Автор Тема: Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.  (Прочитано 87067 раз)

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Здравствуйте, уважаемый форум.
Ситуация моя такая - 4 года мы вместе, 3 из них - в браке. Была огромная любовь и страсть, но мы совместными усилиями все похерили.
Я - программистка, люблю свою работу, но не до фанатизма, есть и другие увлечения.
Он - сисадмин, чуть ли не с пеленок увлекается всем этим делом, по 15 часов за компом ежедневно.
Т.е., я прихожу с работы - муж за компом. Раньше пыталась его растормошить, но иногда получала в ответ раздраженное "Оля, не сейчас", так что быстро научилась ходить вокруг на цыпочках и радоваться тому вниманию, которое он мне уделял, когда отрывался от компа.
Плюс посредственный секс - слюнявые поцелую, деревянные позы, долбежка а-ля "дятел". Впоследствии плюнула и стала все делать сама так, как мне нравится. Теперь ему не нравится, "чувствует себя вибратором".
Плюс истеричное поведение в ситуациях, когда что-то, по его мнению, угрожает моей безопасности - возвращение в ночи от подруги, поездки на отдых с подругами. Тщательно пытается меня от таких ситуаций "оградить", искренне не понимая, чего мне не нравится, ведь он обо мне заботится.
Плюс уверенность, что всю готовку-уборку должна делать я, а он должен выносить мусор, мыть за собой тарелку и пылесосить раз в неделю. И если я не выполняю свою "половину", то он вправе забить на свою.
В остальном муж хороший, заботливый - сходить со мной к ненавистной родственнице, укрыть одеяльцем, надеть носки, принести из магазина шоколадку - да пожалуйста. Зарабатывает дохера, всегда за все платит. Я вкладываю в семью где-то две трети тех денег, что вкладывает он. А если посчитать с того момента, как я работала и жили мы с его семьей, то получается и вовсе половина.
Есть хата в ипотеке.
Мы не умеем решать конфликты. Я избегаю сознательно и бессознательно любой конфронтации в отношениях, часто себе во вред. Этакая терпила. Плюс я не всегда могу понять в отношениях, когда меня пытаются продавить под свое мнение, а когда просто пытаются объяснить свою точку зрения.
Если же конфликт разгорается, то происходит все херово - я не могу себя контролировать, обязательно скажу что-нибудь на нервах, что обидит мужа. Он садится за комп и игнорит меня. Я в это время давлюсь слезами в соседней комнате, с выключенным от боли мозгом. Заканчивается это все тем, что конфликт рассасывается, мы миримся, каждый из ситуации делает какие-то свои выводы, не обсуждая их с другим, и в следующий раз ситуация повторяется с еще большим накалом.
И жили мы - не тужили, старались не ссориться, я восполняла свою необходимость в общении с друзьями и коллегами, лишнюю энергию тратила на любимую работу, фитнесс, танцы и прогулки на природе, и вроде все у меня было хорошо, но вот чего-то не хватало.
А потом мы взяли и переехали в СПб. Я вышла на новую незнакомую работу, там нервы. На улице постоянно идет дождь. Друзей нет. И тут я поняла, что моя семья у меня забирает моральные силы, а не отдает мне. А за соседним столом на работе сидит симпатичный, стильно одетый, умный и веселый парень без обручального кольца.
И тут у меня бомбануло. К парню тому я не стала лезть, поскольку понимаю, что я ему нах не сдалась, а вот в семье начала борзеть. Забила на быт, часто уходила гулять в одиночестве, на предложения мужа провести время вместе иногда отвечала отказом. Слом наступил, когда за все выходные мы не занялись запланированным сексом. Муж написал мне письмо, в котором попросил описать мне причины моего поведения, и почему у нас все так плохо с сексом и бытом.
В общем, я решила пожить пока отдельно, чтобы разобраться в ситуации, сейчас я сняла комнату, со вторника начну там жить, и чувствую себя так, будто бы я вырвалась из клетки. С мужем пытаемся переписываться об отношениях, я записалась на сеансы к психологу, так что вроде бы должны во всем разобраться.
А я не знаю, хочу ли я возвращаться.
Ваши мнения?

Оффлайн Next

• Ветеран
Мнение такое, что вы делаете все правильно. Разбирайтесь с собой, работайте с психологом. Держите связь с мужем, но такую, чтобы вас это снова в клетку не загнало.
Серьезно, направление абсолютно верное, плюс вы видите проблемы без прикрас, это тоже хорошо.

А хотите ли вы возвращаться - это вы решите позже. Сейчас не время. Если за это время он что-то решит - ну, так и быть, значит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
мне кааца, что вы просто друг другу не подходите. какой-то тупиковый путь. очень правильно, что вы решили с него свернуть и поглядеть как что будет.

Мрачный Эльф

• Гость
встретились два интроверта...

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
Думается мне двум интровертам вместе совсем не плохо, никто мозги не компостирует.
Вот что меня выбешивает до белого каления, это мужик, который зажимается "помолчать в компе", когда выход из ссоры был негативный и его жена слезами давится. У меня прямо треггер на таких "тонких личностей" как у Шарикова на кошек ( мы их душили, душили). Охотно верю, что можно ощущать себя вырвавшейся из клетки.
Мне кажется у вас все будет просто отлично вне зависимости от того, сойдетесь с мужем обратно или нет. Он не совсем упущен, раз сам письма пишет  и волнуется, может готов пересмотреть отношения. А то мог бы сказать "баба дура бесится".  тогда да, конец.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
встретились два интроверта...

И не смогли понять друг друга. Жызньболь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Автор,вы умничка!
Возьмите паузу в отношениях,подумайте,отдохните,проанализируйте
Сходите на питерскую сходку форума,там замечательнейшие люди,я вам гарантирую!
Решайте все постепенно
И со временем вы решите,что вам нужно
И поймете,хотите вы возвращаться к мужу или нет
Все просто же,только не накручивайте себя и ни в чем не вините
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А может ваш вариант это гостевой брак? Каждый живет в своем мирке, на выхах встретились, перепихнулись, сходили к ненавистной родственнице, укрылись одеяльцем, надели носки, принесли друг другу из магазина шоколадку и разбежались на неделю. Вопросы быта каждый в своей норе решает сам, с секасом с голодухи либо все будет супер либо перестать мучить животное и разойтись окончательно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MakoL

• Начинающий
  • *
  • Стакана наполовину нет
Мне самому психологическая помощь не помешает, тут в соседней теме меня препарируют по полной, но всё же рискну дать совет со своей колокольни.
Если в Вас есть хоть какие-то чувства и надежды на будущее, тащите его к психологу.. вдруг он в таком же депресняке, как я.. Если же у человека просто характер такой и лень поднять задницу ради своей женщины, то увы - лучшая дорога - врозь.
Теперь я знаю, что такое хорошая мина при плохой игре не понаслышке.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Спасибо всем за ответы!

Думается мне двум интровертам вместе совсем не плохо, никто мозги не компостирует.
Вот что меня выбешивает до белого каления, это мужик, который зажимается "помолчать в компе", когда выход из ссоры был негативный и его жена слезами давится. У меня прямо треггер на таких "тонких личностей" как у Шарикова на кошек ( мы их душили, душили). Охотно верю, что можно ощущать себя вырвавшейся из клетки.
Мне кажется у вас все будет просто отлично вне зависимости от того, сойдетесь с мужем обратно или нет. Он не совсем упущен, раз сам письма пишет  и волнуется, может готов пересмотреть отношения. А то мог бы сказать "баба дура бесится".  тогда да, конец.

Kawaita, меня в последнее время посещают смутные сомнения в том, что я интроверт - настолько мне нравится общаться с людьми.
"Молчать в комп" он начал после одной из наших ссор, когда я не смогла внятно аргументировать своего мнения, а начала сразу плакать. Он испугался, прогнулся под меня, и сделал для себя вывод, что слезы - это у меня способ манипулирования. И решать проблемы теперь ему предстоит всегда за нас двоих, поскольку я таким образом специально самоустраняюсь от обсуждения.
К сожалению, была пара таких случаев, как я описала выше, где я вела себя как форменная истеричка, и таким образом составила о себе не самое лучшее мнение. Так что сейчас, во время переписки, у него смешанные чувства "баба дура бесится" и "но люблю ее, так что надо как-то договариваться".

А может ваш вариант это гостевой брак? Каждый живет в своем мирке, на выхах встретились, перепихнулись, сходили к ненавистной родственнице, укрылись одеяльцем, надели носки, принесли друг другу из магазина шоколадку и разбежались на неделю. Вопросы быта каждый в своей норе решает сам, с секасом с голодухи либо все будет супер либо перестать мучить животное и разойтись окончательно.

Nicole, проблема в том, что я ТАК И ХОТЕЛА, причем с самого начала. Однако после месяцев 8 наших отношений, он мне предложил за него выйти и непременно переехать жить к нему и его родителям. И была вселенская обида после отказа, т.к. он решил, что это лично он меня не устраивает как муж.
Хотя я ему очень доходчиво объяснила, что я замуж не хочу вообще ни за кого и никогда, поскольку в моей семье я насмотрелась, как папа кутит, бл*дует и избивает маму, а мама терпит, поскольку на зп терапевта не очень-то проживешь с маленьким ребенком.
Ну и в результате, поскольку я слабохарактерное чмо и мне пригрозили разрывом отношений, я согласилась на "штамп в паспорте". Потом некоторое время я даже была рада, считала, что сделала правильный выбор.

Оффлайн hom

• Ветеран
Заканчивается это все тем, что конфликт рассасывается, мы миримся, каждый из ситуации делает какие-то свои выводы, не обсуждая их с другим, и в следующий раз ситуация повторяется с еще большим накалом.
знакомо ;D

вот вы всерьез будете принимать решение о своей личной жизни, смотря по тому, что форумчане скажут?)

Улитка на склоне

• Гость
проблема в том, что я ТАК И ХОТЕЛА, причем с самого начала.

дык еще проще! это НЕ проблема. вы попробовали его вариант - явно не вкатило, попробуйте теперь ваш. если обоих устроит - совет да любовь!

Оффлайн MakoL

• Начинающий
  • *
  • Стакана наполовину нет
Вашему мужу просто всё слишком легко далось, видимо, вот он и не ценит.
Описать себя на боре или сайте знакомств - можно будет пару лет каждый день замуж выходить :)

Впоследствии плюнула и стала все делать сама так, как мне нравится. Теперь ему не нравится, "чувствует себя вибратором"
Это ж как надо зажраться или уйти в компьютеры, чтобы до такого докатиться?

Автор, если он Вам всё ещё нужен, наверное можно всё так или иначе исправить, но если есть сомнения в этом...

Оффлайн hom

• Ветеран
ну а так, автор
у мене впечатление, что один из вас зажрат, а другой обидчив
можете выбрать подходящий вариант)

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
вот вы всерьез будете принимать решение о своей личной жизни, смотря по тому, что форумчане скажут?)
Hom, лицом к лицу лица не увидать. Мнение адекватных людей выслушать всегда полезно. А принимать решения я буду, когда разложу у себя все в голове по полочкам, в зависимости от того, что в результате выйдет.

ну а так, автор
у мене впечатление, что один из вас зажрат, а другой обидчив
можете выбрать подходящий вариант)

Я как-то в затруднении. Не могли бы вы мне разжевать, ху из ху?

дык еще проще! это НЕ проблема. вы попробовали его вариант - явно не вкатило, попробуйте теперь ваш. если обоих устроит - совет да любовь!

Улитка на склоне, боюсь не проканает)) Снимать в чужом городе и комнату, и квартиру несколько накладно при наличии ипотеки в другом городе. Плюс ему обязательно нужно, чтобы я его обслуживала в плане быта.

Оффлайн MakoL

• Начинающий
  • *
  • Стакана наполовину нет
Улитка на склоне, боюсь не проканает)) Снимать в чужом городе и комнату, и квартиру несколько накладно при наличии ипотеки в другом городе. Плюс ему обязательно нужно, чтобы я его обслуживала в плане быта.
Ну это уже рабство, извините.

Оффлайн Seirin

• Старожил
Плюс ему обязательно нужно, чтобы я его обслуживала в плане быта.
А вам то оно надо, взрослого самостоятельного человека обслуживать?

Оффлайн hom

• Ветеран
Я как-то в затруднении. Не могли бы вы мне разжевать, ху из ху?
а чо... а чо вы обзываетесь сразу?!
 :D

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Вашему мужу просто всё слишком легко далось, видимо, вот он и не ценит.
Описать себя на боре или сайте знакомств - можно будет пару лет каждый день замуж выходить :)

Впоследствии плюнула и стала все делать сама так, как мне нравится. Теперь ему не нравится, "чувствует себя вибратором"
Это ж как надо зажраться или уйти в компьютеры, чтобы до такого докатиться?

Автор, если он Вам всё ещё нужен, наверное можно всё так или иначе исправить, но если есть сомнения в этом...

Makol, у вас по-моему беда с оценкой взаимных семейных обязанностей. Когда я говорю "стала делать все сама",  это означало, что я подавляла его инициативу и предпочитала исключительно позы сверху или сбоку, где я могу контролировать процесс для уменьшения болезненности  и повышения удовольствия лично для меня. Во-первых, далеко не всем мужчинам такой подход нравится, а во-вторых, он таки макаром не достигал, так сказать, финала.
По хорошему, мне нужно было достать язык из задницы и популярно ему объяснить, что меня конкретно не устраивает, и как мне нужно, чтобы было. Я какие-то мелкие подвижки делала, однако это все были капли в море. По-хорошему, его надо заново переучивать делать ВСЕ.

А вам то оно надо, взрослого самостоятельного человека обслуживать?
Seirin, можно сказать по-другому: "чтобы я ему готовила его любимые отбивные вечером, стирала его рубашки, и помогала искать второй носок", но нет. Чтобы обслуживала.
Нет, мне не надо. Вот попытаюсь поделить обязанности действительно наполовину, тогда будет нормально.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Нормальнооо
Разговаривать он не хочет
Трахаться не хочет
Помогать по хозяйству не хочет
Решать проблемы не хочет
НО
ему надо,чтобы убирали,кормили,стирали,трахали,деньгами с зп складывались
А не охйел ли он???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн hom

• Ветеран
Куба, вот смотрите.
Вначале, вы выглядите жертвой - сексом нормально не сексится, домашнее хозяйство свалил.
Потом выясняется - чувак заботлив, в ссоре сами бьете по больному и истерите. При этом муж уходит к компу, давая вам передышку. И в уборке он выполняет свою часть.
И вот жили вы, стараясь не ссорится, даже активно жили, хобби, друзья. И все устраивало.
Потом переехали, у вас сдали нервы, друзьями не обзавелись. Ему тоже может не очень от переезда.
И муж вон предлагал время с вами проводить, а вы уходили.
И сейчас он старается, письма пишет, выясняет, что случилось.

Оффлайн Mu

• Старожил
А не охйел ли он???

Патриархальность, "духовные скрепы" и хардкор.

Меня лично развеселила строчка про "Слом наступил, когда за все выходные мы не занялись запланированным сексом.".  Я так и представляю запись в ежедневнике "суббота с 5 до 8 - незапланированный секс", хехе.

Автор, Вы сами все знаете и понимаете, что заканчивать пора с этими отношениями. Вангую, что Вы с самого начала понимали, что это не совсем Ваш человек.

hom, так муж стараться начал, только когда его петух в жопу клюнул. До этого его дох*лиард раз просили и разговаривали с ним на тему секса и разделения обязанностей, а ему было пох. Хотя да, автор тоже не ангел во плоти, и бить по самому больному в споре - далеко не есть гут.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 00:00:19 от Mu »
Меня зовут Мю

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Плюсану хому.
Меня еще что вот в таких историях интересует постоянно. Вот вы год встречались. Это ж не неделя. Вас все устравало. Интроверт, мусор и прочие прелести. Так с чего же сейчас то все вдруг опостылело. Или что, он в корне изменился?
 Особо радует пассаж про то, что не разрешает ночью одной возвращаться. Каков подлец. Беспокоиться вздумал.
 Не пьет, не бьет, шоколадом кормит, письма пишет.
 В общем я думаю девушка, вы слишком много кушать. В смысле зажрамшись.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн hom

• Ветеран
До этого его дох*лиард раз просили и разговаривали с ним на тему секса и разделения обязанностей, а ему было пох. Хотя да, автор тоже не ангел во плоти, и бить по самому больному в споре - далеко не есть гут.
Мы не умеем решать конфликты. Я избегаю сознательно и бессознательно любой конфронтации в отношениях, часто себе во вред. Этакая терпила. Плюс я не всегда могу понять в отношениях, когда меня пытаются продавить под свое мнение, а когда просто пытаются объяснить свою точку зрения.
дык оба не могли

Я думаю автора все до этого устраивало, а после переезда напряжение накопилось и бабахнуло.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 00:06:43 от hom »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Да обычный кризис, когда люди друг другу надоедают, и все их недостатки в глазах друг друга еще больше набирают мощь.. ;D
Тут либо терпеть и пытаться выбраться, либо искать нового партнера, который потом тоже надоест.

Как вот люди живут вместе по 10 лет и умудряются оставаться счастливыми и любящими? Искусство - не иначе, нужно тоже стараться и учиться этому, если хочется отношений с одним человеком надолго. Х))..
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн hom

• Ветеран
некоторые и по 25 живут и продолжают ахаться
загадка, не иначе))

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Нормальнооо
Разговаривать он не хочет
Трахаться не хочет
Помогать по хозяйству не хочет
Решать проблемы не хочет
НО
А не охйел ли он???

Animarka, вы прям льете мне бальзам на израненную душу.
Но мы обе знаем, что я тут на форуме волей-неволей передергиваю. Полная картина невозможна без второго человека, да и одному сложно объяснить вкратце, что случилось за 4 года отношений.
Разговаривать он разговаривает - у нас есть совместный досуг. Правда, в нашем родном городе он был очень куцый, и состоял из пятничного просмотра фильма на ноуте и субботнего похода в магазин за продуктами. А в СПб я увидела подвижки в лучшую сторону - мы как-то раз аж 2 выходных подряд куда-то выбирались. Он и сам сказал, что обдумал мои претензии и решил больше времени со мной проводить. Правда, я это восприняла как норму, а он решил, что теперь я тоже должна больше вкладываться в отношения.
Трахаться он очень хочет, причем чаще и интенсивнее. Это как раз мне не нравится секс с ним, поэтому он у нас раз в неделю, когда меня припекает. Плюс механический минет посреди недели. А он хотел бы полноценный секс 2 раза в неделю, и чтобы он тоже мог проявлять инициативу (см. мое сообщение MakoL)
И решать проблемы он тоже очень хочет, причем совместно, но при этом хочет жить со мной вместе. А я не могу жить в состоянии постоянной войны рядом с человеком. Поэтому и съехала.

Куба, вот смотрите.
Вначале, вы выглядите жертвой - сексом нормально не сексится, домашнее хозяйство свалил.
Потом выясняется - чувак заботлив, в ссоре сами бьете по больному и истерите. При этом муж уходит к компу, давая вам передышку. И в уборке он выполняет свою часть.
И вот жили вы, стараясь не ссорится, даже активно жили, хобби, друзья. И все устраивало.
Потом переехали, у вас сдали нервы, друзьями не обзавелись. Ему тоже может не очень от переезда.
И муж вон предлагал время с вами проводить, а вы уходили.
И сейчас он старается, письма пишет, выясняет, что случилось.
Видите ли, hom, "все устраивало" - это немного не подходящее выражение для того моего состояния. Скорее, "люблю я его, а ведь это главное, да? у других все еще хуже, да и квартира в ипотеке...".
Уходит к компу, давая мне передышку?)))

Readysteadygo, забирайте себе, отдам даром)))

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Насчет быта - а согласна ли автор слезть с мужниной денежной дотации в случае "гостевого брака"? Опять же, нафига ее мужу на такое соглашаться, если из профита у него будет секс, который ему не нравится, ненавистные родственницы и отсутствие борща?
Короче, не пора ли перестать пинать лошадь?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
оссподи, два компьютерных ребенка.
мортал се поставьте и все ок станет.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
мне одной кажется что запланированный на выходные секс это совсем 3,14здец отношениям?
хот может просто кризис...