Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня в жизни сейчас очень сложная ситуация, не знаю что делать, очень хочется услышать трезвое мнение со стороны.
Что такое любовь? Как понять, любишь ли ты человека, стоит ли тебе быть с ним?
Мы с моим мужем вместе уже 5 лет, поженились полтора года назад. Он у меня первый во всех смыслах, до него я даже не целовалась ни с кем. Сначала уделяла внимание исключительно учебе, потом как-то не получалось общаться с противоположным полом, влюблялась не взаимно. В общем, после очередной не взаимной влюбленности мое сердце было разбито, я поняла что устала быть одна и зарегистрировалась на сайте знакомств. Нашла там интересного человека, с которым было приятно и легко общаться, встретились, внешне он тоже не показался мне неприятным. Симпатичный, высокий, сильный. Начали встречаться. Потом жить вместе, почти сразу. Завели кота. И так все у нас было тихо да гладко, что когда родители начали намекать что пора бы уже и оформить отношения, я подумала "а почему бы и нет? Все же так хорошо".
Конечно у мужа есть недостатки, а у кого их нет, но я как-то мирилась с ними все время, они не казались такими уж критичными. Главное нам всегда было о чем поговорить и чем заняться вместе, с ним никогда не было скучно.
И так продолжалось пока я не влюбилась. Снова. Я была уверена что после последнего мучительного раза никогда больше не полюблю, но я ошибалась. Я думала об этом человеке постоянно, мне хотелось видеть его, проводить с ним время. По моей инициативе мы подружились, начали общаться как друзья. Я проводила все больше и больше времени в переписке с другим, забывая про своего мужа. Все его мелкие недостатки теперь начали меня раздражать, темы что он поднимал казались неинтересными. Он начал ревновать, и в итоге вызвал меня на откровенный разговор. А я совсем не умею врать и рассказала ему все. Он воспринял это очень тяжело, но в итоге сказал что прощает меня и что я должна решить, люблю ли его и хочу ли остаться с ним.
А я не знаю. Я думала все это время что люблю, раз мне хорошо и комфортно с ним. Но я не чувствую к мужу той одержимости, той страсти как другому парню, с которым мы просто друзья. (секс с мужем у нас раз в месяц, и только по его инициативе. И не то чтобы мне было неприятно, мне просто его не хочется)
Не знаю что делать, мучаю и себя и мужа, мотаю ему нервы не говоря ни да ни нет... Ему очень плохо, и мне так стыдно что я заставляю страдать хорошего человека. Может уйти и не мучить его?