Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80538 раз)

Оффлайн Mu

• Старожил
Если кому-то не нравится постоянно выживать в России, а профессии конвертируемой нет, он(а) всегда сможет уехать в "первый мир" нелегальной поломойкой и познать все прелести цивилизации.  ;D
Не, ну серьёзно, я понимаю, когда кричат и бегут из действительно нищих стран, но в России, хотя и постоянные синусоиды всю историю существования, не та ситуация, когда на самодельной лодке стоит плыть к кисельным берегам ЕС-США. Увы, не может весь мир жить как "запад", я вот рада, что родилась и жила много лет в России, и если вдруг придётся вернуться - рада, что возвращаться придётся в Россию, а не в Индию, Вьетнам или Гану. Язвящим "да там тоже скоро будет Индия/Вьетнам/Гана" рекомендуют ознакомиться с обычаями стран, чисто так, на всякий случай.  :-\

Жирнота.

Я люблю свою страну. И я тоже радуюсь иногда, что здесь живу, а не в Гане какой-нибудь. И я бы с удовольствием жила бы здесь и даже не задумывалась о возможности переезда, если бы условия проживания здесь были нормальными. Потому что в данный момент они, блд, просто невыносимы, честно. Потому что подавляющее большинство ВООБЩЕ ВСЕГО организовано через задницу и с отношением "да по х*й, как-нибудь", потому что на одну зарплату одному молодому специалисту в провинции в одиночку и отдельно от родителей  прожить часто просто нереально. Еще потому что возможностей развития нет чуть более, чем ни черта. Потому что в нашем сраном городе, например, наиболее доступный вариант досуга на выходные - это нае*ениться в клубе, будучи окруженным дагами и малолетками. Ну и так далее.
Меня зовут Мю

Оффлайн git

• Старожил
Я люблю свою страну. И я тоже радуюсь иногда, что здесь живу, а не в Гане какой-нибудь. И я бы с удовольствием жила бы здесь и даже не задумывалась о возможности переезда,

пока что нормально все

если бы условия проживания здесь были нормальными.

ну да зима у нас бывает дороги хреновые особенности географии и климата чо уж тут уж прям

Потому что в данный момент они, блд, просто невыносимы, честно.

что такое?

Потому что подавляющее большинство ВООБЩЕ ВСЕГО организовано через задницу и с отношением "да по х*й, как-нибудь",

так ты это - берись сама, организовывай как надо - тебе же ведь не пох..й да? и через задницу - не твой метод

потому что на одну зарплату одному молодому специалисту в провинции в одиночку и отдельно от родителей  прожить часто просто нереально.

вообще не понимаю о чем вы. будучи молодым специалистом жил в провинции в одиночку и отдельно от родителей - сам жил и девушку студентку мало мало обеспечивал, плохонько конечно но хоть как то, и машинку ей купил не вот кайен а малолитражечку японскую подержанную и не айфон у нее был а самсунг и сам покупал себе не то что хотел а на что хватало а это все к чему - это не к тому что я вот такой молодец а к тому что вокруг меня было и есть тысячи таких же молодых специалистов которые без особых проблем покупауют квартиры (в ипотеку) машины (уже не в кредит) ездят куда то далеко и все у них вроде хорошо. работают правда много устают сильно - но ведь молодость же.

Еще потому что возможностей развития нет чуть более, чем ни черта.

ну это уже стандартная позиция нытика-неудачника. - возможностей нет развития нет а вот если бы мне дали то а вот если бы мне обеспечили это - да ничего бы не изменилось как был нытиком и лузером так и останешься хоть что тебе дай. в голове у тебя возможностей для развития нет а не в окружающей действительности.

Потому что в нашем сраном городе, например, наиболее доступный вариант досуга на выходные - это нае*ениться в клубе, будучи окруженным дагами и малолетками. Ну и так далее.

а вот это вообще отдельная песня - открой форум своего сраного города - что там? библиотеки есть? кинотеатры есть? авиа и мотоклубы есть? спорт организации есть? шахматные клубы кружки вышивания и моделирования йога пилатес хренатес вечера чтений туристические походы интеллектуальные игры - не ври мне короче. ты просто не умеешь отдыхать никак иначе чем "нае*ениться в клубе, будучи окруженным дагами и малолетками"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А то в моем универе хорошо живут только деканы с проректорами.  А остальные, ну как получится. Старики вымирают, молодежи - нет. Ибо до кандидата (+500руб) и старшего преподавателя (1 ставка 8тыс.) надо еще как-то дожить. На аспирантские даже сдохнуть не получится, гробик приличный не купишь. Если повыгонять старичков, то нужного уровня степеней не останется и кафедру закроют).
Что, так печально?  :o У меня двое бывших одногруппниц работают преподами в политехе. ЗП выше средней. Они защитили по кандидатской, каждый год ездят в Европу-Америку на стажировки или в отпуск, живут нормально. У нас в ВУЗах перспективы есть, если постараться. Переезжай сюда )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Бегущая по граблям

• Гость
Если кому-то не нравится постоянно выживать в России, а профессии конвертируемой нет, он(а) всегда сможет уехать в "первый мир" нелегальной поломойкой и познать все прелести цивилизации.  ;D
Не, ну серьёзно, я понимаю, когда кричат и бегут из действительно нищих стран, но в России, хотя и постоянные синусоиды всю историю существования, не та ситуация, когда на самодельной лодке стоит плыть к кисельным берегам ЕС-США. Увы, не может весь мир жить как "запад", я вот рада, что родилась и жила много лет в России, и если вдруг придётся вернуться - рада, что возвращаться придётся в Россию, а не в Индию, Вьетнам или Гану. Язвящим "да там тоже скоро будет Индия/Вьетнам/Гана" рекомендуют ознакомиться с обычаями стран, чисто так, на всякий случай.  :-\

Пишет нам человек, сваливший в Германию... Просто лол.
От ваших постов стойкое ощущение, что вам там прям припекает от того, что кто-то из соотечественников тоже переедет и тепло устроит свою попку.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 07:25:30 от Бегущая по граблям »

Оффлайн mistake

• Ветеран
Git, ну под одну гребёнку про провинции тоже не надо, провинции разные бывают, и такие которые зимой практически полностью отрезаны от внешнего мира тоже, и в более цивилизованных местах условия разные, не везде у нас нефте-газовая промышленность развита), есть и средние зп по 15 т., при сьёме жилья, по знакомству, за 5, малолитражечек, не напокупаешь с таким режимом доходов.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 07:48:42 от mistake »
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что, так печально?  :o У меня двое бывших одногруппниц работают преподами в политехе. ЗП выше средней. Они защитили по кандидатской, каждый год ездят в Европу-Америку на стажировки или в отпуск, живут нормально. У нас в ВУЗах перспективы есть, если постараться. Переезжай сюда )
Вопрос не на миллион, но тысяч на триста - сколько сейчас стоит защитить диссер?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Вопрос не на миллион, но тысяч на триста - сколько сейчас стоит защитить диссер?
Много времени и мозга, мало сна ))
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2014, 08:54:46 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня на одной из прошлых работ замдиректора бросила это дело, потому что не тянула финансово. Ибо предзащита и защита - это фуршет и подарки комиссии, плюс какие-то организационные расходы (ну и еще тот факт, что по нашей специальности в соседний город или Москву нужно ездить защищаться).
Хочется верить, что так не везде, но ведь пока ты будешь писать работу, что-то кушать тоже нужно. И спать желательно не в коробке из-под холодильника.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У меня на одной из прошлых работ замдиректора бросила это дело, потому что не тянула финансово. Ибо предзащита и защита - это фуршет и подарки комиссии, плюс какие-то организационные расходы (ну и еще тот факт, что по нашей специальности в соседний город или Москву нужно ездить защищаться).
Хочется верить, что так не везде, но ведь пока ты будешь писать работу, что-то кушать тоже нужно. И спать желательно не в коробке из-под холодильника.
Девчонки пошли в аспирантуру сразу после учебы, преподаватели их уже знали. Сразу начали на кафедре работать, вести практики, дальше больше, стали полноценными преподавателями и как-то логично было продолжить все это степенью, тем более, что за нее зп поднимают,. То есть, они уже десять (пятнадцать, если учебу считать) лет варятся в учебном процессе. Ну и ехать никуда не надо, да. А ваш замдир, вангую, что человек посторонний, тут и подарки и прочие танцы нужны.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В аспирантуру (правда, заочную) она пошла сразу после универа, на нашей же кафедре. Но у нас завкаф, он же Анин научный руководитель, очень мутный был. Я радовалась, что к моменту моего выпуска его сняли с должности.

Оффлайн Mu

• Старожил

Все ОЧЕНЬ сильно зависит от универа, специальности и кафедры.
Какие-нибудь перспективные направления,угодные государству, особенно технические, типа робототехники, очень часто являются хлебными местами.  Гуманитарные специальности часто в большей жопе, как правило, чем технические - грантов поменьше, чем для технарей, опять же, возможностей поменьше. Плюс, еще кафедра и декан играют важную роль - если они заинтересованы в развитии, привлечении новых спецов и тд, то да, можно работать, проводить спокойно исследования и развиваться - организуются всякие конференции, приглашаются специалисты с лекциями и семинарами, даются деньги. Но это не всегда так, и очень часто деятельность тех же аспирантов и научных руководителей - это не более чем высасывание проблемы из пальца на материале годов царя гороха. Потому что денег нет и не будет, в твоих исследованиях никто не заинтересован, всем пох. И делай что хочешь.
Меня зовут Мю

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня друг в науке. Говорит, что в зависимости от наличия гранта зп может в 10 раз различаться. То есть в январе вся лаборатория сосет ставку в 7 тысяч, а в декабре им начисляют под сотню за какой-нибудь сданный проект.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я говорю конкретно про свой институт, который учебный, а не научный.  У нас - жопа. Ибо ректор уже 4 год И.О. и его в любой момент могут сместить.  Местами зп нормальные, но это местами. И если повезет. Участвовать в грантах нельзя, ибо зарабатывать деньги - ататата. Разве что уж сильно научных.
Где-то что-то происходит, но на благосостоянии среднестатистического работника - никак.

Про диссер, в зависимости от руководителя. Если чей-то выкормыш, то в разы дешевле. Денег стоит вычитка и печать.  + еще надо набрать необходимое количество публикаций в год. Найти рецензентов из другого института в размере 4х штук. если не ошибаюсь.
ну и смотря где защищаться на дорогу\проживание денег не дают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
По прогнозам к марту доллар - шисят, евро - семьдесят.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн mistake

• Ветеран
ссыль на пргноз битте
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
@Агентство ОБС.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Calavera

• Пользователь
  • **
@Агентство ОБС.

ОАС, в данном случае.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
ссыль на пргноз битте
конкретно это не нашла, где-то вконтактике видела.
Но наше минэкономразвития поставило средний курс доллара на следующий год - 49. Что такое среднее, я думаю, понятно. Если не понятно, то скажу, что среднее на 2014 год - 37 рублей.
http://top.rbc.ru/economics/02/12/2014/547d7424cbb20fa790761d95

Оффлайн Mu

• Старожил
Я говорю конкретно про свой институт, который учебный, а не научный.  У нас - жопа. Ибо ректор уже 4 год И.О. и его в любой момент могут сместить.  Местами зп нормальные, но это местами. И если повезет. Участвовать в грантах нельзя, ибо зарабатывать деньги - ататата. Разве что уж сильно научных.
Где-то что-то происходит, но на благосостоянии среднестатистического работника - никак.

Про диссер, в зависимости от руководителя. Если чей-то выкормыш, то в разы дешевле. Денег стоит вычитка и печать.  + еще надо набрать необходимое количество публикаций в год. Найти рецензентов из другого института в размере 4х штук. если не ошибаюсь.
ну и смотря где защищаться на дорогу\проживание денег не дают.

Плять, а с грантами-то что не так? ПОЧЕМУ?!
У нас институт тоже учебный, но преподы агитируют постоянно участвовать в грантах, конференциях, ездить и выступать везде, где можно. Наоборот, универу же почет, слава и уняня от того, что в его стенах работают такие мастодонты и воротилы науки. Другой вопрос в том, что грантов на всех не напасешься, тем более, когда ты сраное филоло, да и специальность твоя не матлингвистика и не лингвистический анализ какой-нибудь, где можно хоть денег заработать + гранты и перспектива.
Меня зовут Мю

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Плять, а с грантами-то что не так? ПОЧЕМУ?!
У нас институт тоже учебный, но преподы агитируют постоянно участвовать в грантах, конференциях, ездить и выступать везде, где можно. Наоборот, универу же почет, слава и уняня от того, что в его стенах работают такие мастодонты и воротилы науки. Другой вопрос в том, что грантов на всех не напасешься, тем более, когда ты сраное филоло, да и специальность твоя не матлингвистика и не лингвистический анализ какой-нибудь, где можно хоть денег заработать + гранты и перспектива.
А в моем родном универе большая часть грантов идет не на покупку оборудования, реактивов и зарплату сотрудникам, а в карман проректорам, ну и завкафам немного перепадает. Никаких реальных исследований на эти гранты не ведется, все деньги распределяются между своими независимо от того, на какие цели выдан грант.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Mu

• Старожил
Shella, разве не существует контроля за этими средствами?
Меня зовут Мю

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Shella, разве не существует контроля за этими средствами?
Ну так на бумаге деньги идут куда надо, а на самом деле распределяются между своими.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
мелкие жалкие ничтожные мещане. обыватели. было бы действительно для всех лучше если бы вы свалили куда нибудь из сраной рашки да только жаль нигде вы не нужны.

дальше своего свинного корыта не видите и смотреть не хотите - а что тогда за обиды когда к вам относятся как к скоту? собственно вы скот и есть. двуногий говорящий скот. и детей своих воспитываете такими же животными - ну с такой знаете индивидуалистической системой ценностей.

то что крым наш - любому разумному человеку понятно что потеряв крым окончательно россия как государство протянула бы недолго. любому разумному человеку очевидно что в этом мире все имеет свою цену.

вам убогим гораздо приятней строчить переводы тех.литературы для вежливых иностранцев которые вам вежливо заплатят вежливо улыбнутся и вежливо заправят под хвост когда придет время. а потом под нож - повторяюсь вы никому в этом мире не нужны.

Гордишься вынужденной мерой (см. присоединение Крыма), отрицаешь необходимость и взаимосвязанность всех профессий, чувствуешь превосходство из-за собственной причастности к природным ресурсам. git, тебе на работе про ТБ не говорили? По ТБ если запах газа чувствуешь - надо эвакуироваться и звать специалистов. А ты сначала газа из трубы нанюхаешься, потом на форум лезешь )))

Десять раз уже тебе писали - не все тут культурологи. У меня своё собственное производство, организованное уже при Медведеве. Приборостроение. А ожидания пессиместичные.

Говорить "пусть лишние останутся без работы" может только малолетний (по паспорту или мозгами) идиот. Из тех что "а давайте отменим все ввозные пошлины на авто, будем ездить на дешевых б/у иномарках, а Автоваз пусть банкротится, нечего его защищать". Для идиота мысль о том, что 5 млн. человек (сотрудники завода, смежных предприятий и члены их семей) полностью или частично потеряют доход, поступления в бюджет уменьшатся и.т.д. И в долгосрочной перспективе у этого конкретного идиота из-за падения дохода не будет возможности купить подешевевший автомобиль выше классом.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 05:50:11 от Kmp2013 »

Оффлайн git

• Старожил
Git, ну под одну гребёнку про провинции тоже не надо, провинции разные бывают, и такие которые зимой практически полностью отрезаны от внешнего мира тоже, и в более цивилизованных местах условия разные, не везде у нас нефте-газовая промышленность развита), есть и средние зп по 15 т., при сьёме жилья, по знакомству, за 5, малолитражечек, не напокупаешь с таким режимом доходов.

не надо плодить сущности. везде есть возможность заработать. не получается младшим научным сотрудником - иди в сварщики. не можешь в сварщики - не ной что все плохо - все не плохо все просто вот так.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Найух нужны тогда научные сотрудники, пусть будут одни сварщики. А наука нам вообще не нужна, у нас нефть есть.
А те, кто хотят наукой заниматься, и не сводить концы с концами, пусть за границу уезжают.

Оффлайн git

• Старожил
ну таки да - невидимая рука рынка во всей красе. не вы ли ратовали за такое вот будущее? ну когда говорили что совок отсталое государство с отсталой плановой экономикой - добро пожаловать в сварщики или нищие. выбирайте

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Думаю, что нам не придется ждать до марта, чтобы увидеть евро - 70

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 23:12:18 от Nordline-Ost »

Оффлайн Айбу

• Ветеран

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
Продолжаем подкачивать панику!
http://quote.rbc.ru/comments/2014/12/03/34270845.html

ВТБ24: Рубль остается перепроданным

Quote.rbc.ru 03.12.2014 20:07
Сегодня центробанк РФ сделал вторую попытку остановить падение рубля в рамках внеочередных интервенций, которые обещал проводить в целях предотвращения угроз финансовой стабильности, сообщил аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев. О том, что в понедельник ЦБ проводил интервенции и потратил на это 700 млн долл., стало известно сегодня, когда на соответствующей странице ЦБ отобразил информацию. Скорее всего, во вторник ЦБ интервенций не проводил (хотя наверняка можно это будет узнать завтра), а значит выход ЦБ всего лишь с суммой в 700 млн долл. смог развернуть рынок с максимума на 53,90, показанного в понедельник, до минимума на 50,40, показанного утром во вторник. После чего весь вторник рубль падал. В среду же пара доллар/рубль показала новый исторический рекорд на отметке 54,85. Причем это произошло вопреки динамике цены нефти, которая стояла на месте, последние 4 дня котировка Brent торгуется в районе 71 долл. за барр. Впрочем, лучше смотреть на цены на нефть в рублях. Так, в среду цена барреля нефти выросла до 3900 руб. (средняя по данному показателю в последние годы и также в последнее время находятся в районе 3600), что явно сигнализировало о чрезмерном ослаблении рубля. И вот, в 12:51 мск на рынке появился центробанк (сомнений в этом на рынке ни у кого нет) и за 5 минут сбросил курс на 2 руб., до минимума на 52,80. Хотя половина падения довольно быстро была отыграна обратно, к вечеру курс рубля снова пошел ближе к отметке 53.

Есть подозрение, что на этом укрепление рубля не окончится, так как ЦБ может захотеть показать более "приличный" курс рубля к завтрашнему ежегодному обращению Президента. Все-таки гарант Конституции в первой половине ноября говорил, что "скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся", однако из-за конференции ОПЕК и обвала цен на нефть, этого не произошло, так что ЦБ мог бы постараться, чтобы сгладить ситуацию. Тем более, раз 700 млн долл. оказалось достаточным, чтобы сбить курс на 3,5 руб., то уж объемом, скажем, в 3 млрд долл. можно забросить курс и куда-нибудь в район 47. Рынок тонкий, на нем против рубля играют спекулянты, которые уже привыкли покупать валюту на любой коррекции, чтобы уже на следующий день получить прибыль в несколько процентов. ЦБ мог бы легко наказать рублевых "медведей", если бы захотел. А если бы ЦБ смог уверить спекулянтов в том, что тренд на падение рубля окончен, то спекулянты стали бы уже играть не на понижение рубля, а на повышение. Центробанк от смелых действий, очевидно, сдерживает отсутствие уверенности в том, что цены на нефть не пойдут глубже вниз. Ведь тогда все усилия, направленные на создание разворотной картины, пойдут прахом. Однако пока непонятно, что может сбросить цены на нефть глубже вниз, под отметку 70 долл. за барр., ведь таких информационных поводов, как безрезультатная конференция ОПЕК больше не предвидится. Впрочем, рубль остается перепроданным и при текущих ценах на нефть, так как в моменте баррель нефти стоит 3777 руб., а ценовой ориентир, как мы писали, находится на уровне 3600.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/12/03/34270845.html

ИК "Велес Капитал": Снижение нефтяных котировок каждый раз приводит к новой волне распродаж рубля

Quote.rbc.ru 03.12.2014 18:42
Как сообщил Юрий Кравченко, старший аналитик ИК "Велес Капитал", каждый день на валютном рынке в последнее время приносит новые исторические рекорды для валюты. При этом если изменение цен на нефть вверх позволяет рублю восстанавливать лишь часть позиций, то снижение нефтяных котировок каждый раз приводит к новой волне панических распродаж рубля. В этих условиях действия ЦБ, похоже, направлены лишь на то, чтобы немного сгладить биржевой курс перед установлением официального, однако общую картину на рынке его интервенции и другие инструменты не влияют. В результате "свободное" падение рубля в настоящее время, по сути, не ограничено какими-либо количественными или временными рамками.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/12/03/34270795.html
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 23:29:49 от Nordline-Ost »