Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80539 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А все больше иностранных сайтов закрывают, все больше запрещают. И ничего хорошего, походу, и не будет.

Чо-чо? Чо там закрывают? Пруфы?

Наши никогда не будут нормально платить за творчество - надо всем шедевры, но подешевле. Наши заказчики чаще всего - хамы в работе, клиент всегда прав, иностранцы вежливы. А иностранцы будут платить больше и при этом вежливы всегда,
Чорт, в Шотландии, оказывается тоже русские ;D Везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно. Разница в том, что наш обматерит в лицо, а западник за спиной насрет в тапок, вежливо улыбаясь. Про "Платить больше" - уржался. То-то нанимают они индусов подешевше и пофиг на потери в качестве.

И больше всего бесит, что те, кто к Украине никакого отношения не имеют, к Крыму тоже, остаются без работы, без денег.
Ни к чему из этого отношения не имею. Деньги есть, работа тоже. ЧЯДНТ?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн mistake

• Ветеран
Я, наверно, дофига оптимист

оптимистов дофига)
техническую коррекцию ждёмс, закупаться валютой надо было год назад, сейчас на пике стоимости, при условии не задачи вложить и не трогать лет пять - десять, а на краткосрочку и небольшие суммы, дёргаться особого смысла нет. И надо не забывать что покупателю валюты надо смотреть на стоимость покупки валюты, а не продажи, и чтобы не потерять надо в минимуме рассчитывать на повышение курса на столько, что цена покупки превысит цену продажи, иначе сразу в минусе.
Ну и недвижимость по прежнему актуальна, если она не будет стоять сжирая коммуналку и налоги, то может быть выгодной, как ставки по кредитам/ипотекам подрастут, так и подрастёт рынок аренды.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Чо-чо? Чо там закрывают? Пруфы?
Ну я, например, когда в гостях в Питере был не смог посмотреть вебкомикс Ape, not monkey. Мелочь, а неприятно. Особенно неприятно, учитывая тот факт, что это всего лишь вебкомикс. На английском. Про животных. Где очень по доброму и без жосских наездов обстёбываются вопросы религии, заблуждений, фричества и скептецизма.
А вот поди ж ты. Роскомнадзор, бла-бла-бла, все дела, идите нах.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну я, например, когда в гостях в Питере был не смог посмотреть вебкомикс Ape, not monkey. Мелочь, а неприятно. Особенно неприятно, учитывая тот факт, что это всего лишь вебкомикс. На английском. Про животных. Где очень по доброму и без жосских наездов обстёбываются вопросы религии, заблуждений, фричества и скептецизма.

Странно, только что зашел без проблем. Возможно, кривая блокировка была. которую сняли потом. Ну или питерский провайдер болдобел.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн mistake

• Ветеран
чего там в опеке-то порешали, экспертное сообщество в курсе?

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
чего там в опеке-то порешали, экспертное сообщество в курсе?

опек не смог договориться и порешал оставить всё без изменений.
нефть понизилась на 8% до $72 за баррель. сейчас чуть повыше.
интересно, как скоро в венесуэле случится переворот, они рассчитывали бюджет на $100 и выше.
ну и ирак сложится без денег... потом ливия.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн mistake

• Ветеран
милота  :)

Оффлайн DanielBDavis

• Старожил
ну типо на некоторое время да.
а потом гражданская война в странах которые наметили бюджет на 2015 с ценами выше чем $100 за баррель, и ещё нефтедобытчики с ценами призводства выше $80 перестанут бурить новые колодцы, и к 2016 ещё и недостаток нефти будет. и снова цены $120 за баррель.
хотя если россия образумится и уйдет из украины, то волшебным образом цены пойдут веерх, имхо.
Женщины вообще боятся мужчин с фантазией. Стоит раз поцеловать ручку ее двери, заглянуть ночью в окно или украсть туфлю, чтобы было с чем спать в обнимку, - сразу убегают. Женщины трусят настоящих чувств, вот что я вам скажу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Насчёт "не брать кредитов" - смотря какие...  ::)
Есть у меня, и у многих моих друзей-приятелей одинаковые истории, как родители их знакомых (или даже их собственные) ввязались в кооперативы до 1990 года. А потом гипер-инфляция. Но платили они по советским ценам, а теперь собственники несколькомиллионых квартир.
Есть истории (но меньше), как люди в 1997-1998 брали ипотеку от своих предприятий (гос.компании некоторые имели такую опцию), платили аж целых 400-500 рублей в месяц. А потом 1998. Многие эти несчастные 400 рублей так и выплачивали ещё лет 10.
Есть те, кто где-то до 2005-2006 взял ипотеку, тоже на пределе возможностей, да ещё некоторые под высокий процент - зарплаты были чёрные. Ну вы поняли, да, они и сейчас её платят, но это некритичные средства.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Сейчас эту лавочку прикрыли. Банки теперь могут в одностороннем порядке увеличивать проценты.
разочаровался

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сейчас эту лавочку прикрыли. Банки теперь могут в одностороннем порядке увеличивать проценты.
Всегда надо внимательно читать свой договор. Ну и ипотека от подобных предприятий до сих пор есть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Поверьте, и банки, и предприятия учли опыт минувших лет :)
Особенно банки
Верю, поэтому и говорю о чтении договора.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Про Украину я тоже от знакомых слышала. Про Россию такого пока нет, чтобы в договоре не было, а банк поднял.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Кроме того, сейчас Киев устроил экономическую и финансовую блокаду Донбассу, т.е. денег нет и не получить, даже перевод, лекарств многих нет, денег у многих тоже. Слышала, что даже фуры с продуктами заворачивают. На ЮВ голод намечается зимой. Они ожидают нечто типа народных бунтов там, которые будут разваливать с тыла, пока укр армия будет воевать на фронте. Уверена, что с ближайшие месяцы количество беженцев в РФ будет огромным, а помощь, которая нужна будет от РФ ополчению и оставшемуся населению огромной, что собственно и поглотит и налоги, и много чего еще.

+1
Путин, при всех его очевидных недостатках, далеко не идиот. Путин в мае говорил "Пацаны! Отложите референдум, нах*й вам надо?" Сейчас была бы "широкая автономия" в составе Украины. С инфраструктурой, без войны и жертв. И без Боинга, который реально х.з. кто сбил. Прокатило бы на раз - ну издали бы восьмой том персональных санций, повайдосили на заседаниях и на этом всё.

В той же Германии есть широкая автономия под названием "Бавария" - примерно на тех же принципах. Самый богатый регион у них, да.  

Послушали Донецкие Путина? Нет, полезли "вперёд батьки", типа сами умные. Сейчас имеем тот адов п*здец, который имеем.
Только у нас в области и только официально уже 8500 беженцев.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
А тем временем евро 61 ::)
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это еще что. У меня есть пара знакомых, у которых ипотека в валюте. Вот где pizdeц, товарищи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Это еще что. У меня есть пара знакомых, у которых ипотека в валюте. Вот где pizdeц, товарищи.
А они зряплату в евро получают, или неть?
Мои соболезнования им.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Darika

• Постоялец
  • Witch Of Hope
Родственница сейчас ипотеку хочет брать и ни у кого не получается ее отговорить

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А они зряплату в евро получают, или неть?
Мои соболезнования им.

Не интересовалась. Знаю с их слов, что ипотека у них в валюте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
А я вот подумываю взять топовых акций в минусе лет эдак на 10, после крупного падения (когда и если оно наступит). П.здец твориться всегда не будет, а сбережения не подверженые инфляции - это очень и очень хорошо.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
в моей ипотеке напрягает меня только то, что после 04.2016 % будет равен ставке рефинансирования + 2%. То есть на сегодня — 11,5%. Пока её вроде как ничо, да и хз что к 2016му будет.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Доллар по 50, евро по 61.5, нефть меньше 70.
Путин по радио только что говорил что мы к этому готовы. Я первый раз слышал в его голосе неуверенность.

Кто накидает идей, самых бредовых,  что мы можем экспортировать?
На внутренний рынок ориентироваться уже не приходится, но дешевый рубль может немного помочь в экспорте.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

родственники взяли в свое время в кредит машинку, когда доллар был 5 грн. и хороший заработок. Потом бакс стал 8, работа уже другая и доходы по ниже. Со скрипом но платили, теперь бакс 13.60 грн. Такое чувство, что машина покрывается золотом на глазах.

Выбрали валютный вариант потому, что % ставка по кредиту была ниже. Действительно, схуа ли оно так ;D
я уже даже не вспомню, когда это доллар был по пять. Лет 7 назад, если не больше...
Вопрос: как можно брать кредит на машину на столько лет??? Она реально золотом покрыта, что ли???

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Кто накидает идей, самых бредовых,  что мы можем экспортировать?
На внутренний рынок ориентироваться уже не приходится, но дешевый рубль может немного помочь в экспорте.
Итальянская игра: станки и прочее оборудование. Макаронники делают литье, французы - электротехнику, мозги - немцы. Примерно так они делают кучу всего.

Оффлайн erazel

• Старожил
родственники взяли в свое время в кредит машинку, когда доллар был 5 грн. и хороший заработок. Потом бакс стал 8, работа уже другая и доходы по ниже. Со скрипом но платили, теперь бакс 13.60 грн. Такое чувство, что машина покрывается золотом на глазах.

Выбрали валютный вариант потому, что % ставка по кредиту была ниже. Действительно, схуа ли оно так ;D
Еее, бакс по 5 был еще в 2009 году вроде. Они что на 20 лет кредит взяли? У меня тоже авто в кредит был взял в 2008 году. давно уже выплатил.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Тему не читала.

Зато да, Крымнаш, все хвалят страну, все молодцы. И у нас все хорошо.

А все больше иностранных сайтов закрывают, все больше запрещают. И ничего хорошего, походу, и не будет.

Наши никогда не будут нормально платить за творчество - надо всем шедевры, но подешевле. Наши заказчики чаще всего - хамы в работе, клиент всегда прав, иностранцы вежливы. А иностранцы будут платить больше и при этом вежливы всегда, но скоро, благодаря нашему правительству, видимо, мне придется остаться без работы. За что я так ненавижу государство и наш менталитет? Да за все. За это тупорылое ватничество, за то, что мы, якобы, самые успешные и умные. И душу можно за родину продать.

Где качественные медицинские услуги, которые обязаны быть, на наши налоги? Где соблюдение законов? В п-зде, там и останется. Потому что правительству плевать.

Да, говно не только у нас есть, но сейчас у нас начинается ситуация, которая еще хуже, чем были до.

И больше всего бесит, что те, кто к Украине никакого отношения не имеют, к Крыму тоже, остаются без работы, без денег.
Яростно плюсую. Прчем когда я в марте в ЖЖ всем говорила, чем это аукнется, пуканы взрывались как вулкан Кракатау. Все подозревали у уйла хитрый план. Ну че, довыеживались.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн mistake

• Ветеран
Доллар по 50, евро по 61.5, нефть меньше 70.
Путин по радио только что говорил что мы к этому готовы. Я первый раз слышал в его голосе неуверенность.

ну норм, в чём неуверенность-то, когда нефть была по 100 доллар мог быть по 30, пока её продают за доллары, чем больше падает нефть тем больше должен расти доллар, чтобы сохранить наполняемость бюджета  :)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
ну норм, в чём неуверенность-то, когда нефть была по 100 доллар мог быть по 30, пока её продают за доллары, чем больше падает нефть тем больше должен расти доллар, чтобы сохранить наполняемость кармана руководства и акционеров Газпрома, Лукойла и Роснефти  :)
fixed4u

А для всех остальных будет расти стоимость ВСЕГО, потому что, в отличие от 98 года, когда происходило подобное, Расеюшка плотно встроена в мировую экономику (читай, савецкие предприятия и проекты добиты, меняем нефть и газ на ВСЁ)

Оффлайн mistake

• Ветеран
ты когда цитаты правишь, выделяй хоть.
и не надо гнуть на руководство, оно конечно немало получает, но не гребёт всё и не идиоты чтобы ради сохраняемости поступлений валить экономику, не долгосрочно это и глупо.
динамика роста для всех при сохранении бюджета будет гораздо ниже и проще, чем при сокращении бюджетных выплат пропорционально изменениям стоимости нефти.
так что в краткосрочной перспективе, это не самый плохой вариант.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
ты когда цитаты правишь, выделяй хоть.
А как же радость находки? :)

и не надо гнуть на руководство, оно конечно немало получает, но не гребёт всё и не идиоты чтобы ради сохраняемости поступлений валить экономику, не долгосрочно это и глупо.
Какая долгосрочная экономика, о чём ты? У Путена было 15 ёб*нных лет, чтобы привести её в порядок, он принял её на подъёме. Вместо этого предприятия, производящие продукцию останавливались или продавались за границу (АвтоВАЗ, ага), цены на топливо росли, придушивая мелкие с/х предприятия. Дорогой рубль делал выгодным импорт, чем пользовались всевозможные продаваны. Результатом стало вовлечение в крысис 2008 года. Что сделал путенг?
Мы идём на беспрецедентный шаг. Мы повышаем пенсии
После 2011 же всё стало совсем понятно. Это и резкое повышение денежного довольствия прихлебателей (а.к.а. силовиков) на фоне торможения роста экономики, это и Дума, состоящая из медийных долбоё*ов, не могущих в юриспруденцию, и тупо голосующих "за" законы, которые даже не продуманы под исполнение. Это растущий с каждым годом вывоз капитала.

Нет, эти люди не дураки, отнюдь. Всё, что происходит в последние два года - не идиотизм, а вполне осмысленное затягивание неизбежного. Проект "РФ" не бесконечен, и всё вот это - оттягивание конца, в котором, они сами не сомневаются. Цель - вывезти отсюда как можно больше, оставить голые поля и стены. И с этой целью зиц-председатель Пунт справляется на отлично.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 15:51:34 от Кетанов20 »