Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Куба, ау. Знакомый ник? Да уж, что день грядущий нам готовит. Каждый день думал, что вот он, пи*дец, а оказывается что еще много интересного сокрыто.
З.Ы. начинаем совсем феерический 3.14здец. А то так тема людям смотрю понравилась, думаю полезно узнать мнение другой стороны будет. Определенно, попытки на форумах поискать и разобраться, что за х***я творится у меня в жизни, приводит к неожиданным результатам - можно много чего найти.
Первую половину темы осилил, свел вопросы что рядом в блоки и ответил где необходимо развернуто. Ситуация с моей стороны, мягко говоря совсем по-другому смотрится на многие моменты. Личную переписку как сначала хотел выкладывать не буду, думаю достаточно будет пояснить некоторые моменты.
"Плюс уверенность, что всю готовку-уборку должна делать я, а он должен выносить мусор, мыть за собой тарелку и пылесосить раз в неделю. И если я не выполняю свою "половину", то он вправе забить на свою." - Ну, по поводу уборки если не помнишь - мы с тобой договаривались, что я раз в неделю прохожу все с пылесосом, ты раз в 2 недели моешь пол. Итог - за 8 месяцев со шваброй я тебя видел 2 раза. И кто, кстати, друзьям постоянно хвастался, что я носился-убирался по квартире перед их приходом (не единожды)? Т.е. тебе глубоко пофигу было на то, что на полу срач. В коридоре ты постоянно следила грязной обувью, пока я не купил коврик, ок (сколько раз просил не ходить в грязной обуви по коридору). Непосредственно перед отъездом в Питер кое-кто решил пропылесосить. И в итоге я получил смс "что-то пылесос не тянет, наверное сдох". Первая мысль была - ну блин не могла же она фильтр забыть поставить О_о. Оказалось, могла, ведь к пылесосу она тоже не притрагивалась.
Стирка - каюсь, пару раз тебе удалось постирать мои вещи. Ровно до тех пор, пока часть из них не окрасились розовым цветом. После этого я предпочел-таки свои вещи стирать и сушить самостоятельно. Ибо после стирки их еще нормально развесить нужно, чтобы не так проблемно гладить было (и да, к утюгу кое-кто также не притрагивался - свои вещи не гладит, мои я глажу самостоятельно).
Готовка. Хммм. Когда вместе вставали на работу (было время) - я вставал пораньше на полчаса, делал бутерброды и чай на нас двоих. От тебя лучший завтрак что я видел - овсянка на голом кипятке. Так что завтракать я предпочитал на работе. Борщи-обеды? Их не было - опять же я питался на работе (либо кафе рядом с работой/пицца/ходил домой к родителям когда близко было). Ужин - единственное, что было. Ну хотя как было. "Научилась готовить сразу на неделю" - означало, что в один выходной быстренько варганилось мясо с помидорами, раскладывалось по стаканчикам пластиковым, и пихалось в морозилку. Дальше можно было употреблять с макаронами/гречкой, предварительно разогрев в микроволновке. Если удастся вспомнить другие блюда, отличные от рыбных (которые не люблю) - буду рад, я вот помню только гречку и макароны. И нормально было в присутствии друзей слышать "сначала он требовал нормальной еды, потом просил, сейчас есть все, что дам".
"Может вы готовите мало и хреново, вот он у вас и голодный?" - да.
"Правда, он обронил такую фразу: "если ты хочешь, чтобы мужчина гулял с тобой, то ему нужно давать есть". Я вот как-то не поняла, попробую в эту сторону покопать." - тонкий намек на что-нибудь пожрать нормального =)
"приезжаешь - а дома муж голодный, и голодной мне нужно было в экстренном порядке что-то думать." - заботы, заботы...
"По быту: оказалось, что он согласен со мной разделить бытовуху. Но ему очень не нравились всякие мелочи, например, как я в 6 утра на нашей прошлой квартире вставала и готовила еду на вечер (я там сильно шумела, и думала, что он очень крепко спит), и всякие такие вещи, которые ему мешали, а я об этом даже не задумывалась." - признаю, что крепко сплю, однако в квартире-студии шум работающего кухонного комбайна (и да, я сова) в 6 утра как-то немного напрягал. При том, что когда кое-кто укладывался спать, и я слушал музыку в наушниках-затычках далеко не на полной громкости на ноутбуке, это кому-то мешало. Мне при этом хватило одного раза, когда ты это сказала.
Слом наступил, когда за все выходные мы не занялись запланированным сексом.
"Во-первых, далеко не всем мужчинам такой подход нравится, а во-вторых, он таки макаром не достигал, так сказать, финала."
К слову, в течение двух предыдущих недель "запланированного секса" по выходным, удовлетворялась из нас двух только ты. Так что на третью неделю таки да, сперма в голову ударила, глаза побелели, накипело.
Плюс ему обязательно нужно, чтобы я его обслуживала в плане быта.
Читай выше - за время проживания с тобой, я либо отказался от части каких-то вещей, либо делаю их самостоятельно. Сейчас с этим проблем даже меньше - никто не топчется =) (Вспомни, когда на выходные приезжала "ой, как у тебя тут чисто..."). Так что не думаю, что можно однозначно за другого человека сказать, что нужно а что нет.
А вам то оно надо, взрослого самостоятельного человека обслуживать?
Поддерживаю вопрос, и укажите, с учетом вышенаписанного, что понимается под "обслуживанием в плане быта"? Если имеется в виду "чтобы я ему готовила его любимые отбивные вечером, стирала его рубашки, и помогала искать второй носок" - напомни, пожалуйста, хоть один раз отбивные-то были? Не пельмени (оо, полуфабрикаты, выше про них забыл, еще и котлеты один раз были). Стирка - указано. Второй носок - ээ, что за бред простите? Или образно?
"Вот попытаюсь поделить обязанности действительно наполовину, тогда будет нормально." - ахтунг. Собственно, я и не против с учетом вышесказанного.
"Нормальнооо
Разговаривать он не хочет
Трахаться не хочет
Помогать по хозяйству не хочет
Решать проблемы не хочет
НО
ему надо,чтобы убирали,кормили,стирали,трахали,деньгами с зп складывались
А не охйел ли он???"
1. Разговаривать я хочу - по почте всегда отправлял развернутые ответы, максимум что отправлял 3 листа А4. Про живое общение - мешали слезы. Их воспринимал как своего рода попытку манипулировать. Воспитание - если девушка плачет из-за тебя, то ты мудак. Да и сказать в таком состоянии супруга не могла больше 2 слов. Причем, слезы начинались еще на стадии, когда давал понять, что нужно обсудить проблему, т.е. еще ДО начала обсуждения.
2. Трахаться я очень даже хочу, но сие действо я не воспринимал за нормальный секс - уж извините, но все настолько медленно, что капец. Организм тупо не воспринимает это как секс, а по-другому жене больно. Секс, кстати, мы начали обсуждать только в районе 11 чисел сентября, когда уже разбежались.
3. Помогать по хозяйству - читайте выше, заявленная информация не соответствует действительности.
4. Решать проблемы? Ок, уточним, кто все эти годы суетился по всем моментам, которые не требовали участия супруги? А вот с совместными решениями да, проблема.
так что думаю нет, я не охйел =)
"со своей точки зрения человека с нервами не как стальные канаты могу сказать следующее: пусть тогда накуй идёт, если на третий раз его раздражает можно решить проблему, не доводя человека до слёз" - немного выше указал, что слезы начинались ДО того, как я успевал начинать объяснять, в чем вижу проблему.
"мне одной кажется что запланированный на выходные секс это совсем 3,14здец отношениям?"
"Я так и представляю запись в ежедневнике "суббота с 5 до 8 - незапланированный секс", хехе." - во втором письме примерно так и написал. После этого, кстати, кое-кто решил съехать.
"девушка говорит об этом, мужчина обижается,но для решения проблемы ничего не принимает"
"о этого его дох*лиард раз просили и разговаривали с ним на тему секса и разделения обязанностей, а ему было пох." - еще раз - тему секса мы не затрагивали. При разделении обязанностей я свою часть выполнял.
"Стоп, Куба. Вы же писали, что не обсуждали с ним тему секса?" - подтверждаю, тема секса всплыла только недавно, когда уже разъехались.
"а мужу сам секс нравится? он получает удовольствие?" - в том виде, что я его получал, нет.
"Но мы обе знаем, что я тут на форуме волей-неволей передергиваю." - совсем чуть-чуть, не так-ли?

"автор.может,дать мужу почитать,что вы тут пишете? может, у него прояснится что-то.может,он на вас с другой стороны посмотрит, может, и вам будет легче, если он узнает,что именно не так?" - увидел, но ой как не с той стороны.
"Требуется вторая половинка. Вот интересно его мнение бы выслушать."
"Полная картина невозможна без второго человека, да и одному сложно объяснить вкратце, что случилось за 4 года отношений." - слава гуглу, я тут.
"Если он узнает, что я описала наши отношения на общественном форуме, то, боюсь, им придет резкий конец. У него пунктик по поводу приватности отношений - не дай бог, кто-то узнает его по описанию, это ж будет катастрофа." - да, катастрофа, когда без возможности возразить и предоставить пруфы в виде переписки начинают поливать говном.
"Босяч, узнает. Много чего он узнает. Он просто может посмотреть на автора ее глазами. Мне кажется,это было бы результативней обычного разговора" - много чего узнаю, прада. И по большей части то, чего узнавать бы не хотел. Выводы после ответов на то, что думаю стоит пояснить, ниже будут мною сделаны.
"нет, катастрофа- это двум людям не суметь разобраться с проблемах и,если жена пришла с этим на форум, значит, ей это нужно было как на это можно агриться??? чо за нах?" - поддерживаю. Если бы это все было на стадии решения проблемы, было бы к лучшему.
Давайте я немного вам опишу некоторые наши ссоры в хронологической последовательности, чтоб вы поняли, что к чему.
1. Мы копили на квартиру, накопили небольшую сумму, муж предложил на эти деньги купить машину. Я не смогла ему внятно объяснить, почему нам не нужна машина, начала реветь. Он прогнулся, вложили эти деньги в ипотеку.
2. Различные мои поездки на море, в другой город и тд одной или в сопровождении подруг старательно бойкотировались - можно было ехать только с ним или с моей мамой, чтоб он был уверен в моей безопасности. Были и объективные причины для отказа от подобных поездок - в этот месяц я отдавала, как правило, не полную стоимость ипотеки, а в 2 раза меньше. Мои попытки объяснить, что я вроде как свободный человек и могу передвигаться по земному шару, натыкались на стену обиженного игнора в комп. Как говорит Hom, он давал мне время собраться с мыслями))) Вот здесь все происходило наоборот - он игнорил, и из-за этого я ревела. Несколько раз прогнулась я, в последний раз прогнулся он и я поехала с подругой на море.
Ага, я был против ипотеки, потому что она привязывала нас к родному городу. Ничего, изменил решение. Но при условии, что мы ее досрочно гасим. Итог - покупаю квартиру, делаю ремонт, сдаю, иии... ты говоришь, что хочешь на море. Ок, пофигу что договаривались, хочешь же. И пофигу потом, что договаривались ИЛИ на море, ИЛИ в Питер. Ипотеку так нормально и не платили, кстати поэтому. По поводу игнора - читаем переписку, там это есть, как раз про постановку перед фактом.
"Меня смутила фраза "ну ты и лох. Жена больше зарабатывает". Может, не стоит так опускать мужа? Тем более, вы сами говорите, что финансовых проблем у вас нет."
"Мне одной эта фраза кажется обидной для мужа?"
"3. Разговор по поводу денег, когда резко денег не стало вообще, и я думала, что он их просаживает на бирже - оказалось, что ему задерживают зп на работе, и я от облегчения брякнула что-то вроде "ну ты и лох, жена больше зарабатывает". После этого он обиделся и не разговаривал со мной 2 дня, я в это время рыдала и пыталась хоть как-то вызнать у него, на что же он обиделся." - нет, ну правда ведь, чего обижаться. Пофиг что жопа в плане финансов, над этим стоит посмеяться. Ведь высказанная мысль про лоха как раз вторит своим же мыслям. Нормальная поддержка в трудную минуту, но без нее как-то даже лучше.
"Я ему еще раз объяснила значение той самой сакраментальной фразы "ну ты и лох, жена больше тебя зарабатывает" - а именно то, что никакой смысловой нагрузки фраза не несла, а ляпнула я ее от облегчения." - для тебя смысловой нагрузки не несла, но ты же это вслух сказала?
"Он просто делал то, что считал единственно важным - въ*бывал по работе. Хоть работа и любимая, но да, он ее работал слишком много, думая, что это все, что нужно для семьи. Хотя я и говорила неоднократно, что мне не хватает его внимания. Также говорила, что мне не нужно, чтобы он зарабатывал больше меня, я готова вкладываться в семью по деньгам одинаково. Но он почему-то меня не понял и не услышал, а услышал только "ну ты и лох"." - знаешь, все бы ничего, но помимо того единственного раза, ты эту шутку повторила повторно в нашей небольшой компании друзей. Я из этого понял, что ты не только не сделала выводы, что это меня заденет, но и снова решила постебаться.
"З.ы. муж Ваш хреновый админ. Скилл общения у нашего брата должен быть хорошо прокачан" - спорный момент как по общению, так и по принципу. Мышки менять не бегаю, поэтому языком болтать много уже не приходится =)
"Мне кажется, надо быть либо задротом, либо вообще не понимать, что такое онлайн-игры, чтобы считать это путём решения семейных проблем" - а кто, собственно, упоминал про онлайн-игры? Я в них не играл и не буду, принципиально - пустая трата времени в большом количестве.
"Может, большая любовь была к образу в голове, а не к реальному человеку?" - это и было мне сказано при расставании, что в текущего "счастливчика" она влюбилась таким образом - "я взяла самого молчаливого, навесила на него придуманный образ, как когда-то на тебя".
"Муж хотел обсудить сложившуюся проблему в самой первой конфликтной ситуации, получил мои слезы, испугался и решил, что со мной каши не сваришь. После начал игнорить. Потом уже я готова была к диалогу, но, натыкаясь на стену игнора, начинала плакать, а потом и уезжать на время в другое место, пока не рассосется. Потом примирение, полгода тихой жизни, в течение которой я копила в себе и терпела, махала и улыбалась, потом снова взрыв по какой-либо теме." - начнем с того, что не с единственной ситуации, делал не одну попытку в разных ситуациях.
"В середине в конфликтных ситуациях он использовал тот же самый, старый добрый метод игнора." - когда у тебя индикация появится "могу решать проблемы", думаю стоит об этом предупредить.
"Vivi, нет, не запрещает, относится спокойно к безопасным ситуациям и всем моим подругам. Во всех остальных случаях старается меня отговорить (от похода с подругой в клуб, например, или от похода на природу с ночевкой в компании коллег с работы). Если считает, что ситуация невероятно опасна, начинает мне рассказывать, что беспокоится, что меня там убьют-изнасилуют. Если я предлагаю ввести какие-то меры безопасности (звонить каждые полчаса, писать, и тд), обижается и игнорит. Пример - с подругой на море." - да, таки пример в переписке. Вот только более полный, в котором кто-то оказывается "забыл" про намерение звонить, писать и т.д.
"Milena, а что приходит?
Я понимаю, что глупые вопросы тут задаю, просто семья родителей не дожила до счастливого финала, а когда со свекровью жила, мне не приходило в голову у нее это спросить." - хм, а когда жили с родителями, то как-то тебя напрягало, когда тебе могли подсказать, как сделать что-то лучше. Ты это говорила мне ("я не пойду на кухню, там твоя мама"). Итог закономерен - я поговорил с родителями, и попросил их больше к тебе под руку не лезть, если ты это так воспринимала.
"И сложилось устойчивое ощущение, что автор пришла за любимым кмпшным рецептом, то есть ждёт, что весь форум велит развестись. А она, с разрешения и с чистой совестью, разведется." - собственно, сам в письмах и на словах такое ловил - "если ты хочешь сейчас разойтись, скажи, я не буду против". Т.е. это что было, попытка переложить ответственность за развод на меня?
"Я ему честно призналась, что пока не готова к нашей дальнейшей совместной жизни, и что мой гормональный любовный всплеск по отношению к нему прошел, чувства остались в основном дружески-семейные. Он проницательно спросил "а если твой гормональный всплеск снова начнется, но уже с кем-то другим?". Ну тут я зассала ему рассказывать о симпатичном программисте на работе - какой смысл, если дальше переглядываний я ход этому делу не дала?" - и правда, какой смысл-то...
"Вроде как и полегче стало, что он на меня не держит зла за все это, и одновременно хреново. В общем, вот." - зла я не держал, пока не наткнулся на эту милую тему форума. Хорошо умеешь освещать вещи в нужном тебе свете.
"Насколько я понимаю, муж работает и дома тоже? Отсюда все эти "Оля, не сейчас"?" - да, новое место, новая должность и ответственность. Проектная компания, поэтому часто приходится крутиться во внеурочку по удаленке.
"У меня от таких историй дергается глаз.
А если с женой что-то случится? В больницу там загремит например, он с голоду помрет?
Я бы не смогла так, я бы воспитывала хоть какую-то самостоятельность
Хорошо, что мне не приходится - мой парень и сам неплохо умеет готовить." - знаете, сейчас вполне справляюсь, за время "семейной" жизни научился многое делать сам. Не голодаю =) Отсутствием самостоятельности тоже не страдаю.
"И даже в этой ситуации у вас я вижу больше желания сохранить семью." - читайте переписку, может, поменяете свое мнение.
"Надо попытаться сохранить эти отношения, потому что дальше меня ждет все то же самое." - попытка засчитана?
"Loy Yver, работаю над этим в полную силу"