Автор Тема: rbc.ru - Затягиваем пояса, дамы и господа [о финансах]  (Прочитано 80521 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Погуглила сейчас - ничего внятного на этот счет нет.
Подозреваю, что в похоронном бизнесе такая конкуренция, что попытка влезть может привести к тому, что ты станешь собственным клиентом.
Потому, что он недействующий. Полагаю - если бы мировозрение население несколько изменилось бы в этом плане, а не вечное "меня под бок в Ванечке моему и не забывайте перед Пасхой на могилке убраться", то меж ритуалками грызни бы не было - чем больше жгут - тем дешевле же. Тут город бы неплохо заработал на распределении времени кремации. У самой блатной - было бы самое козырное время.
 Через 10 лет, думаю, заполыхает. Надо только поколению нашему подойти к рубежу. И в это время нужно влезть либо в муниципалитет (в частные руки никогда не отдадут в нашем городе такое) и поделиться долей в своей свежесозданной ритуалке.

Скока-скока?
Покойников что, на натуральном костре из сандалового дерева сжигают?
Расценки челябинского крематория на сегодня - 5900 за сжигание, 14 тысяч за минимальный пакет.
70 - это разовый розжиг для тебя единственного. Потому и говорю - будет поток - будут и цены ниже.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Расценки челябинского крематория на сегодня - 5900 за сжигание, 14 тысяч за минимальный пакет.

Спасибо за инфу. Буду теперь знать, где отдавать концы или куда завещать транспортировать своё тело для кремации  ;D
А если серьёзно - не понимаю этой традиции хоронить в землю, когда население планеты давно перешагнуло за... В городах-миллионниках - это весьма актуальный вопрос. В моём родном городе 1 огромное кладбище и другое - по-меньше. Дикие пробки на "Красную горку", аццкие цены на ритуальные услуги, места на кладбище и т.д. Мафия, по-другому не скажешь. Город - он всё-таки для живых, имхо.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Гугл наше фсе.

"Расход газа: на первую кремацию (с учетом разогрева) – 65м. куб., а на последующие кремации 50м. куб. "

Цена кубометра по расценкам коммунальщиков 3-5 рублей.

Ну ладно, со зверской переплатой газ обойдется в пару тыщ. Аренда зала и гроба в 10.

Интересно, за что остальные тыщи?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Зарплата, аренда, амортизация гроба оборудования не учтены.
К тому же: продают за те деньги, которые согласны заплатить за товар/услугу, и себестоимость тут - лишь отправная точка
разочаровался

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Гугл наше фсе.

"Расход газа: на первую кремацию (с учетом разогрева) – 65м. куб., а на последующие кремации 50м. куб. "

Цена кубометра по расценкам коммунальщиков 3-5 рублей.

Ну ладно, со зверской переплатой газ обойдется в пару тыщ. Аренда зала и гроба в 10.

Аренда гроба? На тех, процедурах, что я присутствовала - сжигали с гробом.
Но не суть.
Сжигать 1 человека в сутки согласны только за 70 тыс. и это 3 года назад.

Оффлайн Худой

• Старожил
погуглил,в питере кремация 20000 р вместе с похоронами в среднем обходится,не так уж и дорого)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Печально, что большинство населения сейчас оправославилось. Считается, что кремация это ни*уя неправославненько, "нипабожыски"
— То есть человек может не воскреснуть, если тело его было кремировано?

— Полным и замечательным ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:

«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры.

И после смерти покоя нет
— А если такой человек оставил желание быть кремированным, завещал именно так похоронить его. Что делать в таком случае?

— Предсмертную волю, конечно, нарушать не хорошо, но в данном случае ее лучше нарушить. Нарушая такую дерзкую волю, мы спасаем душу усопшего от греха. И Господь нам вменит в правду такое нарушение.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
То есть восставшее сгнившее тело их совершенно не смущает? Как и перемолотое в труху после какой-нибудь аварии, например.
Какой же ох*енный у них бог.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
То есть восставшее сгнившее тело их совершенно не смущает? Как и перемолотое в труху после какой-нибудь аварии, например.
Получается, в "Ходячих" показан как раз такой вот рай, с воскресшими разной степени разложения.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да ладно, если сгнившее, может оно чудесным образом восстанавливается, а вот чем отличается похороненное тело, у которого уже даже кости сгнили, от кремированного - для меня вопрос

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
А при чем тут тело? Я всегда думал, что ТАМ возрождается не тело, а душа. А тело пусть червяки доедают.
P.S. А доллар-то как скачет! То вверх на полтора рубля, то вниз на 50 копеек!
разочаровался

Оффлайн sal

• Ветеран
Забавно, что нефть и евро сегодня встретились))) 66.17 был и курс и BRENT.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Да ладно, если сгнившее, может оно чудесным образом восстанавливается, а вот чем отличается похороненное тело, у которого уже даже кости сгнили, от кремированного - для меня вопрос
Одно православненько сгнило, другое неправославненько сожгли.
Логика? В религии? Нету ее. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
превратить мир в кладбище
Мы занимаемся этим со времен первобытно-общинного строя.
разочаровался

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Тем временем в ритейле:

Поставки товаров в торговые сети заморожены из-за обвала рубля

Представитель Auchan Мария Курносова сообщила РБК, что часть поставщиков, как продовольственных, так и непродовольственных категорий, прислали уведомительные письма о том, что они готовы прекратить отгрузку товаров, если сеть не увеличит закупочные цены (компании и бренды она не раскрыла).

Источники РБК в компаниях-производителях сообщили, что схожая ситуация в компании Metro: часть ее контрагентов либо прекратила отгрузку, либо  предупредила сеть об этом. Представитель Metro C&C в России Оксана Токарева говорит, что компания активно «ведет переговоры с поставщиками».

Поставщики чая и кофе фактически прекратили поставки в крупные торговые сети: треть поставщиков уже не отгружают им товар, а около 70% участников рынка находятся в процессе переговоров, и если через один-два дня торговые сети откажутся принимать адекватные цены, поставки прекратятся вообще, говорит глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. «Для сетей лучше иметь дорогой товар, чем потерять поставщиков, которые уйдут в небольшие розничные рынки или на вновь открытые оптовые ярмарки. Пустые полки вызовут панику среди населения», – считает он.

Казалось бы, причём тут Олимпиада?

И кто там выше говорил "берите кредиты, пока дёшево?". За рост зарплат пока никто не пишет, а вот за рост цен на еду - пожалуйста.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2014, 17:20:31 от Kmp2013 »

Оффлайн Dafna

• Постоялец
И кто там выше говорил "берите кредиты, пока дёшево?". За рост зарплат пока никто не пишет, а вот за рост цен на еду - пожалуйста.
С такой ж*пой мне уже не кажется таким неправильным тырить продукты из гиперов. Серьезно.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
С такой ж*пой мне уже не кажется таким неправильным тырить продукты из гиперов. Серьезно.
А раньше казалось? :-\

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
Начала бегло читать тему
Насчитала 3 страницы про кремацию
То ли все действительно так плохо, то ли вы, ребята, оптимисты?
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
— То есть человек может не воскреснуть, если тело его было кремировано?

— Полным и замечательным ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:

«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры.
А как же бедные христианские святые, мощи которых разбросаны по разным храмам мира?  ??? Им после воскресения мёртвых придётся свои части тела по всему свету собирать, как паззл?  :o
Представляю, сколько тогда будет скандалов, связанных с поддельными мощами...

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Одному мне неграмотному кажется что восстание мёртвых из могил это больше у евреев?
А у православия вроде души сразу в рай, ну или в ад идут гулять.
В раю скучно, зато в аду - зажигаем! Тунц-тунц-тунц... 8)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Нет. Грубо говоря там концепция какая: сейчас только душа устремляется  вечность, а если Джисус придёт второй раз, то поднимет ещё и плоть по своему подобию. Он же с телом воскрес.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Россия:
РТС =724
доллар = 71
евро = 82
Мир:
Китай: -6%
США: -4%

"Доброе утро, последний герой
доброе утро тебе и таким как ты"(С)

Думал, что делать - придумал выпить кофе. Больше ничего разумного в голову не приходит.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Россия:
РТС =724
доллар = 71
евро = 82
Мир:
Китай: -6%
США: -4%

"Доброе утро, последний герой
доброе утро тебе и таким как ты"(С)

Думал, что делать - придумал выпить кофе. Больше ничего разумного в голову не приходит.
Везёт, мне кофе нельзя, пью какаушку.
На самом деле утро началось так - Ура, разница между долларом и евро снова 10 рублей. Прям как я люблю!

Ну и скажи мне, вот честно - на что сейчас можно повлиять? Что сделать? Что будет глобальная жопа ты (ничего, что я на ты?) говорил ещё год назад. Не все тогда услышали. Не все тогда поверили. (Не все пиццот рублей со спора на курс отдали) Короче, жопа-жопой, а люди как-то продолжают жить.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Вы мне тока скажите, когда на работу станет можно не ходить, потому что невыгодно.
А то за увлеченностью процессом могу пропустить момент, когда зп станет ниочем.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Я вот как-то не попадаю в число тех людей, у которых все по нарастающей вверх вверх, доходы, а потом раз, РТС, индексы и всё в жопе. И особо в окружении таких не встречал.
По-этому мне из песочницы просадка фонда спекулятивных маравихеров на 4% - ну вообще никак.

Всегда есть рост, есть падение, одно сменяет другое. И если сегодня это минус, то почему удивление как будто море первый раз увидели(помните это чувство?).
Обыватель он простой. Я вижу цены в магазине, и да 5 лет назад я покупал бутылку пива за 60 рублей. которая сейчас стоит 105. Но еще 8 лет назад, она стоила 50. То есть рост идет неизбежный, вто просто потому что так устроена сегодняшняя экономика видимо.
Зарплаты никогда не росли с той же тенденцией и коэффициентом. И любое улучшение вашего материального положения, это скорее всего не увеличение зарплаты, а смена работы или личные "мутки".
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 08:09:26 от OkiDoki »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Везёт, мне кофе нельзя, пью какаушку.
На самом деле утро началось так - Ура, разница между долларом и евро снова 10 рублей. Прям как я люблю!

Ну и скажи мне, вот честно - на что сейчас можно повлиять? Что сделать? Что будет глобальная жопа ты (ничего, что я на ты?) говорил ещё год назад. Не все тогда услышали. Не все тогда поверили. (Не все пиццот рублей со спора на курс отдали) Короче, жопа-жопой, а люди как-то продолжают жить.

На "ты" можно, не вопрос :)
Сейчас мы ни на что повлиять не можем. Вариант "что делать" ровно один: спокойно делать своё дело, планомерно развиваться, внимательно относиться к личным тратам. Даже валить из страны уже поздняк - за рубежом для новых людей работы в кризис может не оказаться.

В общем, жить и радоваться простым вещам. Повторюсь, не забывая про то что деньги храним в долларах и евро, в банки за кредитами не ходим, новые Ойфоны не берём.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Интересно, есть ли смысл сейчас покупать баксы в кредит, или уже поздняк скакать, в июле надо было?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Volkodav, а не страшно?
Мне вот всегда было интересно, чтоб на этом заработать, нужно же ну хотя бы от 10 000$ провернуть через "купи-продай". А если брать на 50 тыс рублей (ну скажем некая средняя сумма обычного смертного, которую он готов найти и вложить), то стоит ли овчинка выделки? А на большие суммы риски вообще поседеть потом раньше срока.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не то, чтобы страшно. Берешь в рублях, есть шанс быстро соскочить, если вдруг что. Просто есть ли смысл уже трепыхаться...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Интересно, есть ли смысл сейчас покупать баксы в кредит, или уже поздняк скакать, в июле надо было?
В кредит сейчас лучше вообще ничего не делать. Можно налететь, как мне кажется.
Я пока сижу в баксах и евро и до НГ точно выходить не буду. А то и до весны.