Черника, вам мои лучи поддержки в любом случае.
Хотя, уж на что я не тролль, но тоже не увидела в постах описания реальных семейных проблем, а только лишь их последствия - слезы, упреки, оскорбления и т.д. Но с чего это вообще началось? Что явилось катализатором?
Возможно, все можно еще поправить, поработать вдвоем над отношениями, к психологу, грубо говоря, сходить?..Тем, кто пишет, что лучше путь ребенок будет без отца, чем с отцом и несчастной матерью: как по мне, единственный норм вариант это тот, где мама с отцом решили бы свои проблемы, учли бы ошибки, прошли бы кризис и все наладили, пока малышу два года всего. В конце концов, оба взрослые люди, кое-кто даже очень взрослый, неужели в семье ТАКАЯ проблема, что один выход - только развод?

То, что вы ушли, в этой ситуации правильно - вам и ему надо остыть, отдохнуть друг от друга и обдумать все на холодную голову. Его слова насчет "раз ушла - то уходи навсегда" близко к сердцу советую не принимать, скорее всего он сейчас такой же эмоционально надроченный, как и вы сама.
Успокойтесь, отдохните, развейтесь, дайте себе пару недель на обдумывание ситуации - гуляйте, смотрите добрые фильмы, максимально избегайте стрессов и слез. В любом случае, это ваше право решить: стоят ли эти отношения того, чтобы над ними работать, или лучше оставить их и начать заново.