Здравствуйте, уважаемый форум.
Ситуация моя такая - 4 года мы вместе, 3 из них - в браке. Была огромная любовь и страсть, но мы совместными усилиями все похерили.
Я - программистка, люблю свою работу, но не до фанатизма, есть и другие увлечения.
Он - сисадмин, чуть ли не с пеленок увлекается всем этим делом, по 15 часов за компом ежедневно.
Т.е., я прихожу с работы - муж за компом. Раньше пыталась его растормошить, но иногда получала в ответ раздраженное "Оля, не сейчас", так что быстро научилась ходить вокруг на цыпочках и радоваться тому вниманию, которое он мне уделял, когда отрывался от компа.
Плюс посредственный секс - слюнявые поцелую, деревянные позы, долбежка а-ля "дятел". Впоследствии плюнула и стала все делать сама так, как мне нравится. Теперь ему не нравится, "чувствует себя вибратором".
Плюс истеричное поведение в ситуациях, когда что-то, по его мнению, угрожает моей безопасности - возвращение в ночи от подруги, поездки на отдых с подругами. Тщательно пытается меня от таких ситуаций "оградить", искренне не понимая, чего мне не нравится, ведь он обо мне заботится.
Плюс уверенность, что всю готовку-уборку должна делать я, а он должен выносить мусор, мыть за собой тарелку и пылесосить раз в неделю. И если я не выполняю свою "половину", то он вправе забить на свою.
В остальном муж хороший, заботливый - сходить со мной к ненавистной родственнице, укрыть одеяльцем, надеть носки, принести из магазина шоколадку - да пожалуйста. Зарабатывает дохера, всегда за все платит. Я вкладываю в семью где-то две трети тех денег, что вкладывает он. А если посчитать с того момента, как я работала и жили мы с его семьей, то получается и вовсе половина.
Есть хата в ипотеке.
Мы не умеем решать конфликты. Я избегаю сознательно и бессознательно любой конфронтации в отношениях, часто себе во вред. Этакая терпила. Плюс я не всегда могу понять в отношениях, когда меня пытаются продавить под свое мнение, а когда просто пытаются объяснить свою точку зрения.
Если же конфликт разгорается, то происходит все херово - я не могу себя контролировать, обязательно скажу что-нибудь на нервах, что обидит мужа. Он садится за комп и игнорит меня. Я в это время давлюсь слезами в соседней комнате, с выключенным от боли мозгом. Заканчивается это все тем, что конфликт рассасывается, мы миримся, каждый из ситуации делает какие-то свои выводы, не обсуждая их с другим, и в следующий раз ситуация повторяется с еще большим накалом.
И жили мы - не тужили, старались не ссориться, я восполняла свою необходимость в общении с друзьями и коллегами, лишнюю энергию тратила на любимую работу, фитнесс, танцы и прогулки на природе, и вроде все у меня было хорошо, но вот чего-то не хватало.
А потом мы взяли и переехали в СПб. Я вышла на новую незнакомую работу, там нервы. На улице постоянно идет дождь. Друзей нет. И тут я поняла, что моя семья у меня забирает моральные силы, а не отдает мне. А за соседним столом на работе сидит симпатичный, стильно одетый, умный и веселый парень без обручального кольца.
И тут у меня бомбануло. К парню тому я не стала лезть, поскольку понимаю, что я ему нах не сдалась, а вот в семье начала борзеть. Забила на быт, часто уходила гулять в одиночестве, на предложения мужа провести время вместе иногда отвечала отказом. Слом наступил, когда за все выходные мы не занялись запланированным сексом. Муж написал мне письмо, в котором попросил описать мне причины моего поведения, и почему у нас все так плохо с сексом и бытом.
В общем, я решила пожить пока отдельно, чтобы разобраться в ситуации, сейчас я сняла комнату, со вторника начну там жить, и чувствую себя так, будто бы я вырвалась из клетки. С мужем пытаемся переписываться об отношениях, я записалась на сеансы к психологу, так что вроде бы должны во всем разобраться.
А я не знаю, хочу ли я возвращаться.
Ваши мнения?