Автор Тема: Как узнать, любишь или нет?  (Прочитано 17753 раз)

Оффлайн Замерзшая

• Новичок
  • *
Как узнать, любишь или нет?
« : 16 Сентября 2014, 07:41:06 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня в жизни сейчас очень сложная ситуация, не знаю что делать, очень хочется услышать трезвое мнение со стороны.
Что такое любовь? Как понять, любишь ли ты человека, стоит ли тебе быть с ним?

Мы с моим мужем вместе уже 5 лет, поженились полтора года назад. Он у меня первый во всех смыслах, до него я даже не целовалась ни с кем. Сначала уделяла внимание исключительно учебе, потом как-то не получалось общаться с противоположным полом, влюблялась не взаимно. В общем, после очередной не взаимной влюбленности мое сердце было разбито, я поняла что устала быть одна и зарегистрировалась на сайте знакомств. Нашла там интересного человека, с которым было приятно и легко общаться, встретились, внешне он тоже не показался мне неприятным.  Симпатичный, высокий, сильный. Начали встречаться. Потом жить вместе, почти сразу. Завели кота. И так все у нас было тихо да гладко, что когда родители начали намекать что пора бы уже и оформить отношения, я подумала "а почему бы и нет? Все же так хорошо".

Конечно у мужа есть недостатки, а у кого их нет, но я как-то мирилась с ними все время, они не казались такими уж критичными. Главное нам всегда было о чем поговорить и чем заняться вместе, с ним никогда не было скучно.

И так продолжалось пока я не влюбилась. Снова. Я была уверена что после последнего мучительного раза никогда больше не полюблю, но я ошибалась. Я думала об этом человеке постоянно, мне хотелось видеть его, проводить с ним время. По моей инициативе мы подружились, начали общаться как друзья. Я проводила все больше и больше времени в переписке с другим, забывая про своего мужа. Все его мелкие недостатки теперь начали меня раздражать, темы что он поднимал казались неинтересными. Он начал ревновать, и в итоге вызвал меня на откровенный разговор. А я совсем не умею врать и рассказала ему все. Он воспринял это очень тяжело, но в итоге сказал что прощает меня и что я должна решить, люблю ли его и хочу ли остаться с ним.

А я не знаю. Я думала все это время что люблю, раз мне хорошо и комфортно с ним. Но я не чувствую к мужу той одержимости, той страсти как другому парню, с которым мы просто друзья. (секс с мужем у нас раз в месяц, и только по его инициативе. И не то чтобы мне было неприятно, мне просто его не хочется)

Не знаю что делать, мучаю и себя и мужа, мотаю ему нервы не говоря ни да ни нет... Ему очень плохо, и мне так стыдно что я заставляю страдать хорошего человека. Может уйти и не мучить его?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 07:44:49 от Замерзшая »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Как узнать, любишь или нет?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2014, 09:33:06 »
Попробуйте подумать головой
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #2 : 16 Сентября 2014, 09:34:18 »
Как узнать, любишь или нет?
После встречи с НИМ снимите трусы и подкиньте вверх. Прилипли к потолку - любите, нет - нет. :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 16 Сентября 2014, 09:36:22 »
Автор, Анна Каренина плохо закончила.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 16 Сентября 2014, 09:38:45 »
Трусы на свидание надевайте новые и чистые ;)
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Pegasus

• Гость
« Ответ #5 : 16 Сентября 2014, 09:40:14 »
После встречи с НИМ снимите трусы и подкиньте вверх. Прилипли к потолку - любите, нет - нет. :)
Дополнение - трусы надо с себя снимать, а не с НЕГО. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2014, 09:40:48 »
Автор, Анна Каренина плохо закончила.

Да как же вы достали! Сколько можно повторять, Анну Каренину НЕ ПРОХОДЯТ! Не проходят. А переезжают!

(с)
С уважением, Aneta

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #7 : 16 Сентября 2014, 09:43:08 »
А вообще, автор, насколько вы уверены во взаимности вашего аманта? Вот придите к нему и заявите с порога: муж настаивает на разводе, я вся твоя. И посмотрите, будет он бежать дальше, чем видит, или кинется к вам с кольцом и букетом.
Развестись недолго, но вы легко можете остаться одинокой и обоим мужикам нафиг не нужной.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 16 Сентября 2014, 09:50:52 »
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, вы уверены, что через пару лет вы не влюбитесь в нового парня?

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #9 : 16 Сентября 2014, 09:55:57 »
На вашем месте я бы не любови думала, а о том, как жизнь свою построить. Вам не 15 лет, определитесь уже, что для вас важнее всего. Это может быть хороший секс, надёжный тыл, сумасшедшие эмоции и т.д. Может вам семья и не нужна вовсе? В этом нет ничего стыдного или плохого, многие люди предпочитают гостевой брак, случайные связи или другую, одну из тысячи, форм взаимодействия с партнёром. Любовь - это и есть наиболее комфортный именно для вас способ взаимодействия.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2014, 09:57:26 »
Влюбится, уйдет, родит ребенка, не сойдется характерами, рыдая вернется к мужу, тот постит.
Потом опять влюбится, оставит ребенка на мужа, уйдет. Не сойдется характерами, вернется.
Ну а чо? Муж терпеливый, надежный.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Сентября 2014, 09:59:55 »
И посмотрите, будет он бежать дальше, чем видит, или кинется к вам с кольцом и букетом.

Я ставлю на то, что сначала вые*ет - а уже потом "дорогая, мы не можем быть вместе" и на лыжи. По классике.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Сентября 2014, 10:01:26 »
А вообще, автор, насколько вы уверены во взаимности вашего аманта? Вот придите к нему и заявите с порога: муж настаивает на разводе, я вся твоя. И посмотрите, будет он бежать дальше, чем видит, или кинется к вам с кольцом и букетом.
Развестись недолго, но вы легко можете остаться одинокой и обоим мужикам нафиг не нужной.

Мне показалось, что у автора все-таки яйца отдельно, куры отдельно. То бишь она на контрасте с другим парнем осознала, что, возможно, не любит мужа и по этому поводу думает, разводиться или нет. Не обязательно, чтобы тут же поскакать на шею к другому человеку. По крайней мере я не увидела вопроса "бросать ли все, ради новой любови"
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Замерзшая

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 16 Сентября 2014, 10:05:58 »
Спасибо всем кто отписался, особенно Настоящей Леди за её сравнение с Анной Карениной. Всегда бесил этот персонаж, а оказывается я сама такая же... У меня прямо-таки глаза открылись на то как глупо я поступаю.

Nessa правильно заметила, я не собираюсь уходить к новому парню. Он вообще не в курсе моего к нему отношения, мы просто друзья.
Если я уйду - то в одиночество.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 10:09:24 от Замерзшая »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 16 Сентября 2014, 10:06:13 »
Насколько я понимаю, автор мужа не любила изначально: он ее устраивал, но ни о каких романтических чувствах речи не шло. А на контрасте с новой ЛЮБОФФЬЮ стали заметнее недостатки мужа, и она задумалась о разводе.
НО.
Автор вышла за заведомо нелюбимого человека, значит, некий пунктик "лишь бы не одной" присутствует. Комфортно ли ей будет, если одного она бросит, а второй сам смажет пятки скипидаром?
Мы, правда, не знаем, сколько автору лет. Но если немного (до 30, скажем), то тем страннее выглядит желание выскочить замуж поскорее (иначе что мешало поискать, повыбирать еще?). Если ей за 30, и она выходила замуж, чтоб не остаться синим чулком с сорока кошками, то шансы повторно выйти замуж, если оба этих сольются, существенно сокращаются.
Я, естественно, вангую.

Автор, от Карениной вы в выгодную сторону отличаетесь тем, что у нее было двое детей. Вы хотя бы сиротами никого не оставите, если это вас утешит  ::)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 10:10:01 от Настоящая Леди »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 16 Сентября 2014, 10:09:34 »
Мне в этой истории мужа жалко. Хотя он тоже тряпка - вернись я все прощу ради того чтобы авторша давала ему раз в месяц с козьей мордой. Нах такое счастье?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #16 : 16 Сентября 2014, 10:10:53 »
Муж-то ее, вероятно, любит.
А раз в месяц... Может у него самого темперамент, как у хлебушка (с). Бывает же, не всем мексиканскими мачо рождаться.

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Сентября 2014, 10:17:32 »

вы советуете рассматривать мужа как запасной аэродром я правильно понимаю?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2014, 10:21:17 »
Мне в этой истории мужа жалко. Хотя он тоже тряпка - вернись я все прощу ради того чтобы авторша давала ему раз в месяц с козьей мордой. Нах такое счастье?
любофф, итить ее за ногу!

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Сентября 2014, 10:25:40 »
Насколько я понимаю, автор мужа не любила изначально: он ее устраивал, но ни о каких романтических чувствах речи не шло. А на контрасте с новой ЛЮБОФФЬЮ стали заметнее недостатки мужа, и она задумалась о разводе.
НО.
Автор вышла за заведомо нелюбимого человека, значит, некий пунктик "лишь бы не одной" присутствует. Комфортно ли ей будет, если одного она бросит, а второй сам смажет пятки скипидаром?

Ну автор пишет, что до этого контраста думала, что все-таки любит мужа. А тут хоп, и вместо любови оказывается, что что-то другое это было. И я понимаю автора в том плане, что ей сейчас печально от того, что она может так всю жизнь и прожить в этой эмоциональной трясине.

Ну я, как человек-эмоциональный хлеб, наверное осталась бы все-таки в стабильной и проверенной гавани (чтобы лет через 10 повеситься от тоски =)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #20 : 16 Сентября 2014, 10:26:24 »
Мне вот не понятно , зачем было мужу рассказывать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 16 Сентября 2014, 10:26:47 »
К психологу семейному с мужем сходить не пробовали, автор?

Оффлайн FlaA

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 16 Сентября 2014, 10:28:57 »
Автор, послушайте доброго совета, плюньте на эту вашу любовь и не морочьте голову мужу. Сегодня вы влюбились в одного, завтра в другого, послезавтра... нувыпонели.

Живите себе спокойно, трахайтесь чаще и будет вам счастье.

А то красиво страдать можно лишь в мечтах и дюбовь-любовь живет там же. А на деле развестись с мужем можно, можно и дальше продолжать страдать по тому, с кем вы просто друзья. Только это будет жуткий стресс, разбитое сердце и сломанная жизнь.

Если вам уж так необходимо страдать, красиво и на публику (на что как бы намекают несколько безответных влюбленностей), то страдайте молча.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 16 Сентября 2014, 10:29:46 »
Мне вот не понятно , зачем было мужу рассказывать

А это чисто женское. У баб совесть играет, им необходимо выговориться. Мужик в свою очередь будет все отрицать и выкручиваться до последнего, даже если его застукали с видеокамерой верхом на отзывчивой соседке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 16 Сентября 2014, 10:31:30 »
Несса, я перечитала еще раз стори.
В общем, после очередной не взаимной влюбленности мое сердце было разбито, я поняла что устала быть одна и зарегистрировалась на сайте знакомств. Нашла там интересного человека, с которым было приятно и легко общаться, встретились, внешне он тоже не показался мне неприятным.  Симпатичный, высокий, сильный. Начали встречаться. Потом жить вместе, почти сразу. Завели кота. И так все у нас было тихо да гладко, что когда родители начали намекать что пора бы уже и оформить отношения, я подумала "а почему бы и нет? Все же так хорошо".

Конечно у мужа есть недостатки, а у кого их нет, но все время, они не казались такими уж критичными. Главное нам всегда было о чем поговорить и чем заняться вместе, с ним никогда не было скучно.

И так продолжалось пока я не влюбилась.
Где хоть слово о любви к мужу?

Согласна с тем, что я бы тоже осталась в тихой гавани. Душа порой просит сильных ощущений и у тех, кто более счастлив в браке. Но если автору не критично прям сейчас прыгнуть в койку к тому, второму, то можно попробовать перевести эти чувства в какое-то более пристойное русло. Сердечный друг - это не измена (ящитаю).
Ну и перестать *бать мозги мужу. Поговорить с ним, объяснить, что это временное увлечение и ничего серьезного. Если он готов с этим мириться, все ок. Если нет, увы, валить и не портить жизнь.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #25 : 16 Сентября 2014, 10:34:55 »

А это чисто женское. У баб совесть играет, им необходимо выговориться. Мужик в свою очередь будет все отрицать и выкручиваться до последнего, даже если его застукали с видеокамерой верхом на отзывчивой соседке.
Мне просто непонятна позиция : расскажу, а то на душе тяжко и врать не умею. Если в чувствах не уверена, зачем рассказывать? Как потом жить вместе, это ведь накладывает отпечаток на отношения, разрушает доверие.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2014, 10:35:57 »
я не собираюсь уходить к новому парню. Он вообще не в курсе моего к нему отношения, мы просто друзья.
Если я уйду - то в одиночество.
люди такие странные существа...
у нас бывают сплески и угасания, гормоны, смена обстановки, встреча новых людей
можно увлечься и позабыться
можно влюбиться
можно упасть...
страсть проходит, а вот что останется после страсти?
опять же, есть такое дело как привыкание, стабильность, уверенность в партнере...
я бы выбрала надежность с проверенным человеком и тихую жизнь вдвоем долго, чем быструю страсть

А я не знаю. Я думала все это время что люблю, раз мне хорошо и комфортно с ним. Но я не чувствую к мужу той одержимости, той страсти как другому парню, с которым мы просто друзья. (секс с мужем у нас раз в месяц, и только по его инициативе. И не то чтобы мне было неприятно, мне просто его не хочется)
почему во всех парах какие-то проблемы с сексом?
неужели же ж так сложно полчаса каждый вечер трахаться-то?

Не знаю что делать, мучаю и себя и мужа, мотаю ему нервы не говоря ни да ни нет... Ему очень плохо, и мне так стыдно что я заставляю страдать хорошего человека. Может уйти и не мучить его?
муж удивительный....измену простил, ждет решения...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Сентября 2014, 10:36:20 »
Несса, я перечитала еще раз стори.

Где хоть слово о любви к мужу?

Согласна с тем, что я бы тоже осталась в тихой гавани. Душа порой просит сильных ощущений и у тех, кто более счастлив в браке. Но если автору не критично прям сейчас прыгнуть в койку к тому, второму, то можно попробовать перевести эти чувства в какое-то более пристойное русло. Сердечный друг - это не измена (ящитаю).
Ну и перестать *бать мозги мужу. Поговорить с ним, объяснить, что это временное увлечение и ничего серьезного. Если он готов с этим мириться, все ок. Если нет, увы, валить и не портить жизнь.

Воть: =)

А я не знаю.Я думала все это время что люблю, раз мне хорошо и комфортно с ним. Но я не чувствую к мужу той одержимости, той страсти как другому парню, с которым мы просто друзья. (секс с мужем у нас раз в месяц, и только по его инициативе. И не то чтобы мне было неприятно, мне просто его не хочется)

Вообще, автор, страсть со временем проходит, а вот хорошо и комфортно может не со всеми быть.

неужели же ж так сложно полчаса каждый вечер трахаться-то?

Ой как сложно! Лежишь такой вечером перед сном, переделав до этого кучу дел по дому, хочется спать, завтра рано вставать... а тут опять этот секс =(((

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #28 : 16 Сентября 2014, 10:37:39 »
Короче, автор не отличает любовь от страсти. И любви у нее, скорее всего, нет ни к одному из мужиков.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 16 Сентября 2014, 10:39:17 »
Дом, как пошлый прозаик, поинтересуется - вам стало плохо жить вместе с мужем? Или с чего на романтИк потянуло то?
Таки очередная "любовь", случающаяся раз в три года, есть фигня преходящая, а вот найти человека, годного для долгой совместной жизни куда сложнее будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)