Все разделы > Рассказанные на форуме

Работа

<< < (3/4) > >>

moriel:

--- Цитата: Sasha_Pain от 16 Сентября 2014, 11:12:18 ---Ну эксель для многих профессий - это как краски и кисточки для художника. А какому-нибудь писателю он может и вообще ни разу в жизни не понадобиться.

--- Конец цитаты ---
Не, ну если все, что "художник" умеет, это мочить кисточку, обмакивать в краску и смывать, то да -- ваша метафора подходит.
Но вот до простейшего рисования многим из моих бывших коллег далеко.
Максимум -- это протянуть формулу на табличку, изменить шрифт, копировать и вставлять. Простые функции типа ОКРУГЛ() вызывали ужас и желание сбежать от моих объяснений. А я увольнялась, и кому-то же нужно было знать, как работает то, что я написала.

Хотя я тоже хороша. Надо было на Дельфи запрогать, а не с Экселями мучиться. Но мне столько не платили, чтоб я прогала.

Kosolap:

--- Цитата: Sasha_Pain от 16 Сентября 2014, 11:12:18 ---Ну эксель для многих профессий - это как краски и кисточки для художника. А какому-нибудь писателю он может и вообще ни разу в жизни не понадобиться.

--- Конец цитаты ---

Вы наверное никогда не работали в чём-то связанным с техподдержкой или консультированием. Если брать тех же самых бухов, с технической точки зрения навыки работы со стандартным функционалом ворда, экселя, да той же самой 1с представляют такой мрак кромешный.
Знают как тыкнуть в ярлычёк, открыть документ, сохранить, да одним пальчиком текст в окошечко вбивать - всё. Шаг вправо, влево - расстрел и паника.

При этом если автор упоминает о "сертификат MS Excel", мне кажется она из стройных рядов таких же товарищей.

moriel:

--- Цитата: Sasha_Pain от 16 Сентября 2014, 13:52:49 ---Я работаю в инженерной отрасли, тут программки легкие пишутся чуть ли не каждый день, у меня уже штук 50 по различным расчетам, подсчетам. Есть сложнее, есть попроще. Вот я и подумала...
Эксель хорошая программа на самом деле. Большое и простое в использовании поле для автоматизации действий.

--- Конец цитаты ---
Это если вы понимаете, что она может, и более того -- умеете писать несложные программки, не боясь не пойми чего.
Но мы с вами немного о разных местах работы говорим.

Shisho:

--- Цитата: Kosolap от 16 Сентября 2014, 11:20:35 ---Если брать тех же самых бухов, с технической точки зрения навыки работы со стандартным функционалом ворда, экселя, да той же самой 1с представляют такой мрак кромешный.
Знают как тыкнуть в ярлычёк, открыть документ, сохранить, да одним пальчиком текст в окошечко вбивать - всё. Шаг вправо, влево - расстрел и паника.

При этом если автор упоминает о "сертификат MS Excel", мне кажется она из стройных рядов таких же товарищей.

--- Конец цитаты ---
Прекратите обижать бухов уже  :-\ Чуть где про тупых, так сразу бухи  :-\

Kmp2013:
САПР для слабаков! Только счёты, только хардкор!!!!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии