Все разделы > Из ЖЖ

cbekpyxa-ru.livejournal.com - Свекровины причуды

(1/11) > >>

Настоящая Леди:

--- Цитировать ---Где-то с год назад я тут размещала несколько дайджестов - выдержек с американского форума, аналогичного нашему.
Недавно снова наткнулась на пару таких прекрасных перлов, которыми просто не могу не поделиться.

1. Здравствуйте!  Большинство из вас помнит меня как женщину, получившую в подарок от свекрови шоколадный член...

2. Позвонила свекровь, сказала, что хочет поздравить нашего сына с днём рождения.  "Потому, что завтра у него день рождения!"  Да вы что.  А я-то понятия не имела!  Примерно так и сказала, после чего передала трубку сыну.

3. (Вольный пересказ) Мы не особо богаты, но и не бедствуем.  Свекровь очень обеспечена.  На годовщину нашей свадьбы она прислала нам открытку, в которую вложила двадцать долларов.  На открытке было написано - "Сходите поесть в ресторан в свою годовщину - за мой счет!"  Интересно, где, по её мнению, мы должны были праздновать - в МакДональдсе?  Как сказал наш сын, подразумевалось, что мы должны отпраздновать, но не должны получить слишком уж много удовольствия.

4. Свёкры привезли подарки из Новой Зеландии.  Их сын получил ручку - выглядит довольно дорогой.  В чем тут проблема?
У него дислексия, и очень сильная.  Он пишет только в рабочих журналах, причем всегда карандашом, чтобы я могла проверить и исправить.  Свёкры это знают.

5.  В последний раз, когда мы пошли в ресторан со всей роднёй и мне понадобился туалет, я, как любой нормальный человек, просто встала и пошла туда.
Когда я уже вымыла и вытерла руки, в туалет ворвалась свекровь.  Она вдруг сообразила, что я пошла в туалет без неё, а поскольку мы были не в моих родных США, то я же не знаю, как в Европе пользуются унитазом, раковиной, бумажным полотенцем или мусорным ведром!
Итак, она ворвалась в туалет.  Я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на неё с вопросом в глазах.  Она немедленно принялась показывать мне, где тут в туалете находится унитаз, где висит туалетная бумага и как туалетную бумагу тоже можно смывать в унитаз, затем перешла к раковине, кранам с горячей и холодной водой, показала мне, где находится мыло, бумажные полотенца, и куда тут можно выбросить бумажное полотенце после использования.
...и вот поэтому мой муж давным-давно переехал как можно дальше...

6. Когда мы жили за много тысяч миль от неё, свекровь приехала к нам погостить и украла маленькое полотенце из набора.  Когда мы впоследствии гостили у неё, я обнаружила полотенце в кухне.  Свекровь бросала на меня взгляды, явно ожидая и предвкушая скандал.  Я просто пожала плечами и сказала "у нас такие же."

7. Когда мужу было лет 8, он обожал Смурфиков.
На сороковой день рождения, его мама подарила ему рубашку, что нормально для его возраста, но также книжку-раскраску со смурфиками - такую, какие обычно дарят пятилетним детям.  Он не мог понять, к чему бы это, пока она не напомнила, что он любил играть с ними в детстве.  Мы решили, что это просто сентиментальное напоминание о старых добрых временах.  Я отложила книжечку в сторону, чтобы отдать моему пятилетнему племяннику.  Несколько дней спустя свекровь заметила, что книжечка так и лежит там, где мы её положили, и оскорбилась.  Она повернулась к мужу и сказала: "Похоже, ты больше не увлекаешься смурфиками.  Я поняла."
Ну что сказать, в этом году на день рождения его единственным подарком была огромная мягкая игрушка - смурфик.  Видимо, поняла, но не слишком хорошо приняла...

8.  Свекровь забрала себе куклы, предназначенные моей дочери, и играет с ними сама.
 Младшая сестра свекрови решила отдать мне кучу кукол Барби и всяких игрушек к ним - её дочки из них выросли.  Моя дочь особо не увлекается куклами, предпочитает конструкторы, телескопы и тому подобное, но я сказала спасибо - почему не попробовать?
Сестра свекрови привезла их на семейный праздник, но нам пришлось уйти раньше и мы не забрали этих кукол.
Следующее, что случилось - моя свекровь прислала мне фото, где она(!) играет в куклы.   Она сказала, что её сестра позволила оставить кукол у себя, на те случаи, когда моя дочь придет в гости.  Прошло полгода, моя дочь не была у неё ни разу.  Свекровь продолжает присылать мне фотографии, где Барби с Кеном в машине, несколько кукол пьют чай и т.д.
--- Конец цитаты ---
http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/800057.html

dominatrix:
В чем смысл кражи копеечных полотенец?

И да, подарите и мне шоколадный МПХ.

Настоящая Леди:
Дом, ты не в Питере живешь? Я знаю, где купить леденцовый МПХ, вероятно, шоколадный там тоже есть  ::)

dominatrix:
Не, у меня в Челябинске гнездо.

Арфин:
Свекровь из восьмой истории веселая) Ну да, не по возрасту, но вроде как неудобств каких-то никому не причиняет, ребенку куклы не сильно нужны. Так, чудачество и не более того.
Собственно, адъ тут только в пятой истории, но они же от нее свалили. Третья, четвертая и шестая неприятные, но вроде бы можно забить и игнорировать, мозг не выносят.
В первой ничего вроде страшного. Ну да, ну странно, но вопрос же в мотивации! Чтоб... эээ... обращаться училась, что ли? Учись со вкусом?
Вторая, кажется, просто неумная фраза. А невестка хамка, кстати. Нормальный разговор ведь.
- Здрасьте, а можно мне Васечку? Я его поздравить хочу, у него же завтра день рождения!
Ну, кроме того, что заранее не поздравляют, но мало ли, вдруг она завтра позвонить не может.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии