Автор Тема: 23 года: жить с родителями или снимать?  (Прочитано 39212 раз)

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
Такая ситуация: закончил инст, получаю 50.
Дома живу в отдельной комнате. Дома всегда есть еда и тд.
Снять комнату в Москве - это 10-15 тысяч.
На всякий случай сообщаю, что я могу жить с любых условиях и более-менее питаться на 100р в день (просто, но без вреда для здоровья).

Остаюсь с родителями:
+нет затрат => можно тратить много денег или копить
+меньше трачу время на стирку-глажку и т.д., тк иногда это делает мама
-че я как лох в 23 года живу с родителями?

Снимаю комнату:
+можно водить баб (но я всё равно не буду, тк я не мачо)
+не стыдно, что живу с родителями
-после оплаты комнаты останется 35-40к + возрастут расходы на еду. Тяжело будетр накопить на машину (хочу около 150тыс).
-соседи могут быть нехорошими личностями
-ссориться с родителями, т.к. они взяли вторую квартиру в ипотеку (типа мне), несмотря на то что я сказал что буду сам снимать, когда ЗП будет повыше. Если бы жил там, пришлось бы оформить еще одну ипотеку на себя для квартиры брату.

Как бы вы поступили?

Настоящая Леди

• Гость
Re: 23 года: жить с родителями или снимать?
« Ответ #1 : 16 Сентября 2014, 23:38:30 »
Это новый вид троллинга такой: расписать самому все плюсы и минусы, а потом просить совета?

По сабжу: в твои года, Джульетта, я замужем на сносях была и давно отдельно жила. От мамкиной сиськи надо лет в 18, не позже, отрываться, а то рискуешь прирасти навсегда.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #2 : 16 Сентября 2014, 23:42:06 »
чувак, так ты чего хотишь? баб ипать или машину?

а нафуя от сиськи то отрывацца, ежели еда в доме есть и комната отдельная?

типо чтобы ему потом жирная фиминистка мозги трахала, что она не будет ему жрать готовить ибо ана дафуя чилавек?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 16 Сентября 2014, 23:42:09 »
По сабжу: в твои года, Джульетта, я замужем на сносях была и давно отдельно жила. От мамкиной сиськи надо лет в 18, не позже, отрываться, а то рискуешь прирасти навсегда.
Т.е. поменяла мамину сиську на сиську мужа?

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #4 : 16 Сентября 2014, 23:44:26 »
По мне так для мозгов полезней жить отдельно, даже если отношения неплохие с родителями. Про соседей и драндулет я бы не заморачивался. На первых можно забить\свалить если что, на вторую покопишь подольше, ничего страшного.

*а так мне кажется автор просто хочет показать всем какой он весь успешный. мб ошибаюсь.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 16 Сентября 2014, 23:44:44 »
Не вижу прямой связи с жирной феминисткой, но тогда уж скорее чтоб он сам не превратился в жирную подкаблучную тварь, которая не сможет жить без сиськи заботливо приготовленного бичпакета мамкой/женкой борща, самостоятельно найти свои носки и ваще че не как труЪмужиг.

Т.е. поменяла мамину сиську на сиську мужа?
Ну плин, детка, это ж почти полная цитата из Вильяма нашего Шекспира, про замуж и снося. Я гляжу, тебе не то что жить отдельно нельзя, тебе надо бегом обратно в школу и перечитывать программу, начиная с колобка.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 23:52:00 от Настоящая Леди »

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 16 Сентября 2014, 23:48:02 »
*а так мне кажется автор просто хочет показать всем какой он весь успешный. мб ошибаюсь.
Это вы называете успешный??

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #7 : 16 Сентября 2014, 23:48:51 »
Как-то меня смутило, что сейчас - "в доме всегда есть еда", а при съеме - надо будет на эту самую еду тратиться.

Автор, Вы в бюджет родительской семьи вообще что-то вкладываете?.. Кто оплачивает Вашу часть коммуналки, питания, покупает одежду? Какую часть домашней работы Вы выполняете?

Съезжать ради того чтобы съехать - на мой взгляд, дурацкая идея. Вот, например, попросить родителей переоформить на Вас ипотеку и оплачивать ее - это по-взрослому. Снять жилье, чтобы жить с любимой девушкой - тоже вполне логично. Иногда съем - единственная возможность решить конфликты с семьей, связанные с проживанием на общей территории: бытовые привычки, режим дня и т.п.
У Вас, как я поняла, все в порядке, и единственный аргумент для переезда - не жить "как лох" с родителями.

На мой взгляд, разумнее свою "не-лоховость" проявлять в помощи родителям - финансовой и/или бытовой - и планировании собственной жизни на долгосрочную перспективу.
:)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #8 : 16 Сентября 2014, 23:52:20 »
Так, по факту-у вас есть комната в квартире родителей+вам строится (?) своя квартира. Своя квартира на каком этапе находится? Или вы ее сдаете и платите ипотеку из этих денег? Сколько осталось выплатить за квартиру и каков размер ежемесячного платежа? Что с тратами в настоящее время-ваш вклад в семейный бюджет?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 23:54:33 от Бешеная Выдра »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября 2014, 23:53:08 »
Не вижу прямой связи с жирной феминисткой, но тогда уж скорее чтоб он сам не превратился в жирную подкаблучную тварь, которая не сможет жить без сиськи заботливо приготовленного бичпакета мамкой/женкой борща, самостоятельно найти свои носки и ваще че не как труЪмужиг.

У Нифа была тяжёлая жизнь, судя по вот таким аналогиям :)))

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2014, 23:53:27 »
может стоит часть заработка давать родителям? на ту же еду и комуналку?

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Сентября 2014, 23:54:35 »
Вьюнош, если спрашиваешь на форуме совета жить с родителями или не жить, то тебе рано еще обретать самостоятельность.
Дальше будет покупать шкаф не покупать?
решай, как тебе удобно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #12 : 16 Сентября 2014, 23:54:59 »
правильно поснимать годик, а затем уже выбирать, зная тему.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 16 Сентября 2014, 23:55:03 »
Вообще то я бы посоветовала снимать, но при московских конских расценках на это сомнительное удовольствие сомневаюсь. Тем более, что вы планируете снимать комнату, а не квартиру, а жить с незнакомыми людьми на одной территории та еще подстава. Не факт что можно будет водить баб. Бывают такие хозяева, что чуть ли не с секундомером стоят под дверью ванной и требуют тратить поменьше воды на душ, тырят продукты квартиранта (ну а че такова, мы ж почти семья) и прочие прелести.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2014, 23:55:15 »
А зачем менять шило на мыло?
Жить в комнате в доме родителей или снимать комнату в доме каких-то левых людей?
Где логика, ау?!
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 16 Сентября 2014, 23:56:37 »
Автор, Вы в бюджет родительской семьи вообще что-то вкладываете?.. Кто оплачивает Вашу часть коммуналки, питания, покупает одежду? Какую часть домашней работы Вы выполняете?

В бюджет не вкладываю. У меня родители обеспеченные, и оскорбятся, если я буду какие-то деньги давать.А так я часто заправляю полный бак в папину машину, покупаю мелкую бытовую технику, если сломается.. в общем, по мелочи. Одежду я сам покупаю, когда надо, но мне ПОСТОЯННО ее дарят бабушки, те же родители, другие родственники, когда вернутся из очередной европейской поездки. Реально уже шмотки складывать некуда.
Домашнюю работу почти не выполняю, только иногда кухню убираю. Но я и прихожу домой обычно после 22, поем и спать.

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #16 : 16 Сентября 2014, 23:57:04 »
Это вы называете успешный??
Это я называю подозрением на повышенное ЧСВ.
У вас есть возможность - пробуйте.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 16 Сентября 2014, 23:57:35 »
А 50к по Москве это много? Или успешность в том, что предки по полной упаковали?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #18 : 16 Сентября 2014, 23:58:33 »
В 18 отрываться? Я походу из клуба неудачнегов, меня так рано замуж не звали, да и ща не зовут, чо ж делать-то теперь. :'( ;D
Учиться, скрепя зубами от зависти тем, кто может и живет?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Сентября 2014, 23:59:50 »
Да и вообще,автор, если бы тебе было неудобно жить с родителями - давно бы уже свалил.

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 17 Сентября 2014, 00:00:38 »
Так, по факту-у вас есть комната в квартире родителей+вам строится (?) своя квартира. Своя квартира на каком этапе находится? Или вы ее сдаете и платите ипотеку из этих денег? Сколько осталось выплатить за квартиру и каков размер ежемесячного платежа? Что с тратами в настоящее время-ваш вклад в семейный бюджет?

Другая квартира построилась давно, уже ремонт готов. Но я там не буду жить, тк я такой человек, что какое-то обременение ипотекой (денежное и территориальное) мне не по душе. Это я говорил родителям, еще когда был школотой, но они не верили и всё равно взяли эту ипотеку. Она просто простаивает сейчас. Платеж за нее сейчас 22к, а суммарно семейный доход (без меня) - около 200.
Я в семейный бюджет почти не вкладываюсь, см выше. (вкратце - родители обидятся, если предложу)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #21 : 17 Сентября 2014, 00:00:51 »
Еще одна Шекспира не читала... Что ж с вами, как с детьми, говорить простыми словами без аналогий, цитат, метафор и эвфемизмов?
В 16-18 лет любому человеку предоставляется отличная возможность пожить отдельно от предков - называется общага при универе.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Сентября 2014, 00:02:48 »
Еще одна Шекспира не читала... Что ж с вами, как с детьми, говорить простыми словами без аналогий, цитат, метафор и эвфемизмов?
В 16-18 лет любому человеку предоставляется отличная возможность пожить отдельно от предков - называется общага при универе.

Нет, это только тем, кто из другого города приехал учиться.

В 18 отрываться? Я походу из клуба неудачнегов, меня так рано замуж не звали, да и ща не зовут, чо ж делать-то теперь. :'( ;D
Учиться, скрепя зубами от зависти тем, кто может и живет?

Принимайте и меня туда же :'( А ТС вредный. Задал вопрос и не показывается :-\

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 17 Сентября 2014, 00:02:57 »
Аффтар,живи с родителями
Кушай мамин борщик
Копи на машину
Дев можно водить в квартиру,которую снимают посуточно или почасово ( как правильно слово-то пишется?)
Кстати,будет машина,будет проще дев клеить
И в ней же,машине,то есть, можно трахаться.
Не понимаю смысла съезжать, если с родителями отношения ок и не нужно место для встречи с девушкой
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #24 : 17 Сентября 2014, 00:03:39 »
эй, съезжающий, а в комнате у тебя прислуги для "приготовить, убрать, постирать, погладить" не будет
научись вначале самостоятельности, а потом отчаливай

аль, Ниф, мамка тоже проклятая феминистка, если б заставляла сыночку хоть чуть по дому помогать?

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 17 Сентября 2014, 00:03:57 »
Настоящая Леди, сразу после универа, имхо, это дофига же, не?

Kreved, позвольте полюбопытствовать, кем работаете?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Сентября 2014, 00:03:58 »
Если внимательно почитать плюсы, то там "НЕТ ЗАТРАТ", т.е. автор не вкладывается совсем. При этом имеет комнату, еду, коммуналки и адекватных родителей (обратного не указано)

А хочет пойти неведомая куда, снять неведомо что, платить, готовить, получить на выходе непонятный резутат. Зачем?
Чтоб КАК НЕ ЛОХ

Ааааааавтор! Вы как-то вообще неправильно понимаете, кто такой лох ))))

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2014, 00:05:08 »
А 50к по Москве это много? Или успешность в том, что предки по полной упаковали?
Это немного выше среднего.
А общагу в Москве дают только иногородним, с пропиской не ближе N километров от МКАД. То есть из какого-нибудь Сергиева Посада есть шансы ездить на учёбу пару часов в одну сторону ::)

Автору смысла переезжать не вижу. Аргумент "как лох" очень говорит в пользу эмоциональной незрелости субъекта ::)
Если есть конкретная цель - машину купить - то логичнее быть последовательным и выполнить её.
И что-то не поняла, причём тут ипотека брата, почему оформлять на автора, и в какой стадии квартира автора. Деньги на съём можно например на ремонт квартиры отложить, чтобы въехать туда сразу и проявить всячески взрослость и самостоятельность.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Сентября 2014, 00:05:21 »
Если снимать комнату - то только в виде съема квартиры напополам с другом. Будет хорошая компания - тогда и бабы появятся.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 17 Сентября 2014, 00:05:51 »
Нет, это только тем, кто из другого города приехал учиться.
У каждого есть возможность переехать: благо, столиц у нас две. А если особо крут, можно в заграницу.