а не на проблеме)
- игнор
-...
и т.д.
Да в этом случае это становится проблемой. Причём проблемой серьёзной, т.к. это накладывает табу на любые попытки озвучить проблему, проще отмахнуться промолчать и т.д.
И надо начинать разбираться, что это сознательная попытка манипуляции, или просто какие-то страхи человека в ситуациях обсуждения проблем.
Кст, мне таки действительно думается(да и автор это признаёт), что тут у обоих с этим проблема, люди очевидно не умеют разговаривать.
Единственная почему именно к слезам все так прицепились хз. Восемь раз за сколько там лет, это совсем не регулярно.
Next:
--- Цитировать ---Утешить - да, но обсуждать что-то... хм.
--- Конец цитаты ---
Вот как раз утешать надо не во всех случаях. А в чем проблема что-то обсуждать? Плачущий человек мгновенно перестает мыслить?
--- Цитировать ---Ну не систематически же. Если у человека постоянное внутреннее напряжение, что выливается в неадекватные реакции, это уже серьезная проблема.
--- Конец цитаты ---
Внутреннее напряжение появляется в результате стресса. Если стресс появляется слишком часто - это проблема, да. Может быть внутренняя (я выше подробно об этом написала), может быть внешняя - регулярные стрессовые ситуации. Во втором случае обычно со временем человек адаптируется, к примеру, работники детской реанимации обычно не плачут над мертвыми детьми, но адаптация происходит в разных обстоятельствах с разной скоростью.
--- Цитировать ---И да, я считаю плач неадекватной реакцией на разговор.
--- Конец цитаты ---
Плач - это не реакция на разговор, это выражение эмоций.
--- Цитировать ---Потому что когда они плачут, они все такие "на эмоциях", могут начать истерить, наговорить в сердцах кучу гадостей, на попытки выяснить, что случилось и что с этим делать, можно огрести по полной. Непредсказуемость, блин. И не поймешь, серьезно это было, все что она сказала или нет, и если ей припомнить ее же слова, она скажет "ну я же эмоциональная натура, не принимай близко к сердцу". Блть. Ступор.
--- Конец цитаты ---
Я неоднократно наблюдала, как то же самое абсолютно делают без слез, слезы тут ни при чем.
Если человек оправдывает систематические гадости "эмоциональной натурой" - опять же, слезы тут ни при чем, это удобное самооправдание просто.
--- Цитировать ---Хреново действительно когда на любую попытку поговорить, обсудить что-то идёт сознательная или бессознательная попытка "выйти из ситуации"
--- Конец цитаты ---
Тут не обязательно выход из ситуации. Это может разное значить.
Но да - это хреново и надо с этим работать. Что бы там ни крылось.
Kosolap:
--- Цитата: Next от 11 Сентября 2014, 13:38:39 ---Тут не обязательно выход из ситуации. Это может разное значить.
Но да - это хреново и надо с этим работать. Что бы там ни крылось.
--- Конец цитаты ---
я говорю конкретно, не про "тут", а про то, о чём Shisho - систематическое пресечение любых попыток обсуждения проблем
abriska:
--- Цитата: Kosolap от 11 Сентября 2014, 13:57:40 ---я говорю конкретно, не про "тут", а про то, о чём Shisho - систематическое пресечение любых попыток обсуждения проблем
--- Конец цитаты ---
Этим-то как раз муж автора страдает. Чуть что - сразу в монитор втыкивается.
Навигация
Перейти к полной версии