Автор Тема: Распадается брак в семье молчунов. Гиперпростыня.  (Прочитано 87041 раз)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
вот положим живут мужик с бабой, у них общий бюджет и они договорились в этом месяце купить новый ойфон бабе, а в следующем - мужику. ок, купили бабе ойфон, проходит месяц и тут баба хочет, скажем, шубу. и начинает заливаться слезами. при этом она искренне чувствует себя обиженной - ну как же, у подружки Маши шуба есть, а у нее нет, и возможность купить шубу есть, и вообще, что тебе дороже, я или ойфон.
что же делать мужику?
Пойти, блжад, и купить айфон. Молча.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Не отвечайте Серокоту, бессмысленно ))

Куба, подпишусь на темку ) вообще, вы держите в курсе о динамике пожалуйста.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Пойти, блжад, и купить айфон. Молча.
не у всех есть тыща баксов на айфон-то  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Aniramka я ответил на пример серокотега. Там вымышленная пара может позволить себе покупать айфон раз в месяц.)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka я ответил на пример серокотега. Там вымышленная пара может позволить себе покупать айфон раз в месяц.)
аааааай, точно
все верно,простите :)

Оффлайн Мэл

• Постоялец
Aniramka, единственно точное, что могу сказать по поводу уважения - это вот та самая цитата про взрослые права и обязанности, про психически нестабильную это я приписала. И то, он потом мне сказал, что писал это письмо на эмоциях, так что вполне может быть, что вспылил и написал что-то не то.

Мне это всегда так "нравится" - ему на эмоциях писать что-то неприятное можно, а вам на эмоциях плакать нельзя, вы сразу незрелая и нестабильная.

Эмоции у людей есть и это нормально, проявляются они тоже по-разному. И когда начинают требовать чтобы их не было, то я совсем не понимаю - а нафига с людьми тогда отношения заводить, если эмоций не хотите? Ах, ну да, не хотят негативных эмоций, а всякую радость чтоб показывали. А так не бывает! У людей всегда будут и негативные эмоции и положительные, по другому невозможно и ожидать, что человек будет сам решать всё негативное, а партнеру нести только позитив несколько странно.

У меня бывшая подруга такое выдала одной общей знакомой - "я не знаю что с тобой там творится и знать не хочу, но человек ты хороший и интересный, мне было бы приятно с тобой общаться".  Переводится как "поразвлекай меня, а как только у тебя будут проблемы, то не лезь с ними ко мне". Для приятельских отношений это нормально, но для близких совсем нет.
А муж, как я вижу по описанию, хочет именно только хорошего, а негатив оставь себе и ему не выдавай, это совсем не близкие отношения, потребительские какие-то.

Оффлайн hom

• Ветеран
Так муж заботливый по описанию тс. И разгребать негатив пытался.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
почему-то последние две страницы обсуждаются слезы
при чем,параллельно истории автора
а проблемы-то ТС остались где-то на заднем плане
к чему пустые обсуждения? может,вернемся к началу?

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Любая история требует развития.
Пока ТС не поговорит с психологом, мужем, и хомячком и не принесёт сюда новые мысли — обсуждать нечего )
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Героиня_на_героине

• Гость
видно, у тебя пердак здорово подгорел от моих постов, что у тебя такие надежды

нэ, дарагой, просто ты ж и так не мужик, на кой тебе яйца?

я сделал так, чтобы этой бабе было больнее. вот ты бы что предпочла - получить разочек по морде, или чтобы твои фотки обнаженной с х%ем во рту увидели твои знакомые? именно поэтому у вас, курочек, и рвется пердак от той темы - как это, парень посмел на вашу женскую подлость тоже ответить подлостью, на вашем уровне. ладно бы по морде дал, для вас это еще приемлимо, несмотря на кудахтанье, которое вы тут устраиваете
а в телефон я ей не рыдал, а затраллел

затраллел? серокотушка, то, что ты свою несостоятельность как мужика, перекладываешь на бабу - это не затраллел
а вообще, ну сделал больно, чё ж как мужик не рассказал всё как было, чё ж ты себя как баба повёл?
поэтому и говорю - не нужны тебе яйца, у тебя их априори и не было
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 03:41:58 от Камилла Верон »

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Мэл, запрет был не на все отрицательные эмоции, а только направленные в его сторону. А так - он меня утешал, когда я плакала после стычек с мамой, или когда меня собака покусала.
Hom, разгрести мы пытались совместно по электронной почте, потому что в реале он обижался и уходил в игнор, а я из-за этого начинала плакать.
Только плохо поучалось - не слышали мы друг друга, не могли понять, и в результате собалчились по электронке.
Looolka, по сексу все совсем печально. До мужа у меня были несколько отношений, и там с сексом все получше было. До мужа у меня был парень, который был офигительным любовником, и чисто благодаря тому опыту, который я с ним получила, я была способна получать удовольствие с мужем.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я не осилила всю тему, но все-таки влезу, потому что у нас в семье достаточно близкая ситуация. То есть я истеричка, а муж - интроверт, и оба программисты. Правда, стаж совместной жизни у нас намного меньше, только год с небольшим.
Что я могу сказать? Имхо, у кого меньше зарплата - тот больше по дому делает, это норм (если, конечно, "меньше зарплата" - это не адова загрузка на профессии вроде врача). Вряд ли вы работаете больше мужа, правда? Если его не напрягает немного помочь (мусор вынести, шоколадку купить, ну не только же шоколадку?) - то, на мой взгляд, можно взять на себя основную работу. При условии, что он не требует особой чистоты, ну там генеральной уборки каждый день.

Уходит к компу от истерик... ну, опять же - это самое здравое, наверное. Опять же по себе - когда я в истерике, под горячую руку от меня можно много огрести. Через час я успокоюсь и пойму, что фигня вопрос же, наорала на человека из-за ерунды. Может, у вас муж такую же тактику выбрал?

Что заботится о вас - так это он, извините, прав, ночью в одиночку возвращаться не есть хорошо. Тем более в Питере. Насчет посиделок с подружками - дело другое, но тут от привходящих зависит.

Письма пишет - это, кстати, ой как знакомо. Ему так правда проще: спокойно, без эмоций, структурированно изложить все, что хочется. По пунктам, с текстовым выделением. Кстати, оооочень рекомендую: сядьте и напишите ему письмо. Опишите, как вы видите ситуацию, что вы думаете, чего бы хотели. Ни в коем случае не отправляйте! Отложите, прогуляйтесь, выпейте чаю. Часа через три перечитайте, ужаснитесь, отредактируйте. Заодно сами разберетесь.  
Если сможете ему послать - совсем хорошо будет. И его прочесть.

АПД. Насчет секса. Нескромный вопрос - а вы у него не первая, случайно? Может, он это... и правда не очень представляет, что и как надо?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 00:24:25 от Арфин »
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Улитка на склоне

• Гость
я вот тут почитала и подумала следующее. на самом деле очень немногие мужчины способны адекватно реагировать на женские эмоции через край, тем более на негатив, куда бы он ни был направлен. эмоциональная сфера отношений - это поле женщины, мужчины несколько по-другому устроены, и они этих всплесков эмоций обычно не понимают и боятся как НЁХ, а потому ведут себя примерно как при высадке нло, т.е. как попало. не все как бэ имеют соотв. подготовку. так вот, исходя из опыта своих стычек, могу сказать, что если бы вам попался не интроверт, который уходит от конфликтов в игнор, вы бы с очень большой вероятностью страдали еще больше. потому что альтернативные реакции - это ББПЕ и скандал на опережение. с первым все понятно, а если кто не понимает, что есть второе - это вам устроят негатив куда больший, чем вы излучаете (вопли, обзывания, припоминание прошлых грехов и прочие неприятные вещи), чтобы вы окончательно разобиделись, потеряли желание дальше выяснять отношения и ушли-таки рыдать в ванну или вообще куда подальше от него. это эмоциональное насилие. т.е. как как бэ бьют, но не физически, а по мозгам. если у человека психика слабая, он от такого может очень серьезные проблемы огрести. а некоторым в таких отношениях вполне комфортно - никто вроде никого не бьет, поорали, разрядку получили - живут дальше. а что касается адекватных реакций, то это чел должен быть как минимум без неврозов и всяких детских травм и комплексов, а таких не очень много нынче. но лично я бы все же предпочла человека, который при конфликтных ситуациях скандалит, а не молчит. тоже невротичка. мне лучше, когда много эмоций, пусть даже не только позитивных, чем когда эмоций нет или слабые. во втором случае обычно и секс без эмоций, да.

Оффлайн Next

• Ветеран
эмоциональная сфера отношений - это поле женщины, мужчины несколько по-другому устроены

Вот как же меня раздражают эти легенды.
Неправда это. То, что у мужчин часто с детства жесткий запрет на проявление эмоций по типу "мальчики не плачут" - это да. Но очень, очень многие мужчины шарят в эмоциональной сфере отношений лучше многих, очень многих женщин. Тут примерно 50/50, так-то. Ну, это если не учитывать тех, кто непоправимо изуродован родителями, но и это правится. Не надо их априори подписывать под идиотов в этом плане только из-за пола.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Арфин, а если бы вы зарабатывали больше мужа, вы бы обязали его делать основную работу по дому?
Looolka, я поняла, что меня в сексе опять же не устраивает отсутствие эмоций. Т.е. я не понимаю - хорошо ему или нет. На свои чувства не могу ориентироваться, потому что бывает так, что мне отлично, а потом оказывается, что ему-то не понравилось. А он все это время молчал.
Вне постели не обсуждали. Ну я тем не менее ему вчера это сказала, то, что вам выше написала. Я думаю, тут можно что-то сделать. Проблема-то комплекская.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Looolka, по сексу все совсем печально. До мужа у меня были несколько отношений, и там с сексом все получше было. До мужа у меня был парень, который был офигительным любовником, и чисто благодаря тому опыту, который я с ним получила, я была способна получать удовольствие с мужем
а он ему вообще мужу нужен, секс-то этот? может, он ему и не интересен, и делает все механически просто потому что нужен он вам?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Cuba128, если бы мы сейчас поменялись с ним работами, например, то да, основную работу делал бы он. Хотя готовила бы все равно я, я люблю готовить)

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Aniramka, нужен ему секс, еще как. Как раз самая наша последняя стычка, положившая начало этому пздцу, и была про то, что он меня спросил - почему у нас уже 10 дней нету секса, и почему вообще все так плохо у нас в интимной жизни.
Арфин, для меня домашние обязанности - это нудное, унылое и неблагодарное дело, которое кому-то нужно делать. И я не согласна в корне, что дополнительный рабочий день в неделю я должна тратить на их выполнение, только потому, что я меньше зарабатываю. В принципе, они не так бы меня напрягали, если бы муж ценил мой труд. А то все уберешь, все везде красиво-чисто, уходишь - приходишь, снова все везде затоптано, на столе кружки и грязная посуда, на диване - обертки от чипсов, по всем поверхностям разложены и пылятся части от компа.
По готовке я тут уже писала - ему недостаточно было готовой сковородки/кастрюли в холодильнике, ему нужно на блюдечке с голубой каемочкой, и он этого от меня искренне ожидал.
Мы на самом деле с ним уже договорились по электронке и поделили домашние обязанности напополам - неделю я готовлю, он убирает, неделю наоборот. Так в принципе по 4 часа в неделю на человека выходит - вообще не напряжно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Aniramka, нужен ему секс, еще как. Как раз самая наша последняя стычка, положившая начало этому пздцу, и была про то, что он меня спросил - почему у нас уже 10 дней нету секса, и почему вообще все так плохо у нас в интимной жизни
тогда это все странно
ему нужен секс, он считает,что все у вас уныло
но сам не меняется,для удовлетворения вас ничего делать не хочет
ипет вас через боль и недовольство самим процессом
странный мужик, еу-богу  :-\ :-\

По готовке я тут уже писала - ему недостаточно было готовой сковородки/кастрюли в холодильнике, ему нужно на блюдечке с голубой каемочкой, и он этого от меня искренне ожидал.
чувствуется раздражение по отношению в мужу
вы уже съехали от него ж,да?
как часто вы подедрживаете общение и поддерживаете ли вообще?

Мы на самом деле с ним уже договорились по электронке и поделили домашние обязанности напополам - неделю я готовлю, он убирает, неделю наоборот. Так в принципе по 4 часа в неделю на человека выходит - вообще не напряжно.
то есть, это вы сейчас договорились, после вашей ссоры
но еще не испробовали,как такая договоренность будет работать в реале, я правильно поняла?

Оффлайн Next

• Ветеран
Слушайте, а вы вообще скучаете по нему?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Арфин, для меня домашние обязанности - это нудное, унылое и неблагодарное дело, которое кому-то нужно делать. И я не согласна в корне, что дополнительный рабочий день в неделю я должна тратить на их выполнение, только потому, что я меньше зарабатываю. В принципе, они не так бы меня напрягали, если бы муж ценил мой труд. А то все уберешь, все везде красиво-чисто, уходишь - приходишь, снова все везде затоптано, на столе кружки и грязная посуда, на диване - обертки от чипсов, по всем поверхностям разложены и пылятся части от компа.
Что не ценит - это свинство. А если сказать "прибери за собой" - ноль внимания?
А он требует, чтобы вы убирали, или это вам надо, чтобы было чисто?
Я почему спрашиваю - ситуация похожая, но у нас мужу чистота не упала, раз в неделю подмести - и хорошо.
Но я рада, что вы договорились и смогли прийти к соглашению)

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Aniramka, я ж молчу по поводу боли. Он думает, что раз молчу - то мне норм. Я делаю иногда какие-то замечания, чтобы он именно вот в текущий момент что-то сделал, он делает и на следующий раз забывает. У меня в сексе боль и удовольствие смешаны - если удовольствие превалирует, то мне хорошо. Ну я умею сделать  так, чтобы мне было хорошо, научилась за 4 года, хехе. Я ведь даже почти каждый раз кончаю, а он только от минета может (который он характеризует как "механический").
Я съехала, и мне норм. Почти ничего не поменялось - работаю, хожу одна на всякие мероприятия, дома мне немного некомфортно, но если раньше это было потому, что дома сидел муж за компом, то сейчас немного напрягает чужая девушка в соседней комнате. Общаемся - переписываемся по электронке о проблемах, вчера гуляли и я оставалась у него ночевать, сексом занимались.
Просто я сама не понимаю, что мне нужно - вчера я с ним гуляла, трахалась, спала в одной кровати и думала, что я к нему обязательно вернусь, что за глупости я себе придумала. Потом утром вышла с рюкзаком из квартиры, почувствовала снова себя свободной, пришла на работу, увидела там своего программера - и уже ничего мне не нужно от своего брака.
Да, договоренность еще не испробовали.

Next, иногда скучаю, когда спать ложусь - хочется, чтобы меня обняли-приласкали. Я просто не могу себя заставить к нему вернуться и снова с ним жить. Не могу - я так себя долго и активно вытаскивала за уши из этих отношений, что теперь просто боюсь попасть обратно.

Арфин, скажет "ага" и уткнется обратно в комп. Но как сейчас, после такой вот взбучки, он будет действовать - не знаю.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Как же сильно у вас прослеживается привычка в отношениях, автор.
Кстати, Cuba128 весьма импонирует последовательностью и рассудительностью действий. Мне кажется вы именно так и придете к решению всех вопросов. Поступенчато. Это хорошо, в общем - то.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн hom

• Ветеран
Смотрите Куба.

Он равнодушен к вашим хотелкам в сексе, вы им самоудовлетворялись
1:1
Вы рыдали, в рот каши набрали, объяснить ничего не могли, он молча пережидал ваши истерики.
ок 2:2
Он свинтус и требует ему на тарелочку все выложить,
3:2 в вашу пользу
Он заботлив по вашим словам, переживает, если вы в ночи где-то загуляли
3:3
Он готов измениться, выслушивает вас. Кстати, на какие уступки пошли вы?
3:4 в его пользу
Вам нравится другой человек, но вы тяните кота за хвост, потому что "ну сколько можно расходится" и страшно выйдет ли с другим
3:5 не в вашу пользу

да не нужен он вам. что вы здесь старательно обеляетесь, я не пойму? уходите совсем. нет у вас любви к нему. быстро подберут - заботлив, зарабатывает неплохо.
а вы старательно ищете плохое в вашей ситуации - ну зачем мучаетесь и ему надежду подаете?
и еще - научитесь открывать рот не для рыданий, а для объяснений, что вас не устраивает.

Оффлайн Next

• Ветеран
Next, иногда скучаю, когда спать ложусь - хочется, чтобы меня обняли-приласкали.

Ненене, стоп. Чтобы "обняли-приласкали", или чтобы это сделал именно он? Потому что тоска по "обняли-приласкали" - это не обязательно по конкретному человеку, это может просто нежности и ласки в жизни не хватать.

Оффлайн hom

• Ветеран
ну у нас вообще главное, чтоб не пил и не бил, тогда однозначно золото
ничего особенного в парне не увидела, если честно. такого за что прям стоило бы ломануться подбирать. еще и трахаться не умеет.
Заботливый, как утверждает автор, в выяснении отношений готов пересмотреть свои взгляды, а не орет "тыдурасамавиновата", не пьет, не бьет, зарабатывает неплохо.
Про секс авторша сама признавалась - не говорили об этом, сама делала, что хотела.
И опять же, не хочет уходить от него. Значит надежный.

Послушайте, Куба. Вы же все равно уйдете от него. Все равно его здесь закидали какашками. Расскажите о форуме. Послушаем его версию.
Думаю нас много интересного ждет)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
ничего особенного в парне не увидела, если честно. такого за что прям стоило бы ломануться подбирать. еще и трахаться не умеет.
поддержу
я вообще ничего в парне не увидела
трахаться не умеет
занятий нет, хобби нет, интересов нет, увлечений нет
зато пожрать любить и чтоб приготовлено было- есть
а еще есть сидение в компе постоянно и даже на пожелания жены выехать раз в 5 лет на море на неделю- отказ
я бы с таким завыла от скуки и свалила б быстро-быстро семеня ножками :(

Aniramka, я ж молчу по поводу боли
так,Куба, уже тут и ф в шоке: вы молчите 6 лет,что вам больно???
почему-то я думала,что несколько страниц назад вы писали,что сказали ему о неполадках с сексом и рассказали,как вам и что нравится
или я темы путаю?  :(
Он думает, что раз молчу - то мне норм. он только от минета может (который он характеризует как "механический").
чо-та мне теперь и мужика жалко
почему он не кончает от фрикций??? почему только от минета? ШО ВАЩЕ ПРОИСХОДИТ?  :o :o :o

дома мне немного некомфортно, но если раньше это было потому, что дома сидел муж за компом
если б у меня был муж,который пялится все время в комп, мне бы тоже дома было б некомфортно
у меня б тоже был разлад в семье

Общаемся - переписываемся по электронке о проблемах, вчера гуляли и я оставалась у него ночевать, сексом занимались.
и как оно? опять с болью?
Просто я сама не понимаю, что мне нужно - вчера я с ним гуляла, трахалась, спала в одной кровати и думала, что я к нему обязательно вернусь, что за глупости я себе придумала. Потом утром вышла с рюкзаком из квартиры, почувствовала снова себя свободной, пришла на работу, увидела там своего программера - и уже ничего мне не нужно от своего брака.
так это потому, что и брак вам изначально был не нужен
ваш муж туда подтолкнул так нехило, а теперь пытается сберечь то,чего изначально не задумывалось

Куба, думается мне, у вас два варианта:
- или обговорить все-все-все, до мелочей, до малюююююсеньких деталей, высказать все,что накипело,что не нравится,что раздражает и сохранить брак
- или просто влюбиться в другого и не портить мужу жизнь и не трахать мозг :(

Оффлайн hom

• Ветеран
Так что эти три пункта сразу вычёркиваем.
Ок, прибавляем один пункт адекватный тогда, вместо трех ;D
Заботливый, работящий, адекватный, готов пересматривать свое поведение. Уже неплохо.
Найдет такую же интровертку и будет им щастье.

так,Куба, уже тут и ф в шоке: вы молчите 6 лет,что вам больно???
почему-то я думала,что несколько страниц назад вы писали,что сказали ему о неполадках с сексом и рассказали,как вам и что нравится
или я темы путаю?  :(
меня это и удивляет
сама молчит, а виноват он

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Интересно, он про остальные вещи тоже забывает сразу после пинка и исполнения? Даже одно это в сексе может убить всякое желание им заниматься. Она попугай что ли по стопицот раз повторять?
Опять согласна
Стахаш сегодня мой кумир   :-*
Как можно забыть,что нравится,а что не нравится любимому человеку??
6 лет,можно изучить даже самые мелкие детали,вплоть до того,какой марки коричневый сахар он может добавить в кофе,который в принципе не пьет!
Я бы не смогла заниматься сексом с человеком,который не может элементарно запомнить,как в сексе я могу получить удовольствие

Но соглашусь и с хомом,как можно 6 лет молчать,что элементарно больно???
Как?

Оффлайн Vivi

• Старожил
hom, из-за чего Вы так защищаете мужа? Это искренне, или Вы его на себя проецируете, с собой сравниваете? Или просто "мужская солидарность"?

Да, нормальный он, адекватный. Только вялый и периодически очень эгоистичный - это два минуса.
А то, что он заботливый (в каких-то конкретных вещах, а не в целом, как я поняла) и работает - это разве некие уникальные бонусы? Я думала, это норма.
Жена тоже заботливая и работает. Заботливая - в том плане, что убирается, готовит, обязанности выполняет.
Только, имхо, проблема в том, что всё это из чувства долга, привычки, привязанности, а не любви. А мужчину видимо всё устраивает, меня это поражает - не думала, что ему может быть достаточно такой обычной спокойной жизни без душевной близости, без "химии" и страсти. Неужели мужчины и правда более просто устроены в эмоциональном плане и готовы довольствоваться меньшим по сравнению с женщинами ??? "Лишь бы был покой в доме, и мне хорошо"
А то, что жена редко радуется, хорошо ей или плохо с ним - ему на это плевать, как и на то, любит ли она  ???
Или он просто настолько живёт в своём внутреннем мире, что выдумывает себе в голове счастье и любовь, любящую жену, не обращая внимания на реальность  ???

Мне кажется, проблема в том, что интересы и мировоззрение не совпадают, вероятно этому мужу было бы лучше с другой девушкой, а так будто бы со своей женой они совсем не близки душевно.
Может он будет очень даже "какой" - но с другой, с которой они оба будут лучше понимать друг друга, иметь общие интересы, и так далее.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 19:40:04 от Vivi »
Following the stream up North