Все разделы > Рассказанные на форуме

Как жить с пожилым человеком? (простыня)

<< < (2/8) > >>

Loy Yver:
Пушистег, вы ругаетесь три раза в год. Деда любите, он любит вас, он сохранен головой, остальные 362 дня у вас все замечательно. И  это такая проблема, что без помощи форума ее не решить?  :o

Босячка:
Nicole White, я же не предлагаю в один день съехать и привести сиделку, я уточняю рассматривается ли такой вариант в принципе.

Blueberry:
Пушыстег, это можно только терпеть. Я понимаю, когда прорывает, я тоже иногда срываюсь на деда, на свекровь - а толку? Это возрастные изменения в мозге, помноженные на депрессию и естественное взаимонепонимание между поколениями. Ну не докажете вы ему ничего. И да, я прекрасно понимаю, что дедушку жалко. Именно поэтому наилучший вариант - просто пропускать все мимо ушей, быстро соглашаться со всеми обвинениями и линять. И всегда помнить - это больной человек, больной, у него плохо функционирует мозг... Вы же не станете от парализованного требовать, чтобы он встал и пошел?

Пушыстег:

--- Цитата: Loy Yver от 15 Сентября 2014, 16:46:37 ---Пушистег, вы ругаетесь три раза в год. Деда любите, он любит вас, он сохранен головой, остальные 362 дня у вас все замечательно. И  это такая проблема, что без помощи форума ее не решить?  :o

--- Конец цитаты ---

Лой, 3 раза в год мы ругаемся, а остальное время у меня хватаем самообладания на то, чтобы ничего не ответить или покивать. Но мое терпение заканчивается. И эти ссоры случаются чаще, потому что я уже временами не могу это выносить. Иногда придирки настолько бестолковые, что я офигеваю просто с такого и начинаю психовать.

И, как бы это сказать, я постоянно нахожусь в напряжении от того что он может что угодно сказать, или накричать, а у мужа уж точно нервы не железные, хотя и случаев таких еще не было, но боюсь что однажды это может перерости в серьезный конфликт между ними.

Йожик:
Пушистыг, а раньше дед жил с бабушкой?
Часто бывает так, что пожилой человек дольше живет и сохраняет разум, если живет один, потому что ему приходится самому готовить, что-то делать по хозяйству, выходить в магазин. Да, родственники навещают, звонят, помогают с тяжелыми делами по хозяйству. Когда вокруг заботливая родня, не дающая чихнуть лишний раз, пожилые превращаются в капризных детей. Но, если честно, я согласна с Loy Yver - у вас проблемы три-четыре раза в год, остальное время дед адекватен. Неужели это такая проблема? Можно валерьяночку пить курсами - укреплять нервную систему, и дзену расти будет проще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии