Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80663 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Что-то какая-то хня это уже. Реально.

У меня правда нарисовалось заказов на два квартала вперед, но общий тренд пугает.

Е*ать мой х*й, такие курсы и индексы уже ни в какие ворота. Это за гранью разумного

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Как только ряд стран договорится о снижении добычи и создании искусственного дефицита, цена поползет вверх.
так буквально на днях ОПЕК решила квоты на добычу не снижать. у арабов себестоимость добычи довольно низкая и низкие цены они легко переживут, а на всякие мексики-венесуэллы им насрать.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
ну таки да - невидимая рука рынка во всей красе. не вы ли ратовали за такое вот будущее? ну когда говорили что совок отсталое государство с отсталой плановой экономикой - добро пожаловать в сварщики или нищие. выбирайте
Ну да, либо совок, либо дикий капитализм, промежуточных вариантов в природе не существует.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Mu, во Shella усе описала. + нашей бугалтерии лень работать. Ведь деньги под отчет ставить надо, отчитываться за них и все такое. У нас проще не работать, чем работать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн mistake

• Ветеран
да хр*н с ним, пусть схлопывается, хоть ныть перестанут.
хо-хо-хо

Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Не будем забывать, что от увеличения прибыли никто еще добровольно надолго не отказывался. Там не альтруисты сидят.
низкие цены это не только снижение прибыли, но и возможность выдавить конкурентов с рынка, если себестоимость твоего товара ниже чем у конкурентов (а у арабов она существенно ниже). так что альтруизм тут совсем не причем.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн erazel

• Старожил
5 млн. человек (сотрудники завода, смежных предприятий и члены их семей) полностью или частично потеряют доход
Пусть лучше 5 милионов потеряют(хотя я сомневаюсь что там столько семей. это что, милион работников?) чем 150 на оплате за ВАЗы. Если товар не конкурентен в высшей лиге то может ему стоит начать играть в низшей? Вот Запорожцы тоже не Волги были, но своего покупателя имели. Может ВАЗу стоит поумерить апетиты и выпускать дешовые автомобили ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА? А не строить из себя иллитную марку  :D. Тогда ему и отмены пошлин будут не страшны, так как в своей нише он будет вне конкуренции.
Что-то какая-то хня это уже. Реально.

У меня правда нарисовалось заказов на два квартала вперед, но общий тренд пугает.

Е*ать мой х*й, такие курсы и индексы уже ни в какие ворота. Это за гранью разумного
А может вам стоит путина послушать и начать продавать на експорт? Ведь себестоимость вашей продукции уменьшается на мировом рынке. Не, я без сарказма.
ну таки да - невидимая рука рынка во всей красе. не вы ли ратовали за такое вот будущее? ну когда говорили что совок отсталое государство с отсталой плановой экономикой - добро пожаловать в сварщики или нищие. выбирайте
Ну в омериках капитализм. Но что то они нихрена не жлобятся на гранты в науку и иследования. там много государство спонсорирует, много частные компании для увеличения своего профита. Но наука то идет вперед, как бы там не было
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 10:32:16 от erazel »

Recipient

• Гость
пустое теоретизирование. арабы не смогут своим товаром насытить весь рынок, уделав крупных конкурентов, разве что сильно увеличив объем добычи. атовар-то конечный! получаем, что в каждый момент времени будем продавать больше товара за меньшую цену, прибыль для простоты сочтем одной и той же в момент времени "тогда" и "сейчас". но товара в таком случае хватит на меньшее число моментов времени, и недополученная прибыль в будущем будет очень существенной. долгосрочная схема по выдавливанию многих конкурентов путем демпинга получается убыточной, а вот быстрая и среднесрочная по выдавливанию одного-двух - вполне действенной. получаем, что арабы либо в сговоре с сша кагбэ вводят санкции против рф, либо их действия направлены против сланцевиков. а может и то и то, но в любом случае пока что рано говорить о том что низкие цены на нефть продержатся долго

Оффлайн Худой

• Старожил
что там  с курсом?
если положительные движения?
и хоть какая то надежда на стабилизацию :'(

Оффлайн Худой

• Старожил
Худой, ну вот упал он со вчера на сегодня почти на 3 рубля? И? Тебе полегчало?
а завтра вырастет на пять
пока нет,просто я как и миллионы других неуспешных Россиян тревожусь вопросом что будет завтра,и в частности что делать с рублевой наличкой в её небольшом количестве,при отсутствии стабильной работы и желания все растратить к е*еням ;)

Оффлайн Худой

• Старожил
Полтишок евродолларов тебя не спасет, зуб даю.
куплю гуся ;D

Оффлайн Жаба

• Старожил
Народ,я работаю в нефтяной компании входящей в тройку крупнейших в России. Инфа такая:  бурление срезали почти на 40%,это значит,что добычу наращивать не будут, инвестиционку порезали на 25%, планируют сокращение персонала. Выводы о перспективах на следующий год можете сделать сами.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Или ты хошь с ебэя заказать себе породистого канадского?

А что, они в *бле особенно хороши?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Худой

• Старожил
Так его и на рубли купить можно :-\ Или ты хошь с ебэя заказать себе породистого канадского?
да неm это просто отчаяние :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
куплю гуся
да неm это просто отчаяние
кстати сколько сейчас похороны стоят?

похороны гуся?..

Оффлайн Калэстель

• Старожил
кстати сколько сейчас похороны стоят?
В Москве в среднем 100к

Оффлайн Худой

• Старожил
Vin4a_da_Leo
Да не мои,а гусь это на стол, ну чтоб помянуть худого ;D
ну я в тверской области хоронится собираюсь,там дешевле ;D

так все таки стоит ли 75 000 р переводить в баксы или уже поздно?

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Похоронить я можно и бесплатно. Или вы боитесь, что родственнички не поймут? Прям как свадьба, нет расписаться со смертью тихо, так нет же, надо пышную свадьбу, с гостями и тамадой.

Оффлайн Худой

• Старожил
Похоронить я можно и бесплатно. Или вы боитесь, что родственнички не поймут? Прям как свадьба, нет расписаться со смертью тихо, так нет же, надо пышную свадьбу, с гостями и тамадой.
да нее,на эт вообще насрать,меня чисто технические подробности волнуют,покупка земли,ограда,памятник(мне то и на это насрать,просто мать то не убедишь в этом) вот и хочу на себя все взять ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, я давно вынашиваю бизнес-идею со строительством крематория, коего в нашем городе нету.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Слушайте, раз у нас тут такая острая тема. Мне к концу года (закрытие финансового года, все дела) должна привалить небольшая суммка (на следующий год ожидается финансовая *опа) и я думаю как лучше её заначить. Идеи есть, господа и дамы?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вы только учтите насколько принято в вашем городе сжигаться. Может быть и количество желающих не покроет затрат на открытие и содержание. Все-таки у нас это не прижилось.

А жаль :( По мне, это лучше чем кормить червей, гнить, а потом твои кости выбросят на помойку, а на месте могилки построят дом.
А вот хз, если честно. В общем-то город-миллионник. Но с другой стороны, вложения в средства производства не самые маленькие, а у меня все не настолько круто с умением составлять прогнозы и оценивать риски.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Вы только учтите насколько принято в вашем городе сжигаться. Может быть и количество желающих не покроет затрат на открытие и содержание. Все-таки у нас это не прижилось.

А жаль :( По мне, это лучше чем кормить червей, гнить, а потом твои кости выбросят на помойку, а на месте могилки построят дом.
реклама спасёт отца русской демократии.

Если стало тебе жарко
 Если ты лежишь без майки
 Волдыри вскочили вдруг,
 Обливая все вокруг,
 Знай, тебя сейчас сжигают
 Лежи ровно на спине.
 Наш девиз давно все знают
 Деньги нам, а прах семье.

крематорий это классно, перспективно и потрясно
 здесь тебе и соцпакет, и автобус, и буфет
 здесь тебя научат резать, кожу с головы снимать
 отделять от тела ноги, а потом их все сжигать.
 ты молод, юн, ты с пту? ты хочешь обрести мечту?
 наш крематорий номер пять готов тебе все это дать!
 звони скорее, не тяни. 551103.

Эликирую машек силически

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Кстати, я давно вынашиваю бизнес-идею со строительством крематория, коего в нашем городе нету.
Абсолютно правильно. Нужно сжигать абсолютно всех. А прах развеивать или употреблять на удобрение растений. Земли под строительство не хватает. Цены на квартиры взлетели неимоверно. Вот огромный резерв. Пропихивайте на законодательном уровне.
Часто говорят, что от человека на земле остается память в виде надгробия. Этого на самом деле мало, если кроме надгробия ничего не остается. Будет дополнительный стимул учиться и работать для тех, кто сейчас хочет жить на пособие по безработице и не создавать никаких материальных и духовных ценностей - от них не останется ничего.
разочаровался

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Могу расстроить - крематорий есть. Нет спроса. Себестоимость сжигания 1 тела - 70 тыс. руб 3 года назад. К этому прибавить тот же гроб/трусы/тапочки. Выходит дороже. Место на Рубежке для примера -20 тыс. в не самой жопе.
Но! Ты можешь заработать проценты, если сможешь постоянно поставлять тела туда - при непрерывной работе крематория в дневное время, себестоимость сжигания снизится до примерно 15 тыс., а то и меньше.
 Займись агитацией, пробуждай сознательность в людях, чтоб прекращали засирать землю и подписывались на кремацию. Создай групу вконтакте, сайт с бронью времени кремации, найми промозасланныхказачков, заплати  нашей епархии, чтобы батюшки на отпеваниях пиарили кремацию. Вот.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мисс, он же где-то под Тольятти, да?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, он же где-то под Тольятти, да?
Про Тольятти тоже что-то слышала, но я знаю только про тот, что в районе Владимирской. Но он пустует, запускался пару раз для тестирования, про реальные кремации не слышала ни разу. В одном ритуальном агентстве предлагали там кремацию, как раз за 70 тыс. На сколько знаю - он муниципальный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Погуглила сейчас - ничего внятного на этот счет нет.
Подозреваю, что в похоронном бизнесе такая конкуренция, что попытка влезть может привести к тому, что ты станешь собственным клиентом.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Подозреваю, что в похоронном бизнесе такая конкуренция, что попытка влезть может привести к тому, что ты станешь собственным клиентом.
Среди ритуальных агентов - да, конкуренция бешеная. А насчет того, что станешь собственным клиентом, то сотрудников крематория таки кремируют бесплатно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Могу расстроить - крематорий есть. Нет спроса. Себестоимость сжигания 1 тела - 70 тыс. руб 3 года назад.
Скока-скока?
Покойников что, на натуральном костре из сандалового дерева сжигают?

Расценки челябинского крематория на сегодня - 5900 за сжигание, 14 тысяч за минимальный пакет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)