Автор Тема: 23 года: жить с родителями или снимать?  (Прочитано 39187 раз)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Re: 23 года: жить с родителями или снимать?
« Ответ #30 : 17 Сентября 2014, 00:06:28 »
Общага - отстой отстойный, для меня лично. Мне комфортнее с близкими мне людьми, а не чужими. Там мне будет также, как мне было плохо в лагерях, больницах и тд. Невыносимо - сродни тюрьме, а еще возвращаться вовремя и редко кого приводить. Да нафик надо, зато знакомые все уже вместе живут, одноклассницы вовсю рожают. А я все на том же уровне родителей.. И так порою обидно быть не взрослой, но и не ребенком. Быть вот в чем-то среднем, в чем - непонятно.. :'(
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 17 Сентября 2014, 00:07:47 »
эй, съезжающий, а в комнате у тебя прислуги для "приготовить, убрать, постирать, погладить" не будет
научись вначале самостоятельности, а потом отчаливай

Да самостоятельный я , самостоятельный..

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #32 : 17 Сентября 2014, 00:08:50 »
Мы же говорим не об удобстве, а об отрыве от мамкиной сиськи. В этом плане общага самое то.
Хотя и в целом лично мне там жилось весьма неплохо.

Оффлайн Summer19

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 17 Сентября 2014, 00:09:06 »
А еще, не совсем поняла, вы собираетесь и снимать комнату, и выплачивать ипотеку? Я так понимаю, ипотека на квартиру в стройке, раз вы не в ней жить собираетесь. Тогда это глупо как-то, надо бы было брать кредит на готовую тогда уж и сразу в ней жить. Или я чего то не понимаю?

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Сентября 2014, 00:10:41 »
У каждого есть возможность переехать: благо, столиц у нас две. А если особо крут, можно в заграницу.

Мы же говорим не об удобстве, а об отрыве от мамкиной сиськи. В этом плане общага самое то.
Хотя и в целом лично мне там жилось весьма неплохо.

Человек хочет поступить в конкретный ВУЗ на конкретную специальность. Общагу там не дают, потому что местный. Менять специальность ради отрыва от сиськи?))
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Kreved

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 17 Сентября 2014, 00:14:19 »
Автор, ты уже давно и прочно лох. Тебя кормят-обстирывают, платят ипотеку за твою будущую квартиру, а ты жлобишься отдавать кусок з/п за это удовольствие, зато подумываешь поделиться с левым дядей, чтобы водить девок тихонько ахаться на дырявом диване, чтобы соседи не слышали. Или как надо понимать "трат нет в родительском доме"?

Я там выше уже 2 раза писал - родители обижаются на полном серьезе, когда я предлагаю дать денег.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #36 : 17 Сентября 2014, 00:14:28 »
Автор мне не нравится унылостью и инфантильностью.

Живет каким-то нахлебником, чего хочет - не знает, зато готов на ровном месте поссориться с родителями, поломав им все планы на решение квартирного вопроса для детей.
И эти дурацкие отмазки про "работаю до 22-х, поэтому дома ничего не делаю", ага. Вот прямо с восьми утра и до десяти вечера, да еще и без выходных - ну никак не получится ни пыль вытереть, ни трусы погладить, ни ужин приготовить.

Как работающие родители все это умудряются делать - загадка.

Присоединяюсь к совету копить на ремонт и вместо лепета "родители оскорбятся, если я буду давать им денег" пойти и в следующем месяце молча оплатить счета по квартире и купить продуктов всей семье на пару недель. Как раз 10-15 тысяч и выйдет, а пользы будет, в любом случае, больше.
:)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #37 : 17 Сентября 2014, 00:18:22 »
Луникс, ну не любитесь в глазки. Мы говорим изначально об отрыве от сиськи. Если у человека приоритетнее учеба, он будет выбирать вуз, меньше уделяя внимания тому, где придется жить. Если у человека цель - свалить из родного дома/научиться самостоятельности, то он будет искать вуз подальше. Общага - это просто самый простой способ добиться автономности. Если же человека устраивает свешивать ножки с родительской шеи (как Немылии например) или его просто в принципе устраивает проживание с родителями - он может успешно так и до старости жить, ради бога.

Поэтому всем, кто начинает тут разводить кисель на тему "ах, я неуспешный, я не мог себе позволить жить отдельно", я пытаюсь доказать, что они просто не ставили себе такой цели.

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Сентября 2014, 00:24:12 »
Общага - отстой отстойный, для меня лично. Мне комфортнее с близкими мне людьми, а не чужими. Там мне будет также, как мне было плохо в лагерях, больницах и тд. Невыносимо - сродни тюрьме, а еще возвращаться вовремя и редко кого приводить. Да нафик надо, зато знакомые все уже вместе живут, одноклассницы вовсю рожают. А я все на том же уровне родителей.. И так порою обидно быть не взрослой, но и не ребенком. Быть вот в чем-то среднем, в чем - непонятно.. :'(
Имхо, если не испытываете потребности в том, чтобы жить отдельно, то и не надо себя мучить. Я впервые почувствовала, что хочу жить отдельно (с мужем) в 25 лет, в 26 лет благополучно съехала от родителей, очень комфортно себя чувствую. До этого в 22 года жила несколько месяцев отдельно и это было пыткой для меня.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Сентября 2014, 00:25:20 »
Леди, я просто какбы намекаю, что если человек хочет учиться на архитектора - он пойдёт в МАрхИ. Аналогов объективно нет. И пусть хоть 10 раз у него будет цель переехать - её придётся отложить на N лет.
Жить с родственниками можно по огромному количеству причин, и отсутствие желания отпочковаться даже в топ-3 не входит :)
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #40 : 17 Сентября 2014, 00:25:27 »
Не вижу прямой связи с жирной феминисткой, но тогда уж скорее чтоб он сам не превратился в жирную подкаблучную тварь, которая не сможет жить без сиськи заботливо приготовленного бичпакета мамкой/женкой борща, самостоятельно найти свои носки и ваще че не как труЪмужиг.

Т.е. поменяла мамину сиську на сиську мужа?
Ну плин, детка, это ж почти полная цитата из Вильяма нашего Шекспира, про замуж и снося. Я гляжу, тебе не то что жить отдельно нельзя, тебе надо бегом обратно в школу и перечитывать программу, начиная с колобка.
лол. жырная фиминистка вот прям щща обоззвала среднестатистического нормального мужика тварью. Интересно, если я эту фиминистку ща мразью назову, меня зобанят или это тоженорм бует?)
Ромку и Джульку в школе не проходят, убогая ;)

У Нифа была тяжёлая жизнь, судя по вот таким аналогиям :)))
Ниф уже пошел вешаца от бизысходности, читая ваши аналогии.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Сентября 2014, 00:28:52 »
Ромку и Джульку в школе не проходят, убогая ;)
Аж в 8 классе не проходят, ага :)
http://www.7ya.ru/article/spisok-literatury-8-klass/
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Сентября 2014, 00:31:41 »
Автор, потерпи до того момента, когда сможешь снимать квартиру или комнату в общажке. Ибо снимать комнату у левых людей - это такая йухня. Свободы еще меньше, чем с родителями, а епотни больше в разы. И да, баб тебе водить не дадут. Также, возможно, жрать по ночам и т.п. тоже будет нельзя, ибо всеспятже!1111

Появится баба - будешь снимать на ночь что-нибудь на крайний случай. Параллельно со съемом комнаты это уже не получится :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #43 : 17 Сентября 2014, 00:36:17 »
Другая квартира построилась давно, уже ремонт готов. Но я там не буду жить, тк я такой человек, что какое-то обременение ипотекой (денежное и территориальное) мне не по душе. Это я говорил родителям, еще когда был школотой, но они не верили и всё равно взяли эту ипотеку. Она просто простаивает сейчас. Платеж за нее сейчас 22к, а суммарно семейный доход (без меня) - около 200.
И зачем эти идиотские принципы? Хотите жить один - съезжайте на квартиру, ладно бы она сдавалась, так ведь все равно простаивает. Возьмите на себя половину суммы выплат - выйдет столь же, как если бы вы комнату снимали. А то ипотека вас обременяет, а висеть на шее у родителей - не обременяет.

В крайнем случае, вам никто не помешает, когда начнете больше зарабатывать, снимать квартиру, раз вам ипотечная так не нравится, а ее брату отдадите.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 00:38:10 от Beth_csn »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #44 : 17 Сентября 2014, 00:37:17 »
У нас не проходили, остальное не волнует. Что там преподают в современных школах для дегенератов меня мало е*ет.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #45 : 17 Сентября 2014, 00:39:32 »
Друзьяши есть? С друганами было бы логичнее снять квартиру, устраивать вечеринки и кутилова, учиться самостоятельной жизни, планировать свой бюджет. А то так и будете тепличным цветочком.
А вообще давайте я поживу в вашей ипотечной квартирке)
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 00:45:00 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Сентября 2014, 00:41:04 »
Другая квартира построилась давно, уже ремонт готов. Но я там не буду жить, тк я такой человек, что какое-то обременение ипотекой (денежное и территориальное) мне не по душе. Это я говорил родителям, еще когда был школотой, но они не верили и всё равно взяли эту ипотеку. Она просто простаивает сейчас. Платеж за нее сейчас 22к, а суммарно семейный доход (без меня) - около 200.
И зачем эти идиотские принципы? Хотите жить один - съезжайте на квартиру, ладно бы она сдавалась, так ведь все равно простаивает. Возьмите на себя половину суммы выплат - выйдет столь же, как если бы вы комнату снимали. А то ипотека вас обременяет, а висеть на шее у родителей - не обременяет.

В крайнем случае, вам никто не помешает, когда начнете больше зарабатывать, снимать квартиру, раз вам ипотечная так не нравится, а ее брату отдадите.

Вау, я как-то пропустила этот ответ автора. Ну собственно +1, единственный логичный вариант - съехать туда и платить, а то уж какой-то лютый инфантилизм выходит. Ах, "я такой человек, оно обременённое" - ну так выплачивай совместно с родителями, быстрее станет не обременённое. А то чо ты как лох  :D
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Сентября 2014, 00:59:54 »
Автор, логики нет. Ипотечная квартира это денежное обременение, а снимать комнату - нет?
Лыжи не едут.
Жить отдельно и содержать себя стоит не для того, чтобы бап водить (это само по себе бонусом пойдет), а для того, чтобы быть по-настоящему самостоятельным и по-настоящему свободным. Ваша нынешняя т.н. "самостоятельность" это х*йня.
Самостоятельность это когда, блин, приползаешь с работы каждый день в десять часов, а жрать нету, шмотки не постираны, не поглажены, счета за коммуналку не оплачены. И все это дерьмо остается на выходные.
Так что вот нунинадо п*здеть про самостоятельность.
Бомбануло, да.
Зы. Не надо вам никуда дергаться. Продолжайте сидеть под маминой юбкой, а то будете, как лох сам себе готовить, гладить, стирать, убирать. Это же фу, недостойно взрослого парня, который уже умеет трахаццо.

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
« Ответ #48 : 17 Сентября 2014, 02:29:00 »
Нафига съезжать, если и так хорошо?

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #49 : 17 Сентября 2014, 03:24:35 »

Я в семейный бюджет почти не вкладываюсь, см выше. (вкратце - родители обидятся, если предложу)
В Москве заниматься такими вещами - это все равно, что выйти к прохожим и с криком "утютютю" крошить им деньги, ну вы чо...
Самая сратая однушка в самом говешечном районе МСК в аренду стоит не меньше 25. Замкад не берем, я там цены не знаю. А у вас, видимо, не сратая?
если вот прям очень нужно холостяцкое гнездо, пивас и плейстейшн с друзьями пол- выхов и ляди эконом-класса вторую половину - въезжайте туда, договоритесь с предками на выплату, например, 2\3 ипотеки, вам от ваших 50 нормально так отстегнется, как раз тысяч 15. Не переоформляйте ипотеку, раз вас так гложет. Раз вы дома не убираете, не готовите, в бизнесе не участвуете, больных родственников нет - толку от вас в родительской хате, они не будут против, что вы съезжаете X)
Ну, а машина обождет.
Или сдайте вы жилье, ну, если вам не надо. Если вы сейчас продолжите кочевряжиться "не нужно мне жилье, не очу там жить", его брательник займет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 05:44:41 от Ноктюрнал »
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Сентября 2014, 04:10:28 »
Автор, логики нет. Ипотечная квартира это денежное обременение, а снимать комнату - нет?
Лыжи не едут.
Жить отдельно и содержать себя стоит не для того, чтобы бап водить (это само по себе бонусом пойдет),

ну это вам не для того а люди разные. тоже мне гуру самостоятельности.

а для того, чтобы быть по-настоящему самостоятельным и по-настоящему свободным. Ваша нынешняя т.н. "самостоятельность" это х*йня.
Самостоятельность это когда, блин, приползаешь с работы каждый день в десять часов, а жрать нету, шмотки не постираны, не поглажены, счета за коммуналку не оплачены. И все это дерьмо остается на выходные.

я смотрю для вас самостоятельность как тяжкий груз на шее. сами не справляетесь зато учить молодого человека жизни смеете.

Так что вот нунинадо п*здеть про самостоятельность.
Бомбануло, да.
Зы. Не надо вам никуда дергаться. Продолжайте сидеть под маминой юбкой, а то будете, как лох сам себе готовить, гладить, стирать, убирать. Это же фу, недостойно взрослого парня, который уже умеет трахаццо.

а вот тут есть разумное зерно

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2014, 04:25:30 »
Где логика? Есть свободная квартира, а вы хотите снимать комнату? Что за бред?
Живите уже с родителями, ешьте мамины пирожки, купите машину и трахайте в ней барышень.

Прям аж слезы навернулись от жалости к автору. Всем такие глобальные проблемы.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Сентября 2014, 06:14:58 »
ну это вам не для того а люди разные. тоже мне гуру самостоятельности.
Это было вообще к чему и о чем?
Гуру-не гуру, но насчет того, жить мне с родителями или отдельно, я решения сама принимаю и советов на этот счет не спрашиваю. И быт свой сама себе обслуживаю. Какой-то очень странный наезд.
А по делу вам есть что сказать? Например насчет того, чтобы автору снимать жилье у чужих людей в то время, как простаивает своя пустая квартира, хоть и ипотечная?

я смотрю для вас самостоятельность как тяжкий груз на шее. сами не справляетесь зато учить молодого человека жизни смеете.
Вы что-то неправильно поняли, уважемый. Я не про себя написала, а смоделировала ситуацию автора. Это не я прихожу домой с работы в 10, а он. И это он оправдывает своим поздним приходом то, что он почти ничего дома не делает. Если он будет жить отдельно от родителей, то точно так же будет приходить домой в 10, только не будет рядом мамы, которая приготовит, постирает, погладит, уберет, все это придется делать самому. Вот тогда и начнется у него полная самостоятельность.
Я "смею" "учить молодого человека жизни", потому что он сюда сам пришел и попросил совета, есличо. Не вас же учу в конце концов, что вы так переживаете?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 07:07:19 от Gardemarina »

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Сентября 2014, 06:25:21 »
Что мешает съехать в свою хату и платить совершенно-сказочно-халявный ипотечный платёж в 22к?

Машины и прочее - приложатся.
тем более, что если родители так хорошо относятся и вы будете сами платить за квартиру - скорее всего на машину вам чуток попозже подкинут

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Сентября 2014, 07:11:37 »
Что мешает съехать в свою хату и платить совершенно-сказочно-халявный ипотечный платёж в 22к?
Ну ей богу же, что тут непонятного.
50-22=28. Из этих денег надо будет и за еду платить, и за коммуналку, и на подарки бапам уже почти ничего не останется. И за домом надо будет самому следить.
Ну не прикольно же жить отдельно, с родителями столько плюсов. *сарказм*

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #55 : 17 Сентября 2014, 07:30:19 »
Автор в чем-то чудаковат. За 150к например он купит древнее ведро с болтами и бабы ему все равно давать не будут, а именно в Москве нужность машины именно как транспортного средства весьма сомнительна, если нет места за городом, куда регулярно ездишь или нет необходимости постоянно возить далеко что-то неудобное. Нынче в выходные пробки как лет 7 назад в рабочие дни были, нафиг надо такое щасте.

По поводу "жить вместе" или "жить отдельно"... Да черт его знает. Я в 19 ушел жить отдельно, а в 25 вот вернулся в отчий дом. Тут... вопрос в том, что удобнее. По молодости мне в комнате было норм, зато теперь коммуналки надух не выношу. Как школа самостоятельного выживания - хорошо, но если автор не совсем дурак... подумал бы лучше, как начинать бабло свое потихоньку откладывать куда нибудь, в банк там, в ПИФ или еще чего.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #56 : 17 Сентября 2014, 08:57:03 »
Боже мой, где яйца автора? Или на велике без сидушки ездил? 23 сука года, он сидит на шее у родителей и плюшками балуется. Руки в ноги и вперед в ипотечную хату, ипотеку брать на себя и доказывать что кроме имени есть еще что то мужское. Мафинку он хочет за 150 к, зп 50 к, жрачку и комуналку не платит, только проезд, жрачка на работе и шмотье. Да за 4 месяца можно купить эту машину. Дет сад. Автор о какой самостоятельности идет речь, когда в 23 года сам решить не можешь как жить с родителями или одному?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2014, 09:00:09 от Настюшка »
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #57 : 17 Сентября 2014, 09:18:18 »
Автор мне не нравится тем, что уселся на шее у родителей и не хочет шевелиться. Вангую, что "иногда стираю свои вещи" - это от силы пара раз в году.
Тем не менее, не вижу ничего плохого в том, чтобы жить с родителями. Если появляется парень/девушка - это уже другой вопрос, но пока ты одинок - этот вариант вполне нормален при условии помощи.
Да, мои родители тоже говорили, что им не нужно от меня денег. Просто раз - два в неделю я заходила в магазин за продуктами на всю семью. По собственной инициативе, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #58 : 17 Сентября 2014, 09:37:41 »
Я еще соглашусь с предыдущими ораторами, что автор инфантилен и зависим от чужого мнения. Решать, где жить, основываясь на оценке "лох/не лох" как-то странно. Времена нынче не простые, целесообразность рулит, пофиг на дурацкие оценки.

И да, автор написал, что он самостоятельный, но, возможно, и правда не представляет, сколько разных проблем и проблемок надо на самом деле решать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Сентября 2014, 09:43:55 »
Обременение ипотекой - фу, обременение арендой - не фу.
Платить за коммуналку - родители обижаются, платить за ипотеку - сам не хочу.
Жить с родителями - лох, снимать комнату, когда есть возможность жить в своей квартире - не лох.
Странно это все.

Автор, а вы собираетесь жить всю жизнь на съемной хате? Или как? Потому что если нет, то когда-нибудь придется взять ипотеку, я полагаю.
Графоман-универсал. (с) Simka