День добрый, форум Успешных!
Даже не знаю с кем поделиться, поэтому пишу вам. Может хоть мозги вправите.
Ситуация у меня такая. Мне 28, живем с мужем в квартире моего деда. Дед, естественно, живет с нами.
Проблема же в том, что ему 80 лет и уживаться с ним не всегда получается. Ему все не так. И руки и у меня и у мужа растут не из того места, не умеем мы ничего. Не говорю, что так всегда, но когда он начинает придираться МИНЯАШТРИСЕТ!!1 Не хватает терпения, чтобы промолчать, не отвечать на его фразы. Поэтому мы успешно начинаем друг на друга орать, у него давление поднимается, у меня падает, нам всем плохо и по итогу мы примиряемся. Такое у нас не часто, раз месяца в 4, потому что в остальное время все хорошо, или же я пропускаю что-то мимо ушей. Раздражает это все жутко, потому что он фактически лезет в нашу жизнь и стремится нам навязывать свои порядки. Я деда очень люблю, он меня всю жизнь воспитывал, очень к нему привязана и вообще-то понимаю что все это связано с возрастными изменениями и все дела. Но кто-нибудь, научите меня, как отрастить дзен?? Я взрываюсь с полуслова!
Сразу отвечу на некоторые вопросы, которые, думаю, мне зададут:
Мама с отчимом живут со свекровью в другой квартире.
Сразу говорю что каким-то образом меняться квартирами или менять состав живущих - не вариант.
У нас есть возможность жить отдельно снимая квартиру/взяв ипотеку, но деда оставить мы не можем. Он инвалид, на улицу не выходит, одинок, потому что 2 года назад умерла бабушка и он до сих пор страдает, короче говоря съехать совесть не позволяет.