Все разделы > Рассказанные на форуме
Белый плащик испачкан в деревенском навозе.
Сумашедшая_Я:
Здравствуйте уважаемые КМПшники! Хочу узнать Ваше мнение по поводу одной непростой ситуации. Буду благодарна за любые коментарии. История не моя, а моей очень близкой подруги. Она дала свое согласие на то что бы я на форуме рассказала ее историю. У нее самой сейчас нет доступа к интернету, ниже будет понятно почему.
В общем влюбилась она в своего коллегу. Ей 25 лет, ему 30. И от этой любви крышу у нее унесло капитально. Все взаимно, стали вместе жить. Снимали однушку. Прожили 3 года. И вот она узнает что беременна. Уже настроилась на аборт ибо с финансами не очень, но мужу скачать решила. А он ей ультиматум если аборт сделаешь уйду. А у Кати какжетаклюблюнемогуумруб езнего. Ну и решила оставить. Квартиру снимать они больше не могли. Переехали к его родителям в деревню. Якобы на время. Муж обещал найти 2ую работу и копить на ипотеку, а тем временем все они живут у его родителей и по максимуму ужимаются. Не смотря на то что его маме 80+, хозяйство она держит и не просто клумбы а целых 2 огорода, куриц, кроликов и козу. И как только они переехали, его маме стало резко плохеть со здоровьем и ко всему этому хозяйству постепенно припахали Катю. В прошлом августе у Кати родилась девочка. Она стала намекать что как бы ей обещали ипотеку. А муж все отмахивался. Закончилось все тем что муж уволился в середине августа 2013 так как он тратил на дорогу по 2.5 часа а так он не успевал помочь убрать маме картофель. Устроился скотником в этой же деревне. З.п на порядок ниже. Об ипотеке не может быть и речи. Разговоры бесполезны. Он не видит смысла переезжать. Ему и так хорошо. А Катя живет в доме без удобств, стиральной машины. Постоянно ей приходится рачить по хозяйству.Ребенку сейчас год.
Любовь прошла. Катя мечтает выбраться из этого побыстрее.
Может что-то посоветуете? Если есть вопросы, постараюсь ответить. В воскресенье мы будем с Катей созваниваниваться, постараюсь пересказать, Ваши ответыэ
maerry:
Валить к родной маме (папе, брату, сестре, двоюродной тёте, в общем, вы улавливаете мою мысль), отдавать ребёнка в ясли, устраиваться на работу, строить жизнь заново. Если мужа этот вариант не устроит - выбрать, что дороже: муж или весомая перспектива удобной жизни.
milk:
Она хочет забрать ребёнка с собой или оставить мужу?
Сумашедшая_Я:
milk забрать с собой.
Ноктюрнал:
Если любовь прошла, завяли помидоры - только валить обратно, в город. И работу найти как можно быстрее, а то, если муж вознамерится отнять дите, у мужика с работoй и домом шансы отнять ребенка у безработной выше, чем у работающей матери.
Вообще, наиболее дипломатичный вариант, если муж не совсем скотина (это в истории не указано) скзать ему о своих планах, спеть: "Ты черствая, ты бесчувственная, ну и черт с тобой, я не хочу тебя. Все! Я пошел. Шалабудабуда"(с), однако, есть вероятность того, что мать резко придет в разум и даст невестке ухватом по голове, муж прибавит , ее посадят пд домашний арест и х*й куда на уедет. Домашнее насилие - не сказки, а вполне себе реальность.
Поэтому я бы съ.бла втихую, без предупреждения, скарба-то немного у нее.
Если нала на такси в город у нее нет вообще, то пусть попросит кого-нибудь дстаточно героического (вас, например), приехать типа в гости и подкинуть этого нала. Или вообще приехать н машине и забрать в город.
Навигация
Перейти к полной версии