Автор Тема: "Верните Родину"  (Прочитано 22665 раз)

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
"Верните Родину"
« : 16 Сентября 2014, 20:51:02 »
Мне 17 лет и пол года назад меня увезли в Германию. Не помню чтобы хоть раз была тут рада. Проблемы абсолютно во всем. В школу берут, но без знания языка не поставят оценки, значит не сдам экзамены и не смогу учиться дальше. Пошла в другую школу, но там учат только на профессии и мне дают только повара, а я всегда хотела быть программистом. Язык знаю, но плохо, языковые курсы прервали из-за школы. Мой любимый остался в России, встретимся только через год и поженимся. Родители не понимают почему мне тут так плохо, смачно закусывают немецкой колбасой и запивают пивом. Я не знаю, что делать. Хочу обратно, были отличные перспективы, а в 18 возвращаться будет поздно, ни ЕГЭ, ни образования нет. КМП, выхода не вижу

Бегущая по граблям

• Гость
Re: "Верните Родину"
« Ответ #1 : 16 Сентября 2014, 21:17:18 »
бль, как же я зОвидую автору :'(

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #2 : 16 Сентября 2014, 21:18:42 »
а в 18 возвращаться будет поздно
В 18 только сразу на кладбище, ага.

Кое-кто малость зажрался.

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 16 Сентября 2014, 21:20:06 »
а в 18 возвращаться будет поздно
В 18 только сразу на кладбище, ага.

Кое-кто малость зажрался.

Нет же, я боюсь ехать без ЕГЭ. Приеду и вовсе без образования останусь, перспектива еще хуже

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Сентября 2014, 21:20:47 »
ИМХО, увозить школьника, которому через год поступать, в страну, языка которой он/она не знает, довольно жестоко. Так что сочувствую.

А в городе, в который вы переехали, нет школ, где обучение на английском?

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 16 Сентября 2014, 21:23:07 »
ИМХО, увозить школьника, которому через год поступать, в страну, языка которой он/она не знает, довольно жестоко. Так что сочувствую.

А в городе, в который вы переехали, нет школ, где обучение на английском?

Нет, одна немецкая средняя. Я училась там 3 месяца, но мне мягко намекнули, что делать мне там нечего, пришлось уйти и пойти в немецкое ПТУ.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #6 : 16 Сентября 2014, 21:24:17 »
Ничего, если вернетесь и выйдете замуж, то сможете подучить материал за год, сдадите ЕГЭ. Вышку получите, если захотите. Курсы тоже в любом возрасте можно посещать. Работу какую-нибудь да найдете.

И зачем же вас потащили в другую страну? Не с кем было оставить?
Особенно если вы не знаете язык и не можете получить образование? Какие бонусы-то?
Родители вам не говорили? А то интересно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #7 : 16 Сентября 2014, 21:25:09 »
Угу. Родители как-то слегка неподумавши...  :-\
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Сентября 2014, 21:25:31 »
Родители-то работают или на социале сидят?

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 16 Сентября 2014, 21:26:43 »
Ничего, если вернетесь и выйдете замуж, то сможете подучить материал за год, сдадите ЕГЭ. Вышку получите, если захотите. Курсы тоже в любом возрасте можно посещать. Работу какую-нибудь да найдете.

И зачем же вас потащили в другую страну? Не с кем было оставить?
Особенно если вы не знаете язык и не можете получить образование? Какие бонусы-то?
Родители вам не говорили? А то интересно.

Про школы родители вообще ничего не знали. Никто не интересовался этим. Было с кем оставить, но родители не захотели
а в 18 возвращаться будет поздно, ни ЕГЭ, ни образования нет
Ровно в полночь, когда наступит день её восемнадцатилетия, все пункты сдачи ЕГЭ и вузы страны закроются! НАВСЕГДА!!

Я имею ввиду, что ЕГЭ я не сдавала. В 11 класс не возьмут меня в 18 лет, узнавали

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 22:37:21 от Тораноко »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 16 Сентября 2014, 21:27:56 »
Сейчас выносится предложение о круглогодичной сдаче ЕГЭ неограниченное количество попыток.
Автор, это унылость - думать, что все отстой.
Хотя ситуация не из приятных, на месте родителей им бы стоило нанять вам хороших репетиторов как минимум по языку и предметам школьным местным заранее(!) и потом продолжить уже в Германии.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 16 Сентября 2014, 21:28:43 »
Родители-то работают или на социале сидят?
Социал, конечно. Какая им работа? Они как и я ничего не знают и не могут, ходят на языковые курсы и срубают по 1200 евриков в месяц за это
Сейчас выносится предложение о круглогодичной сдаче ЕГЭ неограниченное количество попыток.
Автор, это унылость - думать, что все отстой.
Хотя ситуация не из приятных, на месте родителей им бы стоило нанять вам хороших репетиторов как минимум по языку и предметам школьным местным заранее(!) и потом продолжить уже в Германии.
Все решилось слишком быстро, за месяц до уезда

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 22:37:59 от Тораноко »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2014, 21:33:30 »
без знания языка оценки ставят на раз.
есть классы подготовки для иностранцев. там учат интенсивно немецкий по 5 уроков в день, остальные предметы - смотрят, какой у тебя уровень. как только начал более-менее понимать - отправляют в соответствующий класс.
после 15 лет дети не обязаны ходить в школу. поэтому для тех кто приехал поздно есть курсы в Volkshochschule, там можно получить аттестат. хотите- вечером, хотите - по утрам. это стоит денег, но если у родителей их нет, вам сделают скидку. до 25 лет вы считаетесь при родителях. потом можно отселиться, встать на учет как ищущий работу, написать резюме, что бы вам хотелось делать, и искать место обучения. хотите - на программиста, хотите - на кого угодно.
вам надо попасть в баден-вюртемберг, в остальных землях образование не дотягивает. в баварии еще более-менее, а так полный швах.
я щас про бонусы расскажу:
в 17 лет можно сдавать на права и ездить до 18 в сопровождении родителей, а потом ты сам! на колесах!
платят детское пособие (как раз им можно покрыть расходы на учебу).
носятся как с писаной торбой, помогают составлять резюме, есть программы помощи иностранцам. там вообще за ручку водят.
погуглите bfz, Kolping Bildungswerk.
образование признается во всем мире и чего-то стОит. и дешевле чем в москве.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #13 : 16 Сентября 2014, 21:35:21 »
Хочу обратно, были отличные перспективы

это жениться в 17?

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 16 Сентября 2014, 21:36:05 »
без знания языка оценки ставят на раз.
есть классы подготовки для иностранцев. там учат интенсивно немецкий по 5 уроков в день, остальные предметы - смотрят, какой у тебя уровень. как только начал более-менее понимать - отправляют в соответствующий класс.
после 15 лет дети не обязаны ходить в школу. поэтому для тех кто приехал поздно есть курсы в Volkshochschule, там можно получить аттестат. хотите- вечером, хотите - по утрам. это стоит денег, но если у родителей их нет, вам сделают скидку. до 25 лет вы считаетесь при родителях. потом можно отселиться, встать на учет как ищущий работу, написать резюме, что бы вам хотелось делать, и искать место обучения. хотите - на программиста, хотите - на кого угодно.
вам надо попасть в баден-вюртемберг, в остальных землях образование не дотягивает. в баварии еще более-менее, а так полный швах.
я щас про бонусы расскажу:
в 17 лет можно сдавать на права и ездить до 18 в сопровождении родителей, а потом ты сам! на колесах!
платят детское пособие (как раз им можно покрыть расходы на учебу).
носятся как с писаной торбой, помогают составлять резюме, есть программы помощи иностранцам. там вообще за ручку водят.
погуглите bfz, Kolping Bildungswerk.
образование признается во всем мире и чего-то стОит. и дешевле чем в москве.

Живу в маленьком городе, тут нет других школ, это точно, узнавали. Права есть, но от этого радости не больше. Оценки не ставят, я училась уже, выгнали. Если бы все было так как вы написали, то я бы не писала сюда

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #15 : 16 Сентября 2014, 21:36:10 »
Немецкое ПТУ? Посреди года приняли? Без языка? С 10 классами русской школы?
Что-то тут не вяжется... Как точно называется учебное заведение
11 класс не возьмут в 18 лет в России? Пхахаха. Моя знакомая в 19 пошла в школу назад, чтоб иметь не 9, а 11 классов.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2014, 21:39:40 »
Социал, конечно. Какая им работа? Они как и я ничего не знают и не могут, ходят на языковые курсы и срубают по 1200 евриков в месяц за это
Ну тогда, барышня, у вас ровно два выхода:
1. Учите язык и всеми силами, через не хочу и не могу поступайте в максимально приличное учебное заведение какое потянете. Далее социал с голоду помереть не даст + стипендия, проживете. Главное - язык. Прямо сейчас. Больше практики с носителями.

2. Возвращаться в РФ, если есть куда. Но в вашем возрасте я бы не стал.

И да, послушайте дядьку возрастом 30+, знакомого со многими эмигрантами из ехСССР на Фатерлянд: родители вам уже не помогут. Теперь вы им будете помогать, если захотите.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Сентября 2014, 21:40:13 »
а в 18 возвращаться будет поздно, ни ЕГЭ, ни образования нет
Ровно в полночь, когда наступит день её восемнадцатилетия, все пункты сдачи ЕГЭ и вузы страны закроются! НАВСЕГДА!!

Я имею ввиду, что ЕГЭ я не сдавала. В 11 класс не возьмут меня в 18 лет, узнавали
в 11 класс не возьмут не по возрасту. а потому что 11 класс это Abitur, для этого нужно 2 иностранных языка на уровне В1. русский не признается. плюс остальные предметы на оценку не ниже 3(удовлетворительно).
большинство заканчивают 10 классов, учат 1 иностранный язык, а потом идут ищут место обучения на 3 года. т е 3 дня в неделю ты работаешь и зарабатываешь деньги (где-то 700 евро), 2 дня учишься. в каникулы отдыхаешь. по окончании учебы если ты понравился - тебя на предприятии оставляют. не понравился - дают бумажки и иди ищи себе работу сам.
если тебе не понравилось - уходишь и ищещь сам.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #18 : 16 Сентября 2014, 21:40:24 »
я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #19 : 16 Сентября 2014, 21:41:45 »
Коза, вы извините, но вы так этим колесам радуетесь, будто в России на права можно сдать только годам к 30, а машину купить - так и вовсе к пенсии.  ;D
По поводу признания немецкого образования спорить не буду, а вот по поводу качества бабушка надвое сказала.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 16 Сентября 2014, 21:42:05 »
Зато парень дома...просто шик...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Сентября 2014, 21:42:48 »
Автор, чот я не поняла ваших финтов с местами обучения. У вас хоть какой-нибудь документ об образовании есть, вообще? Бо если нет, то каким волшебством вас приняли в "немецкое ПТУ"?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Houdini

• Гость
« Ответ #22 : 16 Сентября 2014, 21:43:05 »
А по мне так жирновато, на germany.ru  и то душевнее подростки в такой ситуации плачутся. А тут один сплошной набор штампов.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Сентября 2014, 21:44:52 »
Зато парень дома...просто шик...
Не только родители автора хотят получать социал - если вы понимаете, о чем я )))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 16 Сентября 2014, 21:45:06 »
Нет, одна немецкая средняя. Я училась там 3 месяца, но мне мягко намекнули, что делать мне там нечего, пришлось уйти и пойти в немецкое ПТУ.

Именно намекнули или выставили за дверь пинком под зад с выкидыванием документов вслед?
Странно выглядит если из-за намека, т.е. кто-то там что-то сказал, вы вот так по быстренькому срулили из школы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Сентября 2014, 21:46:44 »
Коза, вы извините, но вы так этим колесам радуетесь, будто в России на права можно сдать только годам к 30, а машину купить - так и вовсе к пенсии.  ;D
По поводу признания немецкого образования спорить не буду, а вот по поводу качества бабушка надвое сказала.
все 17-летние, кого я знаю, первым делом после выпускного идут записываться в автошколу и не дождутся, когда станут мобильными. и потом приезжают в свое пту на машине! на собственной! в 17 лет весь мир лежит у ног, хочется же везде успеть, а не ждать часами электричку или просить, чтоб подвезли.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #26 : 16 Сентября 2014, 21:47:17 »

у многих немецких университетов очень высокий уровень образования

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Сентября 2014, 21:48:17 »
у многих немецких университетов очень высокий уровень образования
У многих российских - тоже.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 16 Сентября 2014, 21:48:44 »
Автор, чот я не поняла ваших финтов с местами обучения. У вас хоть какой-нибудь документ об образовании есть, вообще? Бо если нет, то каким волшебством вас приняли в "немецкое ПТУ"?

Есть такая вещь в Германии как Науптшулле, самое убогое образование.Система такая, если в России учишься в средней школе дают хауптшулле , если в гимназии, то дают Реальшулле, а Реальшулле не дают мне так как была обычная школа. А для пту нужно хауптшулле

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #29 : 16 Сентября 2014, 21:50:42 »
Выпните меня из этой темы кто-нибудь, а!  :'(