Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80546 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Опять я не уволюсь ;D ;D ;D пля :'(
Так, умные дамы и господа, расскажите подробнее, плз, как накоплениями грамотно распорядиться и в каком банке
Раскладывать по счетам, не более 750к. (поправьте, если что изменилось) на счет. Лучше - в мегакрупняк (Сбер, ВТБ, такого плана), потому как если ё**утся они - поверьте, вам будет уже все равно на вклады, тогда накроется вообще все. Ячейки могут арестовать, а могут вынести сами служащие, тоже гарантии не даст, хотя забрать, если что, проще, но совсем бездоходно. А еще лучше - вкладывать в реальные вещи, жилье, крупные покупки.

Вообще в кризисные и предкризисные ситуации, ИМХО, если ты не олигарх и денег у тебя мало, лучше тратить деньги. О, эти прекрасные 98, 08, и еще несколько лет, когда нам с матерью выдавалась пачка денег с наказом потратить все до заката на то, что хочется, и с деньгами домой не приходить и отцу на глаза не показываться  ::) или все сливалось в поездки и развлекухи для души... а на следующий-послеследующий день вокруг наступала жопа и все бегали с деньгами в панике...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Х.ево, блдь. Я очень хотела в начале следующего года таки определиться с жильем, а для этого в банке придется как минимум 800 тыр брать(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Ячейки могут арестовать, а могут вынести сами служащие, тоже гарантии не даст, хотя забрать, если что, проще, но совсем бездоходно.
А если ячейки три, в трёх самых крупных банках и в каждой из них сумма разбита на евро-доллары-рубли?

Оффлайн mistake

• Ветеран
Почитаю посижу
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если ячейки три, в трёх самых крупных банках и в каждой из них сумма разбита на евро-доллары-рубли?
То у человека много денег. Но да, это неплохо. Я б еще взяла 4-ю валюту - фунты, юани или йены. Лучше всего юани, пожалуй, с учетом происходящего в Британии и завязки Японии на доллары и напряженные с ней отношения.
Так можно еще предложить сейф дома для разбиения суммы на 4\4 и для наличия заначки под рукой.

P.S. Если есть планы в случае п**деца драпать в другую страну - то берем валюту этой страны, конечно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 12:48:40 от ZloeAloe »

Бегущая по граблям

• Гость
У меня в сбере в рублях и евро. Вклады, да. У меня есть необходимость, чтобы сумма регулярно увеличивалась. Нувыпонели, короче. Это норм? нужно ли открывать третий, долларовый, счёт? или всё же этих двух хватит?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
а) Не брать кредиты вообще.
б) Если есть сбережения - не трогать. Раскидать на доллары-евро-рубли в равных пропорциях (не надо бежать сегодня - выбрать момент по своему разумению)
в) Если планировались крупные покупки вроде б/у автомобиля, то подождать.

Что за бред? ???

1) Берите  кредиты СЕЙЧАС, пока они дешёвые. Если будет инфляция, то и процентная ставка на кредиты во время кризиса будет расти.
2) Деньги храните в той валюте, в которой тратите. Тратите в рублях, храните в рублях. Ах и да, если есть сбережения, то потом с ростом инфляции они будут обесцениваться...
3) Потратьте деньги либо на своё здоровье, либо на покупку недвижимости. Автомобиль можете купить. Когда будет инфляция деньги всё равно обесценятся... Ну, и накупите гречки там, крупы и прочий хавчик. Соли купите ещё и противогаз.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Хватит, рублёвые могут прозывать более высокую доходность, там ставки поболее, а обналичивать и распихивать по ячейкам не время ещё, предпосылок для падения крупняков нет, а обналичив, теряем доход, отдаёмся на откуп ростущей инфляции и пожинаем убытки.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Это.... не надо пугать детей 90-х каким-то там 2008. Паники-то было, паники... крысис!!расрас! бежим скупать соль и спички! Шта?
Подозреваю, что опять будет что-то подобное.
Есличо, рядом лес, уйдем туда  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн mistake

• Ветеран
ещё и противогаз.

Тушняка, оружия, патронов, и лекарств.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Shisho, ну вот в 90-00-е у нас на большую семью у старших в деревне было поле картофельное 200*200 метров, три огорода, плодовый сад, скотина, трактор, зилок и лапа на ферме - и все там периодически помогали, вкладывались и с того провизии имели... а сейчас осталось заросшее поле с фундаментом, огородик для дедушки для души, да десяток яблонь. И если с продуктами будет перебой - это будет тяжелее, чем тогда. Зима близко. Разве что генераторы есть свои ;D но им же горючка нужна.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Помнится был неурожай гречки, это показали в новостях. И хотя гречка была, все магазины повысили цены на неё в два раза.
Я всё же поеду на оптовку с получки, закуплюсь...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран

Что за бред? ???

1) Берите  кредиты СЕЙЧАС, пока они дешёвые. Если будет инфляция, то и процентная ставка на кредиты во время кризиса будет расти.
2) Деньги храните в той валюте, в которой тратите. Тратите в рублях, храните в рублях. Ах и да, если есть сбережения, то потом с ростом инфляции они будут обесцениваться...
3) Потратьте деньги либо на своё здоровье, либо на покупку недвижимости. Автомобиль можете купить. Когда будет инфляция деньги всё равно обесценятся... Ну, и накупите гречки там, крупы и прочий хавчик. Соли купите ещё и противогаз.

А теперь представим что в ходе кризиса потеряна работа )))
Сколько народу на кредитомобилях тасовало в 2009, напомнить?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
у меня есть заначка только на полгода скромной жизни  :-\
наверно, нет смысла паниковать, фигле толку-то
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Gorioann

• Ветеран

Если вы не экономка-юристка-хр@нпоймиктоненужный то без работы не останетесь. Будете просто работать 8 часов в день, а получать за 7. Сокращённый раб день называется.

Хотя если подумать... Кредиты лучше не брать. Но если очень надо, то помните, потом кредиты будут менее доступны...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран

Если вы не экономка-юристка-хр@нпоймиктоненужный то без работы не останетесь. Будете просто работать 8 часов в день, а получать за 7. Сокращённый раб день называется.

Хотя если подумать... Кредиты лучше не брать. Но если очень надо, то помните, потом кредиты будут менее доступны...
Я какбэ хозяин небольшого промышленного предприятия и немного напрягаюсь от тенденции. Пока что все ОК, но если так пойдет и дальше - плохо может быть вообще всем.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Gorioann, рынки работы схлопываются повсеместно и во всех сферах, так как в кризис падает потребление (ВНЕЗАПНО), а значит, теряет резко доходы вся сфера услуг, включая медицину, всякие изготовления вещей, программ и прочего, идет "оптимизация" (сокращения) на фирмах и убирание спецов по принципу "да, они все классные, но нам 5 не нужно, хватит 2, решите как-нибудь вопрос", снижение затрат по госзакупкам, оттуда по цепочке падает потребление и расходы самих предприятий и летят сопряженные с ними фирмы...
В кризис отсидеться очень сложно, даже если ты мегаспец, просто потому, что будет меньше спрос на вещи, требующие расходов.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
"оптимизация" (сокращения) на фирмах и убирание спецов по принципу "да, они все классные, но нам 5 не нужно, хватит 2, решите как-нибудь вопрос", снижение затрат по госзакупкам...

Политика малость поменялась, сначало пробуют такую фигню как неполный раб день, так как безработица массовая никому не нужна.
Я к чему про кредит. Вот к чему. Если хотите взять ипотеку на квартиру, то брать надо сейчас, так как потом кризис и процентные ставки вырастут. А тут возьмёте себе и платить будете по договору по старым низким ставкам. А потом будет всё дороже, а вы платите по низким ставкам... А если вдруг вы не сможете платить за квартиру, так её у вас всегда отнимут.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Мне страшно. Сижу в Беларуси, вроде пока всё норм, но родители, которые помогают деньгами, остались-то в России.
Чего ждать сейчас не понятно, но цены растут.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
а шо, война уже таки началась?

зы. чую не видать нам годовых премий повышения зарплаты на следующий год.

Да нет вроде бы.  ;D Я к тому, что традиция хорошая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Я к чему про кредит. Вот к чему. Если хотите взять ипотеку на квартиру, то брать надо сейчас, так как потом кризис и процентные ставки вырастут.
я думаю в банках тоже не дураки работают, и ставки сейчас уже не те что раньше. по автокредитам, например, ставки в этом году значительно выше чем в прошлом и весь наш авторынок пошел по п**де.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Mu

• Старожил
Видимо, пора все же открывать учебник испанского и готовить доки на внж в какую-нибудь Мексику, чтобы счастливо плести там корзины и нюхать кокс.
Меня зовут Мю

Оффлайн mistake

• Ветеран
Что-то сегодня я похоже оптимист, что-то мне кажется, пока всё более менее, конечно прогибы +- могут быть, но как-то не видится пока большой экономической **пы, так чтобы и обналичивать и закупаться и в леса готовиться. Оно конечно будь готов, всегда готов, но для рядового гражданина пока предпосылок нет.
Хотя конечно бронепоезд на запасном пути, он за всегда пригодится, но это уже на усмотрение личной, умытой, расчесанной и откормленной паранойи.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
mistake, паранойя вообще полезная штука, на мой взгляд.
Если все будет норм - то это небольшая трата времени и средств на перестраховку, а вот если не будет - то может спасти конкретно.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
А я считаю что жопа таки будет. Не такая, чтобы запасаться патронами, но будет

Бегущая по граблям

• Гость
Ребят, кто что может сказать про вклады в европейских банках?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 15:09:51 от Бегущая по граблям »

Оффлайн mistake

• Ветеран
Забьёмся на банку тушенки ?  ;D тока надо параметры опы определить, я даже сегодня могу баночку прикупить, бантик повязать, и на полочку поставить, и возможно её даже не придётся силой выдирать из моих цепких жадных рук  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
...А вообще, по своему опыту могу сказать: если ожидатся всеобъемлющая седалищная мозоль, то нужно тратить, а не в чулок складывать, тем паче сейчас ни одна валюта не так чтобы надежна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Забьёмся на банку тушенки ?  ;D тока надо параметры опы определить, я даже сегодня могу баночку прикупить, бантик повязать, и на полочку поставить, и возможно её даже не придётся силой выдирать из моих цепких жадных рук  ;D
На такие вещи какбы лучше не спорить.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я чот недогоняю.
По ипотеке и крупным кредитам есть же понятие рефенансирования ставок и сумм, относительно резко падающих курсов. Так называемая страховка на случай дефолта в пользу банка. А то было бы слишком легко.
Поправьте меня, если я не прав.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.