Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80548 раз)

Оффлайн sal

• Ветеран
Если там планируется конюшня и стабильный ветер 8-10 м/с, то мы в доле)
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
http://newsru.com/russia/01dec2014/proverka.html

Понеслася - поиск внутренних врагов как национальный обычай  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Я тоже. Давайте отхряпаем Оренбуржье. И половину Южного Урала. И да, ветер у нас стабильный и требуемый, кони тоже есть и есть и простор!

Оффлайн Mu

• Старожил
Я тоже. Давайте отхряпаем Оренбуржье. И половину Южного Урала. И да, ветер у нас стабильный и требуемый, кони тоже есть и есть и простор!

Там холодно пи*дец и негде купаться.
Давайте что-нибудь небольшое, но тропическое в бассейне Тихого океана?
Меня зовут Мю

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Тем временем:
РТС стал 950. Такого не было с 2009 года.
Перед кризисом 2008-го он был 2400, если что.

А мне обидно что я, человек который производит продукцию, за счёт кого контора получает доход, получаю меньше, чем начальник техотдела, у которого работы штамп заверительный ставить на проект, который сделала я. Он получает в 4 раза больше. Ему 75 лет, он просиживает свою старую жопу в кабинете не делая ничего. + пенсия
Это у него такая оплата как минимум за ответственность. Спрашивать если что будут с него.
Часто приходится молодых на место ставить:
Молодой говорит: "сделаем так"
Я говорю: "нет, не сделаем по следующим причинам ...."
Молодой: "Это фигня, давайте всё-равно сделаем по-моему"
Я говорю: "Окей, давай делаем по-твоему, сейчас получаешь премию. А если что-то пойдёт не так и мы влетим на миллион-другой, половина суммы ущерба с тебя".
Ни один пока не согласился.

У меня доход тоже в разы выше чем у любого из сотрудников - да вот только без меня или другого работодателя/руководителя у них вообще никакого не будет.

Бегущая по граблям

• Гость
sal, я последний год перманентно пребываю в состоянии "е*аный стыд". Наблюдаю адский трэш внутри системы. И вот только в последние недели две у кого-то что-то начинает шевелиться в мозгу, начинают осознавать, кто на самом деле страдает от творящегося беспредела. Но таких единицы... Остальные - адепты выживания.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Там холодно пи*дец и негде купаться.
Давайте что-нибудь небольшое, но тропическое в бассейне Тихого океана?
Эммм, может тогда Крым? Все равно наш. Сарказм.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В рамках темы, даже как-то стыдно теперь ехать на Бали(

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
За гречкой? )

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
на .. э .. Бали?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
За гречкой? )
За солью)
и ветром

Ыш, если уж совсем тоска по гречке будет докучать, обращайся, я тебе в пределах центнера отсыплю. Хорошая -ядрица.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

и котики

Кст. в пенсионом фонде грядут массовые сокращения. Причем не начальства, а рвб. состава.  Хотя программа и так хреново работает. т.к. каждый год кто-то экономит на программистах.

Я за то, что бы социально значимые профессии оплачивались достойно. А то в моем универе хорошо живут только деканы с проректорами.  А остальные, ну как получится. Старики вымирают, молодежи - нет. Ибо до кандидата (+500руб) и старшего преподавателя (1 ставка 8тыс.) надо еще как-то дожить. На аспирантские даже сдохнуть не получится, гробик приличный не купишь. Если повыгонять старичков, то нужного уровня степеней не останется и кафедру закроют).

Я вот в том году планировала ипотеку в екб взять. А вот хрен мне. Пока доллар не откатится или хотя бы народ не привыкнет. Соваться туда смысла нет. Тут хотя бы стабильно платят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А он мне не начальник. И хотя он  и должен, как вы сказали, подобные вопросы решать и брать на себя ответственность, на деле ему срать, не делает он ни*уя, а спрашивают всегда с исполнителей. Всем срать, что ентот начальник тебе ТЗ выдал за неделю до выпуска проекта. Так и живём. И за свои косяки я отвечать готова в полной мере. А за косяки начальства получать  "по ушам" за*бло.
И кстати заметила, что в нашей конторе начальство адепты проектирования с принципом "хай так", "мы всегда так делали" и "строители по месту разберутся". Никакие ГОСТы, СНиПы и прочее им не указ
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 15:59:52 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн sal

• Ветеран
У меня есть свои кони и они привыкли к европейским условиям, в Оренбуржье нет ни хрена, это же жопа мира, кони там не выживают. А ветер без океанической воды мне не нужен. Соответственно, нужны достаточно цивилизованные Карибы. И я опять предлагаю выслать меня в Коста-Рику правительственным грузовым самолетом)))

А я не хочу на Бали. Там же скучно. И ветра там не фига нет, по крайней мере в это время года. 6-7 будет пограничный, разве это катание:(. Я хочу, куда запланировала: Мадагаскар, Эфиопия, Папуа Новая Гвинея:((( А теперь туда какие-то нереальные деньги нужны с таким курсом:(
Я уже проштудировала всю Азию, не очень там с кайтом в интересных местах.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 16:11:50 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ыш, если уж совсем тоска по гречке будет докучать, обращайся, я тебе в пределах центнера отсыплю. Хорошая -ядрица.
Мне в таких объемах разве что на работу (кстати да, мы сейчас переходим на отечественных поставщиков).
А дома стандартной недокилограммовой пачки на пару месяцев хватает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А я не хочу на Бали. Там же скучно. Я хочу, куда запланировала: Мадагаскар, Эфиопия, Папуа Новая Гвинея:((( А теперь туда какие-то нереальные деньги нужны с таким курсом:(
Африка была в планах, но обломалась по причине эпидемии и прочей нестабильности(
А на Бали у меня теперь дом и там можно спокойно серить и ребенка ставить.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Helix

• Ветеран
кстати
у меня подруга собирается евро покупать, смысл есть именно сегодня, пока не возрос или уже нет?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ХЕЗ.
Учитывая, что бросились искать врагов - думаю, чуток придержат, пока ЗВР не просядут.

Оффлайн sal

• Ветеран
Африка была в планах, но обломалась по причине эпидемии и прочей нестабильности(
А на Бали у меня теперь дом и там можно спокойно серить и ребенка ставить.
Я освоила серфинг на волнах на кайте и теперь меня не интересует просто классический серфинг) Поняла, что стабильный ветер и волны - это только Карибы, немного Тихого океана (Лат. Америка, некоторые острова), немного Африки. Эпидемия в другой части Африки.

Оффлайн Helix

• Ветеран
ХЕЗ.
Учитывая, что бросились искать врагов - думаю, чуток придержат, пока ЗВР не просядут.
мейби, мейби
а то некоторые уже 90 рублей за евро обещают, так что что-то мне очково((

heglo

• Гость
А у меня на лето куплены билеты в Париж.. Чувствую, с таким курсом буду там на хлебе с майонезом сидеть.. :(
Одна надежда на то, что к лету ситуация стабилизируется.

Оффлайн sal

• Ветеран
А у меня на лето куплены билеты в Париж.. Чувствую, с таким курсом буду там на хлебе с майонезом сидеть.. :(
Одна надежда на то, что к лету ситуация стабилизируется.
На фига в такой обстановке так заранее покупать билеты?

Recipient

• Гость
Ребята, как насчет массовой иммиграции или захвата какого-нибудь острова и построения своей коммуны с блекджеком, покером и барышнями/юношами?
Кто сегодня выиграл в покер, тот на всю неделю председатель и любимец женщин и мужчин. Кто не выиграл, тот тоже молодец и любимец женщин и мужчин. Все бухают, трахаются, купаются и строят светлое будущее. Шикарно, че.
а по будням все на плантации, работать за фишки? :D

У меня есть свои кони и они привыкли к европейским условиям, в Оренбуржье нет ни хрена, это же жопа мира, кони там не выживают. А ветер без океанической воды мне не нужен. Соответственно, нужны достаточно цивилизованные Карибы. И я опять предлагаю выслать меня в Коста-Рику правительственным грузовым самолетом)))
Урал, Сал. Может быть даже Сибирь. Осваивай сноукайтинг :D

Оффлайн sal

• Ветеран
Урал, Сал. Может быть даже Сибирь. Осваивай сноукайтинг :D
Да его не надо как-то дополнительно осваивать, если ты умеешь управлять кайтом и ездишь на борде. Встал и поехал. Но это очень медленно и скучно по сравнению с вейв-кайтингом)

heglo

• Гость
На фига в такой обстановке так заранее покупать билеты?

Ну просто билеты были супер-бюджетные и я не устояла. А вообще, мы с друзьями думали в Исландию рвануть, но я вовремя одумалась. Исландия мне пока не по карману. Но если поездка интересная и масштабная, предпочитаю заранее, максимум за полгода, минимум за 2-3 месяца планировать все. Может, за это время финансовая ситуация устаканится.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 21:14:26 от heglo »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если кому-то не нравится постоянно выживать в России, а профессии конвертируемой нет, он(а) всегда сможет уехать в "первый мир" нелегальной поломойкой и познать все прелести цивилизации.  ;D
Не, ну серьёзно, я понимаю, когда кричат и бегут из действительно нищих стран, но в России, хотя и постоянные синусоиды всю историю существования, не та ситуация, когда на самодельной лодке стоит плыть к кисельным берегам ЕС-США. Увы, не может весь мир жить как "запад", я вот рада, что родилась и жила много лет в России, и если вдруг придётся вернуться - рада, что возвращаться придётся в Россию, а не в Индию, Вьетнам или Гану. Язвящим "да там тоже скоро будет Индия/Вьетнам/Гана" рекомендуют ознакомиться с обычаями стран, чисто так, на всякий случай.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн git

• Старожил
мелкие жалкие ничтожные мещане. обыватели. было бы действительно для всех лучше если бы вы свалили куда нибудь из сраной рашки да только жаль нигде вы не нужны.

дальше своего свинного корыта не видите и смотреть не хотите - а что тогда за обиды когда к вам относятся как к скоту? собственно вы скот и есть. двуногий говорящий скот. и детей своих воспитываете такими же животными - ну с такой знаете индивидуалистической системой ценностей.

то что крым наш - любому разумному человеку понятно что потеряв крым окончательно россия как государство протянула бы недолго. любому разумному человеку очевидно что в этом мире все имеет свою цену.

вам убогим гораздо приятней строчить переводы тех.литературы для вежливых иностранцев которые вам вежливо заплатят вежливо улыбнутся и вежливо заправят под хвост когда придет время. а потом под нож - повторяюсь вы никому в этом мире не нужны.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 03:26:11 от git »

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Много слов
гит, толсто, жирно, зелено и слАбо.

Оффлайн git

• Старожил
правдиво. хватит уже видеть везде тролей - это очень напоминает поведение страуса в стрессовой ситуации.