Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80698 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
а евро опять к 60 рублям подтягивается, на завтра курс 59,6215 рубля за одну евру. а в 2008 году как-то без такой серьезной девальвации дело обошлось, я тогда кризиса то и не заметил как-то даже.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 16:41:42 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Для меня сейчас это "проблемы белых людей". Ибо долги-с. :)
Это скоро всеобщая проблема будет. Что печально.

Чуть-чуть радости добавляет тот факт, что уральское отсталое (потому что нетолерантное) быдло, с непойми-каким-высшим-образованием, не имеющее представления о статистике, не умеющее проводить соц.опросы, не умеющее цивилизованно вести дискуссию, не владеющее логикой (Декартовой или какой - если Sukkulent зайдёт сюда, то напомнит) и.т.д. и.т.п. (как выяснилось по итогам темы-где-я-спорил-с-любительницами-педерастов) как всегда оказалось право ))))

а евро опять к 60 рублям подтягивается, на завтра курс 59,6215 рубля за одну евру. а в 2008 году как-то без девальвации дело обошлось, я тогда кризиса то и не заметил как-то даже.
В 2008 году причины были чисто внешние и впрямую нас не затрагивали. Сейчас всё совсем по-другому.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
да меня больше не причины, а последствия беспокоят. на причины я все равно повлиять никак не могу.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
Какой смысл так долго обидки держать?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
КМП2013, тебе точно охлаждающие мази не нужны, а то почти месяц прошел, а тебя все тревожит как к тебе на форуме относятся?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тем более, значит точно нужны охлаждающие мази.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Тему не читала.

Зато да, Крымнаш, все хвалят страну, все молодцы. И у нас все хорошо.

А все больше иностранных сайтов закрывают, все больше запрещают. И ничего хорошего, походу, и не будет.

Наши никогда не будут нормально платить за творчество - надо всем шедевры, но подешевле. Наши заказчики чаще всего - хамы в работе, клиент всегда прав, иностранцы вежливы. А иностранцы будут платить больше и при этом вежливы всегда, но скоро, благодаря нашему правительству, видимо, мне придется остаться без работы. За что я так ненавижу государство и наш менталитет? Да за все. За это тупорылое ватничество, за то, что мы, якобы, самые успешные и умные. И душу можно за родину продать.

Где качественные медицинские услуги, которые обязаны быть, на наши налоги? Где соблюдение законов? В п-зде, там и останется. Потому что правительству плевать.

Да, говно не только у нас есть, но сейчас у нас начинается ситуация, которая еще хуже, чем были до.

И больше всего бесит, что те, кто к Украине никакого отношения не имеют, к Крыму тоже, остаются без работы, без денег.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
А я как раз думала запилить тему, дабы посоветоваться по финансовым вопросам. Ну, значит, хитрый план с кредитом отменяется, спасибо. :(

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
да меня больше не причины, а последствия беспокоят. на причины я все равно повлиять никак не могу.
Последствия простые: отток капитала, замедление всех процессов в экономике, со всеми вытекающими. Безработица (можно уже сейчас прекрасно смотреть баланс резюме и вакансий на всех сайтах), массовые просрочки по кредитам и.т.д.

Чем и когда всё закончится я не знаю.
Понятно что год закончится +/- нормально без потрясений. Январь-февраль традиционно пустые, по ним тоже судить нельзя. А вот в марте выяснится вся картина и перспективы.

P.S: По теме сказать больше ничего не могу. Не поглумиться над ограниченностью некоторых высокоинтеллектуальных лиц не мог, самооценка не болит, мази не нужны ))) Практика (которая критерий истины) даже в этой теме сама показывает, кто разумен, а кто "хорошо образован" )))
Самым высокоинтеллектуальным советую меня не слушать - лучше назло продайте валюту, купите рубли, рублями заплатите первый взнос за автомобиль гольф-класса, взяв остальное в кредит пока дают.
У меня всё. )))

Оффлайн Luncis

• Ветеран
"Предупредить важнее"
"даже я не предугадал"
КМП, пафос твоего явления зашкаливает. Ты же не думаешь, что тут никто, кроме тебя, лучезарного, курсы не отслеживает и минимальные прогнозы не делает? Совсем за дибилов держишь, или просто ты - светоч экономики всея форума, раз "даже" ты не смог предугадать стоимость нефти?
Ну смешно же, ей богу. Взрослый человек, а такие глупости.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Народ, а вы действительно все ломитесь скупать валюту, потому что набор пикселей с лютым баттхертом так сказал?

Не-а. Я не ломлюсь, я расстраиваюсь, что паникеров и провокаторов нельзя расстреливать в невоенное время.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Уповайте на бога, ребята, но порох держите сухим, как сказал Оливер Кромвель. Вот я и завела долларовый и евровый вклад на всякий случай.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
бгг, такое чувство, будто на форуме каждый второй срочно собирается купить машину или квартиру, да подороже, а в свободное от приобретения собственности и оформления кредитов время развлекается переводом миллионных счетов на все валюты мира. И только мудрые советы kmp остановят народ от покупки кредитного ожерелья на день рождения бабушки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(восхищенно) Шо, опять?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В апреле послушал финансиста и купил евро по 48. Особенно не жалею)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Хм, а у меня товарищ наоборот советует жрать кредитные деньги, отдавая в срок. Потому что деньги дешевеют, а ставки по кредитам пока не ползут. И поползти типа как не могут.
Я вот до его смски как-то думал вваливаться в остаток ипотеки, а сейчас даже и не знаю — то ли ойфон брать, то ли ещё что.
А на момент стартового поста денег было хер да маленько, всё съели билеты в страну хоббитов.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Кредитные деньги хорошо есть, если 100% работу не потеряешь. Мент там или вояка. Всё остальное не гарантировано.

Или если кредит на правильное юр.лицо (если вы понимаете, о чем я)

И да, ребят, с вами классно, но я воздержусь от дальнейшей дискуссии. Что мог-сказал, кто хотел - услышал.

Отдельно по ипотеке: возможное снижение стоимости объекта не снижает объем кредита. Это так, к размышлению
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 17:27:27 от Kmp2013 »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне вот интересно сколько человек на форуме собирались кредит брать и нет ли смысла им в личку написать

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Стахаш, да отстань ты уже. Чел всерьёз нечто умное пишет и аргументирует.

Кмп, вот я ему примерно то же самое и сказал. С одной стороны, я вроде работу менять не собираюсь, да и кормят не так плохо (его, правда, лучше), но опасливо, опасливо.
Вот лучше посоветуйте, во что ввалить бабла в кредит, чтобы было вкусно, красиво, в хозяйстве полезно, и только дорожало со временем.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я хз, как у всех. Но у нас, например, стало меньше рыбы, мойва теперь больше 100 руб. за кг, сыр стоит 300 р., хотя летом стоил около 200 р. Колбасная продукция теперь вообще какая-то недоступная вещь, потому что мясо стоит дешевле (мясо местное, деревенское).
У остальных какие наблюдения?

По поводу финансовой подушки. Нам повезло, кредит мы досрочно погасили (на год раньше). Но сейчас нужно брать второй и реально хз, что делать. Зарпалату-то даже близко поднимать не собираются.
А Указом Президента ипут только так, кстати.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
е#аный насрать, а я на следующий год ремонт планировала, деньги вот коплю :/

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Каким указом?

Ну Стахаш, я не читал ту тему, яхз что у вас там за тёрки случились. Просто напоминать про батхёрт в каждом посте как-то странно.

Я вот до сих пор помню, правда, как зофейлил в споре с Альфиёй, но это же не значит, что буду ей при каждой встрече на форуме тыкать. Тем более что она этого и не помнит )
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 18:03:08 от NikoTINE »

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
У остальных какие наблюдения?
Буду краток:

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусмотрено повышение оплаты труда отдельных категорий работников одновременно с повышением качества оказания услуг в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания населения. Правительству поручено обеспечить увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза, и доведение в 2012-2018 годах средней заработной платы отдельных категорий работников до средней заработной платы в регионах. Средняя заработная плата врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников к 2018 году должна повыситься до 200 процентов от средней заработной платы в регионе.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Таки мы подали документы на одобрение. Будем ипотеку брать, пока нам норм процент дают и полстоимости квартиры во вкладах, а то ставки снова повысят, рубль упадет, цены вырастут -- и звездец, сидеть нам на съеме до пенсии :(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» предусмотрено повышение оплаты труда отдельных категорий работников одновременно с повышением качества оказания услуг в сфере образования, медицины, культуры, социального обслуживания населения. Правительству поручено обеспечить увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза, и доведение в 2012-2018 годах средней заработной платы отдельных категорий работников до средней заработной платы в регионах. Средняя заработная плата врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников к 2018 году должна повыситься до 200 процентов от средней заработной платы в регионе.
Работает оно так: повысить приказали, денег дали мало или вообще не дали.

Пример 1: у врача оклад 10 т.р по ОМС, остальные 20 доплаты и ДМС. Оклад повышают на 20%, в итоге в месяц врач имеет в лучшем случае 32.

Пример 2: в дет.саду четверо воспитателей и логопед. ФОТ на всех 100т.р, по 20 на человека. Сказали увеличить зарплату на 25%, а дополнительных денег не дали. Уволили логопеда, теперь у воспитателей по 25т.р.

Можно по гуглить примеры.

P.S: Стахаш, в сентябре Яндекс не показывал нынешний курс, никто на форуме не писал того что писал я. И персонально в твой огород тут камней не было.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 18:22:02 от Kmp2013 »

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
во что бабло вваливать, Кмп?
А механизмы тоньше, тоньше. Оклад увеличивают, надбавки срезают, ставки размазывают. Жена вот уже уволиться решила, нунах за 5к 0,9 ставки тащить.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
во что бабло вваливать, Кмп?
А механизмы тоньше, тоньше. Оклад увеличивают, надбавки срезают, ставки размазывают. Жена вот уже уволиться решила, нунах за 5к 0,9 ставки тащить.

Это я самые грубые привел.
Насчет куда вкладываться - я бы пока тупо подержал в валюте побольше и не тратил без нужды.

Даже недвижка при негативном сценарии может сильно просесть.

Конкретно в ЕКБ цены 2007 года слегка провалились в 2008 и вернулись примерно к 2010..2011

А сейчас намечается немного не то что в 2008. Более глубокое и затяжное. "ну и что, полгода без работы перекантуюсь" - это не про сейчас. Сейчас с большой вероятностью не прокатит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Искренне надеюсь, что мою долевку достроят. А вот на ремонт копить сейчас грустно, даже с учётом того, что зп повысили
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Kmp2013, я работала главным бухгалтером в соцзащите, не вам мне рассказывать, как это х-мантия происходит. Отчасти из-за этого я сейчас и не главбух.
Я и бег гугла примеров наговорю. Ненавижу нах.