Все разделы > Рассказанные на форуме

Белый плащик испачкан в деревенском навозе.

<< < (2/17) > >>

Centurion:

--- Цитата: Сумашедшая_Я от 06 Сентября 2014, 02:54:22 ---муж уволился в середине августа 2013 так как он тратил на дорогу по 2.5 часа а так он не успевал помочь убрать маме картофель. Устроился скотником в этой же деревне. З.п на порядок ниже. Об ипотеке не может быть и речи. Разговоры бесполезны. Он не видит смысла переезжать. Ему и так хорошо. А Катя живет в доме без удобств, стиральной машины. Постоянно ей приходится рачить по хозяйству.Ребенку сейчас год.

--- Конец цитаты ---

То есть жена забеременела и одновременно муж уволился? Может потому и уволился, что хотел быть вместе с женой, а не по полдня сидеть на электричке в деревню. 2.5 часа езды - это пять часов в день на одну только работу, какая к чёрту вторая работа? Раньше 2.5 часа езды каждый день стоило куда дороже съёма квартиры, не думаю, что сейчас что-то поменялось. А учитывая, что им на съём не хватало уже когда жена в декрет ушла, то с ребёнком и подавно хватать не будет. Катя, похоже, не дружит с мозгом, раз хотела ипотеку в таком положении.

Да и вообще попахивает каким-то корыстолюбием: переехали в деревню и вся любовь пропала.

В деревенских домах "удобства" обычно на улице. Постепенно привыкнет Катя. А стиралку, в принципе, можно купить, если с электрикой проблем нет.

--- Цитата: Сумашедшая_Я от 06 Сентября 2014, 02:54:22 --- Не смотря на то что его маме 80+, хозяйство она держит и не просто клумбы а целых 2 огорода, куриц, кроликов и козу.

--- Конец цитаты ---

Во-первых, мать его что, в 50+ родила? Во-вторых, хозяйство в деревне - это 5га+ с картошкой, кукурузой, репой, луком, помидорами, капустой, перцами, морковью, укропом, ещё кучей всего съедобного, травами под скос для животины, много деревьев, коровы с быками, лошади и козы, собаки и коты, сеновал, кролики, гуси, куры, индюки, отдельно пастбища и так далее. У старушки-свекрови не хозяйство, а так, развеяться на досуге, деревенская "клумба". "Приходиться рачить", лол, белоручка. В деревне рачить - это вставать до рассвета и до заката пахать, особенно сейчас.

В общем, я думаю, поживёт - привыкнет. Есть свои плюсы, например, дожить, как и свекровь, до 80+, а не подыхать от лишнего веса в 40, и не травиться городской дыхательной смесью, жидкостью из-под крана и ядовитой жратвой из супермаркетов.
Если бы не хотела с ним дальше жить - давно бы уехала к родителям, раз уж любовь в городе осталась. Ребёнка бабушке, сама - искать работу. С мужем ребёнка, скорее всего, она не оставит.

argio:

--- Цитата: Centurion от 06 Сентября 2014, 06:20:28 ---Да и вообще попахивает каким-то корыстолюбием: переехали в деревню и вся любовь пропала.
В деревенских домах "удобства" обычно на улице. Постепенно привыкнет Катя. А стиралку, в принципе, можно купить, если с электрикой проблем нет.

--- Конец цитаты ---
я сейчас объясню очевидную весчь: она хочет свой дом. свой, мать его, угол.
а не жить у свекровки на птичьих правах, да ещё со своим ребёнком
если вам в радость такая жизненная позиция - флаг в руки. но нех применять её на всех

dominatrix:
Подумайте сперва, дево действительно хочет уйти или просто для поныть разговор завела?
И почему вы вдруг решили, что это должно стать вашей проблемой? Ибо уйти от мужа у нас в стране вообще-то совсем нетрудно. Собираешь вещи и уходишь. Максимум гипотетической помощи в таком раскладе - помочь вывезти вещи и пустить к себе пожить на время адаптации.
Какие, нахрен, варианты и советы ей нужны? Она сумки паковать не умеет?

Улитка на склоне:
походу меня щас обзовут снобом, но вот не*уй связываться с деревенскими, если не хочешь в один прекрасный день оказаться в подобном положении. Нок правильно пишет, надо валить, причем без предупреждения, пока паспорт не отобрали.

Gardemarina:
А где она жила до того, как с мужиком съехалась? Вот туда пусть и возвращается.
Свой угол? Так на него заработать надо как бэ. Я надеюсь, она уже поняла, что от мужа она своего угла не добьется? Значит, надо расчитывать только на себя. Если не может сама заработать, пусть сидит в деревне и не ноет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии