Предвижу очередное ведро помоев, ну да ладно.
Всё просто - любовь движет миром, делитесь удовольствиями и не бойтесь их получать, ломайте стереотипы, забудьте слова "ревность" и "измена", когда любимому человеку хорошо, хорошо и тебе.
Что касается любви и секса, Эммануэль (героиня) их не разделяет - она любит каждого своего мужчину (или женщину) случайного или на всю жизнь и рада, когда они любят друг друга. Чем меньше любовь сдерживаешь, тем больше её становится - хватит на всех. Но это скорее на словах, в контексте событий же выходит, что речь скорее про страсть - не безумную и дикую, а нежную и окрыляющую - Любовь же достаётся детям и мужьям и все уверенны, друг в друге, никто ничего не скрывает и ничто не омрачает безоблачного счастья.
Вот такая вот утопия 
О, гран мерси

Утопично, но красиво, черт побери! СоздательПроблем порой мечтает примерно об этом же, когда на нее находит желание побродить по радуге с единорогами

Однако, я и не знала, что на КМП столько моралистов. Дивен и многолик этот форум

А рыцарь Айвенго, то есть
MakoL, все-таки мне симпатичен (несмотря на то, что у меня пукан просто рвет на атомы и от баб, рожающих детей от мудаков в стране доступной контрацепции и абортов, и от мужиков, которые этих дур подбирают и спасают), ибо обладает мозгом и самоиронией и НЕ обладает всякими дурными патриархальными предрассудками навроде того, что "это для мужиков секс это просто потыкать, а для женщин это обязательно огромная любоФФ" (тут даже кто-то из дам это написал, найду кто - поставлю минус в карму

)

. Полигамного говна с патриархальными закидонами среди мужиков - большинство, и на их фоне
MakoL весьма честно и здравомысляще выглядит. Не берусь судить, что именно он не додумал и где был неправ в отношениях со своей дамой сердца (тут уже без меня 100500 версий написали), но СоздательПроблем искренне желает ему счастья в личной жизни.
Железная психика у тех, кто может это спокойно обсуждать, если человек небезраличен.
Просто же люди без комплексов и уверенные в себе и партнере

редкость, но случается.