Автор Тема: "Верните Родину"  (Прочитано 22705 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: "Верните Родину"
« Ответ #30 : 16 Сентября 2014, 21:50:50 »
Цитата: Коза с баяном
все 17-летние, кого я знаю, первым делом после выпускного идут записываться в автошколу и не дождутся, когда станут мобильными. и потом приезжают в свое пту на машине! на собственной! в 17 лет весь мир лежит у ног, хочется же везде успеть, а не ждать часами электричку или просить, чтоб подвезли.
У меня и в РФ первая машина появилась в 18. И права.
Ничего такого по нынешним меркам - хотя на тот момент (2001 год) это была просто бомба.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #31 : 16 Сентября 2014, 21:54:40 »
У многих российских - тоже.

посмотрите рейтинг университетов мира
в России хорошие вузы, но в Германии есть лучше

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #32 : 16 Сентября 2014, 21:57:28 »
Автор, а зачем вам образование, если в 18 лет вы замуж хотите ?
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Сентября 2014, 21:59:14 »

Это МЧ автора хочет чтоб она замуж вышла. Потом пара детей и на добрый такой социал.

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 16 Сентября 2014, 22:00:54 »

Это МЧ автора хочет чтоб она замуж вышла. Потом пара детей и на добрый такой социал.
Замуж для того, чтобы он сюда переехал. Оба мы не хотим ни брака сейчас, не тем более детей. Мечтали выучиться и жить вместе, всегда были в разных городах раньше

Оффлайн Seirin

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Сентября 2014, 22:01:08 »
я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли
Ну как бэ когда сам валишь - до поездки сам все узнаешь, что и куда и как. + Валишь по собственному желанию, имея мотивацию зацепиться в конкретной стране или по крайней мере там отучиться.
Эт далеко не тож самое когда тебя, не особо интересуясь твоим мнением, внезапно притащили в левую страну, причем в не самое подходящее время - и в универ не пойти и со школой беда_печаль. Т.е. расстаешься с привычным окружением и своими планами не будучи к этому должным образом готовым. Тут первая мысль будет - как бы все вернуть назад. И на фоне этого все будет выглядеть тяжело и неподъемно.

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #36 : 16 Сентября 2014, 22:02:53 »
я просто не понимаю
я САМА в 18 лет поехала заграницу учиться - курсы языка, институт
если незаконченное среднее - курсы языка, а потом в школу
мне вот в жопу никто не дул, так ещё и работать надо было
развели тут сопли
Ну как бэ когда сам валишь - до поездки сам все узнаешь, что и куда и как. + Валишь по собственному желанию, имея мотивацию зацепиться в конкретной стране или по крайней мере там отучиться.
Эт далеко не тож самое когда тебя, не особо интересуясь твоим мнением, внезапно притащили в левую страну, причем в не самое подходящее время - и в универ не пойти и со школой беда_печаль. Т.е. расстаешься с привычным окружением и своими планами не будучи к этому должным образом готовым. Тут первая мысль будет - как бы все вернуть назад. И на фоне этого все будет выглядеть тяжело и неподъемно.
Именно так и обстоят дела. Что делать, скажите пожалуйста?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Сентября 2014, 22:04:51 »
посмотрите рейтинг университетов мира
в России хорошие вузы, но в Германии есть лучше
Посмотрела. А по каким критериям они ранжируют универы? (да, гуглить мне лень))
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Сентября 2014, 22:06:16 »
Ну, с образованием жена выше ценится *машет табличкой*

А вообще тема кажется высосаной из... ну пусть будет из пальца
Автора перевезли в Европу, родители двигаются в нужном направлении (учатся, имеют за это деньги), автора млять тоже куда-то всунули учиться, но автору там не понравилось, ей типа намекнули... в Германии... что она тупая.... Срсли???? Неверююю
А ещё автору бы познавать немножко о своих правах, о вариантах, о соцпрограммах и тд. Ибо там этого дохрена. Вон Коза сходу написала кучу...

Но зато в России штамп волшебный светит, он перевешивает все плюсы.

Автор, а почему бы вашему парню не попытаться поступить в вуз в Германии?

Оффлайн Kenjili

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 16 Сентября 2014, 22:09:17 »
Ну, с образованием жена выше ценится *машет табличкой*

А вообще тема кажется высосаной из... ну пусть будет из пальца
Автора перевезли в Европу, родители двигаются в нужном направлении (учатся, имеют за это деньги), автора млять тоже куда-то всунули учиться, но автору там не понравилось, ей типа намекнули... в Германии... что она тупая.... Срсли???? Неверююю
А ещё автору бы познавать немножко о своих правах, о вариантах, о соцпрограммах и тд. Ибо там этого дохрена. Вон Коза сходу написала кучу...

Но зато в России штамп волшебный светит, он перевешивает все плюсы.

Автор, а почему бы вашему парню не попытаться поступить в вуз в Германии?

Для этого и брак. А не потому что так приспичило. Но это через два года, а как прожить это время, не повесившись?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Сентября 2014, 22:09:35 »
в общем если не лень, напиши мне в личку, где живешь. я погуглю, что там есть, переведу, дам ссылки на образцы резюме. раз есть интернет и свободное время, поковыряйся, за спрос не бьют в нос.
отпишусь в четверг, завтра времени нет.
на форумах ворота.де и германия.ру есть люди отовсюду, могут за ручку сводить и все разжевать в деталях.
хотя если где-то в бывшей гдр, лейпциг например, я б оттуда сама домой попросилась. там тоскливо очень.
если бы я переехала в 17, а не в 28! так жалею что поздно!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #41 : 16 Сентября 2014, 22:15:08 »
Посмотрела. А по каким критериям они ранжируют универы? (да, гуглить мне лень))

девушка, мне для вас гуглить надо?
их там несколько и все определяют по разным критериям

спонсируемая Российским академическим обществом рейтинговая агентура вон МГУ поставила выше Гарварда и Охфорда, правда их потом больше нигде не публиковали

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #42 : 16 Сентября 2014, 22:16:09 »
Сис, не ворчи на Нэн, она ж хорошая :-[ :-* и в Германии ::)

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #43 : 16 Сентября 2014, 22:17:09 »
Как можно сесть в стране на социале?  :-\ не просто приезжают и садятся же?  ???
А то я б тоже так язык поучила  ;D  ;D

Я вот тоже так хочу, да ;D ;D

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #44 : 16 Сентября 2014, 22:19:04 »
Сис, не ворчи на Нэн, она ж хорошая :-[ :-* и в Германии ::)

Сис, я же не ворчу :) я пока только приподняла бровь :)
я, кстати, по рейтингам полазила - датские университеты очень неплохо ценятся, подумываю мож опять?
или хотя бы PhD

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #45 : 16 Сентября 2014, 22:23:30 »
Сис, жги давай!  ::) а я все никак не решу, куда я больше хочу поступать: на полицейское дело или на страхование ;D

Стахашик, я вот думаю, как бы мне так с автором местами поменяться, а? ::)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Сентября 2014, 22:24:52 »
девушка, мне для вас гуглить надо?
их там несколько и все определяют по разным критериям

спонсируемая Российским академическим обществом рейтинговая агентура вон МГУ поставила выше Гарварда и Охфорда, правда их потом больше нигде не публиковали
Господи Иисусе, да я же не настаиваю, не хотите - не отвечайте. Откуда мне знать, может вам и гуглить не надо, вы и так знаете, как эта кухня работает. Нервные все какие

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #47 : 16 Сентября 2014, 22:27:47 »
Ну лапушки мои, ну вы чооо?? :-[

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Сентября 2014, 22:29:42 »
Ну лапушки мои, ну вы чооо?? :-[
Да я, собсно, ничо. Я вообще сгусток позитива и мирных намерений, чего уж там ::)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #49 : 16 Сентября 2014, 22:29:51 »
Сис, жги давай!  ::) а я все никак не решу, куда я больше хочу поступать: на полицейское дело или на страхование ;D

я вот хочу на Mathematics - Economics
но туда поступить просто пипец сложно  :-\

Сис, вот заметь, ради тебя я промолчу :))

Оффлайн Анаконда

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Сентября 2014, 22:31:31 »
Автора можно понять - учиться без знания языка невозможно, даже если и не отчислят - толку от такой учебы нет :-\

Конечно, возвращаться в Россию только ради парня и замужества в 18 лет глупо, но если причина не только в этом, почему и нет? Можно подготовиться к ЕГЭ и поступить в российский ВУЗ, и уже потом подумать над продолжением учебы в Германии (язык подтянуть время как раз появится).

Я бы тоже постаралась максимально излечь выгоду для себя в Германии, но некоторые люди просто не могут жить в чужой стране. Им и зарплата, и возможности пофигу, им просто нужно находиться в привычном для себя месте (знаю таких)
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.(с) Ф. Раневская

Проще не понять. Или сделать вид, что не веришь... (с)

Ответы где? Ответы в нас! И нам не нужен поводырь! (с)

ПОРА УСТАТЬ ОТ ДУРАКОВ!!!(c)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #51 : 16 Сентября 2014, 22:33:47 »
Автора можно понять - учиться без знания языка невозможно, даже если и не отчислят - толку от такой учебы нет :-\

язык сам собой не выучится
для этого нужны усилия

если сидеть на жопе и ныть, то толку от учёбы тоже нет

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Сентября 2014, 22:34:28 »
Ну, при определенных усилиях со стороны автора, язык на приемлемый для учебы уровень можно подтянуть довольно быстро. Другой вопрос, что для дальнейшей учебы, вообще-то, необходим хотя бы школьный аттестат. А оптимально еще два курса универа, но это не обязательно, если не в ВУЗ метишь.

Houdini

• Гость
« Ответ #53 : 16 Сентября 2014, 22:35:23 »
Кстати, соглашусь с Нэнси по поводу Вузов. Моя экономическая шарашка на 3-4 тыс учащихся, которую недавно запихали в состав Педа, как оказалось,  дала образование не хуже, а в чем-то и лучше, чем я сейчас получаю в не самом плохом 30-ти тысячном Уни. Конечно, все утрированно и очень сильно зависит от конкретных заведений и факультетов. Но как в РФ, так и Германии есть свои недостатки и достоинства.

Приехать и плюхнутся на социал можно либо по немецкой, либо по еврейской линии (если эту лавочку еще не прикрыли). Там есть свои критерии, которым надо соответствовать. Ну либо взамуж/жаниться за/на немецкого гражданина.

Если автор не тролль, то учить язык, делать абитур и в уни. Ну или получить шульабшлюс или эквивалент ему и искать аусбильдунг по сердцу.  Язык в первую очередь. Будет язык, появится круг общения, прекратится ощущение изоляции и мир заиграет новыми красками.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #54 : 16 Сентября 2014, 22:36:12 »
Сис, Нэн, где мои плюсики в карму?  ;D 8)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #55 : 16 Сентября 2014, 22:40:20 »
насколько я знаю, в других странах Европы (точно по Германии не скажу) можно год отучить язык, потом восстановиться в средней школе и получить аттестат.
Понятное дело, это год сложной учёбы и усилий, но ничего же легко не бывает

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2014, 22:44:03 »
а вы, походу, даже не собираетесь ничего делать, а тупо хотите подождать до 18-тилетия и рвануть к "жениху".
Не, ну имеет право, вообще-то. Ни одна страна не может быть хороша для всех, может, автору реально всегда будет плохо в Германии, в не зависимости от того, знает ли она язык, и имеет ли кучу друзяшек. Другой вопрос, что не надо рубить с плеча, надо сначала осмотреться там, взвесить все, подумать.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #57 : 16 Сентября 2014, 22:47:35 »
Так тут же дело не в самой Германии, а в "языка не знаю, в школе намекнули, ой ваще пи*дец"
понять, какая страна для тебя хороша, можно только после того, как в этой стране хотя бы поживёшь. Люди едут куда-то, надеются на манну небесную - а тут оп, какая досада, учиться надо, да и работать

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Сентября 2014, 22:49:15 »
Ну собсно об чем я и говорю, сначала надо хоть попробовать, ибо пока принять сколь-нибудь взвешенное решение автор не имеет возможности, она еще просто ничего не знает о жизни в Германии.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #59 : 16 Сентября 2014, 22:49:47 »
Социал, конечно. Какая им работа? Они как и я ничего не знают и не могут, ходят на языковые курсы и срубают по 1200 евриков в месяц за это
чо нужно сделать в вашей сраной гермашке, чтобы на ровном месте 1200 евриков получать?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.