Все разделы > Рассказанные на форуме

"Верните Родину"

<< < (16/16)

Vermillion:
Что накинлись на автора, мол живи там, я сказал!!11 В голову, что ли не приходит вариант, что ей эта Германия  нах*й сдалась? Она и так тут уже полгода и чет нифига не нравится. Я понимаю, что чать народа спит и видит, как бы перехать в квартирку с видом на рейн. Но все таки автор не вы. Нахрена хвать жопу на случай " а вдруг пригодиться!"

pysh000000:
Поженятся они мвахахаха)

Нэнси:

--- Цитата: Sasha_Pain от 17 Сентября 2014, 17:17:14 ---О, так я могу быть социальщицей в Германии!)

--- Конец цитаты ---
Другой вопрос, надо ли)) Эти 450 евро, или сколько там нонче пособие на одно рыльце, шикарной жизни явно не обеспечат. Особливо если сравнить с з/п спецов с вышкой, и понять, как ты мог бы жить, если б оторвался от дивана и бутылки пиваса.

Gardemarina:
Хм... Автор, вернуться вы всегда успеете, а потому задержаться в германиях почему бы не попробовать? 17 - не тот возраст, когда можно серьезно, взвешенно и вдумчиво оценить перспективы жизни здесь и там. Сейчас на первый план выходит истерика - ааааааааа, я не знаю языка, мне здесь трудно, плохо, хочу домой! И хочется туда, где легче и приятнее. Это понятно.
Не, я хз, где лучше жить, везде есть свои особенности.
Но может так случиться, что через 10 лет, сидя в России, получив российское образование, вы и захотите уехать жить в европу, но это будет уже сделать гораааздо сложнее. Не пожалеете ли потом, что не воспользовались шансом?

Houdini:

--- Цитата: Gardemarina от 17 Сентября 2014, 22:31:29 ---Но может так случиться, что через 10 лет, сидя в России, получив российское образование, вы и захотите уехать жить в европу, но это будет уже сделать гораааздо сложнее. Не пожалеете ли потом, что не воспользовались шансом?

--- Конец цитаты ---
Не случится. Как я понимаю,  автор приехала по немецкой линии, так что скорее всего уже получила немецкий аусвайс. Так что ей теперь везде дороги останутся открыты.
Другое дело, что если-таки она передумает, то вот действительно вопрос как она сможет устроится без языка, опыта местных реалий и с российским образованием.

Я пока, честно говоря, кроме эмоций и пренебрежения к незнакомой стране и своей семье, не увидела у автора ничего. Что она хочет (ну кроме того, чтобы по мановению волшебной палочки стало зае**сь), какие планы на будущее, какие у нее есть перспективы в рф и  в германии (про повара повеселило. Со взрослой девицей никто нянчится и искать ей что-то не обязан) осталось ли куда возвращаться, остались ли родственники в рф, к которым можно обратиться в случае всего. В общем мыслей человека, который реально хочет решить проблему, а не пришел тупо поныть и полюбоваться какая она несчастная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии